Печенье «Земелах»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2012 12:36
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Ольга, пожалуйста!
Согласна, с орешками - это совсем другое печенье. А классический земелах - только корица! Большое спасибо за вкусный отчет! |
||||||||||||
03 Апр 2012 5:28
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||
Маша, я чувствую себя наркоманкой-печенькоманкой
Позавчера, 1-го числа, сделала 23 немаленькие штучки (1,5 порции), на данный момент, постанывая и кайфуя, дожёвываю последнюю Лично я уничтожила 19 штук - то есть, это я за полтора дня сожрала пачку масла Какое же оно ВКУСНОЕ ! Самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовала! Спасибо за рецепт Кстати, я не резала на ромбы, а выдавливала выемкой-колокольчиком и переносила на противень - форма нисколько не пострадала (муки не переложила, даже чуть меньше было) Вечером снова буду делать - принесу фото |
||||||||||||
03 Апр 2012 23:34
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Оль, да мы коллеги!
Ой, как мне нравится это "постанывая и кайфуя"!!! Прям так и вижу эту радостную картину! А насчет пачки масла за полтора дня.... По мне так не стоит об этом даже думать, главное ведь - вкусно!
Это тебе, Олюшка, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что такие простые в исполнении ( и по рецептуре) печенюшки пришлись по вкусу.
Да, отличный вариант. Тесто пластичное, любую форму хорошо держит. А ромбики - это классический вариант, дальше уже простор для фантазии...
Жду с нетерпением, ставлю чайник |
||||||||||||
04 Апр 2012 6:18
|
Daora
|||||||||||
06 Апр 2012 0:17
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Ой, насмешила!!! Ну, главное для нас - направление выбрано верно, на кухню!!!
Все равно отлично видно, что печенюшки ровненькие, красивые, а корицы сверху сколько - м-м-мммм!!! Олечка, спасибо за вкуснятину! |
||||||||||||
07 Апр 2012 19:26
|
Daora
|||||||||||
Вот как раз корицы я в тот раз чего-то пожадничала Сегодня снова делаю, насыплю больше |
||||||||||||
08 Апр 2012 16:15
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Ой как мне это нра!!!! Пойду и я сделаю тоже! |
||||||||||||
03 Май 2012 22:44
|
Golos
|
|||||||||||
06 Май 2012 19:50
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Леночка, очень аппетитно получилось! Спасибо за кучу тарелочек с печеньем! |
||||||||||||
18 Июл 2012 13:28
|
Havsfrun
35 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
Здравствуйте, искала в интернете рецепт печенья с корицей (обожаю всё коричное) и нашла Ваш. Решила отважиться и приготовить- потому что с моей полуработающей советской духовкой всё печенье подгорает или растекается- но в данном случае всё вышло просто замечательно! Печенье получилось не зубодробительным, а мягковатым, нежным, ароматным, а вкус- вкус просто божественный. Спасибо Вам огромное за рецепт
|
||||||||||||
18 Июл 2012 23:08
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Анна, большое спасибо за такой приятный отзыв! Очень рада, что все получилось даже при такой капризной духовке. Приятного аппетита! |
||||||||||||
17 Сен 2012 16:12
|
LadaZ
51 год Владивосток |
|||||||||||
17 Сен 2012 19:27
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Лада, это лучшая похвала! Большое спасибо! |
||||||||||||
27 Сен 2012 11:18
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||||
Мария, спасибо за рецептик!!!
Очень вкусное печенье!!! |
||||||||||||
28 Сен 2012 23:37
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Большое спасибо, Татьяна, за то, что решили приготовить печенюшки по моему рецептику! Рада, что Вам все понравилось! |
||||||||||||
10 Ноя 2012 15:57
|
Zulya_88
36 лет Казахстан, Семипалатинск |
|||||||||||
Спасибо за такой рецептик! Только вот испекла и уже все "смели", даже сфоткать не успела делала без корицы.
|
||||||||||||
10 Ноя 2012 19:03
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Зульфия, скорость поедания - это самый лучший комплимент рецепту! Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно |
||||||||||||
19 Ноя 2012 11:52
|
Daora
|||||||||||
Маша, сегодня буду делать песочный пирог с персиками - для теста буду брать этот рецепт Как-то делала по другому рецепту, который вроде считается самым простым и классическим, и не получилось Точнее, тесто-то вроде и получилось, но оно мне так не понравилось в работе, что ругала себя на все корки - ведь изначально хотела брать тесто для Земелаха, нет, надо было мне поэкспериментировать
|
||||||||||||
19 Ноя 2012 12:25
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Ой, Оля, интересная идея. Забеги потом, пожалуйста, ко мне в гости на секундочку, поделись впечатлениями - как получилось? А то я это тесто только в виде печенья представляю Жду с нетерпением! |
||||||||||||
23 Ноя 2012 18:32
|
Daora
|||||||||||
Получилось классно!
Раскатала тесто в небольшой пластик, выложила в разъёмную форму и дальше уже пальцами разминала. Сделала бортики, потыкала основательно вилкой. Примечание - если делать бортики, то надо делать их в два раза выше, чем хотелось бы видеть у готового пирога, потому что бока поднимаются, в итоге сливаясь с бортиками. Сунула в духовку, выпекала минут 20 при 200. Вытащила, примяла (хоть и потыкала, но всё равно чуть вздулось в центре) смазала тонким слоем персикового конфитюра, выложила персики, снова сунула в духовку на 10 минут. Все, кто ел, громко причмокивали и хвалили меня Тесто сливочное, нежное, такое... такое... какой может быть только самая качественная выпечка. Особых различий с печеньем нет, просто представь печеньку без корицы вприкуску с персиком или яблочком Всегда теперь в рецептах с песочным тестом буду использовать это, у нас с ним лубофь Маша, много-много-много спасиб за рецепт |
||||||||||||
23 Ноя 2012 22:04
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Ух ты! Мне уже нра...
Нет, вот чесс слово - прям на днях тоже попробую что-нибудь такое сделать!
Вот-вот, уже представила и сразу хочу!!!
Олечка, это тебе спасибо за такую интересную идею. правда-правда, мне бы это и в голову не пришло... Ну вот как-то с песочным тестом я ни разу пирогов не пекла... А теперь обязательно проэкспериментирую, ты меня заинтриговала! Это тебе: |
||||||||||||
20 Дек 2012 22:47
|
E-liza-veta
40 лет Россия, г. Магнитогорск |
|||||||||||
Спасибо, Мария, огромное! Уже приготовила! И уже съели! Да так быстро, что даже нафотографировать не успели. Рецепт что надо! И печенье не то что точно такое же, как покупное - оно намного вкуснее покупного! Супер просто! Спасибо!
|
||||||||||||
21 Дек 2012 16:38
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Елизавета, большое спасибо, мне очень приятно видеть такой отзыв. У меня это печенье давно в разряде любимых, надеюсь, что и вас на кухне этот рецепт "поселится" надолго! |
||||||||||||
15 Янв 2013 17:11
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||
15 Янв 2013 18:19
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Доминика-Валечка, спасибо за вкусное фото! Рада, что понравились печенюшки! Вкусного чаепития!
|