Сообщение |
Автор |
14 Ноя 2012 0:55
|
Tatozka
Tatjana
49 лет Германия
|
А можно вопрос...у меня почему то посинел чеснок..Он станет вновь белым или так синим и останется?
|
26 Авг 2013 16:25
|
Eni
Эни
Болгария
|
Сегодня сделала с черри. У меня почти такой же рецептик с рунета:
• помидоры свежие мелкие — 1,2 кг
• чеснок измельченный — 2 ст. ложки
• соль — 1 ст. ложка
• уксус 9 % — 2 ч. ложки
• сахар — 3 ст. ложки
• вода для рассола — 1 л
Помидоры помыть, заполнить ими чистые литровые банки (кол-во помидоров на две литровые баночки). Залить помидоры кипятком, накрыть крышками и оставить до остывания. Закипятить воду (лучше готовить маринад на 1,5 литра, чтобы точно хватило), добавить нужное количество соли и сахара. Воду из банок слить. В каждую баночку, сверху добавить по 1 ст. ложке измельченного чеснока (лучше пропущенного через пресс) и по 1 ч. ложке уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать банки. Укутать до остывания.
Получаются вкусные и красивые помидорчики!
|
02 Сен 2013 9:50
|
Светлячок84
40 лет Ханты-Мансийск
|
Спасибо за рецепт!!! Сделала на пробу 2 баночки. Главное быстро, надеюсь, что будет вкуснооо!!!!
|
11 Дек 2013 23:57
|
nat.sid
Наталья
47 лет Санкт-Петербург
|
Получилось очень вкусно. Гости попросили рецепт )
|
21 Апр 2014 12:52
|
Мадам Черевко
Надежда
43 года г. Москва
|
закрывала по осени немного банок. мням прям. нам с мужем понравилось. дала еще на пробу маме и свекрови. так и не поняла их мнение. закрывала мелкий сорт помидор. я в восторге. спасибо за рецепт. в этом году закрою много. за раз всю литровую баночку.
|
20 Май 2014 16:35
|
Людончик
51 год Барнаул
|
закрывала этим летом.приехала мама в гости и я решила похвалиться.очень понравилось.очень вкусно.в этом году сделаю побольше.спасибо за рецепт.
|
10 Июл 2014 22:43
|
Мадам Черевко
Надежда
43 года г. Москва
|
и еще. бабушка мужа попросила ей в этом году закатать. бабушке 80 лет. она в восторге. еще раз спасибо
|
08 Авг 2014 17:57
|
Надежда_64
40 лет Аткарск, Саратовская обл.
|
а мне показалось много соли.Точно на 1 л. воды???помидоры не будут пересоленыЕ
|
10 Авг 2014 11:02
|
НатальяКС
Наталья
63 года НИЖЕГОРОД ОБЛ
|
Закатываю на 1,5 л воды 1оо гр сахара и 1 ст л соли,1 ч л эссенции
|
10 Авг 2014 16:31
|
Мадам Черевко
Надежда
43 года г. Москва
|
Надежда_64 писал(а): | а мне показалось много соли.Точно на 1 л. воды???помидоры не будут пересоленыЕ |
я делала по рецепту. помидоры шик.
|
15 Авг 2014 17:22
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Закатала на пробу 3 баночки - 1 поллитровую и 2 по 800гр. Уксуса добавляла 0,5 ст.л в 0,5л и по 1 ст. л. в 800гр.
|
18 Авг 2014 12:28
|
nat.sid
Наталья
47 лет Санкт-Петербург
|
Я делала такие в прошлом году на пробу. На одном из застолий родственники попросили рецепт В этом году сделаю побольше. Уже 7 литров закатала. Буду еще делать. Спасибо за рецепт
|
25 Авг 2014 22:30
|
aleksandra67
aleksandra
|
засматриваюсь на эти помидорки
тем более ничего кроме чеснока не надо
хочу попробовать спасибо
|
27 Авг 2014 20:43
|
ротанчик
53 года
|
очень простой рецепт.Делаю уже много лет.Бесподобно!!!
|
06 Сен 2014 0:02
|
iriiiiiiin
40 лет
|
тоже сделала,полпробую зимой!
|
07 Сен 2014 0:19
|
aleksandra67
aleksandra
|
сделала 2 литровую банку на пробу
посмотрю как себя поведут и еще сделаю
|
24 Ноя 2014 18:53
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Наша Таня писал(а): | Закатала на пробу 3 баночки - 1 поллитровую и 2 по 800гр. Уксуса добавляла 0,5 ст.л в 0,5л и по 1 ст. л. в 800гр. |
Сегодня открыла первую баночку, помидорки очень понравились! Боялась, что будет сильно чувствоваться чеснок ( я его не ем), но он дал очень приятный привкус и аромат! Уксуса в самый раз! Рецепт в закладки!
|
09 Янв 2015 17:36
|
ДианаВи
33 года Чехов
|
спасибо большое, попробуем сделать)
|
11 Янв 2015 17:53
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
ПОмидорки вкусные, но соли все-таки многовато. Я бы сократила ее порцию вдвое. А так-очень вкусно, особенно для любителей чеснока.
|
05 Авг 2015 20:01
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Отчетик свеженький:
Баночка справа - "под снегом". Очень вкусные помидорки, у меня они теперь в обязательной программе!
|
17 Авг 2015 0:07
|
ивушка Ева
наталья
52 года краснодар
|
Подтверждаю - любимый рецепт в нашей семье!!!!! Два года закрываю именно так... Рекомендую!!!
|
08 Сен 2015 20:06
|
олбабич
Ольга
48 лет Украина
|
Все закрывают по этому рецепту, но я так и не поняла одним соли много, другим уксуса мало. Так какой оптимальный рецепт рассола? И не поняла 1л. рассола на какой объём банки ?Кто делал точно по рецепту ? Как результат и сколько нужно помидор на 1 л. рассола?
|
08 Сен 2015 21:24
|
Никушка
Вероника
49 лет Россия, Ярославль
|
олбабич
Не забывайте - у всех разные вкусы. Поэтому основное отличие рецептов друг от друга - соотношение соль/сахар/уксус
Каждая хозяйке методом проб и ошибок находит свои рецепты. Пока не попробуете -не узнаете)
|
15 Сен 2015 21:41
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
20 Сен 2015 6:28
|
Rianria
Марианна
51 год Украина
|
|