Сообщение |
Автор |
11 Дек 2010 17:26
|
Сережкина
Екатерина
40 лет Украина
|
АЙНАЛАЙН
Елена, спасибо за доверие! Так замечательно, что рецепт пришелся вам по душе! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
|
24 Дек 2010 13:31
|
Аллюська
Алла
Кишинев, Молдова
|
Катюша, сделала в субботу по твоему рецептику почеревку (если кому не известно, то это прослойки мяса с салом. Если его тоненько порезать, то получится бекон). Просто замечательно получилось!!! Мяско мягкое, от чесночка пахучее-КРАСОТА! Начали есть не остудив. Оно так ароматно пахло, решили, а чего ему остывать и так очень вкусно! Соглашусь с девочками, что таким способом можно варить не только сало, но и разные сорта мяса. Большой плюс, что кастрюля абсолютно чистая. Слила воду и на полочку кастрюльку.
Но у меня есть и один большой "НО". Можно я выскажу свою мысль? Мне кажется, что вообще варить в кульках не очень полезно в том плане, что в процессе нагрева до 90 градусов из пластмассового кулька в мясо попадают вредные синтетические вещества. Они ведь, по идеи, вредны.
А за интересный рецепт-большое МЕРСИ!
URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/URL]
|
24 Дек 2010 13:46
|
Татьяна 65
Татьяна
59 лет Уфа
|
Спасибо за рецепт! Сало с прослойкой я положила в рукав для запекания. Думаю, что это не вредно, он ведь специально рассчитан для термического приготовления различных продуктов. Готовила в скороварке на пару 40 минут. Получилось очень вкусно.
|
25 Дек 2010 2:18
|
Сережкина
Екатерина
40 лет Украина
|
|
25 Дек 2010 23:26
|
Аллюська
Алла
Кишинев, Молдова
|
|
26 Дек 2010 1:55
|
Сережкина
Екатерина
40 лет Украина
|
Алла, на здоровье! Будешь готовить мясо, не сало? Уже не раз девочки мясо готовили, а сама всё не соберусь. С точки зрения герметичности думаю и придуманы именно 2 пакета, может и с рукавами так поступить, как думаешь?
|
28 Дек 2010 18:26
|
Аллюська
Алла
Кишинев, Молдова
|
Надо будет попробовать, может не протечет...
|
31 Дек 2010 5:11
|
Сосед
Ростовская область
|
Серёжкина
очень вкусно получилось, спасибо! Провожали старый год и все оценили)
Аллюська писал(а): | Надо будет попробовать, может не протечет... |
сначала варил в пакете. Поленился положить в два целофановых пакета, после 40 минут варки, пакет порвался. Пришлось перекладывать в рукав для запекания. Получилось в итоге как надо)
|
01 Янв 2011 2:21
|
Сережкина
Екатерина
40 лет Украина
|
Сосед
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за такой красивый отчёт и доверие!!! Кажется, рецепт попал в хорошие руки!
С Новым годом вас!
|
25 Мар 2011 22:48
|
Пелагея Павловна
Яна
Москва
|
побежала на рынок за солом (уж очень я его люблю), пока тот не закрылся!
отчетик уж завтра - сегодня варить не стану. поздно, да и муж так редко дома бывает.что хочется с ним время провести.
а вот завтра я наслужусь салом!
и грудинки кусочек возьму - попробую!
|
05 Апр 2011 21:56
|
Сережкина
Екатерина
40 лет Украина
|
Пелагея Павловна
Яночка, ну как? Поделись впечатлениями Рецепт как раз и для молодой хозяюшки - ну очень простой!
|
21 Апр 2011 18:03
|
Margo2005
Юлия
47 лет Новороссия, Донецк
|
Катюша,спасибо за рецепт .Скажи, а чесночек можно добавить? завтра буду делать
|
25 Апр 2011 17:51
|
Сережкина
Екатерина
40 лет Украина
|
Margo2005
Упс, не успела ответить... Ну отвечу хоть сейчас - чеснок можно и нужно положить, он там в самый раз будет. Просто у меня дома не все чеснок любят, вот я и не всегда кладу его. Вообще специи разные на свой вкус можно добавлять - я вот добавляла на Пасху приправу из смеси перцев и чуточку прованских трав. Вкусно!
|
31 Май 2011 15:16
|
Sashulka777
Александра
40 лет Мурманск
|
Огромное спасибо за рецепт!!!!!
