Куриный рулет
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2008 13:06
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
Любаша, жду рецепт рыбки, своеобразный обмен блюдЯми
попробую обязательно, я так не делала вот и появилось новое блюдо благодаря коллективному кулинарному творчеству |
||||
|
01 Фев 2008 0:28
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
|
Тетя Таня, развиваем дальше тему "куриного рулета"
Замыслил заменить куриный фарш рыбным... Однако думаю, что из рыбки фарш будет слишком "печального" цвета Для "загадочности" цвета? Милые дамы, ищем природный экологически чистый краситель для фарша
Это - домашнее задание на выходные
И думаю, что рыбку - не через мясорубку, а сечкой рубить надо и брать морскую - костей меньше и не мороженную... Очень жалко, когда при разморозке из нее вытекает вкуснеший сок и прочие полезные нашему истощенному организму, не побоюсь этого слова, субстанции! Кулинаркам, живущим в портовых городах, легче - на рынке можно взять свежепойманную А шо делать нам, прозябающим в джунглях из стекла и бетона, причем обильно политых сегодня дождем - это я про москвичек И это 31 января...Шо хотят, то и творят!
Думаю, в этой начиночки невредно было бы увидеть мясо креветочек, или, на худой конец, - рыбные палочки. Да и омарчиком не побрезговали бы! У кого родятся идеи на этот счет (начинки), срочно пишем на форум Отдавая, приобретаешь!
Пока остановился на лососевых - это я обратно про начинку, какую еще рыбку можно добавить? Ищем... ищем... не ленимся! А что касается совета рачительной Евгении (заморозка впрок рулетика) то из опыта мужичка, живущего в одиночку и который не успевает съесть батон хлеба, чтобы он не покрылся плесенью (батон, а не мужичок!), то я нашел простой выход
Покупаю много маленьких батончиков, бросаю их в морозилку (-25 С) и, по мере надобности, разогреваю в микровеле (20-40 сек. при 200-300). Мыслю, что и рулетик можно готовить впрок! Евгения, гранд респект |
||||
|
02 Фев 2008 12:13
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
|
||||
|
02 Фев 2008 15:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Skiph22, рыбный рулет - хорошая идея. Кстати, вот тут Натали из Одессы уже на эту тему фантазировала. http://forum.say7.info/topic2377.html
|
||||
|
02 Фев 2008 21:46
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
|
Лиза!
...Это лишь лишнее свидетельство того, что гениальные мысли имеют обыкновение приходить в голову разным людям одновременно...хотя эти люди разделены 1000-ю километрами... Достаточно вспомнить: Менделеева и Мейера, Попова и Марконни, Братьев Карамазовых или братьев Черепановых, то бишь Райт или, наоборт, братков Монгольфьер, а у Люмьера брат или сестренка были? Это я к тому, что кто-то из этих "родственичков" изобрел паровоз! Дерзаем, дерзаем...девчонки! Начиночку-то рыбную ищем
Чтобы во всемирную историю кулинарии вошло блюдо с таким, примерно, названием: "Рулет а ля say7.info"! |
||||
|
04 Фев 2008 9:20
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||
|
04 Фев 2008 16:51
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
Как приятно видеть, что РУЛЕТ, о вкуснотище которого так настоятельно говорили большивики, наконец-то начал свою победную поступь по планете! Его уже готовят и в Североамериканских Соединенных Штатах! Не далек тот день, когда и африканские пигмеи начнут крутить свои малюсенькие рулетики, и эскимосы из заснеженной Гренландии, и южноамериканские индейцы, и появится даже кошерный рулет! "Рулетами всех стран, объедайтесь!" |
||||
|
04 Фев 2008 20:16
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||
Танечка, а рулет кушать холодным или нагреть? |
||||
|
05 Фев 2008 2:42
|
Зая
49 лет Германия |
|||
|
06 Фев 2008 1:50
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
|
Сергей, тебя, как самого-самого ценителя рулетов, предлагаю назначить начальником рулетного хозяйства!
