Тортик к чаю!

Сообщение Автор
Тортик к чаю!
13 Июл 2010 20:29

Распечатать сообщение
Тортик к чаю!
Фото

У нас сейчас стоит сильная жара, совсем не привычная для наших мест. Кушать совсем не хочется, хочется только пить холодного или горячего чая без сахара. Но к чаю всё-таки хочется что-то вкусненькое. Вот я и решила побаловать своё семейство, а заодно и поэксперементировать, и испекла «Тортик к чаю!».
Меня интересовало, как будет вести себя шоколента с готовыми выемками. Я приготовила выемки для украшения торта и нанесла на них шоколенту. Всё получалось замечательно до одного момента, пока не пришлось мне эту готовую шоколенту наносить на сам торт. Шоколента была тяжолая и цельная 85 сантиметров длиной, и поэтому мне не хватало одной руки, чтобы придерживать шоколенту, и хорошенько её натянуть по периметру торта. В другой раз буду её делать из двух частей. Вторая моя ошибка заключалась в том, что я не дала хорошенько застыть торту, вернее суфле, которое было внутри торта, и поэтому торт просел, и выгнулся наружу, но при всём при этом он был очень вкусным!!!

Фото

Фото


На этом снимке хорошо видны мои неудачки.

Фото

Ещё меня интересовало новое сочитание ингридиендов в торте и их количество, во всяком случае я так никогда ещё не делала. За основу торта я взяла торт «Птичье молоко» его в нашей семье любят все без исключения на протяжении всей жизни, с того дня, как я его впервые приготовила. Хотела испечь апельсиновый бисквит, но пока я собиралась, апельсины уже съели и остались только лимоны и бананы.

Для самого обыкновенного бисквита я взяла:

5 яиц – они были маленькие
Стакан сахара 250мл
Стакан муки и примерно 2 столовые ложки крахмала ( это входило в состав этого же стакана)
Ванильный сахар.
Как готовить бисквит, я думаю все знают. Коротко напишу. Отделяем белки и желтки. Взбиваем белки с половиной сахара в крепкую пену, взбиваем оставшийся сахар с желтками, осторожно всё это соединяем и просеиваем туда же муку с крахмалом. Всё осторожно перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом и припудренную мукой. Форму отправляем в зарание разогретую духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Готовому бисквиту даём остыть на решотке. Остывший бисквит разрезаем пополам на две части.

Для крема.
5 яиц
4 желтка (оставшиеся 4 белка я использовала для крема под мастику от Татьяны)
100мл – молока или воды.
1 столовая ложка муки.
200г сливок 35%
200г сливочного масла крепкого-хорошего
2 стакана сахара
50г желатина + 100мл кипячёной холодной воды для замачивания желатина
З банана
1 лимон
300г желе красной смородины – это у меня были остатки от прошлого года.
Лучше просто использовать свежий кисленький сок от красной смородины для пропитки бисквитных коржей, тогда будет лучше ощущаться смородина, а так было немножко сладковато, но это мне так показалось, всем остальным очень понравилось.

Желатин замочить в воде, до набухания.

Отделить белки от желтков, 4 белка отделить отдельно и поставить временно в холодильник.
Желтки смешать с мукой, 1 стаканом сахара, молоком и поставить на водяную баню. Всё время помешивая довести до загустения. Снять с бани и остудить.

На этой же бане растопить желатин, просто ковшик или кастрюльку в которой раствотяется желатин, поставить в горячую воду нашей бани. Только не кипятить!

Взбить сливочное масло и добавить к нему остывшую желтковую массу, всё ещё раз взбить.

Взбить сливки с 2-3 ложками сахара, взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков и осторожно смешать со сливками.
Добавить растворённый желатин тоненькой струйкой.
Теперь добавить желтково-сливочную массу к белковой и острожно перемешать до однородного состояния.

Лимон помыть, порезать на маленькие кусочки, удалив косточки, и прокрутить в блендере вместе с кожурой до однородного состояния. Банан почистить , порезать на кусочки и перемешать с лимоном. Добавить сюда смородиновое желе (можно и без него). Всё перемешать. Этой массой промазать тонким слоем корж, остальную массу добавить в крем суфле и перемешать.

Берём форму в которой выпекали бисквит, кладём один бисквит на дно формы, застелаем бока формы пекарской бумагой выше краёв формы и выливаем готовую массу суфле на бисквитный корж. На верх кладём вторую половинку бисквита. Форму отправляем в холодильник для застывания, можно на час или два, но лучше на ночь.
Так как я хотела сделать всё быстро и сразу, то я через пару часов начала украшать торт дальше. Но этого не надо было делать, надо было дать торту хорошенько застыть.

http://forum.say7.info/topic6424.html Крем под мастику tatiana

Маслянный крем на белках.

