Баклажаны с помидорами

Сообщение Автор
Баклажаны с помидорами
02 Сен 2010 19:23

Распечатать сообщение
возни, конечно, с этим салатом много, но он того стоит!
Фото

баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 2 часа. затем отжать и обжарить в небольшом количестве масла. в банки укладывать баклажаны(натирать чесноком), чередуя с помидорами. так до самого верха. банки поставить стерилизовать на 15-20 минут. закатать. солить ничего, кроме баклажан, не надо, уксуса тоже не надо.
ternova

светлана

45 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
 
02 Сен 2010 19:56

Распечатать сообщение
Отличный рецепт. Спасибо. sharik
feodora

Марина




feodoraМои рецепты
 
09 Сен 2010 14:58

Распечатать сообщение
А хранить где? В квартире можно?
Олечка73

Ольга

47 лет
Полярный

Олечка73Мои рецепты
 
09 Сен 2010 18:04

Распечатать сообщение
у меня погреба нет. я всю солонину храню в квартире. взрывалось раньше только то, что делала с аспирином. а вообще та консервация, что стерилизуется, у меня ни разу не взрывалась.пробуйте на здоровье
ternova

светлана

45 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
 
09 Сен 2010 20:29

Распечатать сообщение
Спасибо Romashki Завтра займусь
Олечка73

Ольга

47 лет
Полярный

Олечка73Мои рецепты
 
02 Июл 2011 17:40

Распечатать сообщение
Скажите, а помидоры в каком виде кладутся в банку: сырые или их нужно тушить, вы снимаете шкурку с помидоров и резать их тоже кружочками нужно?
Стерилизуем вместе с салатом и потом закатываем?
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
 
02 Июл 2011 18:56

Распечатать сообщение
1.Помидоры обязательно сырые
2.шкурку не снимаю, режу кружочками и потолще
3.стерилизуем все вместе и потом закатываем.
Пробуйте!
ternova

светлана

45 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
 
03 Июл 2011 13:37

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, попробую.
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
 
25 Июл 2011 18:03

Распечатать сообщение
Светлана! praising
Спасибо! sharik
Зимой попробуем! Wink
Не очень красиво, но это из-за чеснока...наверное с ним я переборщила Embarassed

lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
25 Июл 2011 20:51

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
Не очень красиво, но это из-за чеснока...наверное с ним я переборщила

леночка! ну и что, что не очень красиво! зато получаются, как свежие! И с чесноком ты не переборщила! я наоборот,когда зимой открывала, чеснок добавляла. good2 good2 good2
ternova

светлана

45 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
 
03 Авг 2011 20:28

Распечатать сообщение
Света, спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose Сделала пока только 3 банки, но ближе к осени уже побольше накручу, очень аппетитно выглядит, и наверняка очень вкусно good2 Баклажаны я не обжаривала, а запекла в духовке в режиме "Гриль", сбрызнув маслом. Единственное, немного переживаю, что сока не получилось много, не покрывает баклажаны полностью до верха? Как думаешь, достоят до зимы?
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
03 Авг 2011 20:56

Распечатать сообщение
Оксана!у меня фото плохого качества. Но если приглядишься, видно, что сверху жидкости нет.И ничего, стоят всю зиму в квартире. Я рада, что мой рецепт тебе приглянулся. Спасибо!
ternova

светлана

45 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
 
03 Авг 2011 23:38

Распечатать сообщение
ternova
я не поняла откуда возьмется сок?
Зарайчаночка

Таня




ЗарайчаночкаМои рецепты
 
04 Авг 2011 0:46

Распечатать сообщение
светлана-ternova писала:
Цитата:
у меня фото плохого качества. Но если приглядишься, видно, что сверху жидкости нет.И ничего, стоят всю зиму в квартире.

Свет, спасибо, успокоила, будем делать еще good2 А то я подумала, что может из-за того, что я их запекла и они стали посуше, чем если бы обжарила Embarassed
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
04 Авг 2011 9:27

Распечатать сообщение
Зарайчаночка писал(а):
я не поняла откуда возьмется сок?

Так с помидор. Они же кипеть будут в банках. Правда, его немного получается.
Оксана 74 писал(а):
что может из-за того, что я их запекла и они стали посуше, чем если бы обжарила

Так,Оксана, жира будет меньше.Только соли баклажаны получше, чтоб пресновато не получилось.
ternova

светлана

45 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
 
04 Авг 2011 19:24

Распечатать сообщение
светлана-ternova писала:
Цитата:
Так,Оксана, жира будет меньше.

Это и была моя цель good Возраст, уже, понимаешь Embarassed Не до жиру girl_haha
Цитата:
Только соли баклажаны получше, чтоб пресновато не получилось.

Спасибо, все учту friends give_heart
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
04 Авг 2011 22:39

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
Так с помидор. Они же кипеть будут в банках. Правда, его немного получается.

я просто никогда н е закрывыла , но уже сделала и нашла откуда берется сок girl_haha

уже хочется попробывать, но влт думаю что надо это в сентябре пробывать, то потом нельзя будет
Зарайчаночка

Таня




ЗарайчаночкаМои рецепты
 
05 Авг 2011 9:44

Распечатать сообщение
Зарайчаночка писал(а):
я просто никогда н е закрывыла , но уже сделала и нашла откуда берется сок



уже хочется попробывать, но влт думаю что надо это в сентябре пробывать, то потом нельзя будет

Молодец, что сделала! спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki
ternova

светлана

45 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Re: Баклажаны с помидорами
09 Авг 2011 16:18

Распечатать сообщение
Подскажите, как стерилизовать банки с наложенным содержимым? Я знаю только способ, когда банки отдельно стерилизуются, а потом накладывается содержимое и закатывается.
Afrika

Виктория

37 лет
VRN

AfrikaМои рецепты
 
09 Авг 2011 16:31

Распечатать сообщение
Вика, на огонь поставить таз с водой, поместить туда баночки заполненные, но не закатанные, стерилизованные крышки сверху наложите, можно весь таз накрыть большой крышкой, стерилизовать с момента закипания воды в тазу указанное количество минут. Вода чтобы не доходила до горлышка банки, можно по плечики, иначе вода при кипении попадёт в банки. Да, и очень важно на дно таза положить полотенце или другую тряпку, иначе банки могут лопнуть.
Подруга 47

Татьяна

73 года
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
 
09 Авг 2011 21:18

Распечатать сообщение
спасибо,Таня! полностью исчерпывающая информация. я именно все так и делаю good good good
ternova

светлана

45 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
 
10 Авг 2011 1:56

Распечатать сообщение
спасибо огромное, завтра буду экспериментировать Smile
Afrika

Виктория

37 лет
VRN

AfrikaМои рецепты
 
12 Сен 2011 17:51

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
я наоборот,когда зимой открывала, чеснок добавляла


не достояли они у меня до зимы..............взорвались unknown
lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
12 Сен 2011 18:12

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
не достояли они у меня до зимы..............взорвались

Очень жаль...
Я каждый год делаю-ни одна банка не взорвалась. наверное, мало времени простерилизовали.
ternova

светлана

45 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
 
24 Сен 2011 21:53

Распечатать сообщение
Я все вроде по рецепту...И особой тщательностью.... Все 5 литровых банок взлетели....
ДИНОЧКА

ДИНара

41 год
Казахстан

ДИНОЧКАМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |