Паническая атака
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2010 15:58
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
Здравствуйте! Меня зовут Полина! Хотелось бы поговорить на тему" Паническая атака".У меня почти год такая проблема,которая мешает жить и радоваться жизни.Если кто-то сталкивался с этим,расскажите пожалуйста и поделитесь своими примерами,способами выздоровления.
|
||
11 Окт 2010 16:35
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Полечка75515
А в чем конкретно у Вас это выражается ??? Почему именно последний год это с Вами происходит ??? У меня был как-то приступ панической атаки, когда мы на машине ехали с очень крутым, лихим водителем. Он гнал по городу с большой скоростью, обгонял, подрезал, резко тормозил и т.п. Мы никуда не спешили, просто у него стиль езды такой. Так у меня началось что-то типа судорог по всему телу, стало трудно дышать, закружилась голова, начало подташнивать - в общем, кошмар. И хоть до цели нашего путешествия оставался буквально квартал, я попросила остановить машину и вышла. Отдышалась на травке и все прошло. Больше, слава Богу, повторений не было. Правда, и с водителем тем я больше не ездила (просто не представилось больше случая). |
||
11 Окт 2010 18:54
|
Katrin75
49 лет Москва |
|
Вы помните в какой момент это началось у Вас? На самом деле это очень серьезно, это заболевание которое нужно лечить и желательно с грамотным псхотерапевтом (которого очень сложно найти), тем более у вас уже год длится. Почитайте А. Курпатова "Счастлив по собственному желанию" обе части.Еще у него есть книга, которая так и называется "Паническая атака". Я уверена Вы там многое для себя найдете интересного!!
![]() |
||
11 Окт 2010 19:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Полечка75515
Мне кажется, это один из симптомов вегетативно-сосудистой дистонии. К доктору обращались? |
||
11 Окт 2010 21:02
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
На самом деле все началось гораздо раньше,около 3-х лет назад,просто было плохое самочувствие( головокружения,слабость в области сердца),обратилась к терапевту,она сказала,что это вегето-сосудистая дистония,мол все нормально,попей валерьяночки,все пройдет,поэтому на тот момент сильного значения я этому не придала.А пол года назад симптомы стали проявляться,мягко говоря "не слабо"(причиной этому стало потеря сознания на улице).Я стала бояться выходить из дома,т.к.на улице на меня внезапно налетал страх,колотилось сердце,было такое ощущение,что вот-вот потеряешь сознание,ноги становятся ватными,рядом людей ты не видишь и не слышишь,все начинается паника и хочется быстрее убежать.И вот так происходит каждый раз,когда я выхожу на улицу. Я читала много литературы на эту тему,в т.ч. А.Курпатова,когда читаешь,все прекрасно понимаешь,все просто и ясно,но как дело доходит "применить"эти советы на практике,вот тут-то во мне и просыпается "трусишка зайка серенький",это примерно также,когда сдаешь экзамен,учишь-учишь,только нужно садиться отвечать и все,все знания куда-то деваются. Я обратилась к психологу,потом к психотерапевту,вот она-то мне и сказала,что это не какая-то страшная болезнь,а паническая атака.Выписала таблетки+работу с ней.Таблетки я начала пить,но пока результата нет,нужно время и постоянная работа над собой(психологическая).Пока мне это дается очень сложно,и из дома я выхожу дай Бог 1-2 раза в неделю.
|
||
11 Окт 2010 21:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Открой эту ссылочку, девочки уже обсуждали похожие проблемы
http://forum.say7.info/topic24459-25.html |
||
11 Окт 2010 21:56
|
В.Б.
Валентина Москва |
|
Полина, добрый вечер!
На одном из форумов (MedKrug.ru) эта тема широко обсуждалась. Одна из девочек посоветовала Гомеопатическую клинику "Естественная медицина" (находится м.ВДНХ, правое крыло главного входа ВВЦ).У них хороший сайт, посмотрите. Может быть Вам поможет. Удач! |
||
11 Окт 2010 22:39
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
Спасибо большое!
|
||
12 Окт 2010 19:45
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
У меня нечто подобное, но не на улице, а в душных помещениях.