4 белка и 1 стакан сахара нагреть на низком огне, помешивать (лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
В это время взбить сливочного масла 200 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!

Я всё сделала, как советовала Татьяна, только с меньшим количеством продуктов. В мои планы входило проверить, как крем переносит пищевую краску.
Я взяла вот эту краску
Фото

синего цвета и зубочисткой раза 4-5 проткнула в маленькое отверстие в бумажной крышке баночки, а потом этой зубочисткой поводила в готовом креме, и весь крем перемешала до однородного состояния. У меня получился вот такой цвет крема, который вы видите на торте.
Своим действием я осталась давольна, крем очень хорошо окрасился в нужный мне цвет. Мне осталось только намазать крем на торт и украсить его, а потом сделать шоколенту, о которой я писала в самом начале.
А вот собствено и сам торт о котором я так много писала. Скушали его с большим удовольствием!

Фото

Фото

Фото

А вот и вам кусочек! Приятного аппетита!!!
Фото
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
13 Июл 2010 20:38

Распечатать сообщение
Какой аппетитный кусочек, очень-очень хочется испечь такой же тортик!!! nyam2 Как всегда, красиво, аж слов нет!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Вы мастер!!!!! good2 Rose
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
13 Июл 2010 20:40

Распечатать сообщение
polarstar писал(а):
Какой аппетитный кусочек, очень-очень хочется испечь такой же тортик!!! Как всегда, красиво, аж слов нет!!!!!!!! Вы мастер!!!!!

Ирочка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если очень хочется испечь, значит испечёшь, только в своё время!
Желаю удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Но я простая домохозяйка. girl_haha
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
13 Июл 2010 21:05

Распечатать сообщение
Любовь, очень красивый тортик! Я тоже хочу научиться делать такую красоту Romashki Romashki Romashki
Ланa77

Светлана

42 года
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
 
13 Июл 2010 22:07

Распечатать сообщение
Ланa77 писал(а):
Любовь, очень красивый тортик! Я тоже хочу научиться делать такую красоту

Cветочка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если ты попала на наш сайт, и есть желание научиться делать тортики, то ты обязательно научишься!!! У нас очень хорошие девочки, которые с удовольствием тебе в этом помогут!!! good2 good2 good2
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
13 Июл 2010 22:16

Распечатать сообщение
Красиво good здорово придумали с шоколентой good
примечу идею Wink Wink Wink
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
13 Июл 2010 22:29

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Какой красивый и аппетитный тортик! nyam2 nyam2 nyam2
С шоколентой идея очень интересная! Спасибо Вам! Rose Rose Rose
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
 
13 Июл 2010 22:42

Распечатать сообщение
Оксана Немова - Оксаночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
neveragain - Юленька girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
13 Июл 2010 23:13

Распечатать сообщение
Любовь, give_heart у вас золотые руки !!! good2 good2 good2 good2 good2 КРАСОТА !!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
14 Июл 2010 0:36

Распечатать сообщение
Любочка,великолепный тортик!!!! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Вы смотрю наловчились так их воять,восхищенна вашим талантом и упорством!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
14 Июл 2010 1:07

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
Любовь, у вас золотые руки !!! КРАСОТА !!!!!!!

Ирочка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
полесье писал(а):
Любочка,великолепный тортик!!!!

Леночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
14 Июл 2010 8:39

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любушка, лежу в голодном обмороке... wacko1
А что такое шоколента? Embarassed Пекла торт последний раз в марте на ДР дони. А до этого лет 5 тоже не пекла. Насчёт новинок в украшении вообще не в курсе. Наверно надо почитать топик про украшение тортов. Ужос, сплошные пробелы в кондитерской части.
светча

светлана

51 год
красноярск

светчаМои рецепты
 
14 Июл 2010 16:24

Распечатать сообщение
светча писал(а):
А что такое шоколента?

Светочка, ну это то, чот в начале темы, растопленный шоколад нанесённый вокруг торта.
светча писал(а):
Насчёт новинок в украшении вообще не в курсе. Наверно надо почитать топик про украшение тортов.

Можешь посмотреть по этой ссылке:

http://forum.say7.info/topic28566.html
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
14 Июл 2010 16:51

Распечатать сообщение
Lyubov kak vsegda so vkusom i lyubovyu ,i MK klass ! Rose Romashki
Nazelina

Nazeli

48 лет
Franciya

NazelinaМои рецепты
 
14 Июл 2010 16:54

Распечатать сообщение
Nazelina писал(а):
Lyubov kak vsegda so vkusom i lyubovyu i MK klass!

Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
14 Июл 2010 17:36

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, прекрасная импровизация! Браво!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Уверена что вкусный! А я все никак не попробую сделать Птичье молоко (хотя в планах есть) unknown
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
14 Июл 2010 17:52

Распечатать сообщение
Любочка, как всегда нет слов одни эмоции, что здесь скажешь, ах какая женщина, какая женщина мне б такую....... good2
Петровна

Елена Петровна

51 год
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
14 Июл 2010 18:08

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
Любовь, прекрасная импровизация! Браво!!! Уверена что вкусный! А я все никак не попробую сделать Птичье молоко (хотя в планах есть)

Алия, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я этот торт делаю уже скоро четверть века с 1986 года.
Попробуй сделай и не пожалеешь! good2
Петровна писал(а):
Любочка, как всегда нет слов одни эмоции, что здесь скажешь, ах какая женщина, какая женщина мне б такую.......

Леночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love
Обычно ценят, когда не имеют или когда теряют, так бывает чаще всего.
А когда это происходит на протяжении всей жизни, то к этому привыкают и как бы даже, и не замечают...
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
14 Июл 2010 21:05

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Люба.......какой потрясный тортик,,,,!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Сразу захотелось его куснуть..... nyam2 Обязательно попробую сделать........................
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
 
14 Июл 2010 22:37

Распечатать сообщение
Фисочка писал(а):
Люба.......какой потрясный тортик,,,,!!!!!! Сразу захотелось его куснуть..... Обязательно попробую сделать........................

Фисочка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если сделаешь, буду очень рада!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
17 Июл 2010 0:11

Распечатать сообщение
Люба - это действительно шедевр good2
Очень красиво и видно, что сделано с любовью.
sharik У меня к Вам вопрос возник. Я заметила на фото краски, Вы их в Латвии покупали? Если не секрет - где и сколько они стоят. Я в Эстонии не могу красители найти. unknown А подруги часто в Латвию ездят, да и я иногда выбираюсь. Может подскажете? sharik
sovelu

Светлана

45 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
17 Июл 2010 2:55

Распечатать сообщение
sovelu писал(а):
У меня к Вам вопрос возник. Я заметила на фото краски, Вы их в Латвии покупали? Если не секрет - где и сколько они стоят.

Светочка, вот посмотри по этой ссылке:
http://forum.say7.info/topic28566-375.html

я заказывала вот эти краски по этой ссылке.

http://cgi.ebay.co.uk/8-COLOURS-Wilton-icing-paste-colourings-cake-decorating-/220601928878?cmd=ViewItem&pt=Uk_Crafts_Cake_Decorating_MJ&hash=item335ce64cae

8 COLOURS Wilton icing paste colourings cake decorating

Стоит этот заказ £14.95 + доставка £3.25 = всё вместе получается £18.2
На Российскую Федерацию всё тоже самое, что и на Латвию, такая же стоимость доставки.
Но именно эти краски получаются дорого, я об этом уже писала, что сделала не тот заказ.


Вот другая ссылка на такие же краски, только их здесь больше 12 цветов, и они получаются даже дешевле чем первые 8 цветов.
http://cgi.ebay.com/New-Wilton-12-ICING-COLOR-DYES-SEALED-BOX-cake-food-/280489897475?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item414e802e03

New Wilton 12 ICING COLOR DYES IN SEALED BOX cake food

Стоят они US $12.89 + доставка US $12.00 = всё вместе US $14.89
На Российскую Федерацию всё тоже самое, что и на Латвию, такая же стоимость доставки.

Переведи на ваши деньги и увидишь разницу.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
17 Июл 2010 22:53

Распечатать сообщение
Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki
Непременно воспользуюсь. Только я не в России живу, а рядышком с вами в Эстонии. friends
Еще раз Rose Rose
sovelu

Светлана

45 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
17 Июл 2010 23:56

Распечатать сообщение
sovelu писал(а):
Спасибо огромное
Непременно воспользуюсь. Только я не в России живу, а рядышком с вами в Эстонии.
Еще раз

Светочка, в Эстонию стоит столько же сколько в Латвиию, Россию, Украину...
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
22 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение
Посмотрела Ваши тортики и обалдела от красоты. good2 У меня возникли вопросы по мастике: покрытие торта из мастики - оно какое, твердое или мягкое? А цветочки? Если Вы их долго храните, то они застывают, после этого их можно кушать? Заранее спасибо. Rose
Nadlove

Надюша

39 лет
Украина

NadloveМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |