Наши роды
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2010 7:55
|
дуняшка
usa |
|||
|
||||
16 Апр 2010 14:33
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Теперь мой отчетик о родах....как и обещала. Сразу скажу- рожала не в воде... Так вот...в 3,30 утра я проснулась и увидела, что отошла пробка / розовая слизь/, успокаивала себя, что она может отойти и за неделю до родов....Но следующий мой поход в туалет разбил мои планы сварить борща и доесть торт в пух и прах....у меня отошли воды. Было 4 утра и начались легкие схватки. Я разбудила Сережу. Он сооный начал метаться с перепуганным лицом и тербовал позвонить в роддом . Я успокоила, мол в машине не рожу, а нужно Владьку к знакомым отвезти/ 45 км от нас/. Мы собрались и в 6 утра отвезли Владьку. Схватки были через минуток 5 . Муж позвонил в роддом, там сказали приезжать. Мы приехали почти в 7 утра . Акушерка посмотрела, сказала, что открытие уже 5 см. , что мы будем рожать. Проделывала она все очень аккуратно. Дали мне одежду / трусаки как семейные , кофту и носки, все беленькое, махровое / . Отвели нас с Сережей в палату. пришла акушерка, которая принимала роды. Молоденькая , приятная такая...прелесть . Спросила, хочу ли я в ванну? Я согласилась. Она наполнила водой, я забралась и пробыла в ней часа 2, не скажу, что схватки слабее, легчало, когда Сережа и акушерка по очереди массажировали спинку. Мужу принесли покушать / я отказалась/, кофе . Мне предложили клизму, если хочу. Но я сказала, что утром уже была по делам . Акушерка ответила, что нет проблем. Когда схватки стали накатывать одна за другой, акушерка предложила на кровать, чтоб осмотреть меня. Открытие было 8-9 см , назад в ванную я отказалась , посокольку рожать все равно нужно было на кровати / ванная именно для родов была занята /.Через полчасика открытие было полным и мне предложили потужиться. Я попробовала, потом передохнула, сползла с кровати и потужилась присев. Акушерка предложила на кровать. На кровати стоя на четвереньках , немного приподняли перед кровати за три потуги я родила сыночка . Сережа перерезал пуповину, был очень счастлив, и сказал, что такой момент стоит пережить Сыночек родился в 10 утра ,весом 3460 гр и 50см. Все прошло супер, без разрывов. акушерка чуть не пищала от счастья-я ни разу не крикнула, дышала правильно...Она даже спроисла потом-откуда я так много знаю о родах и о детях Через 2 часа я пошла в душ , а еще через 2-мы поехали домой . Отношение бесподобное - постоянно меняли пеленки и прокладки, меня помыли сразу после родов на кровати, масика одели , нам принесли покушать, домой с собой дали прокладки, памперсы и пеленки одноразовые Девочки, не бойтесь рожать!!!!! Я уже сколько раз говорила и еще повторю. Всем желаю хорошо выносить пузики , родить здоровеньких масиков . Всех люблю и легких родов вам, мои хорошие.
|
||||
16 Апр 2010 14:40
|
Blonde
43 года Украина |
|||
Людочка! Я так за тебя рада! Поздравляю от всей души с таким счастьем!
|
||||
16 Апр 2010 14:50
|
Елена Сергеевна
|
|||
Воооот, что значит изначально позитивный настрой на роды Людочка молодец Немного не по темке(Люда я думаю на меня не обидется). Мне было легче переносить схватки когда сестра-хозяйка в роддоме видела как я "падаю"( и это раскрытие на один было)...Бабулька такая лет под 75 с характерным говорком сказала мне: "Миленька, шож ты как кидысси, и энта на один, а надо на десять, от тебя милая за 10 часов ни чего не останется. Вот откроется у тебя все как надо тогда и вопи на все корки" И у меня как будто переключилось все в голове, думаю на самом деле мож но же потерпеть...и родила потом без единого звука |
||||
16 Апр 2010 15:29
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||
Людмилка, ты была образцово-показательной беремушкой, образцово-показательной роженицей, теперь наслаждайся снова счастьем материнства и пусть всё у тебя будет хорошо! а мы будем учиться у тебя позитивно настраиваться, ведь это залог успеха! Спасибо за рассказ и за твой настрой!
|
||||
16 Апр 2010 17:22
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||
Людочка - это класс!! ту просто умница! |
||||
16 Апр 2010 17:54
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
спасибо, зайки мои..... Всем желаю только позитивного настроя/ боль будет, тут не денешся никуда, но она пройдет....и сразу все забудется/ . Такое облегчение наступает, когда малыш у тебя на ручках И конечно же, внимательных докторов-акушеров. Акушерочка у меня совсем одна роды принимала
|
||||
17 Апр 2010 15:27
|
Charme
39 лет Германия |
|||
Людочка, почитала тебя и теперь вообще не страшно рожать Ну если только чуточки
МОЛОДЕЦ |
||||
17 Апр 2010 15:37
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||
Люда,почитала твой расказ с удовольствием.Поздравляю тебя с сыночком.Пусть растёт здоровым и счастливым.
Насколько же уровень жизни в Дании(я так понимаю ты рожала там) отличается от Украины.Рождение ребёнка самое большое счастье,а я до сих пор с дрожью вспоминаю дни проведённые в роддоме,я за 4 ночи там не уснула даже ни разу.И отношение мед персонала очень далеко от того,что нам рассказала ты. Хотя,это может мне не повезло. Удачи вам,девочки в этом нелёгком деле.Носите пузики с удовольствием и рожайте легко! |
||||
17 Апр 2010 16:36
|
Ксюша Пенза
44 года |
|||
Именно так настраивала меня коллега перед первыми родами, и это истинная правда. Людмилочка, от всей души поздравляем с рождением малыша!!! Растите здоровенькими на радость всем!!! |
||||
18 Апр 2010 14:50
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Людмилочка
Чудесные роды Очень за тебя рада Такой позитивый человек как ты обязательно должен получать добро в жизни сполна |
||||
18 Апр 2010 17:53
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Девочки, родные мои, спасибо огромное за отзывы и ваше доброе мнение обо мне . Мне хочется вселить в вас веру, что не нужно бояться процесса встречи с масиками Ну хоть капельку...и если у меня это ну на секундочку получится и кто-нибудь из вас во время родов вспомнит о моем рассказе, я буду безмерна рада Помните , что нужно правильно ДЫШАТЬ во время схваток и потуг-это ОЧЕНЬ важно, этим вы помагаете не только себе ,но и ребеночку, и колнечно же массаж спины и вода Я от души желаю каждому из вас исполнения желаний . И помните ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!
|
||||
29 Апр 2010 13:49
|
А_лёнка
40 лет Израиль |
|||
скажите,пожалуйста,что такое схватки и как их распознать.у меня первая беременность,сейчас 36 неделя.
|
||||
29 Апр 2010 15:08
|
Marineska
43 года Москва |
|||
А_лёнка
Можешь эту темку почитать http://forum.say7.info/topic23111.html , здесь не страшно описано. А вообще схватки это сокращения матки, физически выражается как сильная тянущая боль в низу живота, у некоторых в пояснице. Боль не постоянная, а с интервалами, поэтому и схватки (сожмет - отпустит). Сначала с большими интервалами, а потом с маленькими. При этом боль как правило тоже нарастает. Как мне говорила врач, не бойся не пропустишь |
||||
29 Апр 2010 15:55
|
Багиррра
Елена |
|||
Рожала 10 лет назад..давно это было..а ведь помню всё : и погода какая была и всё до мелочей! Родов не боялась, беременность проходила в норме. Сама я в общем то здорова и кость у меня крупная, все говорили- только так вытолкнешь, родишь мол легко. Правда уже к концу беременности поставили маловодье и крупный плод. Ну вот срок подошёл, и никакого намёка, только животик конечно опустился ниже...Лежу уже 2 недели в роддоме, семья моя в шоке, на работе тоже, все в ожидании. Мне знаете даже стыдно стало ....Вот прошло 2 недели, девочки рожают и уезжают а я всё лежу, завроддомом говорит- завтра будешь рожать, тобой буду заниматься лично сама. Я конечно напряглась.. Ну вот наступила среда..6.00 утра, подняли и погнали по всем процедурам,мужу позвонила- ушла рожать, до вечера не беспокойся.Рожала я под полной стимуляцией с капельницами на руках, иногда от боли я дёргалась и они просто вылетали. В меня стока влили , что меня выварачивало лекарствами. Я просилась хоть немного походить, ведь схватки легче перенести когда ходишь, но как я только вставала они ослабевали..Уже ночь была..акушеркам спать хотелось, приходили они щупали меня и уходили обратно со словами"пойдём почитаем че там в книге ещё написано" реально было страшно..нет, не за себя, за ребёнка, ведь он тоже со мной маялся. Короче , девочки, мне даже послед вытаскивали со стимуляцией. Завроддомом говорила "вот был бы Олег Иванович, давно б тебя прокесарил" (не любит она кесарить) Родила я в 6 утра..сутки мучений прошли. Родился у меня богатырь на 4523 кг, мой самый дорогой человечек на земле! и через 3 дня нас выписали домой уже, всё было хорошо. Я наверно только через месяц нормально могла садиться. После родов у меня сильно пало зрение, как потом мне говорили- кесарить меня всё таки было надо. Потом мне сказали что у меня очень слабая родовая деятельность. Почему? не знаю....
