Кактусы - цветущие колючки )))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2012 20:49
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||
Это единственный недостаток , а в остальном сплошные достоинства. Только я бы не сказала, что кактусы очень просты и неприхотливы... они очень капризны - не захотят у вас расти, хоть костьми ляг - бесполезно. Или не так и не в то время переставь их, поверни....тоже те еще фифы |
||||||
06 Дек 2012 16:55
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|||||
ПанаКотта
Это у Вас гуэрния. Хорошенькая |
||||||
07 Янв 2013 23:22
|
Island Girl
|
|||||
Поздравляю с Рождеством Христовым!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-715638855.html][/URL] |
||||||
02 Фев 2013 17:05
|
ключница
Одесская область |
|||||
02 Фев 2013 19:04
|
NoFunny
37 лет Орел |
|||||
Стапелия и есть! Еще когда я в школе училась, притащила отросточек самой обычной стапелии (у которой цветок большой и вонючий) домой, но называли мы это чудо всегда простенько - "оленьи рожки", ведь похожи и бархатные такие же. Так вот, оставила я один отросточек у себя, другой отдала тетушке. Прихожу к ней через пару месяцев, а цветочек-то "мутировал" - стебли "рожек" стали более вогнутые, маленькие "пупырышки" превратились в подобие колючек, да и цвести он стал совсем другими цветами: маленькими и более насыщенно окрашенными. А почему мутировал, кто ж его знает... сторона освещения та же самая, что и у меня, только этаж не 8, а 5. |
||||||
02 Фев 2013 19:21
|
Island Girl
|
|||||
|
||||||
02 Фев 2013 19:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Отличная коллекция
Наталья, luca Ольга правильно сказала, это не стапелия, а гуэрния. Вот интересная статья http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsltfjMh8My-8EokLxcMXwCWt0zUdL0ANtRO5j9Ym4_1wCxbcXHmGXhSKaUuD6hB4sBzVcoebqv-iOwIM5MlHX4tiS1aDjzzIndzUWl7EGi6niQdtRVsXMyu6CgYefzceODT-BtKSYWq53pWtshuQhj1DkeEWv7jVw?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcWRzSjNiSm00TmNHaFFNbU02bGtReEJpTkVDT2ZNYXNnRVFnNXZkYjI4X3NxUXUzMXQ0bHNYYng2SHNGSlo5OGZUT2djNlZNUGtIR2RuaGoxb1VkRTI2ZVNkZ3IySk1TY28tUVp5cUVBemRtbmFabG91Q2Y3Ry12eHZ4dWhCTjdWUDBOdmFWUTRHTg&b64e=2&sign=175b7595760881d2bfe9a5f1fa96994a&keyno=8&l10n=ru&i=8 А у меня есть интересный кактус, он постоянно "плачет". Никак не могу найти в инете его название |
||||||
02 Фев 2013 19:56
|
Island Girl
|
|||||
ААААААААААААААААААаааааааааааа)))) Лерочка!!!!! ! Вот это у тебя инопланетянин какой интересный Скучающий по своей планете по этой причине слезы льющий))) Посмотрю мою книжку по кактусам))) может быть найду))) Честно по памяти ни разу не видела вот такие "эмоциональные" кактусеныши))) |
||||||
02 Фев 2013 20:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Иечка Как ты здорово сказала
Буду очень признательна
Я тоже впервые такой встречаю |
||||||
03 Фев 2013 11:38
|
NoFunny
37 лет Орел |
|||||
Ну, видимо, они очень близкие родственники, ибо как объяснить чудо-"мутацию" я не знаю |
||||||
20 Фев 2013 12:08
|
Nora-may
65 лет Беларусь |
|||||
Девочки, добрый день! Знатоки кактусов, подскажите плиз! У меня растет кактус, лет может 10. Года три назад мой кот его *случайно уронил*, на полу горшок отдельно, кактус отдельно.Ну, думаю, всё кактусу. Всунула его в горшок и поставила на окно. А он видать с перепугу зацвел. И такая красота была!!! И вот месяца 2 как появился снова бутончик и стоит на одном месте. Что делать?
