Что делать если нет кокотниц?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2010 21:20
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Девочки хотела приготовить дома жюльен с грибами, по рецепту его готовят в кокотницах, а если их нет? Может конечно глупо, но что он например не получится в обыкновенной форме для запекания? Или они какие-то особенные? Заранее благодарю за ответы!!!
|
||||
26 Июн 2010 22:19
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Сюзн
Когда я первый раз делала жюльен, а это было еще в прошлом веке, тогда понятия кокотница у нас не было вообще и я постоянно делала это блюдо в обычных глиняных горшочках, только наполняла их наполовину. |
||||
26 Июн 2010 22:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
27 Июн 2010 8:36
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
я Марина, Джанго
Девочки спасибо за отклик!!! Катюша тебе отдельное спасибо за ссылочку!!! |
||||
28 Июн 2010 16:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я жульен готовлю в утятнице. Берет каждый сколько хочет. Так что если изыски сервировки не волнуют, то можно обойтись и без кокотниц.
|
||||
30 Июн 2010 21:06
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||
и я готовлю в одном большом противне. На вкус это не сказывается! А для торжеств- продаются такие маленькие горшочки, ну на стакан, наверное, тоже хорошо подошли мне!
|
||||
30 Июн 2010 21:13
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Девочки, спасибки за советы!!! Я думала, может формочки эти особый вкус придают, или там готовится все как-то по особенному!!! Надо будет попробовать!!! |
||||
01 Июл 2010 11:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да нет. Просто так подавать удобнее. Это же по сути запеканка. Но под румяной корочкой жидкая. Вот и подают порционно. |
||||
01 Июл 2010 14:48
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Аааа, вот в чем дело!!! Я как-то об этом не подумала!!! |
||||
11 Июл 2010 0:53
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||
Сюзана, была такая же проблема хотелось сделать жульен, но кокотниц не было.. пришлось в большой форме для выпечки делать, а потом случайно нашла рецепт "Жульена без проблем", и никаких кокотниц не надо!!!!
|
||||
11 Июл 2010 2:03
|
Чаница
Марина Земля |
|||
А где рецептик? |
||||
11 Июл 2010 11:57
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Валентина мне уже Катюша-Джанго тоже эту ссылочку дала.
|
||||
14 Ноя 2010 12:48
|
Arcana
|
|||
Если нет кокотниц, а хочется красиво подать, сделайте кокотницы из несладких булочек. Срежьте верхушку, удалите мякиш и заполните подготовленным жюльеном. Затем, поставьте в духовку до зарумянивания. А оставшийся хлеб посушите на сухари. "Кокотницы" можно съесть вместе с жюльеном.
|
||||
14 Ноя 2010 21:42
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Arcana Спасибо за совет!!! Практично и довольно таки необычно!!! |