Как научиться не копить в себе обиды?

Сообщение Автор

17 Июл 2011 18:33

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Острянка писал(а):
Мне кажется если мужчина любит женщину то по пустякам не будет ее корить, наоборот, прощать должен если вдруг чего она накосячила.

любящий будет любить со всеми недостатками. А тот который не любит, либо "любит за что-то" будет придираться.
Ольга1969 писал(а):
в ход пошли и крики и тарелки, разбитые рядом с его головой и прочие летящие колюще-режущие предметы

мой бывший муж за подобное мне чуть бутылку на голове не разбил
Ракук писал(а):
Он всегда считает себя правым, а я у него истеричка и из ничего делаю скандалы. Ну и как выходить из этой ситуации?

Я нафиг послала. Но это я и тоже долго терпела. Теперь он понимает что был эгоистом и психом. Пытался самоутверждаться за мой счет. Любовь умерла в бою первой, привычка и страх остаться одной долго боролись. Было больно и страшно. Но-ура, больше мне никто не тыкает пальцем и не придирается к тому, с какой стороны швабра стоит.

19 Июл 2011 12:26

Распечатать сообщение
Музака ветра

Лана

РФ

Музака ветраМои рецепты
Ну я бы обиделась реально, если бы мне муж так написал-косвенно дегенератом назвал и если так постоянно то wacko1
Zarifa писал(а):
мой например оскорблять меня не оскорбляет конечно, но часто накопленное на работе срывается дома. это характер, я знаю выплеснет и успокоится.

у нас это у меня-муж просто молчит , когда устал например ,а я хочу-зужу. Пытаюсь конечно сдерживаться,но не всегда выходит- Embarassed Embarassed Embarassed

19 Июл 2011 16:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Левитан писал(а):
Лет 15 назад это было. Начальник стал на меня орать, я в ответ так орала, что все искали, куда бы спрятаться.

Как-то раз на меня наорал шеф. Он вообще был криклив не в меру, причем, мог матерком приложить даже, но мне как-то не доставалось... girl_haha А тут - раз, и отчихвостил, на собрании, при всех wacko1 Причем, что самое обидное - совершенно незаслуженно. Я дулась-дулась, потом пошла к нему в кабинет и сказала спокойно и прямо, что я не виновата и наорал он на меня несправедливо.
Он смутился так unknown Больше никогда не орал girl_haha

А вообще, есть такие люди, которые на эмоциях позволяют себе кричать. Я не обижаюсь, я и сама могу проораться. Характер такой жуткий. Правда, живя с мужем, стала успокаиваться - он никогда на повышенных тонах не говорит, даже на эмоциях.

А вот хамство трамвайное - этого не люблю. Но и стараюсь не фиксироваться. Правильно говорят - на таких людей не обижаются.

19 Июл 2011 17:39

Распечатать сообщение
Музака ветра

Лана

РФ

Музака ветраМои рецепты
Амани писал(а):
А вот хамство трамвайное - этого не люблю. Но и стараюсь не фиксироваться. Правильно говорят - на таких людей не обижаются.

+хамство магазинное. Сегодня одна молоденькая девочка продавец пыталась показать что я ишак, и шампунь, который мне сказал купить ветеринар-фигня и вообще "таким собак мыть нельзя" причем все это говорится мне , а глаза возвела к потолочку и чуть ли не на мысочках покачивается (мне сразу фильм вспомнился "о чем говорят мужчины" как один там в ресторан пошел), блин не так далеко было бы ехать ушла на фиг

22 Июл 2011 10:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Амани писал(а):
пошла к нему в кабинет и сказала спокойно и прямо

Марина, очень мудро и правильно.
А я вспыльчивая. Наверно, это семейное. Моя мама в пору ее юности разорвала помолвку лишь только потому, что жених сказал не очень корректно об ее внешности (о веснушках и бровях). Уже был намечен день свадьбы, приданное, квартира, где молодые должны были жить, а она вспылила (с ее слов - если он до свадьбы так, что дальше будет?) и уехала учиться. Потом в любовь, как в омут с головой – без ЗАГСа на север с моим отцом, и это в 1953 году.

22 Июл 2011 12:30

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Наверное, причина не в том,вспылила в какой-то момент,а в том,что сомневалась в правильности своего выбора. От судьбы не уйдешь.У моей подруги тоже все было решено насчет свадьбы и жилищный вопрос в том числе, даже выбор жилья был за ней. А отношения разорвала из-за того, что в сильный мороз они долго ждали автобус. Она была легко одета и замерзла. Он пожалел денег, чтобы поехать на попутке, а она свой кошелек в тот день забыла дома. О своем поступке ни разу не пожалела. Просто почувствовала его отношение к себе. Возможно, у Вашей мамы было то же самое.

22 Июл 2011 16:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
nalina
Да, Галина. Фразу про "поменяй шрифт, таким пишут только дегенераты" в свой адрес эти женщины (моя мама и ваша подруга) точно бы не допустили.

26 Июл 2011 16:57

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Всем привет! Хочу поделиться методами, которые работают для меня.
Я где-то прочитала, что надо дать обиде 48 часов. Если после 48 часов все еще обидно и больно, надо поговорить. Спокойно без наездов и обвинений. Просто поделиться что вам было обидно. Не говорить, что ты такая скотина меня обидел, а сказать что-то вроде: "ты скорее всего не хотел меня обидеть этой фразой, но мне до сих пор очень неприятно. "
Конечно, это зависит от мужа и от отношений с ним.

Если я вижу, что его "несет" и он не может остановиться в своем "словесном потоке", я просто ухожу с фразой, что я не хочу сейчас разговаривать, потому что могу наговорить незаслуженных тобой гадостей. Жду когда он успокоится и потом опять же спокойно разговариваю. Без наездов. Не обвинять, а объяснять как вам было плохо когда он говорит то или иное.

Еще помогает спорт, как не удивительно. После занятия все проблемы кажутся маленькими и неважными, стресс снимает очень хорошо. Ну и мужа я тоже стараюсь отправить на пробежку. Чтобы ему тоже полегчало.

Вот такие небольшие приемы я использую. Мне помогает. Может и кому-нибудь из вас поможет. Romashki

26 Июл 2011 17:28

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
sunnysashka писал(а):
помогает спорт, как не удивительно

Мне тоже очень помогает friends good После того, как с тебя семь потов сойдет, уже не до "мелочей" Smile

30 Авг 2011 12:05

Распечатать сообщение
**Анжела**

**Анжела**

40 лет
Челны

**Анжела**Мои рецепты
Мы с мужем живём 5 лет(есть сын) и как у всех то радость,то огорчения.В первые годы семейной жизни звонила маме(она живёт от нас далеко) плакала в трубку,говорила всё сегодня приеду.Мужу говорила привёз меня будь добр отвези обратно,а он говорил "я тебя не куда не повезу",меня это бесило.Я ему говорю сейчас на такси поеду,а он мне есть деньги езжай.Собирала вещи и плакала,а он подходил и сильно обнимал меня,я ещё сильнее в слёзы.Потом извенялся и целовал меня.Поговорим по душам и он начинал разбирать мои вещи,я обо всём сразу забывала.Сейчас наверное по-умнела,маме уже не звоню,а сразу говорю всё ему что мне не нравиться,он меня выслушает,и становиться жизнь прекраснее.Кто знает что ожидает меня и моего сына после развода с мужем.А так хоть у нас есть проблемы,то в открытую говорим друг с другом.Я очень ревнивая и вечно себя накручиваю что он может мне изменить.Начинаю орать на него,плачу,обижаюсь без поводу,незнаю что и делать с собою?Он мне говорит"мне не нужен никто ,кроме тебя".Я ему полностью доверяю,а он мне.Сама пеку хлеб,люблю готовить,всё путём вроде,а вот только как не накручивать себя,не пойму.Пожалуйста помогите,я очень люблю свою семью,боюсь что у него терпенья на меня скоро не останется.

30 Авг 2011 19:13

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
"Анжела", скорее всего, ты просто устала. Необходимо отдохнуть. Например, семейный отдых на берегу моря или что другое , смотря на ваш вкус и на обстоятельства.

30 Авг 2011 22:40

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
**Анжела** писал(а):
Я очень ревнивая и вечно себя накручиваю что он может мне изменить.Начинаю орать на него,плачу,обижаюсь без поводу,незнаю что и делать с собою?

Корень зла я вижу именно в этом. Нужно сдерживаться от незаслуженных обвинений в измене, это очень обидно выслушивать Вашему мужу. В большинстве случаев ревность - это только проблема самих ревнивцев, поэтому поспокойнее как-то нужно.

30 Авг 2011 22:49

Распечатать сообщение
**Анжела**

**Анжела**

40 лет
Челны

**Анжела**Мои рецепты
Большое спасибо за совет,только вот откуда денег взять на отдых,муж работает один,я получаю копейки,ребёнок сидит дома,в садик не ходим(находится в другом селе).Свёкру внук не нужен,а свекровка хоть и любила своего внука,её теперь с нами больше нет(пусть Земля будет ей пухом).Незнаю где найди ответ на свой ответ.Сижу дома с ребёнком,готовимся к школе,сама работаю на полставке,т.к ребёнка не кому оставить.Вот такая у нас жизнь.

31 Авг 2011 8:06

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Анжел - на пикник семейный. Или мы еще делаем тематичекие вечера - а ля у нас гавайская гавань - лепим цветочки из бумаги, свечки, картинки - очен; много позитива, да и совместное дело сближает.

31 Авг 2011 12:16

Распечатать сообщение
**Анжела**

**Анжела**

40 лет
Челны

**Анжела**Мои рецепты
Спасибо большое!А на счёт пикника,там мы бываем не часто,вроде и речка не далеко,времени нет(то огород,то уборка,то готовлю обед и ужин )и так каждый день,всё приелось уже.

31 Авг 2011 17:47

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
В этом и проблема. Порочный круг нужно разорвать. Хотя бы на один день выбраться с семьей на речку и забыть о проблемах. За то после отдыха второе дыхание открывается. Иначе окончательно можно превратиться в озабоченную истеричку.Чем лучше будет Вам, тем уютнее станет домашняя обстановка.

31 Авг 2011 22:26

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
еще у нас были у бабушки смемйные посиделки на крылечке и чай на верандне. если есть огород, то вообще красота - там пикник совсем просто сделать, и весело. good2

14 Сен 2011 12:16

Распечатать сообщение
**Анжела**

**Анжела**

40 лет
Челны

**Анжела**Мои рецепты
Да,Жизнь всё таки прекрасна когда тебя понимает твоя вторая половинка!

14 Сен 2011 13:03

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Когда мы кого-то называем муж или жена, это по умолчанию взрослый, думающий человек (раз уж женилка выросла, мозг тоже должен быть на уровне) как минимум соображающий, если на его тараканов вторая половинка направит своих, они интенсивно плодятся и ни к чему хорошему это не приводит.. приходится травить, выводить, прихлопывать и т.д. Посторонним людям, желающим видеть красные пятна на моих щеках не от стеснения, а от обиды, я совершенно спокойным тоном (ох чего мне это стоит) намекаю на то, что все наши манеры и взгляды от воспитания, а мужу однажды с улыбкой объяснила, что он может позволить себе проявление агрессии в направлении меня, но это будет самый удачный способ уйти, не объясняясь. Я переплачу, перестрадаю и буду жить дальше..вот уже 10 лет обсуждаем в спокойном режиме всё, что не нравится или не устраивает и проблемы нет никакой вообще. Drinks or Beer Совсем искренне желаю всем счастья! Romashki Romashki Romashki

Наверх
;