Торт «Joconde»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Окт 2010 12:41
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Lisichk@
Ванильного торта? Мммм, звучит вкусно. Может и есть, не знаю, не доходила до него. Можно посмотреть рецепт? *с горящими глазами* |
||||
31 Окт 2010 16:50
|
Lisichk@
Александра 41 год Химки |
|||
Нина, ссылку на рецепт кину в личку, т к он на английском. Как я поняла с английским у тебя проблем нет |
||||
02 Ноя 2010 12:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Lisichk@
Надеюсь, скоро и с французским проблем не будет |
||||
03 Ноя 2010 1:17
|
Lisichk@
Александра 41 год Химки |
|||
отлично будешь радовать нас новыми рецептами, а мы ждать их с нетерпением |
||||
06 Ноя 2010 12:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Lisichk@
Обязательно |
||||
08 Ноя 2010 16:46
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||
09 Ноя 2010 14:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Niksya
Нинуль спасибочки за нежный, вкусный тортик! Он просто тает во рту раз и его нет Угощайся! Правда красителя красного не было С какао бисквит мне не очень понравился, какао заглушает вкус орехов, в следующий раз краситель куплю. Белый бисквит получился очень вкусный, ореховый. И ещё клубники свежей не было... Сделала сверху желе из клубничного пюре. Получилось вкусненько! |
||||
13 Ноя 2010 2:11
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Мне вот тоже нравится, как с шоколадными вставками выглядит. Очень красиво Спасибо за фотографию, я так рада, что тортик приглянулся и ты его тоже попробовала!
Оленька, изумительно и без клубники! Очень красиво. Люблю смотреть на мусс, потому что даже по фотографии всегда можно понять - на сколько он нежный, невесомый и приятный... Спасибо, дорогая! |
||||
13 Ноя 2010 12:20
|
чтобсожрать
35 лет москва |
|||
красивый торт. но к сожелению сейчас не сезон клубники,не нодскажете чем ее можно заменить?
|
||||
13 Ноя 2010 12:49
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
чтобсожрать
Замороженной или вишней или малиной, или даже черникой, тоже только разморозить предварительно. |
||||
04 Янв 2011 14:14
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Niksya
Нин, а можно вопрос? Какой жирности нужно брать сливки для мусса? |
||||
04 Янв 2011 19:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Разик
От 33%, что бы взбивались |
||||
06 Янв 2011 1:29
|
Likoris
31 год Днепропетровск |
|||
Рецепт просто прекрасный)) Буду маме на день рождения печь)) Вот только вопрос возник, 30г муки и 20г сливочного масла это правильные пропорции? А то мне бабушка не верит, говорит, что не может быть так мало муки.
|
||||
06 Янв 2011 1:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Likoris
Может-может, все верно. Там же еще идет 100 г миндальной муки (молотого в муку миндаля) |
||||
08 Янв 2011 15:18
|
Людмила Николаевна
41 год Ярославль |
|||
Нина, это что-то невообразимое, мильфей еще не съеден - в морозилке. А я уже другой рецепт ищу. В этот торт наверное замороженные ягоды не пойдут?
|
||||
09 Янв 2011 1:04
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Людмила Николаевна
подойдут, только разморозь предварительно! |
||||
09 Фев 2011 18:08
|
Стасёна
Самара |
|||
Какая красота Спасибо за такой подробный рецепт Но у меня все-таки есть пара вопросиков))
Возможно, эти вопросы уже задавали, но все перечитывать, к сожалению, сейчас нет времени)): 1. Форма сколько см в диаметре? 2. Жидкие сливки-это 35% Я просто подумала жидкие-это 10-20% а потом прочитала, что их взбивают до крепких пиков Спасибо заранее за ответ 3. Ты писала, что делала с клубникой, а потом написала, что желатин нужно в малиновом пюре развести... то есть нужно и малиновое пюре? или там просто в нескольких местах опечатка?? |
||||
09 Фев 2011 19:11
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Стасёна
1. Форма 28 см в диаметре 2. Да, сливки 33%-35% 3. Это я переводила прямо из книги, а там Эрме малину давал, да клубничное, конечно. |
||||
09 Фев 2011 19:31
|
Стасёна
Самара |
|||
Нина, а ты уверена, что форма точно 28? Я специально купила новую форму 28 в диаметре, но вот незадача......мне вообще не хватило самого суфле, не осталось полосочек на середину...и корж получился очень тонким.....короче...подарок на Юбилей получился не ахти...
|
||||
04 Мар 2011 23:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Стасёна
Да, точно. Очень странно, что не хватило |
||||
15 Мар 2011 20:03
|
Стасёна
Самара |
|||
Зато очень вкусный получился))) в следующий раз учту все нюансы))
|
||||
15 Мар 2011 23:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
У меня была форма 26, бисквита хватило ели-ели. |
||||
21 Мар 2011 19:22
|
Стасёна
Самара |
|||
Я тоже в следующий раз сделаю в 26 см-ой) а может даже в 24, люблю высокие торты))) Я, кстати, по той формуле, которую ты мне дала, все продукты пересчитываю на все рецепты))) ещё раз спасибо огромное |
||||
27 Мар 2011 23:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Отлично |
||||
15 Май 2011 10:45
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||
Нина!!!!!!
Я неделю решалась на этот торт и решылась. Только форма у меня была большая и бисквита не хватило, пришлось ложить полоски горизонтально. Торт еще не резали, но в процессе я попробовала суфле - это что-то! Безумно вкусно! Воздушно! Никогда не делала и не ела ничего подобного! Спасибо огромное за рецепт! Буду делать еще и не раз! (у меня форма "текла" немного, по-этому торт кривенький, первый блин, как говорится. Исправлюсь. |