Девочкипростите , что много букв просто увидела темку случайно и тоже решила рассказать. Эти эмоции не передать это и страх и радость и боль и такое счастье когда всё позади. И наверно каждая из нас хранит эти воспоминания как что то очень дорогое, даже если многое вытерпеть пришлось. |
||||
29 Апр 2010 17:53
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||
Елена вы молодец, что смогли перенести такие тяжелые роды!! Но главное, что сейчас все позади, и ребенку вашему уже 10 лет! Теперь вот за вторым пора, а про тяжести первых родах забыть надо |
||||
30 Апр 2010 9:55
|
Катюшка_vrn
|
|||
Багиррра вот читаешь про такие роды и страшно становится. ..доходишь до конца рассказа и обалдеваешь - человек, пройдя такие мучения смеётся и плачет от СЧАСТЬЯ! удивительное событие - эти роды - удивительные эмоции.
Про себя ничего сказать не могу - нету у меня такого опыта А вот мама моя рассказывала, как она меня рожала (1985г) - с 9 вечера до 8 утра - девченки - это долго или быстро (я тут вижу сутками рожают - это вообще орден выдавать надо)? К чему мне-то готовиться? |
||||
30 Апр 2010 10:24
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Катюшенька, солнышко, у всех по разному , Владьку я со сильными схватками рожала с 5 вечера до 12 ночи, Максюху с 4 утра до 10 утра.Я считаю, что это бытро. Да и схватки за Максиком у меня сразу шли с интервалом в 7 минут Скоро узнаешь какие это эмоции-пройти через боль и стать самой счастливой на земле. И готовиться -только К ЛУЧШЕМУ!!!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! |
||||
30 Апр 2010 10:56
|
Marineska
43 года Москва |
|||
11 часов для первых родов довольно быстро Сутки это конечно жесть... так и на потуги сил совсем не останется. А готовится надо к тому, что ради своего ребенка выдержишь всё и станешь самой счастливой на свете |
||||
30 Апр 2010 12:03
|
Катюшка_vrn
|
|||
Ладно, ладно, уговорили, буду вас читать почаще - позитивные вы мои!!! |
||||
30 Апр 2010 12:34
|
Елена Сергеевна
|
|||
Все еще от родовой деятельности зависит, у меня(от мамы досталось) родовая деятельность слабая, я за 22 часа родила в 19-30схватки начались, а в 17-25 родила свое солнышко Про боль забыла через пару часов когда лялечку свою кормить стала
|
||||
30 Апр 2010 13:25
|
Багиррра
Елена |
|||
Я согласна полностью! Такое счастье, что просто не передать словами эти эмоции и пофиг что этот дурацкий пузырь со льдом приложили и надо полежать, но ты знаешь, что сейчас принесут тебе этот маленький комочек ,твою кровиночку и начнётся совсем другая жизнь. Я, девчёнки, не разу не пикнула, стыдно мне было кричать, молча терпела. Зато потом мужу, когда забирал нас, врачи сказали- "Молодец жена ваша, это ж надо было молча такое вытерпеть" |
||||
30 Апр 2010 13:56
|
Елена Сергеевна
|
|||
Вот я так же "стыдилась"(просто от крика боль не пройдет все равно) И я боялась лялечку напугать, вычитала где то, что ребенок на подсознательном уровне запоминает все, что с ним происходит в момент родов(по этому видимо маму больше всех любят, ведь её голос самый первый они слышат) |
||||
30 Апр 2010 14:02
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Я тож...двоих так родила.... Да и настраивалась я , что кричать не буду, и что все будет хорошо.... |
||||
30 Апр 2010 14:17
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
Девочки привет, можно тож вставлю свои пять копеек. Первые роды были в 2007. Воды отошли в 3 часа ночи, схваток не было поставили капельницу в 9 начались схватки, но родовой деятельности не было. Сделали эпидуральную анастезию и я спала, потуги начались в 14 00 родила в 16-15 свою красотку 3750. Через год пошла за второй схватки начались в 12 дня, а родила в 20-00 принцеску 4640 . Через годиков 5 собираюсь за сыном. Рождение малышей это неописуемое счастье и быстро забывающаяся боль. Так что рожайте и ничего не бойтесь!!!!!!
|