Баклажаны с помидорами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Сен 2010 19:23
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
возни, конечно, с этим салатом много, но он того стоит!
баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 2 часа. затем отжать и обжарить в небольшом количестве масла. в банки укладывать баклажаны(натирать чесноком), чередуя с помидорами. так до самого верха. банки поставить стерилизовать на 15-20 минут. закатать. солить ничего, кроме баклажан, не надо, уксуса тоже не надо. |
||||
02 Сен 2010 19:56
|
feodora
|
|||
Отличный рецепт. Спасибо.
|
||||
09 Сен 2010 14:58
|
Олечка73
51 год Полярный |
|||
А хранить где? В квартире можно?
|
||||
09 Сен 2010 18:04
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
у меня погреба нет. я всю солонину храню в квартире. взрывалось раньше только то, что делала с аспирином. а вообще та консервация, что стерилизуется, у меня ни разу не взрывалась.пробуйте на здоровье
|
||||
09 Сен 2010 20:29
|
Олечка73
51 год Полярный |
|||
Спасибо Завтра займусь
|
||||
02 Июл 2011 17:40
|
Vikulinata
|
|||
Скажите, а помидоры в каком виде кладутся в банку: сырые или их нужно тушить, вы снимаете шкурку с помидоров и резать их тоже кружочками нужно?
Стерилизуем вместе с салатом и потом закатываем? |
||||
02 Июл 2011 18:56
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
1.Помидоры обязательно сырые
2.шкурку не снимаю, режу кружочками и потолще 3.стерилизуем все вместе и потом закатываем. Пробуйте! |
||||
03 Июл 2011 13:37
|
Vikulinata
|
|||
Отличный рецепт, попробую.
|
||||
25 Июл 2011 18:03
|
lenka
38 лет Украина |
|||
25 Июл 2011 20:51
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
леночка! ну и что, что не очень красиво! зато получаются, как свежие! И с чесноком ты не переборщила! я наоборот,когда зимой открывала, чеснок добавляла. |
||||
03 Авг 2011 20:28
|
Оксана 74
|
|||
Света, спасибо большое за рецепт! Сделала пока только 3 банки, но ближе к осени уже побольше накручу, очень аппетитно выглядит, и наверняка очень вкусно Баклажаны я не обжаривала, а запекла в духовке в режиме "Гриль", сбрызнув маслом. Единственное, немного переживаю, что сока не получилось много, не покрывает баклажаны полностью до верха? Как думаешь, достоят до зимы?
|
||||
03 Авг 2011 20:56
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Оксана!у меня фото плохого качества. Но если приглядишься, видно, что сверху жидкости нет.И ничего, стоят всю зиму в квартире. Я рада, что мой рецепт тебе приглянулся. Спасибо!
|
||||
03 Авг 2011 23:38
|
Зарайчаночка
|
|||
ternova
я не поняла откуда возьмется сок? |
||||
04 Авг 2011 0:46
|
Оксана 74
|
|||
светлана-ternova писала:
Свет, спасибо, успокоила, будем делать еще А то я подумала, что может из-за того, что я их запекла и они стали посуше, чем если бы обжарила |
||||
04 Авг 2011 9:27
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Так с помидор. Они же кипеть будут в банках. Правда, его немного получается.
Так,Оксана, жира будет меньше.Только соли баклажаны получше, чтоб пресновато не получилось. |
||||
04 Авг 2011 19:24
|
Оксана 74
|
|||
светлана-ternova писала:
Это и была моя цель Возраст, уже, понимаешь Не до жиру
Спасибо, все учту |
||||
04 Авг 2011 22:39
|
Зарайчаночка
|
|||
я просто никогда н е закрывыла , но уже сделала и нашла откуда берется сок уже хочется попробывать, но влт думаю что надо это в сентябре пробывать, то потом нельзя будет |
||||
05 Авг 2011 9:44
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Молодец, что сделала! спасибо за внимание к рецепту! |
||||
09 Авг 2011 16:18
|
Afrika
41 год VRN |
|||
Подскажите, как стерилизовать банки с наложенным содержимым? Я знаю только способ, когда банки отдельно стерилизуются, а потом накладывается содержимое и закатывается.
|
||||
09 Авг 2011 16:31
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||
Вика, на огонь поставить таз с водой, поместить туда баночки заполненные, но не закатанные, стерилизованные крышки сверху наложите, можно весь таз накрыть большой крышкой, стерилизовать с момента закипания воды в тазу указанное количество минут. Вода чтобы не доходила до горлышка банки, можно по плечики, иначе вода при кипении попадёт в банки. Да, и очень важно на дно таза положить полотенце или другую тряпку, иначе банки могут лопнуть.
|
||||
09 Авг 2011 21:18
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
спасибо,Таня! полностью исчерпывающая информация. я именно все так и делаю
|
||||
10 Авг 2011 1:56
|
Afrika
41 год VRN |
|||
спасибо огромное, завтра буду экспериментировать
|
||||
12 Сен 2011 17:51
|
lenka
38 лет Украина |
|||
не достояли они у меня до зимы..............взорвались |
||||
12 Сен 2011 18:12
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Очень жаль... Я каждый год делаю-ни одна банка не взорвалась. наверное, мало времени простерилизовали. |
||||
24 Сен 2011 21:53
|
ДИНОЧКА
ДИНара 45 лет Казахстан |
|||
Я все вроде по рецепту...И особой тщательностью.... Все 5 литровых банок взлетели....
|