Делаю уже не раз, всегда получается превосходно!!!!
|
31 Май 2011 17:30
|
Беся
Ирина
55 лет Московская обл.
|
|
02 Июн 2011 16:40
|
Сережкина
Екатерина
40 лет Украина
|
|
07 Июн 2011 20:10
|
Батончик №ОДИН
56 лет Россия, Москва
|
Здравствуйте.
Изготовил, но пакетики оказались слабоваты и получилось обычный варёный украинский почерёвок, хоть просочилось и немного и внутри пакетиков была не просто вода, а нкрутой бульоёён. Попробую ещё разок с более броневодонепробивальными пакетами, может вкус изменится.
|
08 Июн 2011 1:26
|
Сережкина
Екатерина
40 лет Украина
|
Батончик №ОДИН
Добрый вечер, Владислав! Я использую всегда самые обычные пакеты, вроде не просачивается вода... Могу как вариант предложить рукав для запекания - может, в нём лучше будет. И завязать потуже, например, крепкими нитками.
А что такое почерёвок, не поделитесь? Живу в Украине, а не знаю такого блюда.
|
08 Июн 2011 1:39
|
Батончик №ОДИН
56 лет Россия, Москва
|
Здравствуйте Екатерина.
Правильно "поДчерёвок", я неправильно написал. Под чревом. Или бекон или грудинка. У меня жена украинка и это слово, которое обозначает бекон я узнал от неё. Это сало с большим количеством мяса.
|
09 Июн 2011 0:51
|
Сережкина
Екатерина
40 лет Украина
|
Батончик №ОДИН
Ага, понятно! Спасибо за пояснение.
Владислав, наверно, это вы для жены старались - сало готовили. Жалко, что рецепт не принёс ожидаемого результата. Но уверена, что вы побалуете свою семью не одним вкусным блюдом - у вас столько замечательных рецептов!
|
05 Июл 2011 2:22
|
Altayka
57 лет Киев, Украина
|
Добрый вечер всем. Рецепт очень понравился. Завтра попробуем. Хочу предложить вам вместо рукава брать пакеты для запекания, их нужно завязывать только с одной стороны.
|
05 Июл 2011 22:22
|
Сережкина
Екатерина
40 лет Украина
|
Altayka
Здравствуйте, Анжелина! Рада, что заглянули! Надеюсь, всё получилось наилучшим образом! А варить можно, в принципе, в том, в чём удобно или более привычно - думаю, на результате это не отразится. Расскажите, по возможности, какие впечатления от блюда.
|
03 Авг 2011 8:20
|
cosh_ka
лена
51 год Горно-Алтайск
|
Здравствуйте, Катюша ! Привет из Горно Алтая! вчера делала рулет из брюшины по вашему рецепту, правда поздно вечером, попробовать еще не успели. Сегодня продегустируем, во всяком случае запах - бесподобный! Спасибо за простой и вкусный рецептик
|
03 Авг 2011 11:12
|
Сережкина
Екатерина
40 лет Украина
|
cosh_ka
О, а я-то всё не могла понять, что же это так вкусно пахнет! Вот оно что, оказывается - это в Горно-Алтайске Елена приготовила сальцо! Надеюсь, и вкус порадует вас тоже.
Вам спасибо за доверие.
Напишите, как из брюшины получилось - это ведь, по-моему, жёсткая часть тушки? Я ведь сама в сале-то и не разбираюсь особо, так как уже писала, что в основном по этому рецепту только и ем. Когда-то брюшину солёную ела - по-моему была жестковата, а вот в этом рецепте при варке должна быть в самый раз.
|
04 Авг 2011 8:05
|
cosh_ka
лена
51 год Горно-Алтайск
|
Рулет удался! Катя, брюшинка очень нежная, в ней много мясных прослоечек. Я вот подумала, а что если рулет зажарить под грилем в духовке? Чтобы получилась румяная корочка? Ты так не пробовала?
|