пардон,не знаю, до охлажденного состояния он у меня никогда не доживает, не успевает
пожайлуста, очень рада, что вам всем понравилось! |
||||
|
14 Фев 2008 17:29
|
Вредняка
Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград |
|||
|
Огромное огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь ваш рулет постоянно на нашем праздничном столе, гости всегда в восхищении, все думают, что это купленная вещь и восторгаются вкусом! ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!
|
||||
|
15 Фев 2008 12:35
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
|
Ириша, очень рада, что тебе пригодился рецептик
|
||||
|
28 Апр 2008 20:21
|
Сказка
Москва |
|||
|
28 Апр 2008 21:12
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
|
Естественно расхватали, он у тебя такой красивенький
|
||||
|
07 Июн 2008 12:08
|
Балиська
49 лет СПб |
|||
|
Тетя Танечка,может мой вопрос и глупый,но я все никак понять не могу как вы омлет с протвиня снимаете? Прямо на стол переворачиваете а потом бумагу снимаете? А к столу омлет не прилипает? Он же горячий???
|
||||
|
09 Июн 2008 12:25
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
Ольчик, я беру двумя руками за края бумаги, снимаю с противня и над столом резко переворачиваю так, чтобы омлет оказался на столе.
К столу он абсолютно не прилипает, а через пару минут из горячего становится тепленьким Раньше у меня была бумага не очень хорошего качества и рулет иногда приходилось отделять от бумаги с помощью ножа, а потом муж(!) купил мне большой рулон (где-то метров 50 в рулоне) и она оказалась просто превосходной Один лист для выпечки омлета я использую 7-10 раз и ничего не прилипает, прекрасно отделяется. Омлет также можно просто потянуть за краешек и он спокойненько сползет с бумаги |
||||
|
09 Июн 2008 13:59
|
Балиська
49 лет СПб |
|||
|
Спасибо за ответ такой подробный
Надеюсь в выходные соберусь испеч и обязательно напишу как получилось. |
||||
|
09 Июн 2008 14:35
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
пожалуйста, всегда готова помочь |
||||
|
12 Сен 2008 11:19
|
Тютелька
47 лет Крым |
|||
|
Наверное очень вкусно, пошла готовить, потом напишу получилось или нет
|
||||
|
12 Сен 2008 14:36
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
должно получиться |
||||
|
15 Сен 2008 11:48
|
Балиська
49 лет СПб |
|||
|
Тетя Танечка,вот и я наконец то добралась до отчета.Ведь еще на майские собиралась сделать,да все времени небыло
И вот это свершилось!!! Супер-пупер рулетик!!!Красивенный,вкуснючий!!!!!Семья была в восторге!!!Это вам |
||||
|
15 Сен 2008 13:08
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
Оль, рада, что у тебя все получилось, а самое главное-семья довольна |
||||
|
16 Сен 2008 11:11
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||
|
А у меня бумаги нет, можно использовать фольгу?
|
||||
|
16 Сен 2008 11:35
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
не знаю, не пробовала, но думаю, что можно. Смажь маслом фольгу, лучше это делать мягким сливочным маслом или маргарином, т.к. растительное просто свернется на фольге. И даже если рулет сильно пристанет к фольге, то после выпечки отделишь его ножичком и на эту поврежденную сторону нанесешь фарш и никто, ничего не узнает. , все будет красивенько!
p.s. пергамент можешь раздобыть в любом кондитерском отделе.Им застилают картонные ящики для печенья. Продавцы все равно его выбрасывают, подойди и попроси. Это сейчас пергамент у нас продается на каждом углу, а раньше я только так и добывала его. |
||||
|
16 Сен 2008 11:43
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||
Идейка славная. Буду раздобывать. |
Для "загадочности" цвета? Милые дамы, ищем природный экологически чистый краситель для фарша
А шо делать нам, прозябающим в джунглях из стекла и бетона, причем обильно политых сегодня дождем - это я про москвичек
И это 31 января...Шо хотят, то и творят!


.
