Настоящие соленые помидоры(как из бочки) в банках
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
07 Авг 2014 13:48
|
ТОЧКА
49 лет Москва |
|
|
Lydalyda
эти соленые помидорчики стали самыми вкусными для нашей семьи!!!! каждый год закрываю!!! семья требует всё больше и больше каждый раз!!! спасибо огромное!!! |
||
|
07 Авг 2014 16:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
|
ТОЧКА
Алена, очень рада, что помидоры пришлись по вкусу
Спасибо, что оставила впечатление... |
||
|
05 Сен 2014 9:47
|
colnishko
Красноярск |
|
|
подскажите, а если все-таки вздулась крушка и пена стала образовываться - что делать теперь? слить и заново залить чистой водой?
|
||
|
05 Сен 2014 12:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
|
colnishko
У меня была такая ситуация. Если ты сразу заметила проблему, то попробуй открыть, перекипятить рассол, может даже два раза перекипятить и 2 - залить. На 2-й раз и закрутить. У меня стоит после такой "поправки". Правда, крышка все равно может немного вздуться (помидорчики потом могут быть немного как бы с газом ). Но не взорвется. Такое тоже бывает. Мне даже нравится. Можно еще открыть и поставить на несколько дней докиснуть. Так я тоже делала. В этом рецепте главное - не спешить их закручивать. Пусть лучше перестоят на закислении. Потом не будет проблем. У меня тоже в этом году капризничают. Но я знаю, что сама виновата - поспешила закатать.
Удачи! |
||
|
10 Сен 2014 8:40
|
colnishko
Красноярск |
|
спасибо, поставила докиснуть |
||
|
24 Сен 2014 0:02
|
Алексей Владимирович
52 года Башкир дикий |
|
|
||
|
24 Сен 2014 2:07
|
Инесса 17
49 лет Ukraine |
|
|
Девочки у кого какая температура в погребе летом??
|
||
|
25 Сен 2014 1:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Алексей, я только сейчас поняла, что это был вопрос. Вы ж знак вопроса не поставили в конце предложения Сначала восприняла, как утверждение...
Рискну предположить, что под гнет в комнате, чтобы активный процесс брожения начался, а через пять дней в холодильник.. |
||
|
26 Сен 2014 0:44
|
Алексей Владимирович
52 года Башкир дикий |
|
|
Спасибо
|
||
|
08 Авг 2016 0:37
|
веруца
новороссия |
|
|
Хелен, спасибо за отличный рецепт засолки. Очень важно, во-первых, чтобы вода была именно родниковая или колодезная (из-под крана не годится), а во-вторых, строгое соблюдение технологии засолки. Жаль, что тему затерли - квашение дает здоровый и полезный продукт, а опыт предков большей частью утрачен.
|
||
|
25 Сен 2018 17:29
|
kseniyaS
|
|
|
Делаем каждый год только под капроновые крышки, очень нравится просто и вкусно.
|
Сначала восприняла, как утверждение...