Наши роды
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Мар 2010 16:20
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||
Януся
Яна ,а вы в каком роддоме рожали ? |
||||
08 Мар 2010 20:08
|
Януся
40 лет гЧелябинск |
|||
legrik
В 7ке на ЧМЗ |
||||
18 Мар 2010 19:37
|
Нинуле@ка
Нина |
|||
Я уже давно на форуме,но все не решалась написать.
Сейчас у меня второй брак и я уже не раз задумывалась о втором ребенке, но после пережитых родов я очень боюсь. Вот моя история. Родила я сына 14 сентября 1996 года. Беременность протекала не очень хорошо,два раза лежала на сохранении: один раз в 10 недель,второй в 21-22 недели. В августе у меня поднялось давление 130/100 и меня положили в отделение гинекологии и стали вызывать роды. Кололи очень много всего и чтоб давление снизить. Но рожать я не собиралась. Уже настал сентябрь, мне ставили 41-ю неделю, а мой сынуля все никак не хотел появляться.В пятницу меня отпустили домой на выходные,я очень плотно пообедала и тут стала болеть спина и живот внизу.Роды у меня первые,хотя беременность третья(первые две-выкидыши). Как все должно быть никто толком не объяснял, ни в больнице(хотя посещала все занятия, там больше пугали) ни дома. Муж отвел меня в больницу и ушел на работу.В роддом меня привели уже вечером, сделав при этом все полагающие процедуры. Врач посмотрел и сказал,что рожу сегодня, была пятница 13 число и старшный ураган на улице. Затем стали колоть,что уже не помню. Врач лег спать(просил не мешать), у акушерки разболелся зуб и она ушла домой, со мной осталась девочка-санитарка,которая работала первые дни в роддоме. Всю ночь меня рвало, я в палате не могла находится, бродила по коридору,висела то над раковиной, то на быльце кровати. Утром врач проснулся и решил посмотреть как я,схватки у меня прекратились, только очень сильно болела спина. Пришла другая смена и стали меня готовить к родам: поставили капельницу чтоб возобновить схватки и оставили меня одну в родзале, сказав как нужно тужиться на два часа.Потом пришли и очень удивились,почему я еще не родила. Затем двое врачей стали выдавливать мне ребенка из живота, а акушерка сделала надрез и мой сынуля родился, обвитым пуповиной вокруг шеи дважды,синего цвета,закричал сразу, 3кг 400г рост 51 см. Затем меня зашили по живому и оставили с ледяной грелкой опять на два часа, причем ребенок лежал рядом на столе и кричал все два часа. После нас перевезли в палату,принесли кушать,но аппетита не было,сынуля все время кричал, а я не могла подняться,была очень сильная слабость,Как потом выяснилось у меня не сокращалась матка и мне приходила акушерка и делала типа масажа на животе,при этом вылетали сгустки крови.Затем мне поставили капельницу, как сказали кровоостанавливающее.Показали до какого деления должна дойти жидкость в бутылочке и оставили зажим,чтоб сама перекрыла. Нас в роддоме было две роженицы.Я почувствовала что очень сильно хочу спать,глаза закрывались против воли, я пережала зажимом трубку капельницы и стала звать на помощь,хотя голоса я уже своего не слышала. И тут я на конецто сдалась и закрыла глаза. Мне стало так легко и не больно,летела по длинному коридору(как больничный),в окнах были кикие-то моменты из жизни о которых я уже забыла и в конце этого коридора стояла моя бабушка, которая умерла много лет назад и тут я почувствовала что мне делают масаж сердца и бьют по щекам,открыв глаза я увидела рядом врача и акушерку и услышала,что у меня упало давление, нижнее они не слышали,Стали что-то колоть и я постепенно вышла из этого состояния. Сына от меня сразу забрали, а потом выяснилось что у него серьезная родовая травма, на шестой день его перевели в областную больницу в реанимацию, а меня выписали домой. Но слава Богу у моего сына и у меня сейчас уже все в боряде, ему 13 лет и учится в лицее.Но вторых родов я очень боюсь, и возраст, мне 35, мужу 55. Извените за длинный рассказ. |
||||
19 Мар 2010 13:56
|
Ирюська
Киев |
|||
Прочитала ваш рассказ, это кошмар, что вы пережили с сыном! Слава Богу, что у вас все сейчас хорошо! Дай Бог вам с сыном здоровья! Я понимаю ваш страх, так может вам поговорить с мужем, чтобы он шел с вами на роды? Или если не муж, то подругу или сестру. В общем близкого человека. Если кто-то рядом, то врачи ведут себя совсем по-другому. Для большей уверенности выберите другой роддом, а может и с врачем договоритесь. Я будучи беременной очень боялась подобного хамского и пофигистического отношения и поэтому взяла с собой мужа. О чем не жалею. Подумайте над этим, а на счет возраста, то это еще не поздно заводить ребенка. Всего вам хорошего! |
||||
19 Мар 2010 17:19
|
Нинуле@ка
Нина |
|||
Спасибо Вам за совет. Если решимся на ребенка,то постараюсь поехать в областной роддом. Муж врядли согласится на присутствие при родах, он очень боится крови. Для него большая проблема сдать кровь из пальца. Но моя мама думаю со мной пойдет. Спасибо Вам еще раз.
|
||||
19 Мар 2010 18:38
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||
Нина, совсем необязательно мужу оставаться в родзале, когда начнутся потуги! Но период схваток он может быть рядом, держать Вас за руку - это помогает! Крови в это время там никакой нет! Да и врачи будут себя вести по другому, а еще лучше заранее найти врача и договориться с ним! Удачи Вам! |
||||
19 Мар 2010 21:39
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Вот-вот. Я хочу чтоб муж был со мной на схватках. Если потом он захочет остаться и разрешат врачи, то против не буду, но сама настаивать на этом не стану |
||||
21 Мар 2010 2:06
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||
девченки я хочу с вами поделиться как я родила.
родила я 26 сентября 2008. хотели в больницу положить 15 сентября но я так боялась что не пошла. началось все утром 25 сентября.проснулась в 4 утра от боли в животе.начал как то ныть живот,будто перед месячными.потом утром отошла пробка кровяная.а в этот день как раз у моего брата день рождение. так весь день у меня болел живот и я со своей свекровью ходила по городу.потом начал схватывать конкретно и она мне сказала что началось ... я поехала домой и к 22 у меня уже начало сильно прихватывать.и я решила надо ехать к встречи малыша. в приемной меня осмотрели и спрашивают-у тебя точно схватки а нето некоторые путают. а я сижу жду пока еще раз схватит а оно ка назло не схватывет. ну думаю зря что ли приехала .но все таки отвели меня к врачу и осмотрв меня она сказала раскрытие 7 СМ!!!! положили в родовую меня,включили телевизор,положили в кроватку и сказали лежать. но лежать я уже не могла. муж в это время мне звонил но мне так на все было пофиг что я не могла отвечать. сделали капельницу и сказали когда захочется тужится позови медсестру. ну я лежу ,уже совсем не могу -зову врача а ее нет. наконец до кричавшись до нее она прибежала.потом перешла я на кресло и все начало. и тут я вам хочу посоветовать!!! главное слушаться врачей что они говорят. я все внимательно слушала и не порвалась. и вот в 3-00 ночи я родила.врач держит моего малыша а я руки тяну к нему а он говорит -подожди.врач его обстукивала чтоб он порозовел и положили на живот мне малыша моего и никогда не забуду это чувство он такой тепленький был.лежит кричит маська мой. родился весом 2850 кг. хотя в консультации говорили что я много вешу и садили на диеты. а потом лежала в родовой 2 часа .проверили сокращение матки. а потом уже в палате злая врач была. как надавит на живот аж до слез. конечно попадаются врачи злые.они не понимают как мы боимся и еще орут что мы орем от боли. девченки не бойтесь ничего!!! я себя гладила по животу и просила чтоб сынок хорошо родился. и слушайте врачей.они опытные и помогут |
||||
24 Мар 2010 20:11
|
Lisonxka
48 лет |
|||
А я родила очень быстро - стремительные роды: просто начал болеть живот в 22:40, а в 00:20 родилась девочка. Правда не все гладако шло - ребенок был обвит пуповиной, у меня давление зашкаливало. Мне очень повезло с врачами, до сих пор благодарна им. Моей девочке уже 13 лет. Вот теперь пытаемся второго ребеночка родить...может уже и беременная
|
||||
25 Мар 2010 6:07
|
ЛЮДУСИЧКА
33 года УКРАИНА,МАРИУПОЛЬ |
|||
Я как-то тооже хотела,но у мужа не получилось,кагда я рожала со мной рожала девочка-совмесные роды, это был просто кошмар он там несколько раз сознание терял,ппц просто! :shocked: ну это кто как реагировать будет,вот у меня муж к примеру,еслиб врач там чтото по его мнению не так сделал-бы,то бедный врач роды вобще как и крещение считается таинством,я это только после родов поняла! |
||||
05 Апр 2010 15:38
|
Галчонок-1982
Галя |
|||
тоже хочу рожать вместе с мужем, но боюсь, что его в роддом не пустят
а одной очень страшно... |
||||
05 Апр 2010 15:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
А чего боимся? |
||||
05 Апр 2010 16:14
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Люда, знаешь я самих родов не боюсь (пока не боюсь). Но вот как представлю, что меня муж привозит со схватками в больницу, выходят врачи в халатах, забирают меня, а его со мной не пускают, так и предсталять дальше не хочется |
||||
05 Апр 2010 18:02
|
Marineska
43 года Москва |
|||
