Кактусы - цветущие колючки )))

Сообщение Автор

05 Дек 2012 20:49

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Наша Таня писал(а):
Замучаетесь колючки выковыривать!

Это единственный недостаток girl_haha , а в остальном сплошные достоинства. Только я бы не сказала, что кактусы очень просты и неприхотливы... они очень капризны - не захотят у вас расти, хоть костьми ляг - бесполезно. Или не так и не в то время переставь их, поверни....тоже те еще фифы girl_haha

06 Дек 2012 16:55

Распечатать сообщение
luca

Ольга

51 год
Новосибирск

lucaМои рецепты
ПанаКотта
Это у Вас гуэрния. Хорошенькая Romashki

07 Янв 2013 23:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Поздравляю с Рождеством Христовым!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-715638855.html][/URL]

02 Фев 2013 17:05

Распечатать сообщение
ключница

Елена

Одесская область

ключницаМои рецепты
Это мои питомцы.
Фото

02 Фев 2013 19:04

Распечатать сообщение
NoFunny

Наталя Сергевна

37 лет
Орел

NoFunnyМои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток! Посмотрите какое чудо расцвело на работе. Как называется не знаю.

Стапелия и есть! Еще когда я в школе училась, притащила отросточек самой обычной стапелии (у которой цветок большой и вонючий) домой, но называли мы это чудо всегда простенько - "оленьи рожки", ведь похожи и бархатные такие же. Так вот, оставила я один отросточек у себя, другой отдала тетушке. Прихожу к ней через пару месяцев, а цветочек-то "мутировал" - стебли "рожек" стали более вогнутые, маленькие "пупырышки" превратились в подобие колючек, да и цвести он стал совсем другими цветами: маленькими и более насыщенно окрашенными. А почему мутировал, кто ж его знает... сторона освещения та же самая, что и у меня, только этаж не 8, а 5.

02 Фев 2013 19:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ключница писал(а):
Это мои питомцы.
Шикарный цветок!!! Нереальный такой))) огромный Romashki Прелесть!!!

02 Фев 2013 19:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
ключница писал(а):
Это мои питомцы.

Отличная коллекция good
NoFunny писал(а):
Стапелия и есть!

Наталья, luca Ольга правильно сказала, это не стапелия, а гуэрния. Вот интересная статья
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsltfjMh8My-8EokLxcMXwCWt0zUdL0ANtRO5j9Ym4_1wCxbcXHmGXhSKaUuD6hB4sBzVcoebqv-iOwIM5MlHX4tiS1aDjzzIndzUWl7EGi6niQdtRVsXMyu6CgYefzceODT-BtKSYWq53pWtshuQhj1DkeEWv7jVw?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcWRzSjNiSm00TmNHaFFNbU02bGtReEJpTkVDT2ZNYXNnRVFnNXZkYjI4X3NxUXUzMXQ0bHNYYng2SHNGSlo5OGZUT2djNlZNUGtIR2RuaGoxb1VkRTI2ZVNkZ3IySk1TY28tUVp5cUVBemRtbmFabG91Q2Y3Ry12eHZ4dWhCTjdWUDBOdmFWUTRHTg&b64e=2&sign=175b7595760881d2bfe9a5f1fa96994a&keyno=8&l10n=ru&i=8

А у меня есть интересный кактус, он постоянно "плачет". Никак не могу найти в инете его название unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

02 Фев 2013 19:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):

А у меня есть интересный кактус, он постоянно "плачет". Никак не могу найти в инете его название unknown

ААААААААААААААААААаааааааааааа)))) Лерочка!!!!! friends ! Вот это у тебя инопланетянин какой интересный good2 good2 girl_in_love girl_in_love Скучающий по своей планете по этой причине слезы льющий))) girl_haha

Посмотрю мою книжку по кактусам))) может быть найду))) Wink Честно по памяти ни разу не видела вот такие "эмоциональные" кактусеныши))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Фев 2013 20:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Вот это у тебя инопланетянин какой интересный Скучающий по своей планете по этой причине слезы льющий)))

Иечка good Как ты здорово сказала girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
Посмотрю мою книжку по кактусам))) может быть найду)))

Буду очень признательна friends
Island Girl писал(а):
Честно по памяти ни разу не видела вот такие "эмоциональные" кактусеныши)))

Я тоже впервые такой встречаю girl_haha

03 Фев 2013 11:38

Распечатать сообщение
NoFunny

Наталя Сергевна

37 лет
Орел

NoFunnyМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Наталья, luca Ольга правильно сказала, это не стапелия, а гуэрния.

Ну, видимо, они очень близкие родственники, ибо как объяснить чудо-"мутацию" я не знаю unknown Embarassed

20 Фев 2013 12:08

Распечатать сообщение
Nora-may

Nora

65 лет
Беларусь

Nora-mayМои рецепты
Девочки, добрый день! Знатоки кактусов, подскажите плиз! У меня растет кактус, лет может 10. Года три назад мой кот его *случайно уронил*, на полу горшок отдельно, кактус отдельно.Ну, думаю, всё кактусу. Всунула его в горшок и поставила на окно. А он видать с перепугу зацвел. И такая красота была!!! Smile Smile И вот месяца 2 как появился снова бутончик и стоит на одном месте. Что делать?

20 Фев 2013 12:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Nora-may писал(а):
И вот месяца 2 как появился снова бутончик и стоит на одном месте. Что делать?

