Щавелевый суп
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2010 22:37
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Девочки и мальчики, выставляю одно из любимых первых блюд, моего мужа)))) знаю что здесь на форуме есть рецепты щавелевого супа,
http://forum.say7.info/topic7147.html от Ксюши http://forum.say7.info/topic7262.html от Ольги http://forum.say7.info/topic3188.html от Валечки но так хочется и свои выставить)))уж простите меня Щавелевый суп. Для приготовления супа нам понадобится: мясной бульон (у меня , с куриных грудок) 3 шт.картофель 1шт. лук 1шт. морковь зеленушка(пучок) яйца сваренные (у меня перепелиные) 300 гр. щавель (у меня консервированный от любимой тётушки)))) соль и перец (по вкусу) Готовлю суп на курином, или говьжьем бульоне, или с фрикадельками (т.е. с мясным фаршем) и так... бульон с мясом сварен, бросаю картофель пока картофель варится, обжариваю морковку с луком на оливковом масле как только картофель сварился, бросаю зажарку, зеленушку,щавель, специи (по вкусу) даю закипеть и выключаю комфорку, накрываю крышкой даю настояться минут 15, и всё... наливаю супчик, заправляю сметанкой и яйцами Прошу к столу!!!))) приятного аппетита, мои дорогие!!!!!))) |
||||||||||
25 Май 2010 22:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Очень актуально, спасибо!
|
||||||||||
25 Май 2010 22:51
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|||||||||
Мы тож любим щавелевый супчик!
Спасиб, Наилюш!!! |
||||||||||
25 Май 2010 23:52
|
наиля
49 лет |
|||||||||
painkiller34369
Спасибо, Саш!)) Отчаянная Домохозяйка!
ура!)))) как же без него? ))) Спасибки, Иннусь!))) |
||||||||||
26 Май 2010 0:15
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Какой легонький,аппетитненький супик,класс
|
||||||||||
26 Май 2010 15:38
|
gruzik
37 лет Россия |
|||||||||
Мне правится тоже!
|
||||||||||
26 Май 2010 16:05
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||
И мы, и мы любители!!! в таком же исполнении-из куриного филе))))
говяжий для нас тяжеловат слишком для такого весеннего супчика))) только морковку я обжариваю на сливочном масле..мне кажется так нежнее супик получается))) Мммм...сегодня-завтра у нас тоже на очереди такой обЭд) А щавель ждет своей участи в холодильничке) |
||||||||||
27 Май 2010 14:14
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||||||
Наилечка! Я обажаю твои супчики!!!
|
||||||||||
28 Май 2010 20:18
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Матяна
ага)))легонький действительно)) а со свежего щавеля, он сейчас уже вовсю есть, ещё ароматней и вкусней))) Спасибо, Танечка!!!! gruzik
угощайся, Сережа!))))) Ekaterina_Zzz
если с говядины. варю на втором бульоне))) и на нём тоже вкусненько получается ))), ещё с фрикадельками (с мясного фарша)....ням-ням!!!))
здорово, Катенька!!!!! удачи и приятного аппетита!!!! спасибо, Катюш!!!!! Rebecca
Ирина, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!! мне так приятно!!!! Татьяна, Серёжа, Катя, Ириночка это вам |
||||||||||
01 Июл 2010 15:36
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
"...на втором бульоне" А что за второй бульон??
|
||||||||||
01 Июл 2010 19:33
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||
Сергей, позвольте я предположу)))
Некоторые, когда варят мясо, доводят его до кипения и выливают, мясо заливают новой водичкой. И вот это, мне кажется и называется второй бульон) |
||||||||||
04 Июл 2010 19:16
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Ба! А я так всегда мясо варю, чтоб с пеной не заморачиваться. Но всё равно - спасибо! |
||||||||||
14 Июл 2010 4:38
|
наиля
49 лет |
|||||||||
10 Июл 2012 0:21
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||||
приготовила Ваш супчик (только из свежего щавеля, на даче много выросло )
вкуснотааааа спасибо за рецептик!! |
||||||||||
21 Окт 2012 19:47
|
Барбозза
49 лет Москва |
|||||||||
Отличный рецепт! Так готовит моя мама, ОЧЕНЬ вкусно!!!!
|
||||||||||
02 Ноя 2012 8:42
|
svetiki7i
United States, LA |
|||||||||
vkusno,prigotovila vot tolko,s'ela dve porzii
|
||||||||||
05 Ноя 2012 17:36
|