Наши роды
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2010 1:57
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
я бы поспорила... |
||||||
23 Июн 2010 10:50
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||
Не знаю ка другим, а мне было намного тяжелее. ![]() |
||||||
23 Июн 2010 20:40
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
неее, не отказалось, борюсь все еще! я без боя не сдамся )
ех, а я уже надеялась, что будет легче... ![]() |
||||||
24 Июн 2010 10:33
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
Созрела и я до рассказов. Все помнят историю как меня два раза 1 и 3 июня не положили на подготовку к операции. Сказали прийти 7 июня. 4 июня вечером начались схватки. я подумала что треники и спокойно ходила дома убралась кушать приготовила, договорилась с папой насчёт шашлыков на субботу. Схватки не прекращались. В 00-30 начались кровянистые выделения. Позвонила врачу, она говорит быстро в Рд. Позвонила мужу ,маме. Приехал муж отвезли дочку к маме заехали за врачом . Приехали в РД оформились, мужа переодели. Начали готовиться к операции. Сделали эпидуралку. Не понравилось. Привязали меня к столу, наверное, чтоб не убежала.Обмазали меня йодом. Стёрли весь красивый загар. В 2-50 5 июня достали мою доченьку. Мяукать она начала когда только матку разрезали. Врачи сами были в шоке. Положили мне её на грудь, живот был занят. Подержала 5 минут, поцеловала, поплакала. Зашили меня. Отвезли в реанимацию, поставили капельницу, потом ещё одну. Катетеры были у меня ВЕЗДЕ. В 7-00 принесли дочку кормить. В 8-00 я уже встала В 10-00 меня перевели в послеродовую палату. Дочку сразу принесли и она все дни была со мной. А про мужа во время операции забыли и он всё время просидел в коридоре. Шов косметический уже зажил. Выписали нас на 6 сутки. Вес 3554гр. рост 55см. 9/10 по Апгар.
|
||||||
24 Июн 2010 10:45
|
Катюшка_vrn
|
|||||
myshka7 Венерка, молодец! Страшилок нам не надо...
![]() ![]() |
||||||
24 Июн 2010 10:51
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
Швы не будут успевать заживать. А вообще мне сказали через годика 3 ещё одного и всё.
|
||||||
24 Июн 2010 10:56
|
Катюшка_vrn
|
|||||
А после операции как себя чувствовала?
|
||||||
24 Июн 2010 11:03
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
Первые три дня тяжеловато все кишки болели ни чихнуть ни пукнуть, а потом нормально, только шов чешется, зараза
|
||||||
24 Июн 2010 11:19
|
Ледис
|||||
myshka7
Венера! Молодец, быстренько после операции отошла. ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июн 2010 0:59
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
myshka7
Венера позитивный рассказ, молодец ![]() ![]() Жалко, что мужа не было, но ничего, все впереди, ![]() |
||||||
25 Июн 2010 13:29
|
Водолей7
|
|||||
Гоара,ждем и твой рассказ и впечатления от родов в Норвегии.
![]() |
||||||
25 Июн 2010 16:17
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
Да в первый день после родов я б совсем другого понаписала ![]() |
||||||
25 Июн 2010 23:21
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Ольга напишу на днях ![]() Нам завтра месяц уже исполняктся ![]() Ольга как твой токсикоз? ![]()
Ну вот поэтому отчет о родах и пишут позже, а то такие бы страшилки бы все написали ![]() |
||||||
26 Июн 2010 9:53
|
Ледис
|||||
26 Июн 2010 11:20
|
redesson
42 года норильск |
|||||
своего первенца я родила в 20 лет в 2 часа дня за 4 часа. Немного порезали . Щас жду второго
|
||||||
27 Июн 2010 9:04
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Ледис
Спасибочки Ирочка!!! ![]() ![]() ![]() redesson ничего себе, быстро так за 4часа для первенца... ![]() |
||||||
28 Июн 2010 1:36
|
Водолей7
|
|||||
30 Июн 2010 17:53
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Это хорошо, значит отступает уде ![]() |
||||||
01 Июл 2010 15:01
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Привет, девчата. Вот выдалась свободная минутка и я решила поделиться своими впечатлениями.
