Наши роды
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2010 15:07
|
gorchichca
49 лет Украина Коростень |
|||||
Все читаю и читаю ваши истории, один раз даже свою написала, правда комп завис и все стерлось.
Начнем. Деток у меня двое, сынуле-16 и дочуле-4,8. Сынулины роды были давно и не очень приятно протекали. Раскажу о том как дочу рожала. за время беременности я набрала 33кг и в последнюю неделю меня решили положить в больницу для подстраховки. На улице был октябрь и отопительный сезон еще не начался,сами понимаете в больнице собачий холод. Врач осмотрев меня отправил домой-"говорит нечего тут мерзнуть". Так я проходила неделю. Была суббота очередной осмотр все в порядке, врач сказал прийдеш во вторник, на что я ответила что прийду в понедельник,я себе так срок поставила. на17 октября. Понедельник утро, мы ушли с мужем по всяким делам, потом в магазин купить мужу одежду.и тут началось. я между вешалок спряталась, покрутилась. сделала вид что все впорядке, а у самой сердце екает не ужто началось. Но молчу как партизан. Пришли домой пообедали, прилягли отдохнуть, засекла время берет через каждые 15 минут, тут еще врач позвонил узнать не собираюсь ли я к ним в гости. Я сказала что к утру может и собирусь так как уже берет.... На сборы мне дали 2 часа, утро его не устраивало ![]() ![]() Муж меня помыл, побрил, вообщем едем. Было 6 часов вечера. Врач сказал до утра рожу, я "вот утром и приеду, отпускайте" ![]() ![]() ![]() Меня конеш никто не отпустил. Сделали все положенные процедуры, после чего начало оч хорошо тянуть в низу живота. Поднялись мы на третий этаж в предродовую палату, ложись отдыхай "хорошо пошутили" лежать я явно не могла Врачи с медсестрами смешили меня анекдотами. Время схваток начало стремительно сокращаться, решили пробить мне воды, испугался врач очень воды было почти ведро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После процедуры меня нечало брать конкретно, через 30мин пошли в род зал. Уложили, укрыли, начали:-"Тужся-поднатужся" ниче не получаеться, говорю подождите я вспомню что читала как надо все делать и через пару минут в 21-25 родилась моя "маленькая козявочка", с весом-3300, рост-53см, ДЕВОЧКИ,вы не поверите какой у меня потом был мандраж, трясло так что я немогла набрать номер мужа. Вот такие были чудесные роды, главное настроиться на "ПОЗИТИВ" Так что всем удачи и здоровых деток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2010 0:53
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Ползунишка
Катя читала твой рассказ в напряжении.. Слава богу, все хорошо закончилось!! ![]() Mamanja Тань ты молодец, что сама справилась )) и домой так быстро вернулаьс, нечего в этом роддоме долго делать ![]() Все-таки я думаю, вторые роды легче проходят, покрайне мере быстрее да? Чертенок №13 Ира клаасно, что у тебя такие позивтиные впечатления остались от родов! ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2010 5:12
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Нэ,в этот раз решила не мучать ребенка и себя...
У меня на самом деле так и получилось что в этот раз быстрее и легче.С Мишкой у меня разравы были тут в германии 4-ой степени,очень серьeзно тогда было, 8 дней лежала накладывали 18 швов,представь.Они у меня заживали почти 5 месяцев.В этот раз 2 наложили,так я уже бегаю не чувствую их вообще почти.Единственное болит живот от сокращения,и выделения идут.Так больше ничего не беспокоит. Еслиб так рожать всегда,хоть каждый год бегай.Только токсикоз задолбит вo время беременности.
Мне можно было сразу домой на следующий день,просто я родила в субботу,а в воскресенье не выписывают у нас.Пришлось в эту жару невыносимую терпеть до понедельника. |
||||||
16 Июл 2010 8:50
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Во время боли тяжело настроиться на позитив, но попробовать покрайне мере стоит ![]() Mamanja Тань ты молодец! и вес видишь скинула, а ты все переживала по этому поводу ![]()
ой, и не напоминай мне про токсикоз.. я в роддоме токо узнала, что меня с моей рвотой должны были в больницу ложить, мне мож легче стала бы. а моя врач ничего не сказала об этом, говорит ой ну вы улыбались все время, я думала вам уже легче... пппц просто, слов нет, до сих пор злючая хожу... |
||||||
16 Июл 2010 21:57
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Я вот родила когда,лежала.Встретила соседку,тоже беременна срок 20 недель лежит в больнице из-за токсикоза пролежала больше недели капали ей что то.Выписали во вторник сказала намного легче стало.Наверное тебе тоже надо было,хотя сейчас уже наверное уже хорошо не тошнит. |
||||||
17 Июл 2010 8:45
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Mamanja
да надо было.. ничего, в след раз умнее буду,сама виновата,настойчивости у меня мало ![]() |
||||||
17 Июл 2010 18:18
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||||
bistro tak, menja 5 dnej dershali i ne den ransche ne xoteli otpuskat. |
||||||
17 Июл 2010 22:46
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||
Прочитала всё внимательно, пойду маме позвоню, расспрошу как она нас с малой рожала.
Еще читала от всяких сайтах отзывы о род домах, поняла чего боюсь: невнимания со стороны персонала, чтобы одну не бросали, наверно буду мужа брать с собой на время схваток, чтоб поддержал в любое время мог, хамство осадил - читала частенько бывает, что орут на рожениц беспочвенно, и хамят. Девочка знакомая рассказывала, когда она от болей постанывала, ей медсестра сказала - Что плохо тебе? Больно? Небось когда делала ребеночка хорошо было? Я думаю поближе к родам почитаю, кино посмотрю как правильно дышать, тужиться и всё остальное. Пока рожать не боюсь, настроена позитивно |
||||||
18 Июл 2010 11:01
|
Ирюська
Киев |
|||||
мне тоже самое врач со скорой говорила, когда в роддом ехали. Так это еще муж рядом был. А если бы его не было - наверное вообще бы меня убила, такая попалась, врагу не пожелаешь. Так что действительно, бери мужа для поддержки! |
||||||
18 Июл 2010 18:27
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
Ничего себе???!!!! А я бы ей нахамила... Что это они себе позволяют!!!! Ужас!!! Как будто они в муках ребенка зачинают и в кайфе рожают?? ![]() А мне моя сноха рассказывала, ей попалась хорошая акушерка, та была ласкова с ней, сноха ее слушала, когда тужиться, когда не тужиться. в итоге родила без разрывов и счастливая ![]() |
||||||
18 Июл 2010 23:51
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Нифига себе,я когда во время схваток ходила была очень злая если бы мне так сказали...
Нам както Людмилочка выставляла ссылочку,на такой фильм, там как правильно все делать от начала до конца.3 периода родов...помоему называется...мне понравилось,я прям когда сама рожала много чего помнила и дышала как надо и тужится получалось.
Да и не надо боятся.У меня когда началось, оба раза я была больше взволнована в лучшую сторону. |
||||||
19 Июл 2010 0:14
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||
Сегодня с мужем его смотрели как раз)))))) Расспросила маму как она меня рожала - говорит нормально, довольно быстро и без разрывов. это мне понравилось очень)))) наследственность нормал |
||||||
19 Июл 2010 9:58
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||
И такое бывает, но у меня очень хорошие врачи и персонал попались, А то можно подумать сами никогда не рожали, А если не рожали , то и не чего разговаривать на эту тему ![]() ![]() Настраиваться только на позитив и все будет нормально. |
||||||
19 Июл 2010 10:25
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
Таня, а где можно этот фильм взять? Тоже хочу
![]() |
||||||
19 Июл 2010 14:54
|
Ползунишка
40 лет Новосибирск, Горский ж\м |
|||||
Гоарик,я рожала в 25 МСЧ в новосибирске.
|
||||||
19 Июл 2010 15:24
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||
А про малую мама ужасов нарассказала - она у неё никак не хотела разворачиваться, ни головкой вниз, ни ножками - боком ей больше нравилось. Еще и тройное обвитие было. Кувыркалась очень.
Мама и в больнице лежала, ей вроде развернули, хорошо всё, сама должна родить. Отпустили домой на выходные, в следующий раз пришла она - опять боком лежит. Сделали кесарево. |
||||||
20 Июл 2010 23:07
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Нам Людмилочка давала ссылку с сайта kinozal.tv ...это торрент,если имеется такая штука введи в поиске, 3 периода родов...и еще, родильный дом или как родить здорового ребенка...Посмотри должно быть там. |
||||||
20 Июл 2010 23:09
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
Mamanja
Спасибо ![]() |
||||||
21 Июл 2010 0:02
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Растем!Уже весит 3600г...Все хорошо,молока нету ну я кормить не хотела.
|
||||||
21 Июл 2010 9:13
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
Уже 11 дней... А вроде вчера только ждала родов... Вот время летит. Я рада
![]() А почему не хотела? |
||||||
26 Июл 2010 1:03
|
alonlena
44 года Нидерланды |
|||||
Девочки, всем привет! Наконец-то я тоже созрела написать свой рассказ о родах. Сначала пару слов о беременности. Здесь в Нидерландах абсолютно другая система наблюдения беременности. Все беремушки наблюдаются не в больнице, а в акушерской практике, а в больнице если только по мед показаниям. За все время беременности я сдала один раз кровь в самом начале, в месяца три, и один раз мочу - давление было повышенное. Все. Ой забыла , еще раз акушерка брала у меня кровь и проверяла на спец аппарате на гемоглобин, когда я пожаловалась на усталость. Никаких больше анализов не берут. Еще по желанию можно сдать кровь на проверку на синдром дауна, после 36 лет обязательно, а до 36 по желанию , мы проверялись, шансы были очень маленькие. В акушерскую практику ходишь один раз в месяц, поссле 30 недель два раза в месяц, а после 36 недель один раз в неделю. Ну вот и маленькая предыстория. Теперь непосредственно о родах.
Срок у меня был на 17 апреля. 40 недель. Вот уже 17 апреля, 18 апреля, 19 апреля и никаких признаков прилижающихся родов. Уже перепробовали с мужем все средства, а потом плюнула и решила ждать. В четверг сходила к акушерке, сказала, если до понедельника не рожу, то в понеднльник в больничку поедем. Забыла сказать, здесь в Голландии очень распространена практика домашних родов, наверное процентов 80 женщин рожают дома с акушеркой, а в больнице рожают или по мед показаниям или по желанию. Если рожаете по мед показания, то роды оплачиваются страховкой, а если по желанию, то самостоятельно. В пятницу 23 апреля в часа два дня мы пошли к с мужем к соседям поболтать, и уже там в принципе я почувствовала мал дискомфорт, что то немного мокрое. Будучи уверенной, что воды должны выливаться прям ведром, а не по капельке ![]() Папа , который присутсвовал на родах все время перерезал пуповину, а меня еще полчаса зашивали. . Было совсем уже небольно...Даниэл родился 3910 кг, 52 см, 9/10 Апгар. На след день мы были уже дома, где нас уже ждала помощница по уходу за младенцами. Вот и вся история. В заключение могу сказать, что рожать -это больно, но эта боль того стоит. Через неделю все это забывается, правда-правда, на себе проверено ![]() |
||||||
26 Июл 2010 10:40
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
alonlena
Молодец, что справилась!!! Тяжелые тебе роды достались, но раз всё забылось, то можно готовиться идти ещё за одним ![]() P.S. У меня подружка в Нидерландах двоих деток дома родила ![]() |
||||||
26 Июл 2010 13:42
|
alonlena
44 года Нидерланды |
|||||
Marineska спасибо
![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2010 13:57
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Аленушка, умничка, ради масика все вытерпишь, зато это такое счастье
![]() ![]() ![]() ПыСЫ. А ведение беременности в Нидерландах точно такое же как и в Дании ![]() |
||||||
27 Июл 2010 18:14
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
ага, у нас тут в Норвегии так же все ![]() ![]() Алена ты как-то в беремушках была , если я не ошибаюсь, потом родила и пропала ![]() |