Печенье «Земелах»

Сообщение Автор

10 Мар 2012 12:36

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
PskovGirl писал(а):
спасибо огромное за рецепт!

Ольга, пожалуйста!
PskovGirl писал(а):
Один раз пробовала с орешками вместо корицы. Тоже очень вкусно,но с корицей на мой взгляд вкус интереснее

Согласна, с орешками - это совсем другое печенье. А классический земелах - только корица!
Большое спасибо за вкусный отчет! Rose

03 Апр 2012 5:28

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Маша, я чувствую себя наркоманкой-печенькоманкой wacko1 girl_haha
Позавчера, 1-го числа, сделала 23 немаленькие штучки (1,5 порции), на данный момент, постанывая и кайфуя, дожёвываю последнюю nyam2 Лично я уничтожила 19 штук - то есть, это я за полтора дня сожрала пачку масла girl_haha girl_haha Какое же оно ВКУСНОЕ ! Самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовала! Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

Кстати, я не резала на ромбы, а выдавливала выемкой-колокольчиком и переносила на противень - форма нисколько не пострадала good (муки не переложила, даже чуть меньше было) Вечером снова буду делать - принесу фото girl_bye

03 Апр 2012 23:34

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Daora писал(а):
Маша, я чувствую себя наркоманкой-печенькоманкой

Оль, да мы коллеги! Smile
Daora писал(а):
Позавчера, 1-го числа, сделала 23 немаленькие штучки (1,5 порции), на данный момент, постанывая и кайфуя, дожёвываю последнюю

Daora писал(а):
то есть, это я за полтора дня сожрала пачку масла

Ой, как мне нравится это "постанывая и кайфуя"!!! Прям так и вижу эту радостную картину!
А насчет пачки масла за полтора дня.... girl_haha По мне так не стоит об этом даже думать, главное ведь - вкусно! praising
Daora писал(а):
Какое же оно ВКУСНОЕ ! Самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовала! Спасибо за рецепт

Это тебе, Олюшка, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что такие простые в исполнении ( и по рецептуре) печенюшки пришлись по вкусу.
Daora писал(а):
Кстати, я не резала на ромбы, а выдавливала выемкой-колокольчиком и переносила на противень - форма нисколько не пострадала

Да, отличный вариант. Тесто пластичное, любую форму хорошо держит. А ромбики - это классический вариант, дальше уже простор для фантазии...
Daora писал(а):
Вечером снова буду делать - принесу фото

Жду с нетерпением, ставлю чайник Drinks or Beer friends

04 Апр 2012 6:18

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
И всё-таки я его снова сделала girl_claping , хотя, после 4-х часов на велосипеде, казалось, я способна только лежать в направлении кухни girl_haha

Фото

фотка фиговенькая, но что есть Embarassed снимала в час ночи на мобильник Embarassed

06 Апр 2012 0:17

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Daora писал(а):
, хотя, после 4-х часов на велосипеде, казалось, я способна только лежать в направлении кухни

Ой, насмешила!!! Ну, главное для нас - направление выбрано верно, на кухню!!! girl_haha girl_haha
Daora писал(а):
фотка фиговенькая, но что есть

Daora писал(а):
снимала в час ночи на мобильник

Все равно отлично видно, что печенюшки ровненькие, красивые, а корицы сверху сколько - м-м-мммм!!!
Олечка, спасибо за вкуснятину!

07 Апр 2012 19:26

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
а корицы сверху сколько - м-м-мммм!!!

Вот как раз корицы я в тот раз чего-то пожадничала unknown
Сегодня снова делаю, насыплю больше nyam2

08 Апр 2012 16:15

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Daora писал(а):
Сегодня снова делаю

Ой как мне это нра!!!! Пойду и я сделаю тоже! friends

03 Май 2012 22:44

Распечатать сообщение
Golos

Елена

GolosМои рецепты
Вкусняка, делается быстро, забрала, вот мой отчетик

[/url]

06 Май 2012 19:50

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Golos писал(а):
делается быстро, забрала, вот мой отчетик

Леночка, очень аппетитно получилось! Спасибо за кучу тарелочек с печеньем! good

18 Июл 2012 13:28

Распечатать сообщение
Havsfrun

Анна

35 лет
Санкт- Петербург

HavsfrunМои рецепты
Здравствуйте, искала в интернете рецепт печенья с корицей (обожаю всё коричное) и нашла Ваш. Решила отважиться и приготовить- потому что с моей полуработающей советской духовкой всё печенье подгорает или растекается- но в данном случае всё вышло просто замечательно! Печенье получилось не зубодробительным, а мягковатым, нежным, ароматным, а вкус- вкус просто божественный. Спасибо Вам огромное за рецепт Rose
Фото

18 Июл 2012 23:08

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Havsfrun писал(а):
Решила отважиться и приготовить- потому что с моей полуработающей советской духовкой всё печенье подгорает или растекается- но в данном случае всё вышло просто замечательно! Печенье получилось не зубодробительным, а мягковатым, нежным, ароматным, а вкус- вкус просто божественный. Спасибо Вам огромное за рецепт

Анна, большое спасибо за такой приятный отзыв! Очень рада, что все получилось даже при такой капризной духовке. Приятного аппетита! Smile

17 Сен 2012 16:12

Распечатать сообщение
LadaZ

Лада

51 год
Владивосток

LadaZМои рецепты
Мария, приготовила и я Ваши печеньки! Очень вкусненькие получились nyam2
В следующий раз,как минимум, двойную порцию сделаю!

спасибо!!! good2
Фото

Фото

17 Сен 2012 19:27

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
LadaZ писал(а):
В следующий раз,как минимум, двойную порцию сделаю!

Лада, это лучшая похвала! Большое спасибо! Romashki

27 Сен 2012 11:18

Распечатать сообщение
Таня.М.

Татьяна

53 года
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
Мария, спасибо за рецептик!!! Rose Rose Rose

Очень вкусное печенье!!! good2 nyam2 morning1

28 Сен 2012 23:37

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Таня.М. писал(а):
Очень вкусное печенье!!!

Большое спасибо, Татьяна, за то, что решили приготовить печенюшки по моему рецептику! Рада, что Вам все понравилось!

10 Ноя 2012 15:57

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

36 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
Спасибо за такой рецептик! Только вот испекла и уже все "смели", даже сфоткать не успела girl_haha делала без корицы.

10 Ноя 2012 19:03

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Zulya_88 писал(а):
Только вот испекла и уже все "смели", даже сфоткать не успела

Зульфия, скорость поедания - это самый лучший комплимент рецепту! Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно friends

19 Ноя 2012 11:52

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Маша, сегодня буду делать песочный пирог с персиками - для теста буду брать этот рецепт nyam2 good2 Как-то делала по другому рецепту, который вроде считается самым простым и классическим, и не получилось unknown Точнее, тесто-то вроде и получилось, но оно мне так не понравилось в работе, что ругала себя на все корки - ведь изначально хотела брать тесто для Земелаха, нет, надо было мне поэкспериментировать wacko1

19 Ноя 2012 12:25

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Daora писал(а):
сегодня буду делать песочный пирог с персиками - для теста буду брать этот рецепт

Ой, Оля, интересная идея. Забеги потом, пожалуйста, ко мне в гости на секундочку, поделись впечатлениями - как получилось? А то я это тесто только в виде печенья представляю girl_haha Жду с нетерпением!

23 Ноя 2012 18:32

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Получилось классно! good2
Раскатала тесто в небольшой пластик, выложила в разъёмную форму и дальше уже пальцами разминала. Сделала бортики, потыкала основательно вилкой. Примечание - если делать бортики, то надо делать их в два раза выше, чем хотелось бы видеть у готового пирога, потому что бока поднимаются, в итоге сливаясь с бортиками.

Сунула в духовку, выпекала минут 20 при 200. Вытащила, примяла (хоть и потыкала, но всё равно чуть вздулось в центре) смазала тонким слоем персикового конфитюра, выложила персики, снова сунула в духовку на 10 минут.

Все, кто ел, громко причмокивали и хвалили меня girl_haha Тесто сливочное, нежное, такое... такое... какой может быть только самая качественная выпечка.
Особых различий с печеньем нет, просто представь печеньку без корицы вприкуску с персиком или яблочком Wink

Всегда теперь в рецептах с песочным тестом буду использовать это, у нас с ним лубофь girl_in_love Маша, много-много-много спасиб за рецепт Romashki Romashki Romashki

23 Ноя 2012 22:04

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Daora писал(а):
Получилось классно!

Ух ты! Мне уже нра... girl_claping
Daora писал(а):
Все, кто ел, громко причмокивали и хвалили меня

Daora писал(а):
Тесто сливочное, нежное, такое... такое... какой может быть только самая качественная выпечка.

Нет, вот чесс слово - прям на днях тоже попробую что-нибудь такое сделать!
Daora писал(а):
просто представь печеньку без корицы вприкуску с персиком или яблочком

Вот-вот, уже представила и сразу хочу!!!
Daora писал(а):
Маша, много-много-много спасиб за рецепт

Олечка, это тебе спасибо за такую интересную идею. правда-правда, мне бы это и в голову не пришло... Ну вот как-то с песочным тестом я ни разу пирогов не пекла... Embarassed А теперь обязательно проэкспериментирую, ты меня заинтриговала!
Это тебе: Romashki Romashki Romashki

20 Дек 2012 22:47

Распечатать сообщение
E-liza-veta

Елизавета

40 лет
Россия, г. Магнитогорск

E-liza-vetaМои рецепты
Спасибо, Мария, огромное! Уже приготовила! И уже съели! Да так быстро, что даже нафотографировать не успели. Рецепт что надо! И печенье не то что точно такое же, как покупное - оно намного вкуснее покупного! Супер просто! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_claping

21 Дек 2012 16:38

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
E-liza-veta писал(а):
Уже приготовила! И уже съели! Да так быстро, что даже нафотографировать не успели. Рецепт что надо! И печенье не то что точно такое же, как покупное - оно намного вкуснее покупного! Супер просто!

Елизавета, большое спасибо, мне очень приятно видеть такой отзыв. У меня это печенье давно в разряде любимых, надеюсь, что и вас на кухне этот рецепт "поселится" надолго! friends

15 Янв 2013 17:11

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты

Очень вкусно, делала сразу двойную норму.
Однозначно буду делать ещё!
nyam2

15 Янв 2013 18:19

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Доминика-Валечка, спасибо за вкусное фото! Рада, что понравились печенюшки! Вкусного чаепития! nyam2 good2
Страница 4 из 8

Наверх