Положили меня в роддом заранее, на 39 неделе, т.к. на узи поставили умеренное многоводие, утолщенную плаценту и 2 обвития пуповины у ребенка вокруг шеи. Легла в больницу, кололи мне октовегин внутривенно и ставили капельницы с папаверином. Смотрели меня на кресле раза 4 наверное, а к родам дело не шло. Срок у меня был 10 июня. Оно прошло, 11 июня я ушла сдавать диплом, успешно защитилась. На выходные, 12 и 13 июня я ушла домой. Утром 14 июня я проснулась с болью в животе как перед месячными, решила что поболит и пройдет, и уснула снова. Затем около 9-ти утра проснулась окончательно, боль не проходила. Я сходила в ванную, разбудила мужа, он проводил меня в больничку. Часов с 11 утра живот стал болеть каждые 30 минут. Сказала врачам, а они мне говорят, что это еще не схватки, а только предвестники. Спустя два часа, боль каждые 10 минут, а у врачей ответ такой же. Около четырех часов дня меня посмотрели на кресле, а открытие всего два пальца. Мне сделали укол анальгина с чем-то еще, Отправили меня обратно в палату и сказали постараться поспать, но я не смогла. Только подкатывался сон и у меня начинались схватки. Я думала, что сильнее этой боли быть не может. Я с кровати встать не могла, но старалась дышать правильно и все время лежала. В полседьмого меня снова посмотрели а открытие было чуть больше, но даже трех пальцев не было, а схватки каждые 3 минуты. Врач сказала делать клизму и спускать меня в родзал. Спустилась я в половине восьмого. Родзал на двух человек. Когда меня спустили, девушка только родила и ее зашивали, мне стало жутковато. Врачи сказали ходить чтобы процесс двигался. А я не могла встать с кровати. В общем все роды я пролежала на кровати, ворочалась с боку на бок. Через какое-то время меня снова посмотрели на кресле и открытие было 5 пальцев. Мне прокололи пузырь и воды были зеленые. Мне стало страшно за малышку, тем более что узи показало 2 тугих обвития вокруг шеи. Но в течении родов сердечко хорошо прослушивалось. Когда начались потуги врачи сказали сначала тужиться на кровати, потом сказали на корточках и уже потом повели на спецкровать. Сколько было время я уже не знаю, мне названивали и писали смски родственники, а у меня не было сил взять телефон в руки. Сил на потуги уже не оставалось и этот этап у меня проходил долго, я не знаю за сколько потуг я родила дочу. Было час ночи. Мне сделали небольшой разрез,чтоб родилась головка. А когда вытащили мою малышку я увидела 4!!! тугих обвития вокруг шейки и ооочень испугалась. Но с малышкой было все хорошо. Она была беленькой, несмотря на зеленые воды и обвития, ее плюхнули мне на живот, обтерли и забрали обмерять. Вес 3840, рост 57 см. Потом ей прочистили желудок и унесли на кислород. Принесли мне ее уже утром в палату. Девочки, я когда шла рожать, думала что все пройдет совсем по-другому. Я не понимала отчего женщины кричат во время схваток и думала что сама никогда не закричу, но в конце я выла волком. И не думала что мне тужиться будет так тяжело и все равно переодически тужилась в голову. Врачи отказались мне делать анестезию (любую). Сказали, что если поставят укол или капельницу, то схватки остановятся ![]() Вот такой у меня получился рассказик |
||||||
01 Июл 2010 15:31
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Шурочк@
Сашенька, позравляю с Рождение дочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то я этот момент упустила ![]()
Читаю эти слова и вспоминаю себя после выписки из РД... я тоже думала что-то все говорят что тяжело, что отдыхать надо больше пока детё дает, что значит день с ночь путается, всё же так просто и естественно. Всё старалась дома все дела передаать стирка, глажка, готовка, уборка... а потом как накатило... доча днем перестала постоянно спать, стала требовать внимания + гулять начали, а по-первости очень мне страшно было с ней гулять... а домашние дела никто не отменял, а запас сил на вставание ночь тоже стал иссякать, у Нютки животик начал болеть, ну всё такое прочее, а чем я уже писала когда-то... в общем жуть... очнулась я потом только месяцам к 5-6... а тут начались ползушки, сиделки, всё в рот тянулки, вставалки и т.д. В общем, дружок, береги силы!!!! Хотя я не помню, может у тебя помощники есть ![]() |
||||||
01 Июл 2010 20:16
|
Ледис
|||||
Шурочк@
Сашенька, молодец. Еще раз с рождением дочки!!! ![]() ![]() ![]()
Как точно подмечено! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2010 9:48
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Шурочк@
Саша ты умничка! Я вот без анестезии не смогла. Акущерка мне ее сама предложила, потому что меня рвать начало на каждой схватке (куда же я без тошноты и рвоты, даже во время родов не обошлось) ![]() девочки правильно говорят, отдыхай сейчас побольше, восстанавливайся..У меня помощник есть, я и то оченьустаю, постоянно спать хочу,не высыпаюсь.. Еще и дочка перестала днем спать почти, поспит по 10мин и встает, на руках ей надо быть, все видеть ![]() Саша а ты прям как знала, все время говорила , что родишь числам к 15, к середине июня )) может дочка и готовилась к этому времени родиться? ) У нас срок в один день стоял, но я знала,что рожу раньше, так и вышло ![]() |
||||||
02 Июл 2010 13:13
|
Ирюська
Киев |
|||||
Сашуль, пресс нельзя качать, пока не пройдет 6-8 недель, даже если нету разрывов и разрезов. Подожди это время, знаю как это трудно смотреть на себя в зеркале и видеть себя не такой, как была до беременности, но 2 месяца не так уж много, а пока поделай лучше специальные послеродовые упражнения, их куча во всяких книгах и в интернете. |
||||||
03 Июл 2010 5:03
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Девочки вот и я созрела для рассказа, выдалось пару свободных минут.
и ТАк начнем ) ![]() 25мая, 3часа утра. Встаю как обычно, иду в туалет полусонная, и обнаруживаю, что вся моя пижама мокрая. В ужасе с дрожайшими зубами выхожу, и пытаюсь сказать мужу, что у меня отошли воды... МУж в этот день в 4-30должен был ехать в аэропорт, в ОСло, на полдня, поэтому тоже встал. Я сказала, мы позвонили в роддом, те очень спокойно заявлили, что меня ждут не раньше, чем на след день в 10 утра. Я подумала нет уж, пусть поеду утром посмотрят меня. Муж поехал в аэропорт менять билеты, так как сказал, то никуда не поедит. ![]() Я позвонила своему врачу, она сказала нее, наврядли это воды, наверное пробка отошла, я говорю не это воды, она говорит ну если вы неуверены, позвоните в роддом, и езжайте туда. ![]() МЫ поехали по магазинам,купили продукты, приехали домой, начали готовить ужин. Схваток пока что нет, дрожь и страх прошел, заниаюсь своими делами, поговорила с мамой по скайпу, естествено ничего не сказала, еще пару родне позвонила, чтобы отвлечься))) Часов в 8начал болеть живот, как перед месячными. Терпимо, не больно. ЕШе через час уже каждые 5минут прихватывала, муж начал засекать время. Сначала схватки длились 30сек, затем уже около минуты. В 22-30мы решили, что пора, и поехали. В машине уже не слабо прихватывала, я все на кортачках была, так было легче. Приехали в роддом, а там закрыто )) позвонили в дверь, дамочка говорит а вам в какое отделение (там 2отделение, где все натурально, и где ставят эпидуралку и все остальное), я говорю в натуральное отделение. Она открыла дверь, в роддоме пусто.))