Пропал ребенок!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2010 13:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
"По заключению судмедэкспертизы, причиной смерти Елизаветы Фомкиной явилось переохлаждение", - сказала Жукова "Интерфаксу" в четверг, уточнив, что ребенок скончался около трех суток назад.
Из ЖЖ: (Anonymous) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=80850.msg319390;topicseen#new 2010-09-23 06:36 pm (UTC) ДЛЯ ТЕХ КТО ХОТЕЛ ПОМОЧЬ ДЕНЬГАМИ СЧЕТОВ У РОДИТЕЛЕЙ НИ В КАКИХ БАНКАХ НЕТ МОЖНО ПРИНЕСТИ ДОМОЙ ПО АДРЕСУ УЛ КРУПСКОЙ 33 КВ 36 ИЛИ ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ НА ИМЯ ФОМКИНА ЮРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА ИЛИ ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ БЛИЦ НА ПОЧТЕ ЗНАЮТ КАК ПОХОРОНЫ ВОЗМОЖНО ПОВТОРЯЮ ВОЗМОЖНО БУДУТ В ПОНЕДЕЛЬНИК Всем огромное спасибо. 13sep2010 September 23rd, 20:30 Организаторы поисков Лизы и Маши, родные и близкие пропавших, их друзья выражают огромную благодарность всем тем, кто принял участие в поисках. Вы смогли сделать практически невозможное. За пять дней в огромном районе разыскать двух пропавших людей. К сожалению, наши усилия не привели к такому необходимому для нас результату. Но наши старания не были напрасными. Мы сделали очень важное дело. Шансов найти их живыми было мало, но мы должны были их использовать. Нас было очень много. По нашим оценкам, непосредственно и опосредованно в поисках принимало участие порядка 250-300 человек. Кто-то прочесывал лес, кто-то тиражировал листовки, кто-то их клеил, кто-то готовил обед для поисковиков или работал таксистом, а кто-то просто не отходил от телефона в поисках кинологов, военных. И много таких дел, которые сейчас сразу и не вспомнишь. На наши мобильные телефоны, почту валом сыпятся СМС, письма с просьбой передать всем вам благодарности за проделанную вами работу. Делаем это с большим уважением. Низкий вам поклон. Всем огромное спасибо. Дополнение: Господа, многие благодарят нас, Максима, Машу и Павла. Это неверно и несправедливо по отношению ко всем остальным добровольцам. Мы все были на равных. Вместе искали пути выхода, принимали решения, выполняли стоящие задачи. Мы трое просто были больше на виду, но это не означает, что люди, которые ночью лезли на бурелом, заслуживают меньшего почета, чем наши персоны. ( 89 comments — Leave a comment ) |
||||
24 Сен 2010 13:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
С такими способностями Вам надо работать в бюро прогнозов,моя дорогая! |
||||
24 Сен 2010 13:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
http://www.democrator.ru/problem/2908 Мариночка, это? ИЗ-ЗА НЕДОСТОЙНОГО РАЗВИТИЯ ТЕМЫ Я ПОПРОСИЛА нАСТЮ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ. пОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО. Нет ли у вас самих ощущения свары около гроба? |
||||
24 Сен 2010 14:01
|
Туча
48 лет Макеевка, Украина |
|||
Девочки, миленькие! Я напишу как человек, переживший подобное. Реакция мамы Лизоньки - результат сильных успокоительных. Она сейчас просто не в себе. И еще скажу вам,что при сильном горе человек не плачет. Это правда. Но мамочке сейчас очень тяжело,не осуждайте ее, пожалуйста!!!
|
||||
24 Сен 2010 14:01
|
Bezya98
Елена 60 лет Москва |
|||
Ольга, спасибо, полностью согласна, но у нас должна быть другая тема о детской безопасности. Как ее лучше обеспечить? Что каждый из нас может для этого сделать? |
||||
24 Сен 2010 14:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Подтверждаю. Тоже пережила такое. На работе пока не довели до слёз, чтобы "поверить" не успокоились. Потом очень долго извинялись. У меня потом полгода слёзы течь не переставали. Просто текли и всё. |
||||
24 Сен 2010 14:07
|
Bezya98
Елена 60 лет Москва |
|||
Все так и есть. Только те, кто прошел через это способны понять. |
||||
24 Сен 2010 14:11
|
mar
marina |
|||
Ольга, спасибо за ссылку. Проголосовала. Я тоже за закрытие темы. Сплошной негатив. |
||||
24 Сен 2010 14:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Такие дела делаются сообща. Чем больше людей, тем лучше. Есть форум, не получивший должного развития. Это - " Поиск пропавших. Для неравнодушных" http://poiskpropavshih.mybb.ru/ Думаю что надо его хорошо раскрутиь своим участием. Там всего 59 зарегистрировавшихся. Ещё где-то было как помочь потерявшемуся, но не могу вспомнить где. Создать у нас отдельную тему совсем не готова. От слишком бурных речей ещё не могу отойти, хотя в них не участвовала.
Октябрёнок1 А ты не желаешь открыть новую тему (продолжение)? |
||||
24 Сен 2010 14:33
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
ПЕРЕПОСТ
Поиски пропавшей Лизы О добровольцах и милиции September 24th, 10:31 Сложно об этом написать однозначно. Поэтому просто тезисами выскажу мысли в слух. Там где информация о действиях милиции получена мной с чиьх-то слов, так и буду писать. Должности могу немного путать, записная книжка осталась в машине. 1. Когда мы подъехали и разбили лагерь под стеллой с надписью Орехово-Зуево, через некоторое время к нам подъехали 4-ре милицейских УАЗ. Поинтересовались кто мы и для чего приехали. Были вежливы, корректны. Поговорив уехали, попросив не шуметь и не беспокоить жителей. 2. Со слов родных пропавших милиция делом занимается вяло. На звонки родственников не отвечает. На контакт не идет. Сложилось ощущение, что подозревает членов семьи. Еще раз повторю, что это со слов родных. 3. Со слов родных выяснилось, что близлежащие леса прочесывали милицией и солдатами. Опрашивали знакомых и родственников. Результатов этих следсвтенных действия родные не знали. 4. В воскресенье утром к нам в лагерь приехал Начальник отдела криминальной милиции. Ввел нас в курс дела. Сообщил об имеющихся свидетельских показаниях. Сообщил о местах, которые прочесывали милиция и военные. Оставил свои координаты и координаты заместителя начальника ОВД 5. Тогда же в воскресенье утром выяснилось, что в субботу был день города Орехово-Зуево и вся милиция обеспечивала безопасность праздника. Лизу никто в этот день не искал. Возможно день города был не в субботу, а в воскресенье. Точно это не помню, но это и не важно. 5. В воскресенье вечером, по окончанию программы поиска, мы созвонились с зам. нач. ОВД. Он без промедления приехал. Обсудили результаты, точнее их отсутствие. Совместно попытались найти решения по дальнейшему поиску. 6. В понедельник утром позвонил начальнику отдела криминальной милиции и предложил совместный обход всех близлежащих населенных пунктов. Он тут же согласился. Обещал дать людей. 7. В понедельник днем было совместное совещание милиции добровольцев, От добровольцев присутствовал Максим. Определили задачи. Разбили людей на группы. Развезли по населенныи пунктам. Вечером совместно обсудили результаты. Так появился первый свидетель в Федорово. Сформировали план на вторник. 8. Во вторник на оперативке слышал отчеты о проверке чердаков, подвалов в Орехово-Зуево. 9. Узнал, что сотрудники милиции в серьез отрабатывали контакты Маши. 10. Во вторник работали совместно, плечом к плечу. Прочесывали дорогу идущую от Федорово через Нестерово в сторону горьковской трассы. При этом, по свидетельствам добровольцем милиция прочесывала правильно, не халявили. Продолжали работать по частному сектору. Так появились еще два свидетеля. Очередное совещание вечером. Согласовали планы на среду. 