Наши роды
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 16:33
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||
Гоарик
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июл 2010 20:30
|
Mirael
43 года Астрахань |
|||||
Даааа.. можно сказать условия идеальные, прямо райские
![]() Гоарик, прочитав, вздохнула с облегчением и какой то такой неописуемой мечтательностью ![]() ![]() |
||||||
03 Июл 2010 23:10
|
Водолей7
|
|||||
Гоарочка,очень позитивный рассказик!
![]() Интересно было почитать о родах в Норвегии. |
||||||
04 Июл 2010 15:25
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Катюшич
Водолей7 Mirael Ледис Девочки да, впесчатления и правда остались позивные. ОЧень многое от персонала зависите милые все были, нет ощущения, что ты им должна, они ведут себя просто, это их работа, они привыкли к тому, чтобы роженицам было хорошо и комфортно. Вот пример. Я пару рах пропускала то обед, то ужин, приходила акушерка, видела, что я не поела, то есть в столовой меня не было, и приносили еду ко мне в палату, вроде как это так, ты же голодной не останешься. Хотя время обеда уже прошло. Или видели на столе остывший чай, который я не успела выпить,и предлагали подогреть его... Я была поначалу в шоке, потом стала привыкать. Все дружелюбные, ходят улыбаются, в день 3раза смена меняется, каждый раз приходят новые акушерки и врачи, здороваются, поздравляют, спрашивают как успехи, и говорят, что они здесь для того, чтобы помогать, только позовите. У каждой над кроватью кнопочка, звонишь и они приходят ![]() Анют рада, что на тебя хорошо мой рассказ повлиял! вообще не бойся ничего! если я такой трус справилась, ты уж точно спрашившься! Девочки спасибо , что обратили внимания на мой скромный рассказ ![]() |
||||||
04 Июл 2010 15:37
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||
А нам еду только в палаты и приносили, нет специальной столовой там, поэтому покушать тоже успевали. ![]() |
||||||
04 Июл 2010 17:05
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
тоже неплохо совсем.. ![]() Ира вам месяц уже сегодня, поздравляю ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2010 20:45
|
Водолей7
|
|||||
Мне условия в роддоме очень напоминают условия в роддоме Германии.Всё тоже было позитивно:и медперсонал,и отношение их к роженицам.Еду здесь вообще на тележках привозят в палаты.Утром приносят 3 меню,и мамочки выбирают,что они хотят кушать на обед.(как в ресторане ![]() |
||||||
04 Июл 2010 21:34
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Водолей7
Да в Европе видимо похожие условия, все для рожениц ![]() ![]() Надеемся, скоро и в россии так же будет ![]() |
||||||
05 Июл 2010 2:21
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Ага.... ![]() |
||||||
05 Июл 2010 7:00
|
Ледис
|||||
Хочется верить ![]() |
||||||
06 Июл 2010 0:22
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
Да-да мне врач тоже пообещала на третьем "кесарево" живот не зашивать а плюнуть и растереть.
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 0:23
|
Natalia 17
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 7:53
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
когда за третьим собираешься? ![]() |
||||||
06 Июл 2010 11:43
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
через 3 года только беременеть можно
|
||||||
08 Июл 2010 1:09
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
вот самое то, как раз малышка подрастет ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2010 23:47
|
Ползунишка
40 лет Новосибирск, Горский ж\м |
|||||
А вот девочки роды в России...в Новосибирске...
Начну с начала,с женской консльтации: очередь час-полтора,анализы и карты постоянно теряются,орут что пропустила очередной приём...срок мне ставили 5-6 августа. 3-го числа я пришла на прием и мне сказала,ты что еще не родила? Хочешь,что бы ребенок головой о тазовые кости бился??? Завтра ложишься в патологию! Ничего не поделаешь, четвертого пришла утром сдаваться,в палате 6 человек и кто уже месяц там лежит (неизвестно чего ждет) и кто как я,как говорится на сносях ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 4:01
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Ну девочки вот и я тоже расскажу.
