Кактусы - цветущие колючки )))

Сообщение Автор

05 Дек 2012 20:49

Распечатать сообщение
121

Иришка

58 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Наша Таня писал(а):
Замучаетесь колючки выковыривать!

Это единственный недостаток girl_haha , а в остальном сплошные достоинства. Только я бы не сказала, что кактусы очень просты и неприхотливы... они очень капризны - не захотят у вас расти, хоть костьми ляг - бесполезно. Или не так и не в то время переставь их, поверни....тоже те еще фифы girl_haha

06 Дек 2012 16:55

Распечатать сообщение
luca

Ольга

52 года
Новосибирск

lucaМои рецепты
ПанаКотта
Это у Вас гуэрния. Хорошенькая Romashki

07 Янв 2013 23:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Поздравляю с Рождеством Христовым!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-715638855.html][/URL]

02 Фев 2013 17:05

Распечатать сообщение
ключница

Елена

Одесская область

ключницаМои рецепты
Это мои питомцы.
Фото

02 Фев 2013 19:04

Распечатать сообщение
NoFunny

Наталя Сергевна

38 лет
Орел

NoFunnyМои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток! Посмотрите какое чудо расцвело на работе. Как называется не знаю.

Стапелия и есть! Еще когда я в школе училась, притащила отросточек самой обычной стапелии (у которой цветок большой и вонючий) домой, но называли мы это чудо всегда простенько - "оленьи рожки", ведь похожи и бархатные такие же. Так вот, оставила я один отросточек у себя, другой отдала тетушке. Прихожу к ней через пару месяцев, а цветочек-то "мутировал" - стебли "рожек" стали более вогнутые, маленькие "пупырышки" превратились в подобие колючек, да и цвести он стал совсем другими цветами: маленькими и более насыщенно окрашенными. А почему мутировал, кто ж его знает... сторона освещения та же самая, что и у меня, только этаж не 8, а 5.

02 Фев 2013 19:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ключница писал(а):
Это мои питомцы.
Шикарный цветок!!! Нереальный такой))) огромный Romashki Прелесть!!!

02 Фев 2013 19:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
ключница писал(а):
Это мои питомцы.

Отличная коллекция good
NoFunny писал(а):
Стапелия и есть!

Наталья, luca Ольга правильно сказала, это не стапелия, а гуэрния. Вот интересная статья
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsltfjMh8My-8EokLxcMXwCWt0zUdL0ANtRO5j9Ym4_1wCxbcXHmGXhSKaUuD6hB4sBzVcoebqv-iOwIM5MlHX4tiS1aDjzzIndzUWl7EGi6niQdtRVsXMyu6CgYefzceODT-BtKSYWq53pWtshuQhj1DkeEWv7jVw?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcWRzSjNiSm00TmNHaFFNbU02bGtReEJpTkVDT2ZNYXNnRVFnNXZkYjI4X3NxUXUzMXQ0bHNYYng2SHNGSlo5OGZUT2djNlZNUGtIR2RuaGoxb1VkRTI2ZVNkZ3IySk1TY28tUVp5cUVBemRtbmFabG91Q2Y3Ry12eHZ4dWhCTjdWUDBOdmFWUTRHTg&b64e=2&sign=175b7595760881d2bfe9a5f1fa96994a&keyno=8&l10n=ru&i=8

А у меня есть интересный кактус, он постоянно "плачет". Никак не могу найти в инете его название unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

02 Фев 2013 19:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):

А у меня есть интересный кактус, он постоянно "плачет". Никак не могу найти в инете его название unknown

ААААААААААААААААААаааааааааааа)))) Лерочка!!!!! friends ! Вот это у тебя инопланетянин какой интересный good2 good2 Girl in love Girl in love Скучающий по своей планете по этой причине слезы льющий))) girl_haha

Посмотрю мою книжку по кактусам))) может быть найду))) Wink Честно по памяти ни разу не видела вот такие "эмоциональные" кактусеныши))) Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

02 Фев 2013 20:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Вот это у тебя инопланетянин какой интересный Скучающий по своей планете по этой причине слезы льющий)))

Иечка good Как ты здорово сказала girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
Посмотрю мою книжку по кактусам))) может быть найду)))

Буду очень признательна friends
Island Girl писал(а):
Честно по памяти ни разу не видела вот такие "эмоциональные" кактусеныши)))

Я тоже впервые такой встречаю girl_haha

03 Фев 2013 11:38

Распечатать сообщение
NoFunny

Наталя Сергевна

38 лет
Орел

NoFunnyМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Наталья, luca Ольга правильно сказала, это не стапелия, а гуэрния.

Ну, видимо, они очень близкие родственники, ибо как объяснить чудо-"мутацию" я не знаю unknown Embarassed

20 Фев 2013 12:08

Распечатать сообщение
Nora-may

Nora

66 лет
Беларусь

Nora-mayМои рецепты
Девочки, добрый день! Знатоки кактусов, подскажите плиз! У меня растет кактус, лет может 10. Года три назад мой кот его *случайно уронил*, на полу горшок отдельно, кактус отдельно.Ну, думаю, всё кактусу. Всунула его в горшок и поставила на окно. А он видать с перепугу зацвел. И такая красота была!!! Smile Smile И вот месяца 2 как появился снова бутончик и стоит на одном месте. Что делать?

20 Фев 2013 12:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Nora-may писал(а):
И вот месяца 2 как появился снова бутончик и стоит на одном месте. Что делать?

Бутон появился не вовремя, зимой кактус "уснул" и бутон не успел раскрыться.
Скорее вссего весной бутон просто отвалится. Ничего страшного. Smile У меня ещё было такое, что ненраскрывшийся бутон превратился в отросток wacko1

20 Фев 2013 13:09

Распечатать сообщение
Nora-may

Nora

66 лет
Беларусь

Nora-mayМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Бутон появился не вовремя, зимой кактус "уснул" и бутон не успел раскрыться.

Прошлый раз он тоже зимой расцвел, но может быть от стресса? unknown

20 Фев 2013 13:15

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Nora-may писал(а):
может быть от стресса?

Скорее всего unknown

20 Фев 2013 13:20

Распечатать сообщение
Nora-may

Nora

66 лет
Беларусь

Nora-mayМои рецепты
Как часто можно пересаживать кактусы?

20 Фев 2013 13:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Nora-may писал(а):
Как часто можно пересаживать кактусы?

Пересаживают кактусы, когда размеры горшка начинает препятствовать нормальному развитию растения, т.е. корням в горшке становится тесно.

20 Фев 2013 17:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Island Girl писал(а):

Посмотрю мою книжку по кактусам))) может быть найду))) Wink Честно по памяти ни разу не видела вот такие "эмоциональные" кактусеныши))) Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Лерочка! Привет! похоже что я нашла про твой плачущий кактус))) dance2 dance2 dance2 вот выдержка с этого сайта
http://www.sad.ru/?cat=kaktus_classif1

ФЕРОКАКТУС
Ferocactus
Широко известный и популярный род кактусов, насчитывающий сейчас около 30 видов. В большинстве своем это расте­ния с крупными, даже огромными (до 3 м высотой, до 1 м диаметром) шаровидными и столбовидными ребристыми стеблями и с многочисленными мощными и яркими колючками. Центральные колючки часто загнуты крючком и сильно уплощены, на них хорошо заметна кольчатость (поперечные ребрышки). У многих видов в ареолах выражены железы, выделяющие
сиропообразную жидкость. Желтые или красные цветки - некрупные (2—6 см) с относительно короткой трубкой. Большинство видов в культуре не зацветает. Для цветения, нормального роста и образования красивых колючек ферокактусам требуется много солнца, тепла и свежего воздуха. Поэтому для комнатного содержания они не подходят. Тем не менее эффектные молодые ферокактусы весь­ма популярны и обычны в магазинах. Их часто встретишь в кактусовых коллекциях и среди других комнатных растений, а также в оформлении интерьеров.

И еще узнала что мой маленький цветущий розовыми цветами кактусеныш называется сулькоребуция))) очень полезно рыться в энциклопедиях Wink

20 Фев 2013 21:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Лерочка! Привет!

Привет, Иечка !!! Girl in love
Island Girl писал(а):
похоже что я нашла про твой плачущий кактус))) вот выдержка с этого сайта

http://www.sad.ru/?cat=kaktus_classif1

ФЕРОКАКТУС

Ferocactus

Спасибо огромное !!! good2 good friends
Island Girl писал(а):
И еще узнала что мой маленький цветущий розовыми цветами кактусеныш называется сулькоребуция))) очень полезно рыться в энциклопедиях

Ага, полезно good Было бы время girl_in_dreams
Я тут на днях тоже рылась в инете - у меня появилась идея Фикс вырастить кактус из семени dance2 Вот выращиваю теперь wacko1

23 Фев 2013 15:44

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Валерия, выращивать кактусы из семян очень увлекательно, они хорошо всходят, наблюдать за ними - одно удовольствие! Покажешь нам результаты на разных стадиях?

25 Фев 2013 11:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Валерия, выращивать кактусы из семян очень увлекательно

Татьяна, а Вы уже выращивали ??? Smile
Наша Таня писал(а):
они хорошо всходят, наблюдать за ними - одно удовольствие!

Это точно, у меня уже взошли Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот ношусь теперь с ними как курица с яйцами girl_haha girl_haha girl_haha
Наша Таня писал(а):
Покажешь нам результаты на разных стадиях?

Покажу конечно !!! friends
Пойду устрою им фотосессию girl_haha girl_haha girl_haha

25 Фев 2013 19:15

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Ага, баловалась одно время! Потом устала дарить, они так дружненько вырастали, а выбросить же рука не поднималась, это ж домашние питомцы были, практически! Три из них у меня до сих пор живут, сейчас им уже лет10, наверное!
Лера, может будем на "ты"? Wink Embarassed

25 Фев 2013 19:49

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Ага, баловалась одно время! Потом устала дарить, они так дружненько вырастали, а выбросить же рука не поднималась, это ж домашние питомцы были, практически!

Это точно !!! Я вот тоже теперь думаю, куда их девать, если все выживут ???? Ведь одного вида посадила. ( У меня кактус дал семена). wacko1
Наша Таня писал(а):
Три из них у меня до сих пор живут, сейчас им уже лет10, наверное!

Здорово !!! good
Наша Таня писал(а):
Лера, может будем на "ты"?

С удовольствием girl_in_love

Вот мои малютки give_heart

Фото

Фото

25 Фев 2013 20:02

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Класс! Трудно представить, что из этих нежных капелюшек вырастут колючики!

26 Фев 2013 2:42

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Класс! Трудно представить, что из этих нежных капелюшек вырастут колючики!

Ага, я даже вначале не поверила, что это будущие кактусы unknown

05 Мар 2013 19:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa
Валерия, ты сама кактусы разводишь??? wacko1
LeDi WaDa писал(а):
идея Фикс вырастить кактус из семени Вот выращиваю теперь

даже семена продают?

Наверх