Бешбармак
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Сен 2009 22:36
|
кеня
55 лет Калининград |
|||
Гномик это не фигня а чеченское блюдо.вариться только из баранины и лепёшки лучше самодельные.У нас соседи чеченцы долго рядом жили она постоянно это варила.я не помню как называется.
|
||||
29 Сен 2009 22:56
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
кеня
жижиг-галныш |
||||
26 Янв 2010 15:01
|
Kattie_K
36 лет New Zealand |
|||
oi kakaea vkysneawka!Babywka vsegda kogda priejaet k nam iz Kazaxstana delaet eto 4ydo!!Nado bi i mne poprobivati!
|
||||
07 Фев 2010 0:48
|
suerte05
|
|||
Сколько бы разных блюд не пробовала, все равно по мне ничего вкуснее бесбармака еще не придумали.
|
||||
07 Фев 2010 1:00
|
Елена Беседина
Елена Беседина 49 лет Челябинская область, г.Миасс |
|||
КЕНЯ - Татьяна, на 100% с вами согласна, если бешбармак - то только с кониной.
|
||||
13 Апр 2010 16:10
|
Флюрик
Флюра 41 год МО |
|||
Мы тоже когда варим бесбармак всегда покупаем конскую колбасу,около мечети в Москве на Проспекте мира очень вкусную продают)) |
||||
30 Май 2010 20:37
|
Juliana5
Juliana 49 лет германия |
|||
Я тоже первый раз читаю, что в бешпармак кладут зелень!!! Я родилась и выросла в Южном Казахстане мои родственники все татары, они очень часто готовят это блюдо, и бульон подают отдельно в пиалах, лук заливают собраным жиром с бульона, мясо рвут руками(чистыми). Тесто готовят сами и отваривают тоже в части бульона! И всё это слоями подаётся на большом блюде!!! Очень вкусно!!!
|
||||
26 Июн 2010 21:47
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||
Какие-то вы все не добрые,девочки, столько замечаний Liudmila молодчина и никого не слушай,никто не претендует на настоящее блюдо,а это очень вкусное,вот.
|
||||
30 Ноя 2010 13:01
|
Стреська
46 лет Тарко-Сале (ЯНАО) |
|||
Мы здесь рецептами делимся, а не негативом. Даже читать неприятно, все такие всезнайки. Не нравится вам это блюдо, выложите свой пост. А вы, Люда, молодец
|
||||
12 Авг 2011 21:10
|
Liudmila
45 лет |
|||
Девочки,я и не утверждаю,что это настоящий бешбармак!Тем более, что настоящий рецепт уже был у Березки кажется!Но просто как быстрый вариант,нам нравится!
|
||||
08 Сен 2011 10:44
|
eleara
43 года Екатеринбург |
|||
А мы вот тесто варим прямо в бульоне из под мяса и никогда не покупали всегда использовали обычное пельменное. Вариантов много, надо будет попробовать с бульоном должно быть вкусно!!!!!!!
Спасибо Liudmila за рецепт, обязательно попробую |
||||
16 Сен 2011 12:25
|
marisol.ka
44 года Челябинская обл. |
|||
Читаю и удивляюсь что-же злости то столько в людях? Ну не нравится Вам такой вариант не готовьте вкусы то у всех разные, зачем нужно кричать о том надо класть зелень, не надо класть зелень, с бульоном, без бульона, Человек поделился с Вами своим рецептом а Вы накинулись. Неужели всю жизнь нужно жить по канонам ведь даже для варки макарон существует множество способов но ведь от этого они не стали по другому называться. Каждая хозяйка готовит так, как нравится ей и её семье. Людмила Спасибо и никого не слушайте.
|
||||
24 Ноя 2011 16:17
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
И это дааааааааааа......... 4года рецепт живет и здравствует, дай Бог еще лет 100 жизни ему,его хозяйке и нам,читателям! Есть споры-есть и интерес к нему , и это замечательно ! Классические составляющие, немудрёное приготовление - что может быть лучше ? Люда - молодец ! Спасибо, в закладки обязательно ! |
||||
24 Ноя 2011 16:28
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Девочки, э то не негатив, просто надо было написать "ленивый бешбармак" или что-то в этом роде. Люди никогда не пробовавшие нaстоящий бешбармак попробовав такой вариант не поймут вкуса блюда. А ведь это такая вкуснятина. Мы интернациональная семья, выросли в Казахстане, у нас и бешбармак, и жижиг-галныш, и манты, и пельмени, и плов на столе постоянно, без этих блюд мои мужики ходят голодные. Приходя домой из гостей, от французов, муж сразу просит чего-нибудь нашего. А как их любят французы, особенно удивляются что манты и пелымени мы лепим сами. И еще - чеченский галныш никогда не делается с сочнями, там особо скрученное тесто.
|
||||
29 Ноя 2011 9:35
|
MashaiDasha
39 лет Барнаул |
|||
Спасибо Вам за рецепт!!! Сегодня буду готовить мужу на ужин!!!
|
||||
30 Ноя 2011 1:16
|
ELENA_BAZH
|
|||
Alena
Согласна на все 100%. Ела несколько раз бешбармак у разных людей, которые говорят, что это их национальное блюдо. У всех он был разный, приготовленый на разном мясе, но всё таки , без обид, ни чего общего с данным рецептом. Очень хорошо помню, что тесто у всех было рваное, обильно политое жиром, горкой на блюде. Мясо - рваное , горкой на блюде. бульон жирный - в пиалах. У всех это было как табу. Тесто все готовили лапшёвое - на яйце с солью. Ни разу не ела на свинине. А вот тётка моя один раз готовила курицу " а ля бишбармак" было вкусно, но не бишбармак. Ещё хорошо помню, что мяса в бульон клали много... |
||||
15 Апр 2012 15:08
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
17 Апр 2012 18:43
|
Светлаша
|
|||
Здравствуйте!Прочитала все отзывы. Правильно Алена написала. Измените название блюда. Это не беспармак. У тех, кто попробует приготовить такой "бешпармак", сложится ошибочное мнение о вкусе настоящего шикарного беспармака.
|
||||
13 Июл 2012 15:09
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
я хочу опровергнуть твое мнение об этом блюде, это не обычное мясо, а правильно собранный букет. Жая - одно из традиционно почитаемых частей конского мяса. Это филейная вырезка конской туши. КАЗЫ — настоящий деликатес, наслаждение от поедания которого не сравнимо ни с одной другой колбасой! Жал - продолговатое отложение жира в подгривной части конской шеи. … Казы-карта и жал-жая подаются поверх мяса на бешбармак как знак особого расположения по особым случаям Так вот это не просто вареное мясо.... с макаронами, макароны вообще никогда не добавляли в бешбармак, а замешивали тесто на бульоне от мяса.... вот так выглядет бешбармак моего приготовления...
надеюсь, вышеизложенное опровергнуло твое мнение об этом блюде... |
||||
20 Янв 2013 4:25
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Пробовала бешбармак в гостях, очень вкусно, правда, после прочитанных отзывов теперь не знаю, правильный или нет. Давайте теперь все блюда национальной кухни оспаривать.
По-моему кулинария и есть самый надёжный цемент для международных отношений. Сколько хозяек, столько и рецептов. И это прекрасно. Большое спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, хоть из без конских деликатесов. |
||||
05 Мар 2013 14:14
|
nadiouxa
nadia 42 года Греция |
|||
|
||||
06 Мар 2013 16:13
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||
|
||||
28 Фев 2015 20:13
|
Маринка-малинка
|
|||
Людмила
Спасибо за рецепт! Вкусно очень, делала из говядины Обязательно попробую еще из баранины. Чеснок и кинзу положила Буду готовить еще не раз |
||||
26 Ноя 2015 6:24
|
submarina
48 лет Germany |
|||
Это не бешбармак
|