Пирожное «Клубничный чизкейк с маскарпоне»

Сообщение Автор
Пирожное "Клубничный чизкейк с маскарпоне"
26 Июн 2010 13:46

Распечатать сообщение
Фото


Итак, сегодня я покажу вам волшебство. И это будет не какая-то обычная магия земли или поднебесья, нет, берите выше - это будет магия вкуса. Мы с вами попробуем приготовить десерт, способный подчиниться лишь легким мальчикам лесных фей, угощающих прекрасных дриад под малиновый закат и вечернюю колыбельную соловья... Вы не поверите своим ощущения, когда первая ложечка с десертом окажется у вас во рту. Что это? Клубничное облачко, тающее у вас на языке? Или дымка тумана, окутанная паутиной шоколадных ветров?
Не буду более вас томить. Приглашаю всех начать творить со мной, прямо сейчас, ибо это пирожное заслуживает того, что бы подарить вам ни с чем не сравнимое, не опробованное ранее удовольствие!

И н г р е д и е н т ы:
Основа:
1/3 стакана (30 г) непросеянного, несладкого какао-порошока
1/4 чашки жидкого (60 мл) кипящей воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки (30 г) несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
1/3 стакана (35 г) мелко измельченного миндаля
2/3 стакана (130 г) сахара
6 крупных яиц, разделенных на желтки и белки

Наполнение:
250 г сыра маскарпоне (можно использовать сливочный сыр, творожно-сливочный сыр или филадельфию)
1/4 чашки (55 г) сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чашки (60 мл) свежих 33%-35% свливок
250 г клубники или вашей любимой ягоды

Так же:
Кольца для пирожных (если у вас нет металлических колец, то тут нет ничего страшного и это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться этим чудным десертом – вы можете вырезать необходимое вам количество колец из пластиковой бутылки, получится так же замечательно)
Какао-порошок или шоколадная пудра для посыпки.


П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:
Разогреть духовку 180C. Застелить противень пергаментной бумагой, слегка смазав маслом.
В небольшой миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей водой полного растворения какао, масса должна стать гладкой.


Добавьте масло, мешайте пока оно не растаяло, затем ваниль. Отставьте в сторону, что бы шоколадная масса остыла.


В большой миске соедините 6 яичных желтков с ½ стакана (100 г) сахара и взбивайте в течение 5-10 минут, используя желательно электрический миксер, до светлого и пушистого состояния.

Добавьте желтковую смесь в шоколадную вместе с молотым миндалем. Хорошо перемешайте, что бы все объединить.


В отдельной, большой, очень чистой миске (желательно, пластиковой или металлической), взбейте яичные белки до мягких пиков со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар (30 г, примерно 2 ст. л. с горкой) и взбивать до состояния жестких пиков.


1/3 белков соедините с шоколадной массой, быстро мешая, что бы облегчить ее. Затем введите оставшиеся белки, аккуратно перемешивая, полностью соедините смеси.


Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте в течении 18-20 минут.


Бисквит будет чуть пыхтеть, может вздуться, потеряет блеск и немного выцветет. Это все нормально.


Вытащите бисквит из духовки и положите его на стол, застеленный полотенцем или пергаментной бумагой таким образом, что бы та бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Дайте в течение 5 минут остыть, затем аккуратно снимите верхний пергамент. Делайте это крайне аккуратно, т.к. бисквит несказанно нежный!

Металлическим кольцом вырежьте круги в бисквите. И отложите в сторону. Получится около 10 штук. Все зависит от диаметра кольца.


Крем:

Миску для взбивания (желательно стеклянную), перед использованием подержите примерно 15 минут в холодильнике. Затем, охлажденные сливки взбить до мягких пиков, продолжая взбивать постепенно добавить 1 столовую ложку сахара. Взбиваем до густого состояния, т.е. жестких пиков. Убираем в холодильник.

В отдельной миске взбиваем маскарпоне с оставшимся сахаром и ванилью до однородной, светлой массы.

Мелко нарезаем примерно 60 г клубники.


При помощи лопатки соединяем маскарпоне со сливками и клубникой. Не переусердствуйте, что бы масса не опала.


Каждый кружок бисквита заключаем в кольцо. Крупную клубнику разрезаем вдоль на две половинки и ставим их внутрь круга срезом в стенку.