там так тебя так закружат, что боятся нечего будет по-первости, пока в родблок не разместят ,а потом уже бояться поздно будет. Узнай что надо чтобы с муже рожать, может и не придется его руку отпускать Лично я почему-то больше всего клизмы боялась, мне это как-то не то что неприличным казалось, а даже не знаю как объяснить... самое подходящее слово "срамно"... хотя я конечно понимаю зачем это делается, и что ничего в этой процедуре исключительного нет... в общем у каждого свои тараканы |
||||
05 Апр 2010 19:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
А тут никаких клизм...вот я и думаю...мож самой, когда схватки начнутся Но ведь рожают же тут и без них |
||||
05 Апр 2010 19:30
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
Людмилочка
Просто считают, что ничего криминального и без клизмы не произойдет. Что естественно, то не безобразно. И думаю ,что если местных акушерок это не смущает, то и самой зацикливаться тем более не стоит. |
||||
05 Апр 2010 19:39
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
В принципе , с началом схваток организм чаще всего и сам "очищается" |
||||
06 Апр 2010 8:59
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||
А я первый раз даже не хотела, чтобы муж присутствовал, да и он не настаивал. Так как не знала, как и что. Но морально и физически была готова к любым испытания. Мне было не страшно, так как это естественный процесс, и врачи всегда помогут. В ЖК мне поставили срок 9 февраля, но схваток активных не было, поехала в роддом 10 сама с небольшими схватками, муж был на работе, даже не на скорой, а на маршрутке, думаю пока доеду может продвижение будет. В приемной накричали, чего мол без схваток приперлась, я первый раз: как они должны быть особо не знала, долго расспрашивали, что -зачем, хотя анализы при себе, врач посмотрела, сказала, домой нельзя, схватки идут. Положили в предродовую, уколами активизировали, затем врач еще осмотрела и говорит, что врачи в ЖК рано поставили срок, 12 родишь., но домой не отпустили. Так вечером 12числа все и началось. Клизму когда делали, мне было ровно, так как схватывало сильно, уже мысли не о стыде. Роды были скорые. Схватки больно, но терпимо( хотя у каждого свой болевой порог), я схватки с молитвами терпела и массаж поясницы кулачками делала, когда потуги мне было уже легче. Врач был у меня мужчина,справился неплохо. Дочка родилась в 00.25 в пятницу 13. Очень для нас счастливый день. Так что не бойтесь, что "легко будет" никто не обещает, но счастье того стоит!! |
||||
06 Апр 2010 11:42
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Как выясняется ДА я после этой клизмы ещё пару раз горшок просила Но видимо нашим акушеркам не так хочется носиться с горшками как в Дании |
||||
06 Апр 2010 13:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
А зачем....? Тут все удобства в палате...и туалет тоже... |
||||
06 Апр 2010 13:26
|
Чертенок №13
|||
Людмилочка
Правильно, цивилизованная страна... В России в крупных городах наверное тоже так же (или в платных клиниках). Зато у нас в роддоме душ один на этаж (спасибо хоть не по расписанию как в паталогии), туалет тоже. В родблоке душа вообще нет (только в приемной). У меня даже мысль была в Челябинск ехать (областной центр), но что-то как-то передумала Все таки дома лучше... |
||||
06 Апр 2010 13:48
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Солнышко, я знаю, как обстоят дела в обычных роддомах...Владьку ж родила на Украине...так есть что вспомнить....и как недовольная жизнью санитарка клизму ставила и про походы в один на этаж туалет...а про душ я вообще молчу...и про то , как не знала что с маськой делать, когда молочка в первые дни нет, а он кричит, а я плачу над ним мдя....есть что вспомнить да нет чем похвастаться....разве тем, что слава Богу, сыночек здоровенький родился |
||||
06 Апр 2010 14:01
|
Чертенок №13
|||
Просто каждый раз, когда говорят в новостях что на медицину деньги выделяют, так хочется верить что и у нас что-то поменяется к лучшему Хорошо что сейчас хоть детки вместе с мамами лежат (за исключением крайних случаев).
Хотя не все так плохо! Говорят что в наш роддом купили оборудование, чтобы выхаживать детей весом от 500 гр., и даже в прошлом году уже несколько таких малышей выжили |
||||
06 Апр 2010 15:01
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Тем более )) ... ну я просто лежала под капельницей и до удобств бы с ней не дошла,а так и напрягать никого не надо )))
Зато как всё это закаляет мамочку |
||||
06 Апр 2010 15:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
да уж.....закалка что надо |