Куриный рулет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2008 13:06
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||
Любаша, жду рецепт рыбки, своеобразный обмен блюдЯми
попробую обязательно, я так не делала вот и появилось новое блюдо благодаря коллективному кулинарному творчеству |
||||
01 Фев 2008 0:28
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Тетя Таня, развиваем дальше тему "куриного рулета"
Замыслил заменить куриный фарш рыбным... Однако думаю, что из рыбки фарш будет слишком "печального" цвета Вот только... если с луком и малькА свеколки тертой пожарить Для "загадочности" цвета? Милые дамы, ищем природный экологически чистый краситель для фарша Это - домашнее задание на выходные И думаю, что рыбку - не через мясорубку, а сечкой рубить надо и брать морскую - костей меньше и не мороженную... Очень жалко, когда при разморозке из нее вытекает вкуснеший сок и прочие полезные нашему истощенному организму, не побоюсь этого слова, субстанции! Кулинаркам, живущим в портовых городах, легче - на рынке можно взять свежепойманную А шо делать нам, прозябающим в джунглях из стекла и бетона, причем обильно политых сегодня дождем - это я про москвичек И это 31 января...Шо хотят, то и творят! Думаю, в этой начиночки невредно было бы увидеть мясо креветочек, или, на худой конец, - рыбные палочки. Да и омарчиком не побрезговали бы! У кого родятся идеи на этот счет (начинки), срочно пишем на форум Отдавая, приобретаешь! Пока остановился на лососевых - это я обратно про начинку, какую еще рыбку можно добавить? Ищем... ищем... не ленимся! А что касается совета рачительной Евгении (заморозка впрок рулетика) то из опыта мужичка, живущего в одиночку и который не успевает съесть батон хлеба, чтобы он не покрылся плесенью (батон, а не мужичок!), то я нашел простой выход Покупаю много маленьких батончиков, бросаю их в морозилку (-25 С) и, по мере надобности, разогреваю в микровеле (20-40 сек. при 200-300). Мыслю, что и рулетик можно готовить впрок! Евгения, гранд респект |
||||
02 Фев 2008 12:13
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||
а начинали с простого куриного рулета |
||||
02 Фев 2008 15:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Skiph22, рыбный рулет - хорошая идея. Кстати, вот тут Натали из Одессы уже на эту тему фантазировала. http://forum.say7.info/topic2377.html
|
||||
02 Фев 2008 21:46
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Лиза!
...Это лишь лишнее свидетельство того, что гениальные мысли имеют обыкновение приходить в голову разным людям одновременно...хотя эти люди разделены 1000-ю километрами... Достаточно вспомнить: Менделеева и Мейера, Попова и Марконни, Братьев Карамазовых или братьев Черепановых, то бишь Райт или, наоборт, братков Монгольфьер, а у Люмьера брат или сестренка были? Это я к тому, что кто-то из этих "родственичков" изобрел паровоз! Дерзаем, дерзаем...девчонки! Начиночку-то рыбную ищем Чтобы во всемирную историю кулинарии вошло блюдо с таким, примерно, названием: "Рулет а ля say7.info"! |
||||
04 Фев 2008 9:20
|
Virginia
59 лет Virginia, USA, Львів |
|||
04 Фев 2008 16:51
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Как приятно видеть, что РУЛЕТ, о вкуснотище которого так настоятельно говорили большивики, наконец-то начал свою победную поступь по планете! Его уже готовят и в Североамериканских Соединенных Штатах! Не далек тот день, когда и африканские пигмеи начнут крутить свои малюсенькие рулетики, и эскимосы из заснеженной Гренландии, и южноамериканские индейцы, и появится даже кошерный рулет! "Рулетами всех стран, объедайтесь!" |
||||
04 Фев 2008 20:16
|
Virginia
59 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Танечка, а рулет кушать холодным или нагреть? |
||||
05 Фев 2008 2:42
|
Зая
47 лет Германия |
|||
06 Фев 2008 1:50
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||
Сергей, тебя, как самого-самого ценителя рулетов, предлагаю назначить начальником рулетного хозяйства!
