Очень простые розочки из мастики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2008 14:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Да.
Когда фигурки высохнут, то ты их точно так же можешь положить на крем и убрать в холодильник, фигурки становятся мягкими, но они держат форму.
Мне кажется любой масленый крем жирный, но ты можешь попробовать сделать вот этот: http://forum.say7.info/topic6424.html я похожий крем делала, получается очень вкусно.
Юленька, незачто! |
||||||||
27 Июл 2008 14:45
|
Аннушка
Германия |
|||||||
27 Июл 2008 19:25
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||||||
Я именно этот крем который вы посоветовали уже выбрала! Спасибочки большое. Попытаюсь сделать еще раз. Знаете у меня в прошлый раз такая проблема была. Я сделала мастику по Настиному рецепту! положила ее на торт в холодильник! Там к утру все благополучнозастыло. Мастика стала твердая, ее нельзя было резать она вся крошилаь ну и торт был ооччень сухой, верхний корж особенно! Что сделала не так? Ведь мастика должна хорошо резаться и прилипать к тортику или как?
|
||||||||
27 Июл 2008 19:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Если бы под твоей мастикой был бы масляный крем, то она стала бы мягкой , не крошилась бы и прилипла бы к торту.. А на сухом торте конечно она высохнет , раскрошится и будет съезжать, даже если ты её в холодильник поставишь. И торт с кремом под мастикой намного вкуснее и не сухой. А рецепт мастики у Насти хороший, я тоже почти так делаю. |
||||||||
27 Июл 2008 19:45
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Анюта, я не согласна. Я никогда не смазываю торт кремом, если покрываю его мастикой. Мастика остается пластичная, мягкая. На моих фото это хорошо видно. |
||||||||
27 Июл 2008 19:59
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Настенька, я знаю если в мастике переборщить немножко сахарной пудры, то она сохнет намного быстрее и становится очень твёрдая. У меня последний раз так получилось, ты ещё не успел одну розочку сделать а кругляшки уже высохли. А если у мастики будет правильная консистенция, то она останется эластичной и без крема, как на твоих тортах. И ты ведь у нас рукодельница. Настя, а ты попробуй смазать торт кремом, для сравнения, меня очень будет интересовать твоё мнение. |
||||||||
27 Июл 2008 20:03
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Анюта, обязательно попробую, и напишу! Спасибо тебе! |
||||||||
29 Июл 2008 11:19
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||||||
Спасибо Вам всем обязательно буду пробовать!
|
||||||||
29 Июл 2008 11:22
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||||||
Представляете когда мастику в первый раз делала, не хватило сахарной пудры, врея было 2 часа ночи, так я мужа в круглосуточный магазин отправила! Там все чуть не упали! 2 часа ночи заходил молодой человек и говорит, что ему надо 500 гр. сахарной пудры! Обычно ночью не за этим приходят! Они говорит сначала в шоке легком были, потом уже на кассе не вытерпели и спросили, зачем она ему! Очень долго смеялись!
|
||||||||
29 Июл 2008 11:28
|
Зефирка
Германия |
|||||||
|
||||||||
29 Июл 2008 12:16
|
Юлёчек
|
|||||||
Девочки,миленькие,подскажите. Если не добавлять краситель мастика какая получится ( у меня суфле бело-розовое)
Ни где не могу найти эти, что б их красители |
||||||||
29 Июл 2008 14:04
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Я думаю получится нежно розовый цвет, мне такой даже очень нравится. |
||||||||
29 Июл 2008 15:35
|
Юлёчек
|
|||||||
Аннушка! У мужа в воскресенье ДР. Не знаю какой торт приготовить. Может быть есть у вас проверенный быстрый и простой рецепт... а то моя доча меня на долго на кухню не отпустит (6 мес)
|
||||||||
29 Июл 2008 15:46
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Юленька, для тортов я обычно пеку бисквиты, у меня есть хороший рецепт, но я ещё не добралась его выставить, как нибудь я это сделаю. А если ты хочешь быстро и вкусно, то я могу тебе посоветовать бисквиты от Оленьки, я их сама ещё не делала( не очень я люблю торты печь ), а девочки уже многие попробовали и остались очень довольны. http://forum.say7.info/topic3690.html А крем ты можешь сделать простой масло со сгущёнкой. Или сделай вот этот торт, он всегда уходит на ура. http://forum.say7.info/topic2964.html |
||||||||
29 Июл 2008 16:12
|
Юлёчек
|
|||||||
Спасибо большое! Очень красиво!!!
|
||||||||
29 Июл 2008 16:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Незачто. |
||||||||
29 Июл 2008 16:16
|
Юлёчек
|
|||||||
Но только мой благоверный не любит, понимаешь ли, вишню (кислая) слоеное тесто ( булка)
Придется сделать ему слой варенья, слой фанЭры,варенья, слой фанЭры. Пусть хрустит!!!! |
||||||||
29 Июл 2008 16:17
|
Аннушка
Германия |
|||||||
|
||||||||
29 Июл 2008 16:25
|
Юлёчек
|
|||||||
Анна , извините, а 170 гр. суфле хатит на покрытие тортика и еще на сколько нибудь розочек?
|
||||||||
29 Июл 2008 16:32
|
Юлёчек
|
|||||||
Да, и еще, уж извините, обнаружила дома покупные коржи. ( откуда они у меня?) посоветуйте, какой-нибудь вкусный крем, что б уж совсем не скучно было
|
||||||||
29 Июл 2008 17:25
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Я даже не знаю, попробуй мож хватит.
Если ты хочешь масленый, то попробуй сделать этот http://forum.say7.info/topic6424.html |
||||||||
31 Июл 2008 12:58
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||||||
Анна здравствуйте! У меня тут в процессе приготовления вопросик возник по поводу крема под мастику, который Вы мне посоветовали! Скажите пожалуйста на форуме Татьяна писала, что главное его в холодильник не ставить Это она что имела в виду, что если я уже все разровняю урашу и поставлю холодильник что то не так будет! Очень жду ответа!
|
||||||||
31 Июл 2008 14:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Юля, конечно ты можешь намазанный и украшенный торт поставить в холодильник, крем от этого не испортится, а просто затвердеет, тебе надо будет просто торт заранее , где-то час до подачи на стол из холодильника вытащить, чтобы крем опять стал мягким, тогда вкус у него будет намного лучше. Только у меня ещё один совет, торт смазать кремом, дать ему пару часов пропитаться при комнатной температуре, потом украсить мастикой и убрать на ночь в холодильник. Таня имела в виду готовый крем, не надо ставить в холодильник, потому что он станет твёрдым и ты не сможешь его намазать на торт. Но тут опять же , если ты крем приготовила день заранее, то его даже надо поставить в холодильник, просто потом вовремя вытащить, чтобы он опять стал мягким и возможно его надо будет ещё раз взбить миксером. |
||||||||
01 Авг 2008 10:18
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||||||
Спасибки ооогггррррооооммммннноооеееее!!!!!!
|
||||||||
16 Авг 2008 22:55
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|||||||
Аннушка cпасибо за такой простой способ, получились очень красивые розочки
|