Сообщение |
Автор |
07 Авг 2009 14:31
|
Заюша
Ириша
48 лет
|
Я когда родила, везут меня всю таку уставшую, в легком каматозе на каталке. А КОРОВА и говорит: Вот все тащите врачам, а нам ничего не перепадает, они скоро от ваших взяток лопнут, а мы бедненькие все за вами убираем, моем и т.д
Вот скажи, охото после этого ей чего-дать? у меня в принципе планов чего-то дать не было, а вот грубостей наслушалась. А девочки другие даже платно лежали и все то же. Ну на фига этот негатив, да еще и за деньги?
ОБСТРАГИРОВАТЬСЯ И ВСЕ!!!!
|
23 Сен 2009 4:23
|
Юсвус
|
Я родила двоих деток с промежутком в 12 лет. Рожала быстро, обоих по 5 часов, но доченьку мою почему то стали выдавливать, слава Богу все закончилось благополучно, 3710гр, 51 см красоты. А вот сынка уже рожала в 35 лет, у рекомендованной друзьями акушерки. Это уже совсем другая история, одни положительные эмоции. Сыночка-Богатыря 5070 гр, 56 см родила сама. Спасибо врачам.
|
23 Сен 2009 5:21
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
Юсвус писал(а): | Сыночка-Богатыря 5070 гр, 56 см родила сама. |
Wow! И правда настоящий Богатырь! Здоровья ему и счастья!
|
23 Сен 2009 5:28
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
White_Rose
Галинка, не переживай на счет здешних родов, тут одно удовольствие рожать. Медперсонал очень вежливый и обходительный и с мамой и с ребенком. У меня есть с чем сравнивать: первого дома рожала, какой только лексики не выслушала, а дочку здесь, словно в раю побывала. Так со мной еще ни в одной больнице не носились. Так что сплошной позитив тебе я думаю обеспечат. Удачи!
|
02 Окт 2009 23:15
|
Лапа200780
Ольга
|
всем Вам девченки
|
03 Окт 2009 12:37
|
White_Rose
Galinka
40 лет
|
Спасибо, Lesik, утешила!!! А то я как наслушаюсь-ужас берет. Нет, ну действительно, неужели так трудно промолчать и не грубить? Ведь сами же рожали, или будут рожать? Можно подумать вокруг них там все прыгали.
|
08 Ноя 2009 19:37
|
zapaza
Сургут
|
Спасибо всем большое за рассказы) Особенно за позитивные) скоро рожать, побаиваюсь немного0 но когда читаешь что у многих все складывается хорошо становитя легче) Рада что у женщин переживших проблемы во время родов все сложилось хорошо)
|
09 Ноя 2009 1:29
|
Blonde
Ленчик
43 года Украина
|
Я рожала в обычной районной больнице и никакого хамства не видела. Все культурные и воспитанные люди, хорошее отношение и внимание, вобщем про персонал у меня остались только позитивные воспоминания. Девочки, кто готовится рожать - не бойтесь.
|
09 Ноя 2009 6:41
|
Шурочк@
Александра
36 лет Приморский край, г.Уссурийск
|
Читаю, девочки, ваши рассказы и убеждаюсь, что лучше рожать с мужем. Может хоть при нем хамить не будут
|
10 Ноя 2009 20:32
|
plina78
полина
47 лет Липецк
|
дЕВОЧКИ, ВОТ МНОГИЕ ВСПОМИНАЮТ крики на роженицу. Я сама тому было свидетелем. Но крит тот был чтобы привести роженицу в чувство. Девочка от схваток превратилась в зверя и сходила сума. Вот её и криком вернули к процессу.
Сама я о своих родах нелутшего мнения. Считаю , что врачи сначало подстраховываются за свою шкуру, потом думают о своём благополучии, а потом можно и о роженице.
обе беремености я ходила хорошо. Первую вообще летала. Мне даже место нигде не уступали. Хотя рожала В августе и пуз был на лицо. . Но вот гинеколог попался жуткий! Бабуся ягуся. Назначала девочкам лекарства, которые в 70 году с производства сняли. Когда моя подруга была беременной, чтобы загнать её рожать она сказала ей, что её ребёнок окостенивает и когда врач поглядит на ребёнка то посидеет!. Я забеременев, сразу пыталась найти полутше гинеколога, но сказали-низя! Если будет жалоба , то можно. Я нехотела прослыть скандалисткой..
Так вот от неё я после кажлого приёма выходила св слезах. Даже когда я сдала анализ на уродство плода. И у меня всё оказалось нормально, она мне заявила, что если я сомневаюсь, то можно сдать повторно.
Вообщем на 7 месяце она придумала, что у меня отошли воды. Меня на скорой с квадратными глазами в больницу. Укололи антибиотиком. и на кресло. Туда гоняли меня раз восемь. И всё удивлялись где это отошли воды. Но так как укололи антибиотиком, надо его колоть целую неделю . В моём случае просто так! Очень хочеться писать пиницилином просто так! (надо сказать это было в городе Липецке). А заведущая там была огого! После летнего дождя нельзя было гулять. Представляете сидеть в палате целыми днями? У нас внизу находилась прачечная и всё время несло варёным бильём. Ладно выписали. Рожала я по знакомству. К кесарево не имею никаких притензий. Но так как после родов у меня в голове ветер был, я напрочь забыло о том, что грудь можно легко простудить. Мы распахивали окно и радостно (с 4 этажаразговаривали с мужьями). До этого меня надо было выписывать. Шов отличный, УЗИ отдично. И вот у меня температура! Причём на груди уплотнение. Акушерочка всё поняла. В тихую по народному способу мне прикладывала компрес-намыливала место уплотнения таким серым натуральным хоз мылом и прикладывала цилофан и полотенца. Зато моя гинеколог заявила, что в нутри у меня ей не нрасвиться, причём осмотрела-мама дорогая. И понеслось-капельница 3 раза по 2 часа. По 2 ванночки с магнезиеё и осмотры как в гистапо. Девочки мозг отключился совсем! просто никакой силы, рыдала и шаталась по процедурам. Надо сказать в род доме следуя вениями моды ребёнок был в палате. И не одна врач не сказала, что молоко такое нельзя довать. Представте-одна в палате на капельнице и дитя? Я его вешала на грудь. Сама особо не ходячая(кесарево) Он весь уделывался, пока не придёт медсестра. Наедался онтибиотиков. Ни каких ьиопрепаратов не намекнули. Раньше интернета небыло. Читать про такие бяки не хотелось, чтоб не пугаться, вот и непуганая была... В результате выписали в воскресенье, педиатр была не своя при выписки не каких рекомендаций не дала. Выписались мы желтушные. И привыкли мы к виду ребёнка такого и не замечали этого. Пока медсестра панику гне забила. А участковый педиатр так и не обратила внимания. Оказывается из-за антибиотиков у нас выход билирубина затруднился и надо было ребёнка отпаивать водой. А ещё из-за лекарства нарушилась микрофлора и какашка текла постоянно на протяжении полугода! Пока нас лечили. Вобщем толи из-за кесарево, толиантибиотики повлияли, толи желтуха, а мож темперамент такой-ребёнок был ужас какой не спокойный. Мне никто не помогал (жили одни в городе) я сходила с ума бессоными ночами. У меня уже глюки пошли. В темноте расматриваю голову мужа-и думаю-Надоже, какая голова большая у моего дитя! или пронусь среди ночи думаю-положила я ребёнка в кровать. Пару раз козалось, что он у меня на полу. А ел сынок ночью и днём по часу через пол часа! Тоесть пока сцедишься, пока устроишься опять кормёжка! Сынок стал боле=мение спокойным (относительно к 4 годам) Ну ладно наверное утомила своимиподробностями. Девочки беременные крепитесь, читайте как можно больше! И главное это холодный рассудок!
|
11 Ноя 2009 16:38
|
Mamanja
Tanja
38 лет Германия
|
Я рожала зимой 2006 года.Срок был 27 февраля, но сынок захотел встретиться раньше.23 на 24 я очень долго смотрела телевизор и легла в 2 часа ночи спать.Проснулась от щелчка, сначала не поняла потом встала и у меня каааааааак потекла вода.Я сразу поняла что это воды.Начала мыть полы пока мыла полы вода понемного выделялась дальше, и пока я не промыла всю квартиру потомучто я ходила везде очень нервничала.Потом подумала что нибудь подложить.Так как у нас не было машины нан тот момент,я договорилась с сестрой что в случае родов она меня отвезёт в больницу.Тут я ей звоню а так как 4 часа ночи не брали долго трубку.Потом дозвонилась рассказала она сказала что сейчас будет выезжать.В это время я разбудила мужа и сказала ему,но он с просони лёг дальше спать.Приехала сестра с мужем.Мы еще ждали пока оденется и соберётся мой муж.Потом уже поехали.Приехали, меня записали надо было на 3 этаж я пошла по лестнице.Пришли куда надо.Тут меня встретила молоденькая девушка акушерочка.Проверила меня и говорит вы уверенны что это отошли воды? Может вы обаписились?Я лежу и смотрю на неё,и тут сама задумалась а может и правда не заметила.Потом она спросила какое каличество вышло я сказала ну литра 2 точно.Она мне сказала что могу идти в свою палату и пока поспать.Но мы все решили ехать домой и позавтракать там.Приехали к сестре ей надо было собрать детей в школу и нарядить как-раз был карнавал.И тогда я почувствовала лёгонькие схватки,живот тянуло вниз.Мне показалось так не приятно.Кушать не стала не было апетита.Посидели немного и поехали опять в больницу.Там уже поменялась смена.Меня опять посмотрели подключили все нужные аппараты и я лежала пол часа так на боку каждые 3 часа,ничего не менялось.Приехал врач посмотрел и сказал что у меня лопнул пузырь не скизу а где-то сверху поэтому девушка сразу и не могла определить что это воды.Тут уже и эта смена поменялась.А у меня схватки как были слабыми так они и остались.Всё длилось так долго и менй было очень больно,я плакала муж был всегда рядом.Потом пришла акушерка"овчарка" мы её так прозвали.Она кричала на всех кто находился рядом.Так как это были первые роди мне было всё интересно и я очень много спрашивала,а она на меня ворчала, ты уже лежишь почти рожаешь и только сейчас интересуешься тем что происходит.было уже 4 часа дня, а всё зависло на том что шейка матки открылась на 3 см и схватки не становятся сильнее.Тут овчарка пришла и сказала у тебя есть возможность согласиться на обезбаливающее.Сейчас тебе будем ставить капельницу что бы усилить схватки, и после этой капельницы возможности больше не будет.От того что всё так долго я уже и злая сама,и плачу от того что не продвигается вперёд ничего.Начала уговаривать на обезбаливающее мужа он был против.Но всё-таки я его уговорила.Мне зделали в позвоночник, я даже не боялась.Потом легла и жду когда всё пройдёт.Прошло где-то три схватки и боль становилась меньше.Пока полностью не прошла.Я уснула и спала ещё 3 часа.Проснулась от того что хочу в туалет, а вставать нельзя.Пришла овчарка я ей сказала она мне ты что типа дура тебе вставать нельзя.Она подошла к аппарату который прослушывал сердечко малыша.И тут она вскакивает бежит к концу палаты и нажимает кнопку красную.Прибегают как минимум 5 врачей и все внемательно слушают сердце.Тут она мне говорит если у тебя через пол часа не откроится матка полностью тогда будем кесарить.Как почувствуешь что очень сильно давит вниз скажешь,прошло не больше минуты я говорю давит вниз,она мне не может быть.Пришёл врач она ему говорит девочка сказала что уже давит вниз,он посмотрел нуда она уже рожает.Тут как-раз смена меняется и приходит еще одна акушерка.Давай мне помогать тужиться ,никак.Она проверяет и говорит ребёнок лежит лицом вперёд.Я спрашиваю что это значит она сказала значит что рожать тяжелее так как объём головки больше намного.Тут начинает опять давить я вроде делаю всё как надо.Но ничего не получается.Вызывают другого врача.Он приехал из дома через 10 минут.Начали они в четвером мне помогать муж был возле головы и тоже очень помогал.Потом резко почувствовала как вишла головка,врач мне говорит вдохните глубже и со следующе схваткой еще один раз потужишься и всё пройдёт.Я вдыхаю и головка опять пропала.Только я этого не заметила,мне пришлось еще раза три потужиться и всё наконец родился мой малыш.Порвалась даже кишка зашивали почти 2,5 часа.После этого ходила как на седле почти 5 месяцев.
|
11 Ноя 2009 19:51
|
Шурочк@
Александра
|
Ой, Танечка, как страшно. Я на родах больше всего боюсь порваться сильно (ну это то, что касается моего состояния и тела). Хотя понимаю, что главное, чтоб у моей малявочки все хорошо было, но за себя все равно страшно
|
12 Ноя 2009 15:56
|
Mamanja
Tanja
38 лет Германия
|
Шурочк@ писал(а): | Ой, Танечка, как страшно. Я на родах больше всего боюсь порваться сильно (ну это то, что касается моего состояния и тела). Хотя понимаю, что главное, чтоб у моей малявочки все хорошо было, но за себя все равно страшно |
Мне врач сказал если бы сынок лежал как положенно то может быть разрывы были бы не такие.У нас в семье три девочки и мама ,и все мои сестры у них по двое детей у меня сейчас второй в пузике.И никто не обошелся без разрывов.Наверное наследственное!Ну если честно то пока давали обезбаливающее было нормально а потом когда домой выписали...то там я уже по стенам лазила,не знайу может так только у меня, но наверное года 2 после родов я детей не хотела больше никогда.А так сам момент когда у тебя на животе лежит мааааленький такой человечек и ты знаешь что он твой на слезу пробивает.И когда родишь будет козатся что он самый красивый.)))
|
12 Ноя 2009 21:17
|
Quest
Дарья АндрЕвна)
40 лет Украина, Одесса
|
plina78
Mamanja
Полина, Танюшка, вот это вы натерпелись, девочки!!!
Зато малюточки с вами
Шурочк@ писал(а): | за себя все равно страшно |
мне тоже страшно не только за себя, а вообще весь процесс - чтоб хорошо прошел, чтоб всё получилось
|
13 Ноя 2009 8:35
|
Шурочк@
Александра
|
Девочки, а скажите, пожалуйста, сколько времени проходит восстановление после родов. Особенно если были разрывы, или кесарево. Когда к нормальной полноценной жизни можно вернуться, заняться спортом и т.д. Ведь пока швы не заживут и о спорте думать не получится?
|
13 Ноя 2009 14:28
|
юллек
42 года ульяновская область
|
Первый раз рожала сама легко наверное смешно дочка закричала а я у врача спрашиваю это все ?положили лед и так я сним пролежала 2ч.принесли кормить утром но как потом оказалось из-за имуна-конфликта этого делать нельзя моя доча стала желтой.На третий день вызвали реани-
мацию с области биллирубин зашкаливал и она уже была под системой жизнеобеспечения.Нам врачи сказали с таким биллирубином выжить не
сможет но она выкарабкалась но порожения мозга биллирубином было 70%.
Когда нас выписали я пошла за выпиской в роддом вначале не хотели довать но все таки отдали .Кроме того что родилана9 баллов по шкалле и ребенку на3 сутки стала хуже не было ничего.И еще сказали придешь рожать еще к нам.
Второй раз рожала о-очень тяжело но уже в области .Сына вышла головка и
матка по какойто причине резко сократилась и больше никаких схваток.Но
благодаря квалифицированной помоши акушеров ведь самое главное слушать их все закончилось относительно хорошо.Закричал сразу.На утро принесли кормить а у него под глазами
и переносица синия.Начила кормить хотя детскому педиатру говорила как
было но она настояла на своем Кормить!сына в реанимацию сразу сделали переливание.Выписали домой через 21день.Самое главное сына здоров!
Третий раз кесарили по УЗИ вышло д.бна3.8 а родился на3100.Делали эпидуральный .В этот раз небыло никакой желтухи.
|
13 Ноя 2009 15:59
|
Mamanja
Tanja
38 лет Германия
|
Шурочк@ писал(а): | Девочки, а скажите, пожалуйста, сколько времени проходит восстановление после родов. Особенно если были разрывы, или кесарево. Когда к нормальной полноценной жизни можно вернуться, заняться спортом и т.д. Ведь пока швы не заживут и о спорте думать не получится? |
У меня швы заживали около 4,5-5 месяцев.Я даже кормить не могла сидя.У меня будуче еще в больницы врач говорил что у меня какие-то королевские швы.По крайней мере по медецине так называют розрывы когда рвется не только там где обычно а еще и кишка на 4 см.У каждого по разному я думаю это зависит от того на сколько серьёзные разрывы.У меня есть подруга так она родила девочку мааааленькую...та весила при рождение 2250г и была 46 см.Ей делали не большой надрез, ну она мне рассказывала что через три недели она без проблем вела половую жизнь.у Моей сестры делали кесарево не помню точно но помоему где-то через 3 месяца качала пресс.
|
14 Ноя 2009 21:18
|
Венера27
|
Девочки скажу честно. рожать не больно, самое страшное это схватки.Я как вспомню свои схватки, атк плактаь хочется.
|
28 Фев 2010 18:51
|
Януся
Яна
40 лет гЧелябинск
|
Вот вроде и я собралась написать свой рассказ, аж самой не верится
Начну пожалуй с того, что 15го февраля поехала я на прием к гинекологу (последний )
Когда пошла к ней боялась, что уложит она меня в больничку т.к грозилась в прошлый раз из-за моих якобы отеков... Но в этот день я ее застала в чудном расположении духа и она померила меня, пощупала и сказала больше не приходить т.к закончились строчки для заполнения мол иди рожай с богом пожелала мне удачи и помахала ручкой! После нее я окрыленная помчалась по магазинам и аптекам докупить остатки нужных вещей.
Уже в аптеке почувствовала, что что то выходит из меня. Уже дома я выяснила, что это пробка.
Сообщила мужу чтобы он отпросился и отвез меня завтра к маме, но муж сказал, что у него командировка в Еманжелинск до позднего вечера мол потери до 17го
16 го числа примерно с 12 часов стало немножко потягивать как при месячных такое у меня уже было так что я уже не обращала внимание, думала треники...
Весь день сидела на форуме выясняла кто когда родил после пробки...
Примерно в 8 вечера отправившись в туалет я обнаружила, что кровлю... Испугалась немного.
Сначала написала Наташе, потом позвонила она велела вызвать скорую, чего мне не хотелось ни как. Бабуля и дедуля были дома, но особо ничего не замечали. Когда я им сообщила, что нужна скорая бабуля запричитала, что надо было ехать к маме! Я давно говорила!
Я ее успокоила сказала, что и так доеду на скорой.
В 9 часов меня привезли на скорой в месте со свекровью которая отправилась меня сопровождать. Прибежали мои родители и все в месте сдали меня в приемную (В это время звонит муж из своего Еманжелинска и узнает что я уехала без него )
Дальше все стандартно переодели в страшный халат и ночнуху, молоденький мальчик акушер здоровый такой детина метра на два... Померил мне живот взял какой то мазок ужас...
Положил меня на каталку и повез на 5й этаж! Каталки я испугалась и принялась немного реветь бесшумно так... (глупая думала кесарить будут из-за крови) На 5м этаже меня встретили хорошо положили на КТГ и проверили открытие 3 пальца!
После я долго ходила по предродовой говорила по телефону... дальше Клизма все с тем же детиной... когда пришла схватка на клизме чуть не померла... просила его хватит дак он как даст кулаком по грелке! Я думала живот лопнет!
После повели прокалывать пузырь открытие 6 пальцев, вкололи сонный укол только я не ощутила его действия лежала и продыхивала схватки.. Со мной девочка в предродовой была у нее только все начиналось,
спасибо ей когда 1,5 часа после этого укола меня начало ТУЖИТЬ, побежала искать врача и акушерку еле нашла... Приходит врач и говорит : Встань у кровати и потужится... я говорю рожать пошли! А то на пол рожу! Не помню как домчалась до родовой, но со схватками тяжело лезть на стол, даже с помощью табуретки...
Дальше сказали можно тужиться на схватках раза три за схватку можно вроде как успеть... Первый раз конечно ничего не вышло и схватка кончилась, потом пришла врач и сказала, что надо постараться они меня так вежливо уговаривали какого ребеночка родишь зависит сейчас столько от тебя.
На следующей схватке вылезла голова и запрыгнула назад, дальше сделали надрез из-за этого потом на следующей схватке за 2е потуги появилась моя крошка с начало голова потом плечи со всем остальным
ее унесли, потом почти сразу принесли и положили на живот, такой маленький комочек я плакала... время было 2: 15 детка весом 3230 кг и 51см по шкале Апагар 7/8
Потом была классная процедура зашивание... самая больнуючая из всего. Положили 4е шва.
Потом когда лежала на каталке приносили доченьку пососать титьку кинула смс мужу и позвонила свекрови та аж заревела, думала к утру рожу т.к в час я ей звонила сказала, что сон ставят...
В целом родами я довольна спасибо акушерке Нине Петровне надеюсь тортик до нее дошел.
