Торт «Joconde»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Авг 2010 17:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Хо-хо! Умничка! Ирин, очень приятно когда смотришь на свое творение и даже сама не можешь поверить, что это сделала ты ))) Спасибо, что доверилась и так довольная результатом! Ура!
Да, все верно. Я просто переводила прямо из книжки и писала, как дано у Пьера Эрме. Все верно, надо разделить на два. |
||||
15 Авг 2010 18:31
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
Спасибо за быстрый ответ!
Еще вопросик назрел - какого диаметра у тебя форма? |
||||
15 Авг 2010 22:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
aleksa*
Моя форма 28 см |
||||
16 Авг 2010 12:48
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
Спасибочки) Буду ваять, если успею сфотать - выложу отчетик!
|
||||
18 Авг 2010 15:26
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
aleksa*
С нетерпением буду ждать результатов и впечатления! |
||||
21 Авг 2010 14:33
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
Тортик вкуусный, пробовала в процессе готовки
Только вот теста мне не хватило Такое ощущение, что нужно было делать двойную порцию...В итоге основа "худая" и не хватило на бортики, испекла 2 кусочка разноцветных, а они оказались короткими! Торт мой получился низкий, без бортов; я делала из вишни суфле, хотела и на верх вишню положить, но т.к. брала замороженную, то выглядела она . Поэтому просто залила желе и сверху украсила сердечками (готовая посыпка). Реакцию именинницы узнаем вечером. |
||||
24 Авг 2010 13:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
aleksa*
Как, как все прошло? Как тортик имениннице? |
||||
25 Авг 2010 5:57
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Тке-тке-тке, Ниночка. это опять я
мне давно хотелось опробовать сочетание карамельных яблок с корицей из твоего чудесного торта "Сбоварским муссом" который бы советались с лимоно, вот и подвернулся случай бисквит я взяла из "Шкрбурских зонтиков", мусс оттуда-же только я сливки теперь заменяю на домашний крим-чиз (по причине отсутствия сливок), но в мусс добавила побольше лимонного сока, полусилась такая легкая ароматная кислинка и вообще полусилось просто сказочно, нежное и воздушное пирожное. и т.к. все это я "сотворила" по твоим рецептам, то и отчитываюсь перед тобой а из остатков и обрезков получилось вот это спасибо Ниночка огромноеза чудесные рецепты |
||||
26 Авг 2010 18:47
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
Задержалась немножко
Всем гостям оч понравилось, сказали и на вид красивый очень! Это они просто оригинала не видели Ну в общем суфле безумно вкусное и нежное, бисквит тоже тает во рту! Я поняла, в чем ошибка моя была - я когда добавляла яйца в бисквит, плохо взбила 2, потом подольше уже с тремя взбивала, но в 2 раза масса все равно не увеличилась. Вот поэтому теста и не хватило... Хочу еще разок испечь, как настроение появится - а точнее возможность - так буду исправлять ошибки! Спасибо за рецепт! |
||||
27 Авг 2010 22:10
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Limp
Катюша, ты можешь уже составлять свое портфолио по рецептам с фотографиями Оторвут в любом ресторане с руками, ногами и пирожками ))) aleksa* Уф, ну славно-славно. А то я испереживалась, как же имениннице! Главное, что все удалось и всем понравилось, к тому же еще и неточности свои нашла, в следующий раз значит выйдет еще краше!!! |
||||
31 Авг 2010 20:01
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Нина, а где ты покупаешь красители пищевые и кокосовое молоко???
|
||||
02 Сен 2010 0:16
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Margoneya
Марго, пишевые красители я покупала через интернет-магазин, если интересно поищу ссылку. А вот кокосовое молоко в индийском магазине, он находится у нас на 1-й Советской д.6. Там все и для индийской, и для японской, и для тайской, и для корейской кухни |
||||
03 Сен 2010 11:42
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо, Нина. Если будет не сложно, найди ссылку, пожалуйста очень хочется повторить твой торт "дословно" да и вообще пригодиться
|
||||
04 Сен 2010 16:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Margoneya
Я покупала вот в этом магазине. Но, там сервис, конечно, хромает. Я заказала он-лайн. Никто не позвонил и ни слуху, ни духу. Потом я и забыть забыла, мне друзья с Финляндии привезли жидкий пищевой краситель в баночках маленьких (продается в разделе специй и все для выпечки). А где-то через месяц мне звонят и говорят - я тут скоро подъеду, краситель ваш везу Так что только терпение и труд. Больше я он-лайн магазинов не встречала в Питере. |
||||
05 Сен 2010 0:09
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо как раз потихоньку закажу- пусть везут))) как только привезут- буду отчитываться тортом
|
||||
05 Сен 2010 0:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Margoneya
Договорились! |
||||
26 Сен 2010 0:26
|
Юлиашка
36 лет Москва |
|||
Отличный торт! Немного сложно на первый взгляд, но вообще пошло в процессе хорошо! Особенно, когда поняла, что к чему )
Всем очень понравился, готовила мужу на ДР, гости заценили!) Нежно, воздушно, хочется ещё!) Единственное, что изменила: Не стала добавлять красный краситель - заменила на какао. Красный клубничный хорошо сочетается с шоколадным цветом + это не химия. Заменила куриные яйца для взбивания на перепелиные. Вот, что вышло: |
||||
29 Сен 2010 20:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
С какао тоже замечательно смотрится! Просто отличный тортик вышел, очень рада! |
||||
30 Сен 2010 15:27
|
Gala 74
Gala 74 50 лет Омск |
|||
ЭТО КОНЕЧНО ШЕДЕВР И ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕГО ПОВТОРИТЬ ТОЛЬКО У МЕНЯ ОДИН ВОПРОС 500ГР. ТЕСТА ДОСТАТОЧНО НА ЭТОТ ТОРТ ИЛИ ВЫ БРАЛИ ДВОЙНУЮ НОРМУ
|
||||
30 Сен 2010 17:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Gala 74
Да, у меня все хватило |
||||
07 Окт 2010 22:48
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||
Ниночка скажите пожалуйста какой диаметр формы у Вас для этого тортка?CПАСИБО
|
||||
07 Окт 2010 23:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
svlux
28 см! |
||||
19 Окт 2010 13:44
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||
Ниночка, можно еще спросить?Извините, что дотошна,но хочется чтобы все вышло без проколов.
В бисквите Pâte à biscuit Joconde - Бисквитное тесто "Джоконда" 100г сахара 15г сахарной пудры может наоборот или все правильно Спасибо |
||||
19 Окт 2010 13:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Все верно С сахаром мы взбиваем белки, сахарная пудра идет на миндаль+яйца.
|
||||
31 Окт 2010 0:25
|
Lisichk@
Александра 41 год Химки |
|||
Нина, тут случайно нашла рецепт Ванильного тарта от Пьера Эрме, у тебя он есть или прислать?
|