Кактусы - цветущие колючки )))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2012 20:49
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||
Это единственный недостаток ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2012 16:55
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|||||
ПанаКотта
Это у Вас гуэрния. Хорошенькая ![]() |
||||||
07 Янв 2013 23:22
|
Island Girl
|
|||||
Поздравляю с Рождеством Христовым!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-715638855.html] ![]() |
||||||
02 Фев 2013 17:05
|
ключница
Одесская область |
|||||
02 Фев 2013 19:04
|
NoFunny
38 лет Орел |
|||||
Стапелия и есть! Еще когда я в школе училась, притащила отросточек самой обычной стапелии (у которой цветок большой и вонючий) домой, но называли мы это чудо всегда простенько - "оленьи рожки", ведь похожи и бархатные такие же. Так вот, оставила я один отросточек у себя, другой отдала тетушке. Прихожу к ней через пару месяцев, а цветочек-то "мутировал" - стебли "рожек" стали более вогнутые, маленькие "пупырышки" превратились в подобие колючек, да и цвести он стал совсем другими цветами: маленькими и более насыщенно окрашенными. А почему мутировал, кто ж его знает... сторона освещения та же самая, что и у меня, только этаж не 8, а 5. |
||||||
02 Фев 2013 19:21
|
Island Girl
|
|||||
![]() |
||||||
02 Фев 2013 19:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Отличная коллекция ![]()
Наталья, luca Ольга правильно сказала, это не стапелия, а гуэрния. Вот интересная статья http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsltfjMh8My-8EokLxcMXwCWt0zUdL0ANtRO5j9Ym4_1wCxbcXHmGXhSKaUuD6hB4sBzVcoebqv-iOwIM5MlHX4tiS1aDjzzIndzUWl7EGi6niQdtRVsXMyu6CgYefzceODT-BtKSYWq53pWtshuQhj1DkeEWv7jVw?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcWRzSjNiSm00TmNHaFFNbU02bGtReEJpTkVDT2ZNYXNnRVFnNXZkYjI4X3NxUXUzMXQ0bHNYYng2SHNGSlo5OGZUT2djNlZNUGtIR2RuaGoxb1VkRTI2ZVNkZ3IySk1TY28tUVp5cUVBemRtbmFabG91Q2Y3Ry12eHZ4dWhCTjdWUDBOdmFWUTRHTg&b64e=2&sign=175b7595760881d2bfe9a5f1fa96994a&keyno=8&l10n=ru&i=8 А у меня есть интересный кактус, он постоянно "плачет". Никак не могу найти в инете его название ![]() |
||||||
02 Фев 2013 19:56
|
Island Girl
|
|||||
ААААААААААААААААААаааааааааааа)))) Лерочка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрю мою книжку по кактусам))) может быть найду))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2013 20:17
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Иечка ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду очень признательна ![]()
Я тоже впервые такой встречаю ![]() |
||||||
03 Фев 2013 11:38
|
NoFunny
38 лет Орел |
|||||
Ну, видимо, они очень близкие родственники, ибо как объяснить чудо-"мутацию" я не знаю ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2013 12:08
|
Nora-may
65 лет Беларусь |
|||||
Девочки, добрый день! Знатоки кактусов, подскажите плиз! У меня растет кактус, лет может 10. Года три назад мой кот его *случайно уронил*, на полу горшок отдельно, кактус отдельно.Ну, думаю, всё кактусу. Всунула его в горшок и поставила на окно. А он видать с перепугу зацвел. И такая красота была!!!
![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2013 12:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Бутон появился не вовремя, зимой кактус "уснул" и бутон не успел раскрыться. Скорее вссего весной бутон просто отвалится. Ничего страшного. ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2013 13:09
|
Nora-may
65 лет Беларусь |
|||||
Прошлый раз он тоже зимой расцвел, но может быть от стресса? ![]() |
||||||
20 Фев 2013 13:15
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Скорее всего ![]() |
||||||
20 Фев 2013 13:20
|
Nora-may
65 лет Беларусь |
|||||
Как часто можно пересаживать кактусы?
|
||||||
20 Фев 2013 13:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Пересаживают кактусы, когда размеры горшка начинает препятствовать нормальному развитию растения, т.е. корням в горшке становится тесно. |
||||||
20 Фев 2013 17:35
|
Island Girl
|
|||||
Лерочка! Привет! похоже что я нашла про твой плачущий кактус))) ![]() ![]() ![]() http://www.sad.ru/?cat=kaktus_classif1 ФЕРОКАКТУС Ferocactus Широко известный и популярный род кактусов, насчитывающий сейчас около 30 видов. В большинстве своем это растения с крупными, даже огромными (до 3 м высотой, до 1 м диаметром) шаровидными и столбовидными ребристыми стеблями и с многочисленными мощными и яркими колючками. Центральные колючки часто загнуты крючком и сильно уплощены, на них хорошо заметна кольчатость (поперечные ребрышки). У многих видов в ареолах выражены железы, выделяющие сиропообразную жидкость. Желтые или красные цветки - некрупные (2—6 см) с относительно короткой трубкой. Большинство видов в культуре не зацветает. Для цветения, нормального роста и образования красивых колючек ферокактусам требуется много солнца, тепла и свежего воздуха. Поэтому для комнатного содержания они не подходят. Тем не менее эффектные молодые ферокактусы весьма популярны и обычны в магазинах. Их часто встретишь в кактусовых коллекциях и среди других комнатных растений, а также в оформлении интерьеров. И еще узнала что мой маленький цветущий розовыми цветами кактусеныш называется сулькоребуция))) очень полезно рыться в энциклопедиях ![]() |
||||||
20 Фев 2013 21:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Привет, Иечка !!! ![]()
Спасибо огромное !!! ![]() ![]() ![]()
Ага, полезно ![]() ![]() Я тут на днях тоже рылась в инете - у меня появилась идея Фикс вырастить кактус из семени ![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2013 15:44
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Валерия, выращивать кактусы из семян очень увлекательно, они хорошо всходят, наблюдать за ними - одно удовольствие! Покажешь нам результаты на разных стадиях?
|
||||||
25 Фев 2013 11:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Татьяна, а Вы уже выращивали ??? ![]()
Это точно, у меня уже взошли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Покажу конечно !!! ![]() Пойду устрою им фотосессию ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2013 19:15
|
Наша Таня
|||||
Ага, баловалась одно время! Потом устала дарить, они так дружненько вырастали, а выбросить же рука не поднималась, это ж домашние питомцы были, практически! Три из них у меня до сих пор живут, сейчас им уже лет10, наверное!
Лера, может будем на "ты"? ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2013 19:49
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Это точно !!! Я вот тоже теперь думаю, куда их девать, если все выживут ???? Ведь одного вида посадила. ( У меня кактус дал семена). ![]()
Здорово !!! ![]()
С удовольствием ![]() Вот мои малютки ![]() |
||||||
25 Фев 2013 20:02
|
Наша Таня
|||||
Класс! Трудно представить, что из этих нежных капелюшек вырастут колючики!
|
||||||
26 Фев 2013 2:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ага, я даже вначале не поверила, что это будущие кактусы ![]() |
||||||
05 Мар 2013 19:50
|
photo2011
|
|||||
LeDi WaDa
Валерия, ты сама кактусы разводишь??? ![]()
даже семена продают? |