пардон,не знаю, до охлажденного состояния он у меня никогда не доживает, не успевает
пожайлуста, очень рада, что вам всем понравилось! |
||||
14 Фев 2008 17:29
|
Вредняка
Ирина 47 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Огромное огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь ваш рулет постоянно на нашем праздничном столе, гости всегда в восхищении, все думают, что это купленная вещь и восторгаются вкусом! ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!
|
||||
15 Фев 2008 12:35
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||
Ириша, очень рада, что тебе пригодился рецептик
|
||||
28 Апр 2008 20:21
|
Сказка
Москва |
|||
28 Апр 2008 21:12
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||
Естественно расхватали, он у тебя такой красивенький
|
||||
07 Июн 2008 12:08
|
Балиська
47 лет СПб |
|||
Тетя Танечка,может мой вопрос и глупый,но я все никак понять не могу как вы омлет с протвиня снимаете? Прямо на стол переворачиваете а потом бумагу снимаете? А к столу омлет не прилипает? Он же горячий???
|
||||
09 Июн 2008 12:25
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||
Ольчик, я беру двумя руками за края бумаги, снимаю с противня и над столом резко переворачиваю так, чтобы омлет оказался на столе.
К столу он абсолютно не прилипает, а через пару минут из горячего становится тепленьким Раньше у меня была бумага не очень хорошего качества и рулет иногда приходилось отделять от бумаги с помощью ножа, а потом муж(!) купил мне большой рулон (где-то метров 50 в рулоне) и она оказалась просто превосходной Один лист для выпечки омлета я использую 7-10 раз и ничего не прилипает, прекрасно отделяется. Омлет также можно просто потянуть за краешек и он спокойненько сползет с бумаги |
||||
09 Июн 2008 13:59
|
Балиська
47 лет СПб |
|||
Спасибо за ответ такой подробный Надеюсь в выходные соберусь испеч и обязательно напишу как получилось.
|
||||
09 Июн 2008 14:35
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||
пожалуйста, всегда готова помочь |
||||
12 Сен 2008 11:19
|
Тютелька
45 лет Крым |
|||
Наверное очень вкусно, пошла готовить, потом напишу получилось или нет
|
||||
12 Сен 2008 14:36
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||
должно получиться |
||||
15 Сен 2008 11:48
|
Балиська
47 лет СПб |
|||
Тетя Танечка,вот и я наконец то добралась до отчета.Ведь еще на майские собиралась сделать,да все времени небыло И вот это свершилось!!! Супер-пупер рулетик!!!Красивенный,вкуснючий!!!!!Семья была в восторге!!!Это вам
|
||||
15 Сен 2008 13:08
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||
Оль, рада, что у тебя все получилось, а самое главное-семья довольна |
||||
16 Сен 2008 11:11
|
Zovik
56 лет Иваново |
|||
А у меня бумаги нет, можно использовать фольгу?
|
||||
16 Сен 2008 11:35
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||
не знаю, не пробовала, но думаю, что можно. Смажь маслом фольгу, лучше это делать мягким сливочным маслом или маргарином, т.к. растительное просто свернется на фольге. И даже если рулет сильно пристанет к фольге, то после выпечки отделишь его ножичком и на эту поврежденную сторону нанесешь фарш и никто, ничего не узнает. , все будет красивенько! p.s. пергамент можешь раздобыть в любом кондитерском отделе.Им застилают картонные ящики для печенья. Продавцы все равно его выбрасывают, подойди и попроси. Это сейчас пергамент у нас продается на каждом углу, а раньше я только так и добывала его. |
||||
16 Сен 2008 11:43
|
Zovik
56 лет Иваново |
|||
Идейка славная. Буду раздобывать. |