Бутон появился не вовремя, зимой кактус "уснул" и бутон не успел раскрыться.
Скорее вссего весной бутон просто отвалится. Ничего страшного. Smile У меня ещё было такое, что ненраскрывшийся бутон превратился в отросток wacko1

20 Фев 2013 13:09

Распечатать сообщение
Nora-may

Nora

65 лет
Беларусь

Nora-mayМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Бутон появился не вовремя, зимой кактус "уснул" и бутон не успел раскрыться.

Прошлый раз он тоже зимой расцвел, но может быть от стресса? unknown

20 Фев 2013 13:15

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Nora-may писал(а):
может быть от стресса?

Скорее всего unknown

20 Фев 2013 13:20

Распечатать сообщение
Nora-may

Nora

65 лет
Беларусь

Nora-mayМои рецепты
Как часто можно пересаживать кактусы?

20 Фев 2013 13:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Nora-may писал(а):
Как часто можно пересаживать кактусы?

Пересаживают кактусы, когда размеры горшка начинает препятствовать нормальному развитию растения, т.е. корням в горшке становится тесно.

20 Фев 2013 17:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Island Girl писал(а):

Посмотрю мою книжку по кактусам))) может быть найду))) Wink Честно по памяти ни разу не видела вот такие "эмоциональные" кактусеныши))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лерочка! Привет! похоже что я нашла про твой плачущий кактус))) dance2 dance2 dance2 вот выдержка с этого сайта
http://www.sad.ru/?cat=kaktus_classif1

ФЕРОКАКТУС
Ferocactus
Широко известный и популярный род кактусов, насчитывающий сейчас около 30 видов. В большинстве своем это расте­ния с крупными, даже огромными (до 3 м высотой, до 1 м диаметром) шаровидными и столбовидными ребристыми стеблями и с многочисленными мощными и яркими колючками. Центральные колючки часто загнуты крючком и сильно уплощены, на них хорошо заметна кольчатость (поперечные ребрышки). У многих видов в ареолах выражены железы, выделяющие
сиропообразную жидкость. Желтые или красные цветки - некрупные (2—6 см) с относительно короткой трубкой. Большинство видов в культуре не зацветает. Для цветения, нормального роста и образования красивых колючек ферокактусам требуется много солнца, тепла и свежего воздуха. Поэтому для комнатного содержания они не подходят. Тем не менее эффектные молодые ферокактусы весь­ма популярны и обычны в магазинах. Их часто встретишь в кактусовых коллекциях и среди других комнатных растений, а также в оформлении интерьеров.

И еще узнала что мой маленький цветущий розовыми цветами кактусеныш называется сулькоребуция))) очень полезно рыться в энциклопедиях Wink

20 Фев 2013 21:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Лерочка! Привет!

Привет, Иечка !!! girl_in_love
Island Girl писал(а):
похоже что я нашла про твой плачущий кактус))) вот выдержка с этого сайта

http://www.sad.ru/?cat=kaktus_classif1

ФЕРОКАКТУС

Ferocactus

Спасибо огромное !!! good2 good friends
Island Girl писал(а):
И еще узнала что мой маленький цветущий розовыми цветами кактусеныш называется сулькоребуция))) очень полезно рыться в энциклопедиях

Ага, полезно good Было бы время girl_in_dreams
Я тут на днях тоже рылась в инете - у меня появилась идея Фикс вырастить кактус из семени dance2 Вот выращиваю теперь wacko1

23 Фев 2013 15:44

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Валерия, выращивать кактусы из семян очень увлекательно, они хорошо всходят, наблюдать за ними - одно удовольствие! Покажешь нам результаты на разных стадиях?

25 Фев 2013 11:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Валерия, выращивать кактусы из семян очень увлекательно

Татьяна, а Вы уже выращивали ??? Smile
Наша Таня писал(а):
они хорошо всходят, наблюдать за ними - одно удовольствие!

Это точно, у меня уже взошли Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот ношусь теперь с ними как курица с яйцами girl_haha girl_haha girl_haha
Наша Таня писал(а):
Покажешь нам результаты на разных стадиях?

Покажу конечно !!! friends
Пойду устрою им фотосессию girl_haha girl_haha girl_haha

25 Фев 2013 19:15

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Ага, баловалась одно время! Потом устала дарить, они так дружненько вырастали, а выбросить же рука не поднималась, это ж домашние питомцы были, практически! Три из них у меня до сих пор живут, сейчас им уже лет10, наверное!
Лера, может будем на "ты"? Wink Embarassed

25 Фев 2013 19:49

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Ага, баловалась одно время! Потом устала дарить, они так дружненько вырастали, а выбросить же рука не поднималась, это ж домашние питомцы были, практически!

Это точно !!! Я вот тоже теперь думаю, куда их девать, если все выживут ???? Ведь одного вида посадила. ( У меня кактус дал семена). wacko1
Наша Таня писал(а):
Три из них у меня до сих пор живут, сейчас им уже лет10, наверное!

Здорово !!! good
Наша Таня писал(а):
Лера, может будем на "ты"?

С удовольствием girl_in_love

Вот мои малютки give_heart

Фото

Фото

25 Фев 2013 20:02

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Класс! Трудно представить, что из этих нежных капелюшек вырастут колючики!

26 Фев 2013 2:42

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Класс! Трудно представить, что из этих нежных капелюшек вырастут колючики!

Ага, я даже вначале не поверила, что это будущие кактусы unknown

05 Мар 2013 19:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa
Валерия, ты сама кактусы разводишь??? wacko1
LeDi WaDa писал(а):
идея Фикс вырастить кактус из семени Вот выращиваю теперь

даже семена продают?
Страница 10 из 20