11. В среду, после сопоставления следов, реакции собаки. Обратились за помощью к кинологу МВД. Незамдлительно приехали. Совместно с нашими следопытами, кинологом поехали шесть сотрудников МВД. Так нашли Машу. 12. После того,ю как нашли Машу кинолог МВД с собакой носился по лесу до темна в поисках следов и Лизы. 13. Был разговор, что прочесывать лес ночью нельзя. Но запретить нам они не могут. Мне было очевидно, что они нас поддерживают, но загнать людей в лес не могут. Обещали развернуть поиски с 9:00 на утро. При ночных поисках милиция искренне опасалась, что спасать придется нас. Выделили машину с дежурным, который постоянно находился в зоне поиска. 14. Утром, после того, как тело Лизы было обнаружено милиция организовала две газели, чтобы вывезти добровольцев с места поиска. 15. Общение с добровольцами было без высокомерия, с уважением, на равных. 16. Жители Федорово, принимавшие участие в поисках заявили, что в глаза не видели своего участкового. 17. До сих пор не могу понять как могло получиться, что до понедельника считалось, что в Федорово их небыло. Именно небыло. Т.е. руководство милиции было уверено, что опрос жителей проводился, но их там не видели. А при повторном, совместном опросе, Мы находим 3-х свидетелей. Хотел бы поблагодарить сотрудников милиции за помощь в поисках. Без их помощи, мы бы врядли сейчас смогли найти пропавших. Сожалею, что мы слишком запоздали. Искать виноватых не хочу и не буду. Думаю, желающих это сделать найдется и без нас. Особенно среди тех, кто в поисках участия не принимал. http://13sep2010.livejournal.com/ |
||||
24 Сен 2010 14:36
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Я уже там зарегистрировалась и оставила свои координаты. Давайте прекратим здесь полемику, а у кого есть вопросы пусть проходят по ссылкам на ЖЖ, там по крайней мере ответы людей, которые реально участвовали в поисках. А тему убирать не стоит, пусть она останется предупреждением беспечным родителям!
|
||||
24 Сен 2010 14:36
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Искать виноватых не хочу и не буду. Думаю, желающих это сделать найдется и без нас. Особенно среди тех, кто в поисках участия не принимал.
Это слова человека, возглавлявшего добровольцев. Может, стоит задуматься... |
||||
24 Сен 2010 14:38
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
http://poiskpropavshih.mybb.ru/ Сайт по пропавшим.
|
||||
24 Сен 2010 14:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Павел специально взял отпуск для поисков. |
||||
24 Сен 2010 14:48
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Оленька, наверное, ты права.. прося о закрытии темы.Только очень жаль ,что в очередной раз, из-за абсолютно глупых и беспочвенных разборках,развалилась за 5 мин. очень хорошая инициатива, которая могла бы помочь кому-то.. Очень жаль..Из-за ненужных никому амбиций, мы потеряли возможность перейти от пустой бабской болтовни-к делу!
Очень жаль, что никто не захотел пожертвовать своими маленькими и жалкими амбициями! Что мы по потеряли еще одну реальную возможность попытаться что-то изменить..Ведь так легко оскорблять и осуждать других, учить и поучать, выпрыгивать их "штанов", доказывая свою патриотичность и любовь к родине..А вот сделать что-то нужное для СВОЕЙ страны...НЕТ, для этого характера не хватает..это ведь не так развлекательно и весело, как писать " умные " посты на форумах! И не надо ругать правительство и государство- вы точно такие же, как и они..Спасибо всем, кто не хочет ничего делать сам, и мешает другим! Пока вы есть-не исчезнет ни бездушие, ни халатность, ни равнодушие! Примите мои поздравления! |
||||
24 Сен 2010 14:49
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Пока среди нас есть ТАКИЕ Люди, не все потеряно
Все правильно. Начинать нужно с себя. |
||||
24 Сен 2010 14:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вот бы самой такой стать... Боюсь что не успею. И опять в голове - торопитесь делать добро. |
||||
24 Сен 2010 15:00
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Тема закрыта.
|