Наши роды

Сообщение Автор

06 Май 2010 13:35

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, привет! Вот и мой рассказ. 21 апреля - День рождение у сына, готовлю салаты, чувствую себя хорошо до не приличия) Думаю, что беременной так и останусь. Но вечером стала сильно болеть поясница, позвонила своему врачу, а он в командировку уезжает wacko1 , но обо мне он предупредил других врачей и сказал: дуй в больницу! В 11 вечера муж повез меня в роддом! После осмотра меня домой уже не отпустили, а мужа отправили домой((( Вместе рожать не разрешили, новые правила((( Поставили капельницу с ношпой, начались схватки, причем очень даже ощутимые. Открытие только 2 пальца, пришел врач и говорит: давай анестезию сделаем, а то ты измучаешься! Я, читая много плохого про эпиридуралку, стала активно сопротивляться) Но, анестезиолог сделал свое дело ( за что ему огромное спасибо) и я о схватках совсем забыла, в 8 утра меня посмотрели - открытие 5 пальцев и так до 11 часов, стала гаснуть родовая деятельность((( Огромное спасибо врачам, очень внимательное было отношение и благодаря их профессионализму в 12 20 я родила доченьку(3600 и 51см)! Когда начались самые сильные схватки, анестезия закончилась, я вспомнила все, что читала про роды и про то, как надо дышать и не кричать! Дыхание действительно спасает! На кушетке врач велела тужиться, что бы головка опустилась, а потом и говорит: " головка уже здесь, побежали на кресло рожать") За три потуги я родила свою девочку, обошлось все без разрывов! Девочки, надо слушаться врачей, тогда все пройде хорошо! По-возможности не кричать - это вредит малышу! Про эпиридуралку я изменила свое отношение, рожать с ней гораздо легче! Всем желаю хороших специалистов, внимательных и знающих! Легких вам родов!

06 Май 2010 19:28

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Дыхание действительно спасает!

Ольга107 писал(а):
Девочки, надо слушаться врачей, тогда все пройде хорошо! По-возможности не кричать - это вредит малышу! Про эпиридуралку я изменила свое отношение, рожать с ней гораздо легче!

Золотые слова! подписываюсь под каждым словом good2
Поздравляю с появлением малышки и наличаем позитивных эмоций! Вкусного вам молочка и спокойных ночей Romashki Romashki Romashki

06 Май 2010 20:45

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Вкусного вам молочка и спокойных ночей

Спасибо, Наташ! Молчко мы любим nyam2

08 Май 2010 13:48

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Оленька, это очень здорово, что ты вспомнила про дыхание good2 , моя акушерка нарадоваться немогла, что я правильно дышу. Ведь так помагаешь и себе и малявке give_heart . Умничка, видишь, а тебя большим ребеночком пугали wacko1 вот и верь УЗИ Embarassed Еще раз поздравляю с доченькой , а Машеньку с замечательной мамочкой girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Май 2010 17:18

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Еще раз поздравляю с доченькой , а Машеньку с замечательной мамочкой

Спасибо!
Людмилочка писал(а):
вот и верь УЗИ
Мне по УЗИ так и ставили 3600-3700, крупный плод ждали из-за того, что первый малыш большой родился!

17 Май 2010 18:05

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
Ну мои 5коп.
Беременность - ужас, все время на таблетках, угроза.
Роды - от первых схваток до конца 12часов - не заметилаSmile Эпидуралка (5 часов) - весчь! Потуги даж прикольно. После схватокSmile)
Обошлось без травм для всех. На следующий день летала.

28 Май 2010 10:22

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Искорка2009 писал(а):
Обошлось без травм для всех.

дааа, наверно могли бы быть травмы, после всех мучений. punish2
Растите болшими и здоровыми angel:

28 Май 2010 10:44

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
Всем привет! Ну и я свой рассказ добавлю.

Первые роды 8 лет назад были с эпидуральной анестезией. Но анестезию сделали только утром, а схватки шли всю ночь. Так что все равно помучалась. И на стуле, когда рожала, уже сил не было тужиться нормально - как следствие, разрывы.