|
||||||
20 Фев 2013 12:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Бутон появился не вовремя, зимой кактус "уснул" и бутон не успел раскрыться. Скорее вссего весной бутон просто отвалится. Ничего страшного. У меня ещё было такое, что ненраскрывшийся бутон превратился в отросток |
||||||
20 Фев 2013 13:09
|
Nora-may
65 лет Беларусь |
|||||
Прошлый раз он тоже зимой расцвел, но может быть от стресса? |
||||||
20 Фев 2013 13:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Скорее всего |
||||||
20 Фев 2013 13:20
|
Nora-may
65 лет Беларусь |
|||||
Как часто можно пересаживать кактусы?
|
||||||
20 Фев 2013 13:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Пересаживают кактусы, когда размеры горшка начинает препятствовать нормальному развитию растения, т.е. корням в горшке становится тесно. |
||||||
20 Фев 2013 17:35
|
Island Girl
|
|||||
Лерочка! Привет! похоже что я нашла про твой плачущий кактус))) вот выдержка с этого сайта http://www.sad.ru/?cat=kaktus_classif1 ФЕРОКАКТУС Ferocactus Широко известный и популярный род кактусов, насчитывающий сейчас около 30 видов. В большинстве своем это растения с крупными, даже огромными (до 3 м высотой, до 1 м диаметром) шаровидными и столбовидными ребристыми стеблями и с многочисленными мощными и яркими колючками. Центральные колючки часто загнуты крючком и сильно уплощены, на них хорошо заметна кольчатость (поперечные ребрышки). У многих видов в ареолах выражены железы, выделяющие сиропообразную жидкость. Желтые или красные цветки - некрупные (2—6 см) с относительно короткой трубкой. Большинство видов в культуре не зацветает. Для цветения, нормального роста и образования красивых колючек ферокактусам требуется много солнца, тепла и свежего воздуха. Поэтому для комнатного содержания они не подходят. Тем не менее эффектные молодые ферокактусы весьма популярны и обычны в магазинах. Их часто встретишь в кактусовых коллекциях и среди других комнатных растений, а также в оформлении интерьеров. И еще узнала что мой маленький цветущий розовыми цветами кактусеныш называется сулькоребуция))) очень полезно рыться в энциклопедиях |
||||||
20 Фев 2013 21:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Привет, Иечка !!!
Спасибо огромное !!!
Ага, полезно Было бы время Я тут на днях тоже рылась в инете - у меня появилась идея Фикс вырастить кактус из семени Вот выращиваю теперь |
||||||
23 Фев 2013 15:44
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Валерия, выращивать кактусы из семян очень увлекательно, они хорошо всходят, наблюдать за ними - одно удовольствие! Покажешь нам результаты на разных стадиях?
|
||||||
25 Фев 2013 11:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Татьяна, а Вы уже выращивали ???
Это точно, у меня уже взошли Вот ношусь теперь с ними как курица с яйцами
Покажу конечно !!! Пойду устрою им фотосессию |
||||||
25 Фев 2013 19:15
|
Наша Таня
|||||
Ага, баловалась одно время! Потом устала дарить, они так дружненько вырастали, а выбросить же рука не поднималась, это ж домашние питомцы были, практически! Три из них у меня до сих пор живут, сейчас им уже лет10, наверное!
Лера, может будем на "ты"? |
||||||
25 Фев 2013 19:49
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Это точно !!! Я вот тоже теперь думаю, куда их девать, если все выживут ???? Ведь одного вида посадила. ( У меня кактус дал семена).
Здорово !!!
С удовольствием Вот мои малютки |
||||||
25 Фев 2013 20:02
|
Наша Таня
|||||
Класс! Трудно представить, что из этих нежных капелюшек вырастут колючики!
|
||||||
26 Фев 2013 2:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ага, я даже вначале не поверила, что это будущие кактусы |
||||||
05 Мар 2013 19:50
|
photo2011