Сообщение |
Автор |
18 Июл 2010 7:26
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
А вот и Я!!!
Нинулька я это сделала
правда хочу признаться бисквитик мой , небыло возможности сделать миндальную муку , да и с пищевыми красителями здесь совсем беда...но меня это не остановило, главное идея есть
планировала сделать нам к чаю, а за день нас пригласили в гости, а в гости с пустыми руками низя, вот я и решила тортец и сворганить, не одним же нам его лопать (хотя мы и вдовоем его бы съели не заметили , но таким блаженством надо делиться со всеми )
Мягкий и воздушный бисквит в сочетании с ароматным малиновым суфле
и все это сочетание тает во рту, даря просто Мммммм.... (как и договаривались за тепловой обработкой малинового пюре следила и не дала уйти всему его аромату )
невероятно вкусно
спасибо тебе родная за рецептик
а вот и ОН!!!
в разрезе фотки нет, был разрезан в гостях и съеден до последнего кусочка
|
18 Июл 2010 13:42
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
ольчёна
Оля - супер! И молодец, что не растерялась из-за красителя и заменила его какао - выглядит так же чудесно. Умничка! Очень приятно, что тортик всем понравился!
|
26 Июл 2010 12:40
|
Ирина244
|
Niksya писал(а): | 100г молотого миндаля |
Ниночка, в муку? На чем измельчаешь?
Niksya писал(а): | 160 мл жидких сливок |
Жирных для взбивания?
На следующие выходные нацеливаюсь
|
26 Июл 2010 12:58
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ирина244
Да, в муку. И еще лучше после этого просеить через сито, что бы не было крупинок ореха. Измельчаю в кофемолке - но орех должен быть сухой. Если ты будешь снимать с него кожицу водой, как я описала - то еще сутки он должен после этого просохнуть, иначе каша получится.
Еще можно перемолоть в мясорубке, но я ни разу так не делала.
Сливки да, для взбивания, от 33%
|
27 Июл 2010 14:11
|
eliran
Ирина
49 лет Эстония
|
|
27 Июл 2010 14:51
|
мамаша
Светлана
40 лет сыктывкар
|
Обалдеть,красотища то какая!!!!!!!
А что такое итальянская меренга? Чем её можно заменить?
|
27 Июл 2010 17:28
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
|
29 Июл 2010 10:55
|
мамаша
Светлана
40 лет сыктывкар
|
|
30 Июл 2010 22:51
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
мамаша
Спасибо, обязательно попробуй. Кстати, у меня девочки знакомые делали и с черникой - очень красивый цвет мусса получился, и с манго. Так что смело можно брать любимые ягоды и фрукты, только сочные. Буду ждать с впечатлениями!
|
31 Июл 2010 18:38
|
santerina
katryn
39 лет Беларусь-Италия
|
|
01 Авг 2010 2:24
|
JennyAtl
Evgeniya
39 лет
|
очень замечательный тортик!!!
Нина, а позвольте спросить, почему такая любовь с французско-итальянской кухне?
Заранее спасибо
|
01 Авг 2010 11:51
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
santerina писал(а): | Nina, u men9 tozhe vopros sozrel..."5 listov zhelatina ili 15 g zhelatina"...9 posmotrela, 4to u men9 1 list zhelatina uzhe 12 g i ego hvataet na prigotovlenie 500 g zhelatina... |
Катюш, вот не знаю, я никогда не сталкивалась с "листами желатина" и я вообще не знаю, на какое количество они жидкости. Я делала по своему проверенному желатину Др. Откер. Там пакетик на 15 г и схватилось все чудесно! Рассчитывай из того, что написано у тебя на желатине, на какое количество жидкости, а у меня в муссе тоже отмечено и можно посчитать, сколько получится. Вот
JennyAtl писал(а): | очень замечательный тортик!!!
Нина, а позвольте спросить, почему такая любовь с французско-итальянской кухне?
Заранее спасибо |
Женечка, спасибо Просто французская и итальянская кухни - они сами по себе прекрасны. Люди, знают толк в экологических продуктах и как их можно приготовить так, что бы не только не потерять ни единого вкусового оттенка, но и приукрасить его, приумножить. Меня эти мировые кухни ни разу не подводили. Я, конечно, интересуют и другими национальными шедеврами, но по большей своей степени для них сложнее достать продукты у нас в Питере. А если и можно найти, то они, к сожалению, оставляют желать лучше.
|
01 Авг 2010 14:49
|
santerina
katryn
39 лет Беларусь-Италия
|
Спасибо, Нина! Буду пытаться сделать красиво и
|
01 Авг 2010 15:52
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
santerina
И это обязательно у тебя получится!
|
01 Авг 2010 22:36
|
santerina
katryn
39 лет Беларусь-Италия
|
Всё! Пошла готовить! Девочки, держите за меня кулачки!!!
|
02 Авг 2010 11:37
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
santerina
Держим!
|
04 Авг 2010 1:37
|
santerina
katryn
39 лет Беларусь-Италия
|
Ниночка, у меня получилось!!!! Ето был, наверное,самый красивый торт, сделанный мой! Да и самый вкусный тоже!!! Работать с ним было сплошное удовольствие! А какое удовольствие я испытала, когда все гости просили повтора!!! Спасибо тебе, Нина, большушее! С твоей поддержкой мы становимся волшебницами в глазах окружаюших!!!
|
05 Авг 2010 5:51
|
gutalininka
Елена
37 лет Cuba
|
Нина, потрясающий рецепт!
Вчера приготовила этот чудесный торт в подарок на день рождения. Из-за полного отсутствия как свежих, так и за замороженных ягод сделала его с манго. К сожалению, попробовать мне его не удалось, но сказали, что было очень вкусно. Очень нежный и легкий торт...
Из оставшихся желтков приготовила по вашему рецепту тарт с заварным кремом, опять же с манго)))
Торт не успела запечатлеть, делюсь фото тарта
Спасибо за рецепты, начинаю постепенно влюбляться в кондитерское искусство...
|
05 Авг 2010 14:24
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
santerina писал(а): | Ниночка, у меня получилось!!!! Ето был, наверное,самый красивый торт, сделанный мой! Да и самый вкусный тоже!!! Работать с ним было сплошное удовольствие! А какое удовольствие я испытала, когда все гости просили повтора!!! Спасибо тебе, Нина, большушее! С твоей поддержкой мы становимся волшебницами в глазах окружаюших!!! |
Ура! Я знала, знала, что все получится в лучшем виде! Когда работаешь с удовольствием и любовью, всегда получается по высшему разряду
gutalininka
Вау, какие красивые фотографии, Ленусь! Спасибо большое! Представляю, какое это наслаждение лакомиться таким тартом
И за тортик я очень рада, спасибо, что написала! Он не мог не понравится
|
11 Авг 2010 12:54
|
Ташуська
Наталья
36 лет Белово
|
Нина, хотела подругу на др порадовать этим тортиком... Но увы и ах, он не получился, очень жидкое тесто, слегка поднялось и сильно пахло яйцами... У тебя написано: "Просейте муку в чашу. Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.Смешайте в миске миндальный порошок и сахарную пудру. Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбиваем, затем второе." И потом "Затем добавляем все белки попеременно с мукой, которую просеиваете через сито на массу." Вот насчет этой муки я недопоняла. Это те 30 гр. которые указаны или нужно добавлять еще?
|
12 Авг 2010 15:16
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ташуська
Так, смотри идет:
просеиваем муку - раз
топим масло - два
смешиваем миндальный порошок с сахарной пудрой - три
добавляем в миндаль два яйца, а затем еще одно - четыре
затем масло - пять
вводим взбитые белки (3 штуки) - шесть
попеременно с мукой 30 г - семь
Вот. Больше муки не должно требоваться, т.к. у нас много миндального порошка.
|
12 Авг 2010 15:54
|
Ташуська
Наталья
36 лет Белово
|
Ниночка спасибо за объяснение, теперь поняла...А то начала готовить, рецепт не распечатался... пришлось с телефона смотреть... А теперь все понятно... Буду пробовать еще раз... И еще, чем можно заменить миндальный порошок???
|
12 Авг 2010 16:13
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ташуська
Миндальный порошок ни чем не заменить. Или порошком если только из другого ореха - фундука например. В этом рецепте он обязателен. В принципе, если совсем нет орехов или их не смолоть, можно сделать другой бисквит, не на основе ореха. Но - он должен быть не слишком воздушным и мягким, иначе сразу впитает в себя все, как губка. Должен быть как на бисквитные рулеты, чуть суховатым.
|
15 Авг 2010 2:21
|
pandiana
Ирина
42 года г. Рига
|
Невозможно поверить, что такое можно сделать своими руками дома,у себя на кухне, но с твоей великолепной подачей, фотографиями и умопомрочительным описанием, можно сказать: "Я сделала это!!!" мама дорогая, как же это вкусно! с ума сойти... утра дождется лишь небольшой кусочек торта, даже на фотографирование не было сил отвлечься может с утра хоть кусочек успею поймать в объектив. торт делала с малиной
|
15 Авг 2010 14:52
|
aleksa*
Александра
40 лет Москва
|
Нина, тортик очень впечатляющий , хочу сделать подруге на день рождения! Только вот появился вопросик - меренги по рецепту нужно 250г, а из указанных ингридиентов получается порция 500г. Нужно взять все в половину или я неправильно поняла?
|