Перед родами долго думала нужна ли мне эпидуралка... а во время родов я даже о ней не подумала ни разу! В общем я не поняла зачем она вообще нужна. Видимо она не для меня. Еще что поразило так это тишина ни тко ни где не орал, не стонал как я себе представляла, в общем то и я ни разу не пикнула, было тихо-тихо.
|
02 Мар 2010 0:03
|
Гоарик
Гоар
38 лет Норвегия
|
Яна интересная очень история!!! А дочке вашей уж 12 дней, растите большими и здоровыми!
|
02 Мар 2010 3:13
|
Elena20
Elena
35 лет Germany
|
Приветик.
Ну вот я вроде тоже решилась поделиться с вами.
Срок у меня был 22.08.09, а родился мои котенок 28.08.09. Вообшем была я с мужем на приёме 27.Августа это был четверг, а нам при задержки нужно ходить через каждые 2 дня на проверку. А так как в субботу частные врачи не работают, моя врачиха отправила меня меня в местную больницу чтоб я договорилась в какое время в понедельник я приду на вызывание родов, да и ешё взела меня напугала тупа ребёнок высоко лежит скореи всего будет кесерево, а хотя до этого всё время говорила ои ребёнок хорошо лежит, хорошо опустился! Ну я вся растроенная приехала домои сама плачу муж меня успакаевает, говорит всё нормально будет. Потом решила немного отдохнуть, тут ешё на улице такая жара была, поспала примерно с часик, потом собрались к бабушки мужа на 90-то летие ехать, ну думаем заедем по пути в больницу(на день рожденье я так и не попала!)
Приехали в больницу, ждали ешё пол часа пока окушерка приедет, потом еше минут 20 пока переоденится. Потом я лежала часа полтора, она меня обсматривала, ребёнка серцебиение слушали. Потом позвонила дежурному врачу, узнать на какое время назначить мене на понедельник, а он говорит чтоб дала мне таблетки ешё сегодня, она у меня спросила согласна или нет, ну мы саглосились.
В 18.15 положили мне пол таблетку и я целыи час должна была лежать, в это время муж съездил домои привёз мои чемодан с вешями, слава богу он был у меня собран ешё с 6 месяцев!
В 18.40 у меня начались маленькие совсем даже не больные схатки.
В 19.15 схватки продолжались, мы пошли с мужем покушали
В 20.00 меня отправили опять на проверку, окушерка меня проверила открытие было 2,5 см. Она говорит ну до утра не родишь точно, ешё утром наверное будем таблетку ложить. Дала мне таблетку чтоб я уснула, а сама домои ушла.
Муж тоже домои уехал, я лежала в палате одна схватки становились всё сильнеи и сильнеи, никак не могла уснуть, вспомнила про таблетку но как причувствие было чтоли , выпила только пол таблетки. Но уснуть так и немогла.
В 10 часов схватки стали ешё сильнеи, медсестра вызвала окушерку, я позванила мужу(он примчался за 3 минуты, хотя по нормальному ехать примерно 10 минут)
Она меня проверила открытие уже было 6,5 см., сделал мне клизму !Извеняюсь!, я ешё около часа походила по род залу, потом она мне проколола пузырь(вода была зеленная!!!) и начались у меня уже сильные схватки.
Через час примерно мне нужно было тужится а у меня таблетка начала деиствовать, у меня глаза закрываются, сил нет,муж стоит рядом помошь моя!!!я вся мокрая, обезвоживание было, мне капельницу ставят, иголка выскакивает лейкопластырь к руке не прилепает, капец.
В 1.56 родился мои сынок весом 3740г. и ростом 53 см.
А пуповина была на узел завязана, вообшем рада я что в этот день я пошла в больницу.
Следуюшие роды я бы тоже хотела бы такие быстрые, только таблетку пить я больше небуду!!!
Ои столько много слов, извеняюсь!
Вот такие мы теперь
А такие были!!!
|
02 Мар 2010 13:02
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
|
02 Мар 2010 13:24
|
Elena20
Elena
35 лет Germany
|
|
02 Мар 2010 15:57
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Elena20 писал(а): | Спасибо, надеюсь на это! Ешё девочки не хватает, а потом и хватит на этом!
Людмилочка
Счастливых и лёгких вам родов!!! |
Спасибо, солнышко
А мы мож , если даст Бог в третий раз за доченькой пойдем , а пацан будет, значит бум футбольную комманду собирать
|
04 Мар 2010 11:03
|
Януся
Яна
40 лет гЧелябинск
|
Гоарик
Спасибо мы растем спим и едим!
Elena20
Какой сладкий карапуз!
|