Ко вторым родам решила подготовиться - заранее распечатала из Инета все стадии родов. Начиталась про "псевдосхватки". И когда в 1 час ночи начал побаливать живот, я решила, что это как раз они и есть - эти псевдосхавтки. Smile Начала считать интервалы между схватками и записывать в таблицу. Ждала, когда живот успокоится. А интервалы между схавтками в схему из Инета не вписываются - очень частые. Длинных перерывов совсем не было. Часа в 3 ночи позвонила врачу, рассказываю. Она мне: "Давай приезжай". А я: "А может мне ношпы выпить и спать лечь?" Smile Потихоньку собралась, поехали. Приехали в 4 ночи, пока оформили, пока в палату - а там уже полное раскрытие. В общем, в 5 я уже родила. Эпидуралку я просила, а мне врач отказала, сказала, что сама родишь. И права оказалась.

Но насколько за 8 лет изменились подходы к родам. В первый раз там обязательно клизма была, рожали на стуле, ребенка приносили на 2-ой день, посторонних не пускали, прокладки не разрешали... А сейчас - извиняюсь за подробности, но процес рожания сопровождался стулом по-большому Embarassed (и врач настаивал, чтобы именно так и было - хотя это очень неловко и я несколько раз уточняла, почему без клизмы). Роженицы рожают каждая в своей палате на кушетке. И если 8 лет назад кругом была абсолютная стерильность, сейчас все как-то по домашнему. Врач пришла не в белом халате, а в том, какие роженицам выдают - в байковом Smile. Акушерка вокруг меня все время ходила. А в первые роды я ее и не видела. Ребенка сразу отдали в руки и я так ее и не выпускала. Лежали в одной палате с мамой. У кого-то мужья лежали. Приноси что хочешь - хоть прокладки, хоть пеленки, хоть чайник электрический.

20 Июн 2010 9:41

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Девченки, вот опростоволосилась! wacko1
Написала рассказ и не туда нажала, он ВЕСЬ исчез girl_hide girl_cray2
Снова-заново!
Приступим. Утро 1 июня, с ночи начались схваки, шли каждый час, к утру каждые полчаса. думаю родить 1 числа, праздник - Защиты детей. Пошла приготовить обед, упеть надо, думаю пол помыть. Муж "заботливый" забрал из рук и пылесос и тряпку declare Если , говорит, поцесс пошел его ничем не остановишь! Embarassed После обеда поехали в роддом. Там опытный врач (я справки наводила), посмотрел "раскрытие 2 пальца, вот-вот в роды выйдешь, домой уже не отпущу" Yahoo! Я думаю, ну и здорово. Как только в потологию положили, схватки затихли unknown .2 суток лежала, кололи синестрол и папаверин. ПДР ставили3 числа. 3 июня схваточки идут, но не регулярные. с утра заведующая всех на кресле посмотрела, предложила в роды выводить. Я чего-то растерялась Shocked Может само начнется. Говорит между пузырем и головой нет пространства, воды сами не отойдут. подумать дали до обхода. сижу-думаю girl_sigh , волнуюсь, но обход прошел вскользь, заглянула, " а, вас смотрели" и ушла. После обеда на прогулку пошли с "коллегой" (роддом в зеленой зоне: кругом сосны, соловьи поют ночами, красота, воздух чистый), 3 круга вокруг больницы-пянуть стало сильней. К 10 часам вечера схватывать сильней стало, каждые 15 минут и мазать начало. Я к врачу, вот, говорит ночи дождалась, предлогали мол днем. А что, я ничего, процесс-то сам пошел. Embarassed
И понеслась: Клизма, родзал. girl_hospital Кстате, родзал отдельный для каждой роженицы, там кресло, кровать, все необходимое для ребенка, стерильно вроде. Велели кровать застелить. А схватки-то идут, wacko1 В голове пронеслось: а кортошку вам не почистить girl_prepare_fish girl_cook и пирожков не напечь! Часов в 12 прокололи пузырь, вод почти не было сначало, зато потом только успевала подкладные менять. Embarassed Лежу дышу,охаю, молитву для рожениц читаю, трясет периодически. Когда лежать не могла, ходила и на судне сидела Embarassed , так легче схватки переждать. Всего один раз врач сказала, чтоб голос поберегла. Эт я в запале громко охать начала! А так ни разу не вздохнула, не крикнула, только четко руководила. Акушерка тоже не разговорчивая была, на все мои вопросы, что колите,(а кололи в руку и 2 раза в ягодицу - без эпидуралки обошлось) как партизан молчала! Чувствую уже не схватки, а потуги пошли, Врач тут же пришла, 7 пальцев открытие и на кресло, там еще минут 15-20 полежала, капельницу вкололи, ждем полное открытие. Потуги для меня оч тяжело прошли, разучилась все делать Embarassed , зачем-то колени к себе тянуть заставили (первый раз я просто наклонялась корпусом вперед). Голову чувствовала как по всем путям прошла (35 см). Но наконец и голова родилась, затем еще разок!!! и вся дочка. В 3 .00 ночи мы родились! good good2 Закричала сразу. Вот где счастье скрывалось! Yahoo! dance2 good2 girl_in_love Положили на живот, лежит кулачок чмокает, потом место долго не отслаивалось. Врач удивилась, что плацента стариться начала, хотя ребенок не переношеный и воды чистые были. Приложили кроху к груди, взяла сразу.
В результате: вес 3490, рост 50 см, по шкале Апгар 8/9 баллов. все отлично!
Разошлись поверхностно старые швы, пришлось "штопать". У них анастезия закончилась, поэтому наживую! wild Shocked Наверно за новым флаконом не охота было идти unknown
Могу сказать одно, дышите девочки, дышите и еще раз дышите!!! Врача и акушерку слушайтесь, они обязательно помогут. Маленькое чудо стоит того! good2 Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Легких вам родов!

