Бешбармак

Сообщение Автор
 
29 Сен 2009 22:36

Распечатать сообщение
Гномик это не фигня а чеченское блюдо.вариться только из баранины и лепёшки лучше самодельные.У нас соседи чеченцы долго рядом жили она постоянно это варила.я не помню как называется.
кеня

татьяна

53 года
Калининград

кеняМои рецепты
 
29 Сен 2009 22:56

Распечатать сообщение
кеня

жижиг-галныш
Sana07

Aksana

48 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
26 Янв 2010 15:01

Распечатать сообщение
oi kakaea vkysneawka!Babywka vsegda kogda priejaet k nam iz Kazaxstana delaet eto 4ydo!!Nado bi i mne poprobivati! nyam2
Kattie_K

Kattie_K

34 года
New Zealand

Kattie_KМои рецепты
 
07 Фев 2010 0:48

Распечатать сообщение
Сколько бы разных блюд не пробовала, все равно по мне ничего вкуснее бесбармака еще не придумали. good
suerte05





suerte05Мои рецепты
 
07 Фев 2010 1:00

Распечатать сообщение
КЕНЯ - Татьяна, на 100% с вами согласна, если бешбармак - то только с кониной.
Елена Беседина

Елена Беседина

47 лет
Челябинская область, г.Миасс

Елена БесединаМои рецепты
 
13 Апр 2010 16:10

Распечатать сообщение
Елена Беседина писал(а):
КЕНЯ - Татьяна, на 100% с вами согласна, если бешбармак - то только с кониной.


Мы тоже когда варим бесбармак всегда покупаем конскую колбасу,около мечети в Москве на Проспекте мира очень вкусную продаютSmile)) good
Флюрик

Флюра

39 лет
МО

ФлюрикМои рецепты
 
30 Май 2010 20:37

Распечатать сообщение
Я тоже первый раз читаю, что в бешпармак кладут зелень!!! Я родилась и выросла в Южном Казахстане мои родственники все татары, они очень часто готовят это блюдо, и бульон подают отдельно в пиалах, лук заливают собраным жиром с бульона, мясо рвут руками(чистыми). Тесто готовят сами и отваривают тоже в части бульона! И всё это слоями подаётся на большом блюде!!! Очень вкусно!!!
Juliana5

Juliana

47 лет
германия

Juliana5Мои рецепты
 
26 Июн 2010 21:47

Распечатать сообщение
Какие-то вы все не добрые,девочки, girl_sad столько замечаний new_russian Liudmila молодчина и никого не слушай,никто не претендует на настоящее блюдо,а это очень вкусное,вот.
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

46 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
 
30 Ноя 2010 13:01

Распечатать сообщение
Мы здесь рецептами делимся, а не негативом. Даже читать неприятно, beee все такие всезнайки. Не нравится вам это блюдо, выложите свой пост. А вы, Люда, молодец Rose Rose Rose
Стреська

Ирина

44 года
Тарко-Сале (ЯНАО)

СтреськаМои рецепты
 
12 Авг 2011 21:10

Распечатать сообщение
Девочки,я и не утверждаю,что это настоящий бешбармак!Тем более, что настоящий рецепт уже был у Березки кажется!Но просто как быстрый вариант,нам нравится! Romashki
Liudmila


43 года


LiudmilaМои рецепты
 
08 Сен 2011 10:44

Распечатать сообщение
А мы вот тесто варим прямо в бульоне из под мяса и никогда не покупали всегда использовали обычное пельменное. Вариантов много, надо будет попробовать с бульоном должно быть вкусно!!!!!!!
Спасибо Liudmila за рецепт, обязательно попробую
eleara

Элеанора

41 год
Екатеринбург

elearaМои рецепты
 
16 Сен 2011 12:25

Распечатать сообщение
Читаю и удивляюсь что-же злости то столько в людях? Ну не нравится Вам такой вариант не готовьте вкусы то у всех разные, зачем нужно кричать о том надо класть зелень, не надо класть зелень, с бульоном, без бульона, Человек поделился с Вами своим рецептом а Вы накинулись. Неужели всю жизнь нужно жить по канонам ведь даже для варки макарон существует множество способов но ведь от этого они не стали по другому называться. Каждая хозяйка готовит так, как нравится ей и её семье. Людмила Спасибо и никого не слушайте.
marisol.ka

марина

42 года
Челябинская обл.

marisol.kaМои рецепты
 
24 Ноя 2011 16:17

Распечатать сообщение
marisol.ka писал(а):
Каждая хозяйка готовит так, как нравится ей и её семье. Людмила Спасибо и никого не слушайте.
friends
И это дааааааааааа......... 4года рецепт живет и здравствует, Smile дай Бог еще лет 100 жизни ему,его хозяйке и нам,читателям! Romashki Есть споры-есть и интерес к нему , и это замечательно ! Классические составляющие, немудрёное приготовление - что может быть лучше ? unknown Люда - молодец ! praising Спасибо, в закладки обязательно ! girl_in_love
Татьяна..

Татьяна

62 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
24 Ноя 2011 16:28

Распечатать сообщение
Девочки, э то не негатив, просто надо было написать "ленивый бешбармак" или что-то в этом роде. Люди никогда не пробовавшие нaстоящий бешбармак попробовав такой вариант не поймут вкуса блюда. А ведь это такая вкуснятина. Мы интернациональная семья, выросли в Казахстане, у нас и бешбармак, и жижиг-галныш, и манты, и пельмени, и плов на столе постоянно, без этих блюд мои мужики ходят голодные. Приходя домой из гостей, от французов, муж сразу просит чего-нибудь нашего. А как их любят французы, особенно удивляются что манты и пелымени мы лепим сами. И еще - чеченский галныш никогда не делается с сочнями, там особо скрученное тесто.
Alena

Елена

57 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
29 Ноя 2011 9:35

Распечатать сообщение
Спасибо Вам за рецепт!!! Сегодня буду готовить мужу на ужин!!!
MashaiDasha

Мария

37 лет
Барнаул

MashaiDashaМои рецепты
 
30 Ноя 2011 1:16

Распечатать сообщение
Alena
Alena писал(а):
Девочки, э то не негатив, просто надо было написать "ленивый бешбармак" или что-то в этом роде. Люди никогда не пробовавшие нaстоящий бешбармак попробовав такой вариант не поймут вкуса блюда. А ведь это такая вкуснятина.


Согласна на все 100%. Ела несколько раз бешбармак у разных людей, которые говорят, что это их национальное блюдо. У всех он был разный, приготовленый на разном мясе, но всё таки , без обид, ни чего общего с данным рецептом. Очень хорошо помню, что тесто у всех было рваное, обильно политое жиром, горкой на блюде. Мясо - рваное , горкой на блюде. бульон жирный - в пиалах. У всех это было как табу. Тесто все готовили лапшёвое - на яйце с солью. Ни разу не ела на свинине. А вот тётка моя один раз готовила курицу " а ля бишбармак" было вкусно, но не бишбармак.
Ещё хорошо помню, что мяса в бульон клали много...
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
15 Апр 2012 15:08

Распечатать сообщение
Людочка я тоже приготовила ленивый бешбармак - вкусненько. good2 good2 good2
бульон подавала отдельно.
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
17 Апр 2012 18:43

Распечатать сообщение
Здравствуйте!Прочитала все отзывы. Правильно Алена написала. Измените название блюда. Это не беспармак. У тех, кто попробует приготовить такой "бешпармак", сложится ошибочное мнение о вкусе настоящего шикарного беспармака.
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
 
13 Июл 2012 15:09

Распечатать сообщение
Willingy писал(а):
никогда не понимала особенность этого блюда:
обычное вареное мясо с макаронами...

я хочу опровергнуть твое мнение об этом блюде, это не обычное мясо, а правильно собранный букет.

Жая - одно из традиционно почитаемых частей конского мяса. Это филейная вырезка конской туши.
КАЗЫ — настоящий деликатес, наслаждение от поедания которого не сравнимо ни с одной другой колбасой!
Жал - продолговатое отложение жира в подгривной части конской шеи. …
Казы-карта и жал-жая подаются поверх мяса на бешбармак как знак особого расположения по особым случаям

Так вот это не просто вареное мясо.... с макаронами, макароны вообще никогда не добавляли в бешбармак, а замешивали тесто на бульоне от мяса....
Фото
вот так выглядет бешбармак моего приготовления...
gnomik-ann писал(а):
Liudmila
ЭТО НЕ БЕСБАРМАК (ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ БЛЮДА), А ФИГНЯ КАКАЯ-ТО. ТОЧНЕЕ ЛЕПЕШКИ, БУЛЬОН И МЯСО.

надеюсь, вышеизложенное опровергнуло твое мнение об этом блюде...
Асмирочка

Асмира

41 год
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
20 Янв 2013 4:25

Распечатать сообщение
Пробовала бешбармак в гостях, очень вкусно, правда, после прочитанных отзывов теперь не знаю, правильный или нет. Давайте теперь все блюда национальной кухни оспаривать.
По-моему кулинария и есть самый надёжный цемент для международных отношений. Сколько хозяек, столько и рецептов. И это прекрасно.
Большое спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, хоть из без конских деликатесов. Rose Rose Rose Rose Rose
goi

Ольга

62 года
г. Москва

goiМои рецепты
 
05 Мар 2013 14:14

Распечатать сообщение
good good good good
nadiouxa

nadia

40 лет
Греция

nadiouxaМои рецепты
 
06 Мар 2013 16:13

Распечатать сообщение
Асмирочка писал(а):
так выглядет бешбармак моего приготовления

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Нуржауган

Нур


г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
 
28 Фев 2015 20:13

Распечатать сообщение
Людмила Rose
Спасибо за рецепт! Вкусно очень, делала из говядины good2
Обязательно попробую еще из баранины. nyam2
Чеснок и кинзу положила good2 good2 good2
Буду готовить еще не раз dance2
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
26 Ноя 2015 6:24

Распечатать сообщение
Это не бешбармак
submarina

sveta

47 лет
Germany

submarinaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |