Аджика не вареная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2010 19:01
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
Может кому то пригодится рецепт такого варианта аджики. Рецепт простой, но достойный внимания.
1 кг спелых помидор, 100 гр чеснока, 2-3 горького прца, 50 гр соли Все перекрутить. Оставить в кастрюльке, при комнатной температуре на 3-4 дня = до закисания. За это время несколько раз размешать аджику. Разлить по баночкам. Можно хранить при комнатной температуре под полиэтиленовыми крышками. Аджика получается остренькая и ароматная! Приятного аппетита! |
||
07 Окт 2010 17:08
|
1601Габи
|
|
А не закиснет она совсем за это время, ведь начнётся процесс брожения, без холодильника? Интересуюсь потому, что очень люблю аджику и уже заготовила, ноя варила, сырая у меня почему то не хранится... |
||
07 Окт 2010 20:01
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
Аля , аджика перебродит и все. Можно поставить и в холод и на балкон.
|
||
11 Окт 2010 12:21
|
Viking
Евгения |
|
Аджика СУПЕР!!! У меня так в свое время делал свекр. я делаю уже 2 год (когда пост лучшего и не надо). но я добавляю на 3 гк помидор и всего выше перечисленного чайную ложку молотого красного перца, что придает какую то пикантность. А вот то что она должна постоять и по бродить я не знала и этим жарким летом она начала бродить уже в баночках. Представляете какое веселье когда открываешь))))
Большое спасибо за совет! на следующий год учту |
||
11 Окт 2010 12:45
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
Мне рецепт дала подруга. Мне понравилось, что не нужно варить и не добавляется уксус. Икак по мне вкус и аромат "грузии".
Женечка, мне кажется добавлять можно по своему вкусу разные специи. |
||
02 Авг 2012 1:43
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|
Вкусная аджика, Ирина спасибо. Я ее называю "живая". Делаю подобную, только добавляю еще сладкий красный перец, когда проквашиваю, обвязываю горлышко банки марлей, а когда проквасится, добавляю тертый хрен и стоит моя аджика в холодильнике до нового года точно. Попробую обязательно Ваш вариант.
|