Бешбармак

Сообщение Автор
 
29 Сен 2009 22:36

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

55 лет
Калининград

кеняМои рецепты
Гномик это не фигня а чеченское блюдо.вариться только из баранины и лепёшки лучше самодельные.У нас соседи чеченцы долго рядом жили она постоянно это варила.я не помню как называется.
 
29 Сен 2009 22:56

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
кеня

жижиг-галныш
 
26 Янв 2010 15:01

Распечатать сообщение
Kattie_K

Kattie_K

36 лет
New Zealand

Kattie_KМои рецепты
oi kakaea vkysneawka!Babywka vsegda kogda priejaet k nam iz Kazaxstana delaet eto 4ydo!!Nado bi i mne poprobivati! nyam2
 
07 Фев 2010 0:48

Распечатать сообщение
suerte05





suerte05Мои рецепты
Сколько бы разных блюд не пробовала, все равно по мне ничего вкуснее бесбармака еще не придумали. good
 
07 Фев 2010 1:00

Распечатать сообщение
Елена Беседина

Елена Беседина

49 лет
Челябинская область, г.Миасс

Елена БесединаМои рецепты
КЕНЯ - Татьяна, на 100% с вами согласна, если бешбармак - то только с кониной.
 
13 Апр 2010 16:10

Распечатать сообщение
Флюрик

Флюра

41 год
МО

ФлюрикМои рецепты
Елена Беседина писал(а):
КЕНЯ - Татьяна, на 100% с вами согласна, если бешбармак - то только с кониной.


Мы тоже когда варим бесбармак всегда покупаем конскую колбасу,около мечети в Москве на Проспекте мира очень вкусную продаютSmile)) good
 
30 Май 2010 20:37

Распечатать сообщение
Juliana5

Juliana

49 лет
германия

Juliana5Мои рецепты
Я тоже первый раз читаю, что в бешпармак кладут зелень!!! Я родилась и выросла в Южном Казахстане мои родственники все татары, они очень часто готовят это блюдо, и бульон подают отдельно в пиалах, лук заливают собраным жиром с бульона, мясо рвут руками(чистыми). Тесто готовят сами и отваривают тоже в части бульона! И всё это слоями подаётся на большом блюде!!! Очень вкусно!!!
 
26 Июн 2010 21:47

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Какие-то вы все не добрые,девочки, girl_sad столько замечаний new_russian Liudmila молодчина и никого не слушай,никто не претендует на настоящее блюдо,а это очень вкусное,вот.
 
30 Ноя 2010 13:01

Распечатать сообщение
Стреська

Ирина

46 лет
Тарко-Сале (ЯНАО)

СтреськаМои рецепты
Мы здесь рецептами делимся, а не негативом. Даже читать неприятно, beee все такие всезнайки. Не нравится вам это блюдо, выложите свой пост. А вы, Люда, молодец Rose Rose Rose
 
12 Авг 2011 21:10

Распечатать сообщение
Liudmila


45 лет


LiudmilaМои рецепты
Девочки,я и не утверждаю,что это настоящий бешбармак!Тем более, что настоящий рецепт уже был у Березки кажется!Но просто как быстрый вариант,нам нравится! Romashki
 
08 Сен 2011 10:44

Распечатать сообщение
eleara

Элеанора

43 года
Екатеринбург

elearaМои рецепты
А мы вот тесто варим прямо в бульоне из под мяса и никогда не покупали всегда использовали обычное пельменное. Вариантов много, надо будет попробовать с бульоном должно быть вкусно!!!!!!!
Спасибо Liudmila за рецепт, обязательно попробую
 
16 Сен 2011 12:25

Распечатать сообщение
marisol.ka

марина

44 года
Челябинская обл.

marisol.kaМои рецепты
Читаю и удивляюсь что-же злости то столько в людях? Ну не нравится Вам такой вариант не готовьте вкусы то у всех разные, зачем нужно кричать о том надо класть зелень, не надо класть зелень, с бульоном, без бульона, Человек поделился с Вами своим рецептом а Вы накинулись. Неужели всю жизнь нужно жить по канонам ведь даже для варки макарон существует множество способов но ведь от этого они не стали по другому называться. Каждая хозяйка готовит так, как нравится ей и её семье. Людмила Спасибо и никого не слушайте.
 
24 Ноя 2011 16:17

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
marisol.ka писал(а):
Каждая хозяйка готовит так, как нравится ей и её семье. Людмила Спасибо и никого не слушайте.
friends
И это дааааааааааа......... 4года рецепт живет и здравствует, Smile дай Бог еще лет 100 жизни ему,его хозяйке и нам,читателям! Romashki Есть споры-есть и интерес к нему , и это замечательно ! Классические составляющие, немудрёное приготовление - что может быть лучше ? unknown Люда - молодец ! praising Спасибо, в закладки обязательно ! girl_in_love
 
24 Ноя 2011 16:28

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, э то не негатив, просто надо было написать "ленивый бешбармак" или что-то в этом роде. Люди никогда не пробовавшие нaстоящий бешбармак попробовав такой вариант не поймут вкуса блюда. А ведь это такая вкуснятина. Мы интернациональная семья, выросли в Казахстане, у нас и бешбармак, и жижиг-галныш, и манты, и пельмени, и плов на столе постоянно, без этих блюд мои мужики ходят голодные. Приходя домой из гостей, от французов, муж сразу просит чего-нибудь нашего. А как их любят французы, особенно удивляются что манты и пелымени мы лепим сами. И еще - чеченский галныш никогда не делается с сочнями, там особо скрученное тесто.
 
29 Ноя 2011 9:35

Распечатать сообщение
MashaiDasha

Мария

39 лет
Барнаул

MashaiDashaМои рецепты
Спасибо Вам за рецепт!!! Сегодня буду готовить мужу на ужин!!!
 
30 Ноя 2011 1:16

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Alena
Alena писал(а):
Девочки, э то не негатив, просто надо было написать "ленивый бешбармак" или что-то в этом роде. Люди никогда не пробовавшие нaстоящий бешбармак попробовав такой вариант не поймут вкуса блюда. А ведь это такая вкуснятина.


Согласна на все 100%. Ела несколько раз бешбармак у разных людей, которые говорят, что это их национальное блюдо. У всех он был разный, приготовленый на разном мясе, но всё таки , без обид, ни чего общего с данным рецептом. Очень хорошо помню, что тесто у всех было рваное, обильно политое жиром, горкой на блюде. Мясо - рваное , горкой на блюде. бульон жирный - в пиалах. У всех это было как табу. Тесто все готовили лапшёвое - на яйце с солью. Ни разу не ела на свинине. А вот тётка моя один раз готовила курицу " а ля бишбармак" было вкусно, но не бишбармак.
Ещё хорошо помню, что мяса в бульон клали много...
 
15 Апр 2012 15:08

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Людочка я тоже приготовила ленивый бешбармак - вкусненько. good2 good2 good2
бульон подавала отдельно.
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото
 
17 Апр 2012 18:43

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
Здравствуйте!Прочитала все отзывы. Правильно Алена написала. Измените название блюда. Это не беспармак. У тех, кто попробует приготовить такой "бешпармак", сложится ошибочное мнение о вкусе настоящего шикарного беспармака.
 
13 Июл 2012 15:09

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Willingy писал(а):
никогда не понимала особенность этого блюда:
обычное вареное мясо с макаронами...

я хочу опровергнуть твое мнение об этом блюде, это не обычное мясо, а правильно собранный букет.

Жая - одно из традиционно почитаемых частей конского мяса. Это филейная вырезка конской туши.
КАЗЫ — настоящий деликатес, наслаждение от поедания которого не сравнимо ни с одной другой колбасой!
Жал - продолговатое отложение жира в подгривной части конской шеи. …
Казы-карта и жал-жая подаются поверх мяса на бешбармак как знак особого расположения по особым случаям

Так вот это не просто вареное мясо.... с макаронами, макароны вообще никогда не добавляли в бешбармак, а замешивали тесто на бульоне от мяса....
Фото
вот так выглядет бешбармак моего приготовления...
gnomik-ann писал(а):
Liudmila
ЭТО НЕ БЕСБАРМАК (ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ БЛЮДА), А ФИГНЯ КАКАЯ-ТО. ТОЧНЕЕ ЛЕПЕШКИ, БУЛЬОН И МЯСО.

надеюсь, вышеизложенное опровергнуло твое мнение об этом блюде...
 
20 Янв 2013 4:25

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Пробовала бешбармак в гостях, очень вкусно, правда, после прочитанных отзывов теперь не знаю, правильный или нет. Давайте теперь все блюда национальной кухни оспаривать.
По-моему кулинария и есть самый надёжный цемент для международных отношений. Сколько хозяек, столько и рецептов. И это прекрасно.
Большое спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, хоть из без конских деликатесов. Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Мар 2013 14:14

Распечатать сообщение
nadiouxa

nadia

42 года
Греция

nadiouxaМои рецепты
good good good good
 
06 Мар 2013 16:13

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур


г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
Асмирочка писал(а):
так выглядет бешбармак моего приготовления

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Фев 2015 20:13

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Людмила Rose
Спасибо за рецепт! Вкусно очень, делала из говядины good2
Обязательно попробую еще из баранины. nyam2
Чеснок и кинзу положила good2 good2 good2
Буду готовить еще не раз dance2
 
26 Ноя 2015 6:24

Распечатать сообщение
submarina

sveta

48 лет
Germany

submarinaМои рецепты
Это не бешбармак
Страница 2 из 2

Наверх