20 Июн 2010 12:33

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Ледис
Ириш, молодец!!!! friends
Растите большими и здоровенькими, и побольше вам молочка sharik

20 Июн 2010 18:38

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

49 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ледис
Ириша girl_in_love молодец! отличный рассказ good А штопают частенько без анестезии, наверно думают, что порог чувствительности меняется после родов ireful

20 Июн 2010 22:05

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Катюшич писал(а):
А штопают частенько без анестезии, наверно думают, что порог чувствительности меняется после родов

Может и меняется, да ка-то неприятно unknown wacko1

20 Июн 2010 23:22

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Ну вот я и созрела для рассказа о своих родах. Начала писать еще вчера, но не успела закончить.

Мне почему-то казалось, что я не дохожу до ПДР и рожу раньше как минимум на неделю. И поэтому каждый раз проходя в коридоре мимо большого зеркала, я останавливалась и смотрела не опустился ли живот Embarassed Живот не опускался unknown Где-то за неделю-полторы до родов у меня периодически стало прихватывать то живот, то спину, причем исключительно по ночам. Я все думала вот сейчас-сейчас надо будет будить мужа и ехать в р/д, но никаких подвижек не наблюдалось unknown

В понедельник 7 июня с утра проводив мужа на работу, не торопясь поехала в ЖК и попросила направление в р/д, чтобы лечь в патологию, для того чтобы за мной там уже на месте понаблюдали. Направление выписали и велели ехать немедленно пока есть места. Поскольку в этот р/д народ валом ломится со всей Москвы. Он долго был на реконструкции и открылся только год назад. А мне очень удобно, поскольку находится в моем районе, ехать минут 10-15 со всеми светофорами.

В общем, из ЖК поехала домой за сумкой, благо она давно стояла приготовленная. Вызвала мужа с работы, хорошо он тоже не очень далеко работает. В р/д мы приехали где-то около часа дня, в приемном тьма народа и все тоже с направлениями на госпитализацию, говорят, примут в порядке общей очереди. Ну ладно, сидим, ждем, за мной еще народ подтягивается. Дело с места не двигается, принимают очень медленно. Потому что еще и по "скорой" привозят, и со схватками девчонки сами приезжают, и со всеми надо заниматься. Выходили несколько раз пересчитывали кто за кем, поскольку мест в патологии ограниченное кол-во. Говорят, вот столько еще возьмем, а остальным выпишем отказные. Потом нас сразу троих пригласили зайти, переодеться, чтобы отдать вещи мужьям и отпустить их. Это было где-то минут пятнадцать четвертого, когда я отпустила мужа. В общем, мы переоделись и нас опять отправили в коридор ждать своей очереди. И вот сидим мы уже в халатиках в коридорчике, ждем, когда же до нас очередь дойдет, время идет, а мы все сидим и сидим. У нас уже с девочками нервные смешки пошли, что мол сейчас досидимся, что стройными рядами сразу отправимся в родовую girl_haha Ну и чего вы думаете, я таки досмеялась girl_haha

