Очень простые розочки из мастики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2008 17:30
|
Аннушка
Германия |
|||||
Томита
Пожалуйста!!!! |
||||||
06 Янв 2008 1:12
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Анечка, очень славные розочки!
|
||||||
06 Янв 2008 1:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Настя
Спасибо тебе большое!!!! |
||||||
16 Янв 2008 2:10
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
Анечка, вот что у меня получилось Я так закрутилась в день рожденья - еле успела все приготовить к приходу гостей, а потом все внимание уделяла им и конечно самому именнинику - сынульке. Поэтому не успела сделать фото. Фоткала на следующее утро то, что осталось |
||||||
16 Янв 2008 3:20
|
Аннушка
Германия |
|||||
Элька Мoлодец, очень красивые розочки получились!!!!!!! |
||||||
16 Янв 2008 18:45
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
anja-73
Спасибо! Это всё благодаря твоему простейшему способу У меня самая первая розочка получилась некрасивая, а потом, чем дальше делала, тем красивее получалось Только я еще перед тем как их скручивать вложила капельку мастики в виде пестика. |
||||||
16 Янв 2008 21:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Элька
Спасибо тебе большое за добрые слова!!!!
Не зря же говорят, что учёным не кто на свет не родился. Желаю тебе и в дальнейшем успехов!!!! И я думаю ты нас ещё и не раз удивишь, потому что розочки из мастики у тебя будет с каждым разом лучше получаться!!! |
||||||
06 Фев 2008 1:36
|
Natalika
49 лет Toronto |
|||||
АНЕЧКА <ПРОСТО СУПЕР!!!!!!! РОЗОЧКИ ТАКИЕ НЕЖНЫЕ< У МЕНЯ УЖЕ СТОЛьКО ЖЕЛАНИЯ ИХ ДЕЛАТь< ТОЛьКО НАДО КУПИТь МАРШМЕЛО И ПРЕСТУПЛЮ К ИСКУСТВУ
|
||||||
06 Фев 2008 13:42
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташенька, большое тебе спасибо!!!!
Желаю удачи!!!!!!! |
||||||
08 Фев 2008 3:48
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста кто не из России, а уже себе голову сломала с этим маршмеллоу Обошла все магазины - ничего такого нет, есть по виду похожие конфетки, но на этикетке пишут что это жевательные конфеты, а как ваш маршмеллоу, на ошупь не резиновый? Или нашла в интернете ( только оптом ), написано что маршмеллоу ( я уже было обрадовалась ), а он в баллончиках и жидкий ! Я так понимаю это всё не то Или может то?
|
||||||
08 Фев 2008 12:00
|
Аннушка
Германия |
|||||
Елена, я даже не знаю как его толком описать. Маршмеллоу он на самом деле немножко резиновый, в основном у него белый цвет.
Это крем который мажут на хлеб, для мастики он не пойдёт. Посмотри здесь у Насти есть фотографии, может это тебе поможет. А если ты не найдешь у вас маршмеллоу, то я могу дать тебе рецепт для мастики из сахарной пудры. http://forum.say7.info/post1168.html#1168 |
||||||
08 Фев 2008 17:31
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||
Спасибо, эти фотографии я уже наверное выучила наизусть, по ним и искала, но ничего со словом " маршмеллоу" не нашла, может если вы говорите что маршмеллоу на ощупь немного резиновый, то я попробую сделать из этих конфет. В любом случае потеряю не много
А я вчера перед тем как спрашивать перерыла весь интернет, нашла такой рецепт из сахарной пудры : 500 г сах пудры, 10 г желатина, 50 г воды, сок лимона. ( А писать на ТЫ? Простите, ещё непривычно, первый раз на форуме) Ты так делаешь? И получается ли у тебя домашняя мастика? |
||||||
08 Фев 2008 17:52
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
coreshka
Леночка! На пачке не обязательно должно быть написано, что это "маршмеллоу". Я покупала жевательные конфеты, у меня были разноцветные (желтые, синие и розовые). А еще я встречала что на пачке написано жевательное суфле. |
||||||
08 Фев 2008 19:52
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||
Ну точно, если перевести на русский, то будет "жевательные конфеты" и они все разноцветные, ну буду пробовать из них.Всем спасибо!
|
||||||
27 Фев 2008 23:51
|
Натаха
48 лет Германия |
|||||
anja-73
у меня проблема с мастикой: при нарезании торта, мастика скатывается с кусочка (верхний корж ничем не смазывала). По твоим ответам поняла, что верх можно промазать вареньем? Может так проблема решится? |
||||||
27 Фев 2008 23:59
|
luluza
53 года canada |
|||||
coreshka. ...ну не может быть что ты не нашла маршмеллоу...ведь Бон парри это изготавливается в Польше..посмоти повнимательнее ,еще есть у вас такие косы длинные,тоже из нее..,мой муж привозил моим деткам ,.жевательные конфеты это не то,это типо зефирок чтоли только без покрытия...
|
||||||
28 Фев 2008 0:06
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||
luluza
представь так и не нашла , а жевательные конфеты это не то, я уже поняла ничего не получилось |
||||||
28 Фев 2008 0:23
|
luluza
53 года canada |
|||||
coreshka....посмотри в больших супермаркетах...в пакетиках очень похоже на кусочки ваты..если белые, в отделах где сладости,
в американских фильмах ее любят жарить на огне и обязательно обрати внимание на такие косы разноцветные...детки на них очень быстро приседают...у нас есть в магазинах,только китайские я завтра постараюсь для тебя выставить фотки... ,найдем мы его для тебя найдем...
|
||||||
28 Фев 2008 0:36
|
Мама Катя
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки! Подскажите, пожалуйста, у меня нет микроволновки... Как быть в таком случае? Просто на водяной бане нагреть маршмеллоу, или прямо так - на плите в мисочке?
|
||||||
28 Фев 2008 0:40
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||
luluza
я в TESCO с лупой ходила , каждый пакетик прощупывала, наверное не судьба, может к нам просто его не завозят ? |
||||||
28 Фев 2008 0:49
|
luluza
53 года canada |
|||||
Мама Катяой я просто разогреваю в духовке в жароупоросной посуде минут 5 с маслом как у Настеньки ,в темке про украшение из маршмеллоу посмотрите плиззз
coreshka
а может просто все на экспорт вывозят.. .ты им скажжжжи нашу мудрость "Жадность фраера згубила"пусть оставят...ну процентов так 10%для своих |
||||||
28 Фев 2008 0:50
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||
luluza
|
||||||
28 Фев 2008 14:05
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, тебе торт обязательно надо смазать вареньем или масленым кремом, тогда мастика будет оставаться на торте. Только сливки под мастику нельзя, а то она растает.
Катюша,ты можешь маршмеллоу в водяной бане растворить, получается очень хорошо. В духовке я даже не знаю, но если Луиза пробовала, значит тоже можно.
Леночка, неужели у вас маршмеллоу не продаются!? Хотя у нас тут их летом тоже легче купить чем зимой, их тут грилят. А зимой они только в больших магазинах есть. А вы далеко от Германской границы живёте? Я знаю что с германии многие в Польшу едут закупаться. |
||||||
28 Фев 2008 14:55
|
Натаха
48 лет Германия |
|||||
anja-73
Большое спасибо за ответ! Буду пробовать! Можно еще вопрос? Я тоже видела на пачке маршмеллоу, что их грилят, но представить себе не могу, а как они выглядят после гриля |
||||||
28 Фев 2008 16:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Они набухают и становятся внутри мягкие, а с наруже поджаренные. Мои дети их очень любят, да и мы с мужем тоже. Мы их даже зимой в камине грилем, надеваем на шашлычные палочки и держим над тускнеющими дровами, очень вкусно. |