мы поднялись на 3этаж, там стоит молоая акушерка, ждет нас)) поздоровалась, привела нас в комнату. Комната как в гостинице,2спальная кровать, боььшая ванна с джакузи. Акушерка позадавала вопросы, спросила, как мне легче переносятся схватки, я говорю на кортачках, принесла матрасик, на него постелила простынку, улыбнулась, и ушла. ПРишал минут через 20,говорит хотите пить, мужу кофе предложила. ВЫключила свет, вклбчила свечки, и ушла ![]() Пришла акушерк,а говорит надо раскрытие посомтреть. Ой, было больно. Особенно нерпиятно, когда во время схваток, вообще пристелиться охота. но она ждала, когда схватка пройдет и тогда осматривала, а схватки были уже каждые 2-3мин.. Сказала, что всего один см, и возможно, если раскрытия не будет, мы опять подим домой и будем ждать. Я сказала нет уж, никуда мы не поедим.. А время шло.. становилось все больнее и больнее.. Пыталась прилечь, но лежа было ужасно больно, я лежала на полу, на корточках, дышала, ненмого помогало. Иногда наезжала на мужа, что он не так интенсивно массирует, хотелось умереть от боли,или головой об стенку ))) Пришла опять моя акурешка, притащила грелку. Помогло немного. УШла.Сказала,что можно сделать клизму, немгного уведичится раскрытие и я могу полежать в ванне. До ванны дело так и не дошло ))) Пришла через час, говорит давай акупунктур поставим. Я говорю ну давайте. Акупунктур это такие иголочки, которые в определенные места на руке и ноге колятся и с ними ходишь, вроде боль снимают. Пришла еще одна акушерка, поставила 10иголочек и ушла. Легче не стало)) Было неприятно, потому что я все рукой пыталась закрыть лицо, а там эти иголки. Через полчаса она мне их сняла, а может и дольше я в них проходила, не помню... Оптять пришла моя акушерка, смотреть раскрытие. БЫло уже 4,.. Но перед жтим меня больше часа почти на каждой схватке рвало. Она мне предложила спуститься в другое отделение,и чтобы мне поставили эпидуралку потому что все мои силы с этой рвотой ушли, еще и я много воды потеряла, а там могут хоть капельницу поставить, водный баланс восстановить.. Я сказала ОК. Раскрытие было уже 4см. она сказала, что родовая деят-ть очень хорошо идет. И пошла договариваться, чтобы меня перевели. Вообще по правде сказать, я не очень-то могла расслабиться, но очень старалась, дышала, муж все время говорил дыши, поддерживал, а без его массажа я бы вообще умерла. Нас перевели на лифте на 1этаж..В лифту было так больно, что как только мы вышли, я просто села на пол и стала ждать, когда схватка закончится, акушерка стояла и улыбалась все время ))) Нас перевелив в бльшую палату, с 2 кроватями, одна 2спальная, др та, на которой я должна была лежать. МОя акушерка пожелала удачи и удалилась. ПРишел анестезиолог,поздоровался, с меня сняли одежду, переодели в сарочку,и он сказзал нагнуться. Укол был совсем не больный, просто когда в это время была схватка, вот тогда было жутко.. Но он оч хорошо поставил укол, ушел. Я очень рада, что мне поставили эпидуралку, и что врач был на месте, потому что эти анестезиологи обычно заняты, на кесареве находятся,или еще где-то. Поставили укол, уложили меня, прикрепили датчики к животику и я лежала, муж рядом.Чувствовала я только одну схватку, было больно, но не так, как до этого. ВРемяя было 2-30. Я лежу, муж сидит, оба спать хотим,2-ую ночь не спим но муж пока что массирует мне животик, не до сна. Потом уже я ему сказала, что сама могу дышать и справлюсь, и он полчаса поспал. МОя новая акушерка Кари все время ходила туда сюда, предлага воду, сок. Предложила посомтреть раскртиые, было уже 7-8. Поставила капельницу с водой, ушла. Кстати очень интересная эпидуралка была, я джае в туалет могла ходить, просто с этим штативом, оч удобно. Так мы и лежали. КОгда посмотрели еще раз раскртиые, было уже 10. Акушерка сказала, что я уже все губы себе перекусала, не хочу ли я помоду гигиеническую, я говорю у меня есть )) Был один интересный момент. Прикрепила какие-то датчики на самую головку ребенку, чтобы теперь точнее слышать сердцебиение малышки. МИнут через 20предложила начать тужится. Я пару раз протужилась в лицо, она еще раз показала как надо, и потом я уже парвильно все делала. Загвозка была в том, что с эпидуралькой я плохо чувствовала схватки. Она мне говорит есть схватка, я говорю нет, говорит тогда не тужся)) потом уменьшили действие упидуралки и схватки уже начали чувствоваться, потуги точнее, как -бцдто в туальт хочется. Пришла врач, затем еще одна акушерка, помогали.Их присуствие необязательное, обычно акушрека сама все делает, этим просто ночьЮ делать НЕЧЕГО было, да почти конец смены, вот и решили занять себя чем-то ))) мы попробовали несоклько поз, но было неудобно, в итоге я была на спине. Все время пила воду, потому что очень рот сох, врач подносила, давала попить, оч милая женщина.Я все тужидась, мне говории иолодец, умничка, а я все ждала ну когда же.. Честно говоря, всяких криков ужасных, как быают в фильме, у меня не было,смысл кричать и терять лишнюю энергию просто не было. Муж все это время стоял у окна, сказал, что когда ребенок родится, подойдет. Это очень позабавила норвежцев, а еще то, что он пуповину сказал перерезать не будет, тожеудивило их довольно-таки )) Потуги длились минут 20. Помню только в самый последний момент я закричала и в этот момент подсознательно подумаю господи зачем я кричу-то так... дальше несколько секунд пробел, пустота, не помню ничего.. Помню уже, что малышка у акурешки на руке в поднятом состоянии... Акушерка говорит да девочка,и кладет ее рядом. Потом ее обтерли,долго пыталсиь снять датчик с головы, в итоге спросли, можно ли немного волос вместе с датчиком отрезать и сняли этот провод. положили мне на грудь, меня зашили, был один разрыв, хотя она так долго зашивала, я думала там разрывов 10, видимо тщательно просто. Зашивали с анестезией, но было немного больновато, смотрела на свое чудо, отвлекало, боль не так чувстовалась. Я все боялась, чтобы меня не резали, во ремя потуг все врем я говорила не будете же резать,а они говорят да с чего ради тебя резать, ты и атк нормально рожаешь, умничка))) Потом сказали, чтобы я покашляла, я не поняла зачем, она говорит чтобы родить плаценту, я покашляла пару раз и плацента легко родилась, мне ее показали, интересно было ) Моя акушерка пожелала удачи, я поблагодарила ее, ее смена закончилась и она ушла, пришли другие. мене помогли встать, переодели, и перевели на 2спальную кровтаь, рядом малышку и сказали, что папа может лечь рядом. Через 2 часа нам принесли завтрак, и норвжекский флаг посередине) Через 6дней нас выписали. ЧТо могу сказать. Впечатления остались самые хоршие,никакого негатива. Могу посоветовать только расслабться насколько это возможно, слушаться акушерку и врачей.И вообще роды с мужем это совсем другие ощущения, очень сильно чувствуешь поддрежку и защищенность. Я честно говоря не думала, что муж так сможет мне помочь, он всего этого так боялся, а когда пришло время, не расстрерялся. А еще девочки старайтесь все-таки быть в хорошей физич форме во время берем-ти, при родах это тоже очень помогает, я вот и до берем-ти вела актиный образ жизни, и во ввемя не сидела на одном месте, и оч легко родила ![]() Всем удачи!!! все это больно, но терпимо, оно того стоит! и не бойтесь укола, если больно, то лучше поставить и иметь силы на потуги ![]() |
||||||
03 Июл 2010 11:17
|
Ледис
|||||
Вот красота, ты лежишь - тебе больно, а настроение супер!
Наверное устал, на тебя мучующуюся смотреть. ![]() ![]()
![]() Хорошо, что только позитивные эмоции остались. За втором значит собирешься! ![]() |