Сверху выкладываем крем и убираем в холодильник на ночь. Чем дольше они будут стоять у вас в холодильнике, тем более плотным будет становиться крем.


Перед подачей тонким ножом пройдитесь очень аккуратно, что бы не повредить клубнику, вдоль бортиков и снимите кольца. Посыпьте сверху шоколадной пудрой или какао и уложите маленькую ягодку клубники.

Можно подавать и наслаждаться!







Romashki
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
26 Июн 2010 14:08

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
сегодня я покажу вам волшебство

Действительно, волшебно! Как же это красиво girl_tender girl_tender girl_tender слов нет
Без сомнения в закладки girl_yes2
Нина, 5 баллов! good2
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
26 Июн 2010 14:10

Распечатать сообщение
Камелия
Наташ, спасибо! Пирожное чудесное! Мы даже дара речи лишились, попробовав его nyam2
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
26 Июн 2010 14:12

Распечатать сообщение
Niksya Какая красота! good2 good2 good2 Прям глаз не оторвать! Romashki Romashki Romashki
olgavb73

Ольга

46 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
26 Июн 2010 14:13

Распечатать сообщение
olgavb73
Спасибо! girl_curtsey
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
26 Июн 2010 14:14

Распечатать сообщение
Niksya
Изумительно!
Но есть одно сомнение - удастся ли выдержать целую ночь и не сьесть эту вкуснятину!?
girl_in_love nyam2 good good2
Тошкина мама

Екатерина

70 лет
Тбилиси - Липецк

Тошкина мамаМои рецепты
 
26 Июн 2010 14:19

Распечатать сообщение
Тошкина мама
А я подготовилась Smile Я испекла еще что-то, быстренькое, и этим мы заедали тот соблазн, что стоял в холодильнике на завтра ))))
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
26 Июн 2010 15:29

Распечатать сообщение
Выглядит волшебно! girl_claping
Passim

Елена

37 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
26 Июн 2010 15:31

Распечатать сообщение
Passim
Так и есть Wink
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
26 Июн 2010 15:38

Распечатать сообщение
Нина прекрасный рецепт! good2 А можно всё сделать одним большим тортом? "1 чайная ложка ванильного экстракта"- это ванилин в пачке? Заранее спасибо за ответ!
Дымусик

Ольга

38 лет
Нижний Тагил

ДымусикМои рецепты
 
26 Июн 2010 15:56

Распечатать сообщение
Дымусик писал(а):
Нина прекрасный рецепт! good2 А можно всё сделать одним большим тортом?

Я тоже об этом думала, но боюсь, что его очень сложно будет разрезать. Так как мы не используем ни желатин, ни каких-либо других скрепляющих ингредиентов, то сливочная шапочка более напоминает очень мягкое мороженое. И торт просто не получится разрезать ровными кусочками, он сомнется. Если только сесть и всей семьей есть ложками, прямо от большого куска girl_haha

Дымусик писал(а):
"1 чайная ложка ванильного экстракта"- это ванилин в пачке? Заранее спасибо за ответ!

Ванильный экстракт - это такая жидкость, разлитая в маленькие бутылочки, с ярким ароматом ванили. Она более натуральная, чем ванилин. В Питере в продаже не видела, покупала в Финляндии и во Франции.
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
26 Июн 2010 17:42

Распечатать сообщение
нинуль, привет! girl_bye замечательно красивое пирожное! скажи , пожалуйста, а какой у тебя диаметр и сколько пирожных вышло?
знаешь, прочитала рецепт и сразу в душе появилась атмосфера праздника girl_in_love !!! Спасибочки, очень хочется попробовать Romashki
Димина Девочка

Наталья

33 года
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
26 Июн 2010 17:51

Распечатать сообщение
Димина Девочка
Спасибо!
У меня они 7,5 см в диаметре, т.е. совсем не большие. Опять же, повторюсь, если нет формочек - вырежи себе их из бутылки с водой 0,5-0,25 л. Выйдет в лучшем виде!
Получилось у меня, кажется, 12 таких маленьких штучек.
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
26 Июн 2010 21:38

Распечатать сообщение
Prochitala rezept vzaxleb i ot opisanija otorvatcja nevozmojno!!!!!!Boje,kak sdelano c lubov,u!Vosxishauc,rezept prosto syper ybounaja sila!!!!!!! wacko1
svlux

svetlana

50 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
 
27 Июн 2010 0:15

Распечатать сообщение
Ниночка, очень красиво и элегантно выгладит, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
27 Июн 2010 0:33

Распечатать сообщение
Как красиво!
Люсьена

Люся

39 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
27 Июн 2010 0:39

Распечатать сообщение
Niksya
Нина, восхитительный десерт! good2 Просто клубничное тирамису!nyam2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
27 Июн 2010 0:46

Распечатать сообщение
Дымусик писал(а):
1 чайная ложка ванильного экстракта"- это ванилин в пачке?

