Наши роды
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июл 2010 19:01
|
alonlena
44 года Нидерланды |
|
ГоарикНе ошибаешься, я приходила в беремушки, потом замоталась, с учебой, с домом, я вас из кустов почитывала
![]() Пы сы - мне кажется, везде в Европе ведение беременности практически одинаково, только вот в Го уж очень популярны домашние роды, пропаганда раньше была бешенная только за дом роды( потому что больницы очень дорогие). А вот теперь уже многие даже голландки предпочитают рожать в больнице, так как по статистике смертность новорожденных в Го была на первом месте в западной Европе и теперь политика меняется. Даже по тв начались передачи о пропаганде больничных родов. А у меня роды по желанию в больнице перетекли в роды по мед. показаниям, так что все мне оплатила страховка. Мелочь, а приятно ( хотя и не мелочь- думаю на пару тысяч евро мои роды потянули ![]() |
||
02 Авг 2010 19:11
|
Ирюська
Киев |
|
Та мы с мужем бы тоже поставили ее на место в обычной ситуации, но тогда мне было настолько плохо, что ссориться с ней не было сил и желания. Да и что таким докажешь? Слава Богу, от нее много не зависело, она просто нас сопровождала в роддом, но к сожалению такие люди и непосредственно в роддомах работают, вот это уже страшно ![]() |
||
20 Авг 2010 19:18
|
Panica
38 лет Пенза |
|
Вот и мой отчетик! Начну с того что на 35 неделе я уехала из своего города рожать в москву. всталана учет и успела сходить только на одну явку. в городе долго держался смог и жара поэтому нас приспечило 7 августа. я встала ночью в туалет и у меня начали отходить воды вызвали скорую где то к 3 меня привезли в роддом, встретили меня хорошо, оформили быстро, но схваток еще не было, отвели в родовое отделение все чистенько приятно, живот уже потягивало но не сильно, мне дали гимнастический мяч, и я где то до 6 утра на нем перекатывалась схватки были уже очень сильные и расстояние между ними меньше 5 минут было. пришли акушерки ни кто не кричал на меня все объясняли успокаивали скажу конечно слушаться их было оооочень трудно. потом меня переложили на кресло, и началось каждую схватку выталкивала головку, когда она уже появилась мне даже дали потрогать ее это незабываемо а потом уже было все быстро 7.50 мы родились 7/8 по апгар, закричал сразу, положили на живот ко мне, потом збрали чтоб вытащить послед и тут начались уже мои мучения и проблемы ,послед вышел с дефектом т.е кусочек остался там сразу же сделали наркоз и ручную чистку. после 3 часа пролежала в коридоре меня оформляли в палату послеродовую лежала вместе с малышом на каталке все пыталась рукой с котетором приподнять чепчик чтоб посмотреть какие цветом волосики=) через 3 дня мне сделали узи и выяснилось что у меня скопление сгустков сразу же на кресле в ручную выдавливали их это МЕГОбольно я думала там спущу дух, и прям с кресла меня увезли на выскабливание сделали выскабливание врач все делала с психом (было очень неприятно такое отношение) еще через день выяснилось что мне не до конца выскаблили и все потому что в операционную принесли данные узи на другую пациентку. в итоге на следующий день мне делают гистероскопию и еще одно выскабливание. представьте мои чувства я просто выжата как лимон меня радует только мой малыш. вообщем впечатления от самих родов хорошие а от последсвий у меня просто депрессия...............
|
||
20 Авг 2010 19:34
|
legrik
46 лет Челябинск |
|
да уж, держись ,Леся главное чтоб малыш здоров был и ты восстановилась ![]() |
||
20 Авг 2010 19:50
|
Panica
38 лет Пенза |
|
|
||
20 Авг 2010 19:56
|
softball
45 лет Мексика |
|
Леся, ты герой, столько вынесла... Надеюсь они тебя больше не будут мучать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Авг 2010 13:55
|
Panica
38 лет Пенза |
|
![]() |
||
21 Авг 2010 14:27
|
Катюшич
50 лет Москва |
|
Panica
Лесик! Во первых - от души поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() Во вторых - очень сочувствую, что тебе пришлось пережить этот кошмар. Поубивала бы таких "хороших" врачей ![]() ![]() |
||
22 Авг 2010 19:50
|
Panica
38 лет Пенза |
|
![]() |
||
28 Авг 2010 17:39
|
Mirael
43 года Астрахань |
|
Panica
Лесечка, поздравляю с рождением малыша!!! Хорошо, что ты держишь себя в руках и смотришь на все с оптимизмом! Молодец! А ты специально в Москву поехала рожать? Говорят там роды дико дорогие. У вас в Пензе условия не подходящие?... |
||
28 Авг 2010 21:00
|
Ирюська
Киев |
|
то что дорогие то еще пол беды, а то что за такие деньги еще потом и такое отношение и издевательство это уже вообще ни в какие рамки не лезет. А вообще мне одна мама 3 детей сказала: роды это лотерея. Как повезет. А ведь и правда так, бывает без особых денег и отношение хорошее и делают все от них зависящее, а бывает с кучей денег такое ужасное отношение, что врагу не пожелаешь. Я вот прочитала эту темку от самой первой страницы. Очень заметна разница в отношении, в обслуживании за границей и в странах бывшего СССР. Когда уже у нас к роженицам начнут относится как к людям остается неизвестным. ![]() |
||
28 Авг 2010 22:16
|
Panica
38 лет Пенза |
|
Спасибо! Поездка в планы не входила. я собиралась рожать в своем городе но у нас только 3 роддома и тот который я выбрала на август закрылся на помывку, остались 2 и тут случается так что область при пензе повесили на эти же 2 роддома (тоесть весь город и не маленькая область на 2 роддома). одним словом девочки на форумах городских писали что там в коридорах рожают и какие бы не были осложнения выписывают на 3е сутки. я испугалась и рванула в москву. рожала бесплатно по родовому сертификату. да роды дико дорогие 48000р просто роды ко контракту, а ведение беременности и роды 70000р. |
||
31 Авг 2010 17:13
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|
Леся, поздравляю, во-первых, и желаю вам с малышом наикрепчайшего здоровья, а, во-вторых, хочу спросить, а выскабливание сильно отражается на здоровье? потом последствия могут быть для последующих беременностей?
|
||
31 Авг 2010 17:56
|
Panica
38 лет Пенза |
|
|
||
31 Авг 2010 18:15
|
Marina U
48 лет Киев |
|
Девочки, возвращаясь к теме кесарева (нужно? не нужно?),считаю, что нет НИКАКОЙ разницы КАК дети появляются на свет, главное, что у них есть любящие родители.У меня оба ребенка родились при помощи кесарева-со схватками, а затем эпидуралка.Мне все говорили-не соглашайся,зачем тебе это кесарево?!Я послушала врачей и теперь у меня есть двое замечательных деток.Мой совет всем беременным-все-таки слушайте профессионалов, а не подружек (кстати, очень часто рожавшие женщины слишком преувеличивают мучения)!
|
||
31 Авг 2010 18:20
|
Елена Сергеевна
|
|
Да-0да Марина, я согласна, то ли пугают, то ли еще зачем я не знаю. Да - это больно, но не так что бы вот прямо "земля из под ног"....и уж если боитесь потерять красоту живота - то вообще не стоит да же беременеть ![]() |
||
03 Сен 2010 12:19
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|
Девочки, а маму брать на роды очень стыдно? Не хочу мужа, а вот с мамой не так страшно.... Мама-за
![]() |
||
03 Сен 2010 13:01
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
что значит стыдно? Ты ж ее ребенок !!! Конечно, если мама хочет, то идите вместе ![]() |
||
03 Сен 2010 13:05
|
Елена Сергеевна
|
|
У меня подруга с мамой рожала, так её мама потом говорит, как будто сама родила ![]() Если тебе спокойнее иди с мамой, она ведь персонал"шевельнет" если чего ![]() |
||
03 Сен 2010 14:40
|
Катюшич
50 лет Москва |
|
![]() ![]() |
||
03 Сен 2010 15:32
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|
Ну, взрослая тетка, и с мамой
![]() Мама только ЗА. Четверых родила, опытная. Думаю, возьму ее с собой ![]() |
||
03 Сен 2010 15:53
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|
Леся,мне после первых родов тоже чистку делали 2 раза,первый в роддоме,вторую-через 2 недели в больнице,неделю провалялась.А через 5-6 месяцев пошла на узи,в полости полип (вроде остатки плаценты).Хорошо,что протянули с анализами,и начался менструальный цикл,После него на узи не обнаружили ничего.А пойди я чуть раньше и повторно бы выскоблили.У врачей спрашивала,почему так:сказали -особенность вашего организма. Второй раз родов не боялась,больше переживала,что бы таких последствий не было.Перед узи ночь не спала....Все нормально прошло!!! На беременности никак не отразилось.Все будет хорошо!!!Депрессия пройдет,и это все забудется!!!У меня знакомые очень удивлялись,думали,что после первых родов я не пойду еще раз за лялькой! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Сен 2010 22:54
|
legrik
46 лет Челябинск |
|
Икнара ,ты же не везде и всюду "за мамкиной юбкой" как никак по моему второй раз замужем и т.п. так что тетя то взрослая, но роды - процесс самый важный в жизни женщины- главное ничего не упустить, иди с мамой и ни о чем не думай - стыдно - не стыдно. ерунда какая. главное чтоб деть здоровый и с тобой все в порядке |
||
05 Сен 2010 14:04
|
Mamanja
38 лет Германия |
|
моя сестра первого рожала тоже маму брала.Наоборот это поддерживается,я так думаю.Твоя мама хот сколько тебе лет будет,будет самый близкий человек для тебя.Вот представь у тебя будет девочка,и когда она уже выростет и будет звать тебя рожать с собой.Но будет боятся что вдруг кто чего скажет.Как отнесешься?Да пофиг тебе будет,вот и все.так что не переживай по этому поводу.Ведь как часто ты будешь рожать в своей жизни,ну может пару раз и все.А маме это запомнится навсегда. ![]() |
||
05 Сен 2010 15:15
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|
legrik
Mamanja Спасибо ![]() И мы все для своим родителей еще дети ![]() |