Еще 07.07.10 думала какая дата для рождения малыша,очень ждала но ничего не происходило.Срок был 08.07.10 я с утра понимаю что опять же ничего не происходит, встала с плохим настроением,все звонят интересуются не собралась ли я в роддом.С мыслью что останусь теперь беременной еще на долго пошла спать и думала вот завтра если не роже буду просить 10.07.10 в больнице что бы мне как то помогли.09.07. стоит жара особö занятся нечем,решили с мужем поехать на пруд отдохнуть.Приехали туда покупались немного,мне понравилось.Заказали себе пццу,сидим едим я думаю эххх как хорошо.Уехали в первом часу ночи,устала.Утром 10.07.10 просыпаюсь от того что вроде как живот побаливает.Раскрыла глазища,и жду повторится нет.Потом вроде как легко прихватило через 20 минут.Ну думаю если это то что я думаю значит надо в ванну.Залезла в ванну,просто вспомнила как еще при первой беременности акушерка говорила,если прихватывает залезть в ванну если через время отпустит значит тренники,если нет то схватки.Лежу такая в ванне,опять же жду.Тут раз прихватило,с радостью выскакиваю с ванны побежала собирать сумку.Смотрю на время почти 06.30 утра.Мужу говорю я сумку собираю у меня живот болит.Он посмотрел "ага" и дальше спать.Звоню сестре,говорю помоему схватки идут,поедишь со мной мне как раз надо на КТГ.Поехали мы с ней вместе,меня подключили на КТГ.Схватки идут,акушерка молоденькая улыбается говорит сейчас посмотрим схватки слабенькие,если есть открытие от них то будем врача звать.Посмотрела,открытие 2 пальца говорит давайте через часик приходи посмотрим.Ну я домой беру сумку,мужу говорю давай быстренько кушай и едим.Он смотрит на меня,говорит а зачем?Я ну как зачем схватки же идут уже.Приезжаем,акушерочка смотрит слушает КТГ, и говорит,схватки слабые сегодня не родишь скорее всего ночью, думаю так как схватки слабые они через часа два остановятся.Давайте дуйте домой.Если конечно будет не стерпимо приежайте или воды отойдут тогда не тяните.Ну мы домой,приехали муж сел за комп,я же утром рано встала думаю тогда лягу поспать,раз схватки остановятся отдохну.АГА,легла лежу подвываю.Муж звонит родителям у них день рождение поздравить надо.Сообщил новость,те там ооо давайте нам подарок на день рождение.Ложит трубку,я злючая.Он ну ладно раз схватки не останавливаются давай засекем.Легла,каждые 5 минут схватки долбят,я уже не молчу.Возмущаюсь что больно,муж конечно же не понимает как это так не терпеть.Встаю так как схватки уже не могу перележивать.И тут отходят воды,зову мужа все давай собирай мои сумки я сейчас в душ и едим.Иду в душ отходит пробка,быстро сполоснулась.Сели поехали,пока доехали а ехать минут 5, 3 схватки прошло.Заходим поменялась смена,другая акушерка.Такая хорошая, добрая давай мы посмотрим.Посмотрела говорит открытие почти 6 см.Ну я давай уже громко мужу возмущатся что мне вовсе не нравится боль,и вообще зачем он сидит и молчит,быстро делай мне массаж.Он там что то тер,тер мне легче не становилось.Приходит врач,надо на УЗИ.Идем,по дороде схватка.Я торможу и жду когда пройдет.Легла на кушетку,он посмотрел только как лежит.Я его спрашиваю а это нормально что я как схватка очень сильно хочу в туалет,он говорит я когда смотрел,у вас мол кишечник полный.Я да?Сегодня раза три во время схваток сбегала в туалет.Он да так и есть это нормально.Я смотрю толку нету говорить что как схватка так хоть на карачки содись.Говорю все не могу больше,уже со слезами делайте мне эпидурал.Он ок пошли,села давай мне колоть позвонок,сначала поставил просто капельницу так как давление подскочило,жара стоит а я в одной футболке и трусах в родблоке.Поставил мне эпидурал говорит я через 20 минут приду,как раз начнет действовать,еще 3-4 схватки и станет легче.Ок,легла а схватки идут,в туалет хочу.Тут акушерка говорит,мне нужна ваша медицинская страховка(карточка).Я говорю я ее ложила там на столе,смотрит нету.Муж встает,зачем никто так и не знает и едит домой искать эту карточку.Ну а я лежу и возмущаюсь почему так сильно хочется в туалет.Акушерка говорит ну давай посмотрим,че там у тебя.кровать еще как кровать,еще не сформировали в родильный стул.Посмотрела я все как бы передо мной,ну и вижу как она там рукой смотрит,вытаскивает пальцы а рука вся в крови,сидит на меня смотрит большими глазками.Я испугалась спрашиваю почему кровь,что не так?Она все так открытие полное,голова уже давит,проходит.Поэтому и в туалет хочешь.Берет телефон звонит врачу,я тут же хватаю сотку,которая лежала под подушкой звоню мужу,тут схватка точнее уже потуги.Я кричу в трубку,ты че свалил,я уже рожаюууу,быыыстрееее.Кладу трубень,она мне давай попробуй потужся.Я пробую и чувствую,уже вот вот.Следующая схватка,я уперлась акушерке в бочину,ведь кровать не успели сформировать,она мне говорит как надо,где сильнее тужится,где паузу делать.Чувствую родилась головка,смотрю вниз все вижу,головка торчит,еще разок и выплюхнулся сынок.проходит,секунд 30 заходит муж.Расплакался,обиделся схватил фотик начал фотать.Проходит еще минуты 3 заходит врач,офигел такой смотрит на меня.Я ему такая, я же говорила хочу в туалет.Потом через минут 10 начала действовать анестезия,отнялись ноженьки мои.акушерка говорит родила сама,эпидурал лишний типа ну ниче зато сейчас сможешь поспать ничего не чувствуя. В общем получилось что мы с мужем с дома выехали в 14.30 пока доехали пока зашли было где то 14.40 а родила я в 15.50....Вот так вот если бы остались дольше дома не знаю что и было бы.Прислухалась я к совету девочек,и только могу добавить,что надо слушать акушерку,дышать во время схваток.Сынок родился не маленький 3330гр,49см,головка 34см.Наложили два маленьких шва,которые я сейчас в принципе не так уж ощущаю в отличие от сокращения матки.Сынок лежит в кроватки сопит,все довольны.А мне не верится что все прошло так быстро.А самое главное я горжусь собой,что рожала без акестезии,вернее с ней но от нее толку мне не было.Я все перетерпела,САМА. |
||||||
13 Июл 2010 6:49
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
вот жесть
меня при поступлении врач смотрела на кресле, я демала что рожу прям там. После осмотра даже ноги тряслись. Но правда после этого осмотра меня еще 4 раза смотрели и родила я только через две недели после первого осмотра
Умничка, Танюша. Поздравляю тебя от всей души с рождением сыночка. У тебя была достаточно непростая (в эмоциональном плане) беременность и я очень рада что все закончилось очень хорошо. Хотя почему закончилось, все только начинается ![]() |
||||||
13 Июл 2010 10:12
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Танечка, ещё раз поздравляю! Правда ребеночек всё же маленький )) Не маленький это 4-4,5 кг, вам до того далеко ![]() Ползунишка Да... вряд ли роды станут радостным и приятным воспоминание для вас даже через время. НО главное, что ребеночек здоров!!! |
||||||
13 Июл 2010 11:36
|
Ледис
|||||
Ползунишка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Короче все опаздали ![]() ![]() ![]() Роды нельзя приостановить.
Вот и молодец, Все хорошо, теперь набирайтесь сил и растите бооольшими богатырями, спокойных ночей вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 12:57
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||
Вот и созрела написать свой рассказ
![]() У нас все весело было: сбылась моя мечта, мы купили посудомоечную машинку, 3 дня я на нее любовалась, а в субботу мы с мужем пошли по магазинам покупать всякие шланги-краны для подключения, моющие средства, а заодно и мужа приодеть. Часов в полодиннадцатого утра идем на рынок, вдруг чувствую, что-то между ног мокро и гряче... Насторожилась, зашла в туалет, смотрю на белье мокрое пятнышко... Мужа обрадовала, говорю: похоже мы сегодня не помагазинам гулять идем, а в роддом. Но все-таки потащила зайти в магазин (ну думаю может просто выделения, или , чем черт не шутит, описилась немножко, срок-то большой, ребенок низко, давит сильно. Пока ходили чувствую мокрее становится, все сомнения развеялись, пришлось идти домой. Дома бегом умылась, переоделась (все брюки мокрые насквозь), вызвали скорую и поехали в роддом... Приехали, время около 12, в приемном медсестра дала мне супер-рубашку последнего размера с вырезом до пупа и сказала переодеваться, вещи отдать мужу, оставлять одежду нельзя (самое смешное, что ему на следующий день все обратно нести пришлось, т.к. у нас всех на флюрографию отправляют в соседнее здание). Переоделась, жду пока медсестра оформит девушку которая передо мной приехала. Муж домой пошел. Вот дошла моя очередь, все процедуры: вес, давление, анализ крови, клизма, бритье (причем до и после я разницы не заметила ![]() Пришел врач с акушеркой, спрашивает: схватки есть? Вроде нет... Положили меня, прицепили КТГ, записали. Посмотрел: сердцебиение нормальное, схваток точно нет, ну жди пока и ушел. Я пошла по коридору гулять, схватки нагуливать. Часа в 3 опять врач пришел. Схватки есть? Нет вроде, а воды бегут. Повели меня на кресло смотерть.Раскрытие 2 см. Оказалось пузырь прорвался где-то наверху. Ну он пузырь проколол, говорит: жди, схватки должны начаться. Ну я гулять опять по коридору пошла. Через некоторое время чувствую-прихватывает. Гуляю дальше, пыталась интервал засекать-не получилось, забывала. Часа через полтора врач проходит, ну как? Вроде есть. Потащили опять на кресло. Раскрытие 6 см! Гуляю дальше. Он время от времени пробегает, улыбается. Ну как, говорит, веселее. Я говорю: ага, как раз от одного конца коридора до другого дойти успеваю. Часов в 6 вечера меня в другую палату перевели, я уже маленько подвывать начала, не могу больше говорю. Врач посмотрел, говорит почти полное, пара схваток и переводите на стол. Тут как раз смена поменялась, пришла акушерка новая (замечательная женшина!). Перевели меня в родовую. На удивление я как-то там перестала ощущать схватки, потуги а просто делала так, как говорила акушерка. В итоге в 18-26 родилась наша Ульянка, 3750 весом и 55 ростом. Я отделалась маленьким шовчиком. Потом естественно час под капельницей с физраствором и окситоцином, потом мне положили Ульяшку, я ее тут же сфоткала и отправила мужу ![]() Веселее потом лежать было. Т.к. в городе на профилактику отключили горячую воду, и мы бегали с чайниками ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 14:38
|
Ледис
|||||
какая ты молодец, терпеливая ![]()
Как хорошо, что впечатления хорошие остались, значит смело за вторым пойдешь ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 15:08
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Чертенок №13
Как же чудесно позитивные впечатления от родов ![]() Я тоже пока рожала всем улыбалась, а сразу после родов за вторым собиралась ![]() |
||||||
13 Июл 2010 16:55
|
Ползунишка
40 лет Новосибирск, Горский ж\м |
|||||
Вот сейчас вспоминаю тот август,то раннее солнечное утро,когда пахло спиртовыми ватками из процедурной,визги девчонок на обработке швов...смс от мужа и родных,что всё будет хорошо и своего крошечного малыша укутанного в теплое одеялко и под кислородной масочкой,из-за которого личика не видно и опять ком в горле от такой-то тоски и беспомощности за себя и за ребеночка. Как-то жалко саму себя становится...
![]() |
||||||
13 Июл 2010 17:00
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Знаешь родился,я смотрю на него на слезу пробило от того как только подумать что ему пришлось вместе со мной перенести в эмоциональном плане. Зато сейчас замечаю что он немного скованный,постоянно напряженный. Старшенький ходит целует,нюхает его.Постоянно смотрит на него,ему нравится.Но немного ревнует,я вчера малого переодевала,он как мне показалось замерз я его в одеялко закутала.Тут Мишка достает свое одеяло,и говорит меня тоже заверни.Завернула,положила на диване обоих рядом.Потом маленького спать надо было ложить,пошла в комнату,этот мне кричит мама меня там нету я тут. |