Niksya писал(а):
Ванильный экстракт - это такая жидкость, разлитая в маленькие бутылочки, с ярким ароматом ванили. Она более натуральная, чем ванилин.

Барышни здесь http://forum.say7.info/topic18664.html
для Вас как это сделать самим
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
27 Июн 2010 8:16

Распечатать сообщение
Niksya
Нина, вкуснятина какая! nyam2 good2
Спасибо за такую красоту и вкусноту! give_heart
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
27 Июн 2010 15:35

Распечатать сообщение
svlux писал(а):
Prochitala rezept vzaxleb i ot opisanija otorvatcja nevozmojno!!!!!!Boje,kak sdelano c lubov,u!Vosxishauc,rezept prosto syper ybounaja sila!!!!!!! wacko1


Спасибо Smile Делала на романтический вечер с мужем Smile

Natali-92 писал(а):
Ниночка, очень красиво и элегантно выгладит, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose


Угощайся и порадуй близких! Romashki

Люсьена писал(а):
Как красиво!

girl_in_love Спасибо!

Багира-Манго писал(а):
Niksya
Нина, восхитительный десерт! good2 Просто клубничное тирамису!nyam2


Кстати, да, его еще так можно обозвать Smile

АКСИНЬЯ писал(а):
Барышни здесь http://forum.say7.info/topic18664.html
для Вас как это сделать самим


О, спасибо, очень кстати!

Разик писал(а):
Niksya
Нина, вкуснятина какая! nyam2 good2
Спасибо за такую красоту и вкусноту! give_heart


На здоровья, Разя, угощайся!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
27 Июн 2010 17:32

Распечатать сообщение
Ниночка, поразила в самое сердце своим десертиком give_heart . Такой великолепнейший результат при таком несложном исполнении good2 .
Я рада в двойне, потому что у меня тоже есть такие спецкольца, так что не буду откладывать процесс приготовления, тем более что скоро закончится сезон клубники.
СПАСИБО friends
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
 
27 Июн 2010 19:45

Распечатать сообщение
Niksya

Не десерт, а шоколадно-клубничная мечта!
Romashki Romashki Romashki
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
28 Июн 2010 1:03

Распечатать сообщение
Karacolga писал(а):
Ниночка, поразила в самое сердце своим десертиком give_heart . Такой великолепнейший результат при таком несложном исполнении good2 .
Я рада в двойне, потому что у меня тоже есть такие спецкольца, так что не буду откладывать процесс приготовления, тем более что скоро закончится сезон клубники.
СПАСИБО friends


О, кольца для меня это редкость и клад! Обязательно попробуй десерт тогда вдвойне! Drinks or Beer

Зимняя писал(а):
Niksya

Не десерт, а шоколадно-клубничная мечта!
Romashki Romashki Romashki


Спасибо, именно так! Мечта, в любую минуту которая может стать явью Smile Rose
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
28 Июн 2010 20:08

Распечатать сообщение
Ниночка, принимай отчет! правда фото не такое красивое как у тебя, но на вкус это не повлияло нисколечко.Спасибо за рецепт, это так вкусно good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , что у меня нет слов описать, делать легко, правда единственно - это невыносимо ждать когда застынет все!

Девочки делайте не пожалеете, вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нинуль еще раз спасибо за рецепт! girl_in_love Romashki Romashki
роза2008101

таня

60 лет
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
 
29 Июн 2010 7:31

Распечатать сообщение
Niksya
Нинуля!!!!!! Это ШЕДЕВР!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очередной, невероятно вкусный nyam2 , фантастический girl_claping , сказочный girl_in_love шедевр! Как-же охото, что-бы поскорее уже пошла клубника girl_in_love , что-бы попробовать это волшебное чудо кулинарии! girl_claping Спасибо большое за сказочный рецепт! sharik Romashki give_heart air_kiss
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |