Печенье «Земелах»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Дек 2013 11:06
|
Вика 24
36 лет Новосибирск |
|||
Спасибо. С наступающим
|
||||
15 Фев 2014 13:54
|
Иришка-Лисенок
Ирина 38 лет Москва |
|||
Спасибо за рецепт, это одно из любимых мною печенек, перепробовала много разных рецептов но все было не то. И вот нашла именно тот, самый вкусный. Испекла вчера своему мужу, весь вечер руки нацылолывал со словами что они у меня золотые.
Огромная благодарность за рецепт! |
||||
15 Фев 2014 14:42
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Ириша, как же я рада! Это лучший комплимент рецепту! А какое для всех нас удовольствие смотреть на то, как с аппетитом наши близкие едят вкуснятину, которую мы так старались для них приготовить! Спасибо за отзыв, мне очень приятно! |
||||
15 Апр 2014 18:07
|
Мила_мама_Белки
46 лет Одесса-Киев |
|||
спасибо за Земелах. очень быстро, мега просто. я, как любитель орехов, еще на каждую печенюху уложила половинку грецкого ореха.
сделала сначала одну порцию, ну а отведав, замесила тут же двойную! |
||||
15 Апр 2014 18:41
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Мила, хорошая идея! С орешком вкус, наверное, немного отличается? Но думаю, раз:
значит все в порядке! Очень рада, что рецепт понравился. Надеюсь, что приживется надолго. Я его просто обожаю за скорость исполнения и минимум продуктов - у что-то, а такие в холодильнике и шкафчике есть всегда |
||||
03 Май 2014 21:11
|
Staysi
Анастасия |
|||
04 Май 2014 15:27
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Анастасия, я очень рада, что все получилось и понравилось! Печенюшки на фото - загляденье, одна к одной! Очень аппетитно выглядит! |
||||
01 Июн 2014 0:02
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||
01 Июн 2014 17:59
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
А мне кажется, что очень похоже.... Наверное, и у "ТОГО-САМОГО" рецепты были разные Но главное, по мне:
Спасибо за отзыв! |
||||
04 Июн 2014 1:26
|
swetta
44 года Москва |
|||
04 Июн 2014 15:51
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Пожалуйста! Рада, что понравилось!
Главное, что лопали А количество корицы - дело вкуса Спасибо за аппетитную картинку! |
||||
16 Июл 2014 22:36
|
Баккер
Holland, Den Haag. |
|||
16 Июл 2014 23:50
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Константин, спасибо за доверие к рецепту.
Это - да, это - дааааа... С корицей съедается еще быстрее, как жаль, что Ваша жена - не ценитель. В любом случае, рада, что рецепт пригодился, пользуйтесь на здоровье! |
||||
10 Авг 2014 0:04
|
caretera
59 лет МО |
|||
10 Авг 2014 23:31
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
19 Авг 2014 14:26
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Аня, Людмила,, девочки, спасибо зааппетитные фотографии и доверие к рецепту. Рада, что всем все понравилось!
|
||||
18 Сен 2014 13:36
|
Rianria
51 год Украина |
|||
18 Сен 2014 13:59
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Мариша, с удовольствием делюсь! |
||||
30 Сен 2014 22:36
|
Azalia_
|
|||
Здравствуйте! Большое Вам спасибо за рецепт, уверена, что если все сделать правильно, то получается вкуснейшее печенье! Но вот я, видимо, немного напортачила..( Первый раз делаю такое тесто, оно было очень вкусным, но после добавления муки стало распадаться..я его все же слепила в шар, поставила в холодильник, но когда попыталась раскатать оно снова стало все трескаться и распадаться я добавила еще молока, яйцо, муки и оно более-менее слепилось) но муки получилось через чур много, печенье долго не пропекалось и чувствуется вкус муки..пришлось их сделать очень хрустящими) но даже так они вкусные) но очень хочется сделать их мягенькими с нормальными пропорциями! Как Вы думаете, в чем была моя ошибка? изначально я положила 15 ст.л. муки, с меньшим кол-вом оно было совсем мягенькое..или такое и должно быть?) или,может,когда оно стало распадаться надо было просто добавить больше молока?...
|
||||
01 Окт 2014 15:23
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Azalia_, возможно дело в муке? Много раз встречала такое в различных рецептах с нашего форума. Видимо, мука у всех разная.... Судя по Вашему описанию, Вы действительно с ней перебрали, ее было слишком много.
Расстраиваться не нужно, все мы с этого начинали Что могу посоветовать. Смешайте сначала все остальные компоненты, а муку добавляйте, как написано у меня в рецепте, в несколько приемов. Насыпала-промешала-еще подсыпала немного и т.д.... По консистенции тесто должно быть на ощупь как мягкий пластилин (но не липнуть к рукам!), дегко скатываться в пластичный шар. Распадаться, крошиться, трескаться ничего не должно. Думаю, лучше пусть останется немного невостребованной муки... зато сразу поймете, сколько муки именно того сорта, который Вы покупаете, идет в дело. Я надеюсь, что у Вас все получится, печенье очень легкое в приготовлении, нужно просто уловить нужную консистенцию теста. Удачи! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь помочь. |
||||
03 Окт 2014 4:23
|
Azalia_
|
|||
Маша_мыша, спасибо за ответ! Я сыпала постепенно, но мне все казалось, что тесто не крутое Обязательно попытаюсь еще раз!)
|
||||
01 Янв 2015 23:47
|
подружка84
40 лет |
|||
Спасибо за чудесный рецепт! Это действительно ТОТ САМЫЙ земелах! Сделали с детьми в форме колечек и повесили на елочку! Запах!!!!!!
С наступившим Новым Годом всех! |
||||
12 Янв 2015 22:03
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Оля, отличная идея! Очень рада, что все понравилось! С наступившим Новым годом и Вас! |
||||
13 Янв 2015 11:01
|
kaiti
Малайзия |
|||
Помню, помню, такое печенье. Очень вкусное!! Попробую сделать на днях, огромное спасибо
|
||||
13 Янв 2015 23:47
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Екатерина, пробуйте на здоровье! Очень надеюсь, что понравится
|