Живот у меня еще с утра потягивало, с похода в ЖК, но я особо не заморачивалась, поскольку у меня и раньше как я похожу подольше так начинало потягивать. А тут так долго сидеть ждать wacko1 И вот сидела я, сидела, и где-то в восемь вечера у меня стало конкретно так схватывать, а передо мной еще одна девочка, а мне уже невмоготу. Заглянула в приемное, говорю, вы, как хотите, а у меня схватки пошли. Минут через 20 меня пригласили зайти. Зашла, меня сначала на кресло, типа давай глянем чего у тебя там, вроде как не поверили. Врач глянула и говорит, да раскрытие уже два пальца и даже больше, сейчас в родовую поднимем. Но мне еще пришлось подождать, пока там другой роженицей занимались. А схватки идут нереально больнючие wacko1 В общем занялись мной только в девять вечера. Похвалили за побритость, говорит, вот бы все так приезжали, Embarassed ну там все необходимые процедуры Embarassed И в половине десятого я была в родовой. Очень понравилось тем, что все происходит в отдельном боксе. Тут же лежишь на кровати, а в нужный момент она быстренько трансформируется в родовое кресло. Не надо скакать из одного помещения в другое. И тут же в боксе, если нужно и туалет с душем. В общем уложили меня на кроватку, пришла вот не знаю кто, акушерка или медсестра, прицепила КТГ, поставила катетер, ввела скорее всего но-шпу чтобы облегчить схватки, но она мне была что мертвому припарки. Ты говорит, лежи продыхивай схватку, какое там продыхивай, никакое продыхивай не помогает, и это при том, что я же знаю и как дышать и вообще мамашка знающая. Но видимо из-за того что шейка открывалась так стремительно схватки были просто нереальные wacko1 Когда Сережку рожала, они были не такие болезненные, и я искренне не понимала девчонку, которая в соседнем боксе орала не переставая, как будто ее режут. А в этот раз мне и самой хотелось орать благим матом girl_blush2 Хорошо что в этом р/д нет совместных родов, а то бы мой муж много чего услышал в свой адрес girl_haha girl_blush2 girl_blush Орать я конечно не орала, поскольку знаю что это не есть хорошо для малявочки, и дышала правильно, но было очень хреново. wacko1

А еще что меня удивило и вместе с тем обрадовало что ли, здесь не трогают пузырь до последнего. Когда с Сережкой приехала со схватками, мне сразу его прокололи, типа все равно воды подтекают, и он у меня все это время был "насухую", а роды длились 14 часов. А здесь пузырь не трогают до последнего.

И вот когда терпеть уже сил не было, пришла врач, посмотрела, проколола пузырь, и тут меня стало нереально тужить. Говорит, сейчас рожать будем, полное раскрытие, я ей на это - так быстро? wacko1 Тут же прибежали все кому положено, кроватка превратилось в кресло, на первой схватке родились пол-головы, а на второй схватке в три потуги родилась моя девочка. На часах было 23:15. Мне ее сразу же положили на живот girl_in_love Потом забрали, а мной дальше занялись. У меня получилась небольшая трещинка по старому разрезу, вот меня опять зашивали. Но если с Серегой шили под общим наркозом, здесь обошлись местным. Потом переложили на каталку, вручили в руки мое сокровище, girl_in_love отдали телефон, который забирали на время родов, и вывезли в коридорчик. Я сразу позвонила своим, они опешили, что так быстро все произошло. В общей сложности от первой схватки до родов прошло чуть больше трех часов. Много раз подходила моя акушерка, сначала помогла приложить масю к груди, потом ставила капельницу, много раз подходила проверить как матка сокращается. Потом часа примерно через полтора меня спустили в послеродовое отделение. Сразу еще в родзале сказали, что с малышкой все в порядке, и она будет находиться со мной. dance2 А для меня это было главным при выборе р/д. Я хотела чтобы мася моя была со мной с первых минут. girl_claping dance2

P.S. а еще у меня получилось дежавю. girl_haha
Сережка родился 3660 и 54 см, а Маруся 3660 и 53 см

21 Июн 2010 0:27

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

49 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Сказка
Олечка good2 зачиталась girl_in_love Молодчинка sharik
Сказка писал(а):
Он долго был на реконструкции и открылся только год назад.

а что за РД, при ЦКБ?
Сказка писал(а):
Говорит, сейчас рожать будем, полное раскрытие, я ей на это - так быстро?

girl_haha
Сказка писал(а):
На часах было 23:15. Мне ее сразу же положили на живот

тут уже подкатывает ком к горлу...сентиментальня я всё же girl_blush2
Сказка писал(а):
сказали, что с малышкой все в порядке, и она будет находиться со мной

здоровья и счастья вам Rose

21 Июн 2010 1:11

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Катюшич писал(а):
а что за РД, при ЦКБ?

Катюш, это 20-й на Верхней Первомайской. Роддом просто супер!!!!! good2 И персонал, и оснащение, и бытовые условия good good2 Народ туда со всей Москвы и даже Подмосковья старается попасть. Моя соседка по палате была из Балашихи.
Думала буду договариваться со знакомой, но обошлось без договоров. И врач, и акушерка которые непосредственно принимали роды были супер. good2, зашивала меня уже другая врач. Спасибо им всем огромное Rose Rose Rose

Так что когда за лялей соберешься, очень рекомендую!!!! good2

Катюшич писал(а):
тут уже подкатывает ком к горлу...сентиментальня я всё же

Ой, и не говори. Я и сама такая же.

Катюшич писал(а):
здоровья и счастья вам

Спасибо моя дорогая!!!!!!!!!! Rose Rose Rose

21 Июн 2010 1:47

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Ледис писал(а):
Маленькое чудо стоит того!

Молодчинка,ростите большими.
Сказка писал(а):
Ну вот я и созрела для рассказа о своих родах

Молодец,все таки быстро все прошло.А почему с мужем не захотела?

21 Июн 2010 1:51

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Mamanja
Танюш, в этом р/д не практикуют совместные роды.

21 Июн 2010 10:43

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Сказка писал(а):
Я хотела чтобы мася моя была со мной с первых минут.

Для меня это тоже было главное при выборе роддома. Поэтому Сашеньку через 3 часа уже принесли на первое кормление.
Сказка писал(а):
от первой схватки до родов прошло чуть больше трех часов.

Это же хорошо, тем более что открытие быстро протекало.
У меня все 4 часа заняло, а с 1 принцессой 4,5 часа Embarassed
Сказка писал(а):
схватки были просто нереальные

Ой и не говори, вот готовишься к ним, готовишься, а все равно больно!

21 Июн 2010 11:02

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ледис писал(а):
Вот где счастье скрывалось!

Сказка писал(а):
в три потуги родилась моя девочка

Девочки,умницы!!!Здоровья вам и вашим прелестным девочкам!!!Спасибо за рассказики! Romashki Romashki Romashki

21 Июн 2010 12:01

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Ледис писал(а):
Для меня это тоже было главное при выборе роддома. Поэтому Сашеньку через 3 часа уже принесли на первое кормление.

Ириш, а моя была со мной все время. Как на каталку переложили, так сразу и вручили, и я ее на руках держала. И вместе поехали в послеродовое и сразу со мной в палате оставили. Она спала, а я лежала на нее смотрела girl_in_love

Ледис писал(а):

С Сережкой у меня они были не такие болезненные, хоть и мучилась 14 часов, а тут мне казалось, что я даже сознание теряю от боли wacko1

Водолей7 писал(а):
Здоровья вам и вашим прелестным девочкам!!

Олечка, спасибо большое!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

21 Июн 2010 13:45

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

49 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Сказка писал(а):
Так что когда за лялей соберешься, очень рекомендую!!!!

спасибо Smile только мы с мужем хотим рожать Embarassed

21 Июн 2010 14:20

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Катюшич
Катюш, может к тому моменту они что-то поменяют, и можно будет с мужем Wink ты потом инфу поищи, в сам р/д позвони Wink
Потому что он стоит того, чтобы там рожать good2

22 Июн 2010 16:30

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Ледис писал(а):
В голове пронеслось: а кортошку вам не почистить и пирожков не напечь!

girl_haha
Девочки, еще раз вас поздравляю с детишками, счастья вам!!!

22 Июн 2010 16:47

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Nat_ter
Ледис

Сказка
Девочки молодчинки такие! Все-таки второго легче рожать, чем первого, и то хорошо Embarassed
Ледис писал(а):

зато боль быстро забывается, и начинаются новые заботы и хлопоты girl_in_love

интересно, когда я сызволю написать о своих родах в норвегии.. надеюсь скоро mail1

Ледис писал(а):
Поэтому Сашеньку через 3 часа уже принесли на первое кормление.

вот правильные дети, не то, что моя, ни сразу не взяла грудь, ни месяц спустя.. hysteric girl_sigh

22 Июн 2010 17:48

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Гоарик
Это ты уже от грудного кормления отказалась??? Дааа, обидно.

Наверх
;