Я борюсь с этим страхом самостоятельно - стараюсь всегда иметь под рукой валидол и веер. Когда я знаю, что мне нужно в душное помещение я себя настраиваю на спокойствие, что ничего страшного, стараюсь контролировать дыхание. Как мне сказал один хороший доктор - "в крайнем случае- обморок, в нем нет ничего страшного, ну отошла кровь от головы, так вернется и все" ![]() Вообще самонастрой и в некотором роде даже самовнушение - очень помогают ![]() Тебе, чтобы преодолеть страх, могу посоветовать иметь при себе нашатырь - и в обморок не даст упасть если что и поддержку окажет, т.е. будешь знать что если вдруг что - он с тобой ![]() А вообще конечно это все от нервов, надо стараться как можно меньше волноваться. Я по себе замечаю сразу, стоит только поволноваться - руки ходуном. |
||
12 Окт 2010 21:58
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
Да Екатерина,вы правы,без самонастроя никуда.А валидол и нашатырь я всегда ношу с собой,это действительно немного придает уверенности.Т.к. я боюсь именно потерять сознание,объясню почему возник этот страх.Однажды я с подругой и друзьями пошли гулять,по дороге встретили еще компанию знакомых,они все молодые люди,некоторым из которых я нравилась,и тут я сильно ударяю руку и у меня начинает кружится голова,и я упала в обморок,открываю глаза,а на до мной стоят все эти ребята и испуганными глазами смотрят.Сначала я не поняла,что произошло,а уже на следующий день было так неудобно,даже почему то стыдно за эту ситуацию.И вот этот случай меня так впечатлил сильно,что с тех пор я панически стала бояться упасть в обморок и оказаться в этом"неудобном" положении.Я читала в книге А.Курпатова на эту тему,он говорит,для успокоения,нужно представить,то чего вы боитесь,,как будто это уже произошло,и посмотреть ,на самом деле это так страшно или нет,так скажем пережить мысленно эту ситуацию,говорить про себя " ну и пусть мне будет плохо","пусть я упаду и буду валяться" и что? что в этом такого,встану и пойду дальше.Мне эти советы тоже немного помагают. На самом деле ,если боишься уже кокого-то места или ситуации,в которой нехорошо становится,это уже не звоночек,а звонок о "Панике".Екатерина обратите на это особое внимание,лучше сейчас,пока еще не позно,можно все исправить. У меня начиналось с метро,потом на работе,потом этот обморок и в результате боязнь улице,а теперь ко всему и дома" накрыть" может.
|
||
12 Окт 2010 22:31
|
Олечка (31)
|
|
Полечка75515
Попробуйте заняться йогой, аутотренингом, мне помогает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2010 23:10
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
Олечка большое Вам спасибо за совет!!!
![]() |
||
12 Окт 2010 23:12
|
В.Б.
Валентина Москва |
|
У моей знакомой Панические атаки начинались в метро и она рассказывала, что преодолеть это было невозможно. Но ей повезло, она нашла врача и все прошло (лечилась долго). Жаль что у меня нет с ней никаких контактов (мое общение с ней было много лет назад). А страдающих Паническими атаками к сожалению очень и очень много. Надо обязательно найти хорошего доктора. Удач! |
||
13 Окт 2010 0:25
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Да, без доктора тут, боюсь, никуда... Да и не нормально это, что молодые девчонки на улицу выйти не могут...бред какой-то... |
||
13 Окт 2010 1:14
|
Stasya_rrrrr
Stasya 43 года Москва |
|
У меня была такая же проблема. До того, как атаки начали носить ярко выраженный характер тоже были приступы удушья в транспорте, даже и не в переполненном. Происходило это не слишком часто и врач к которому я обратилась сказала, что в моем возрасте (тогда мне было где-то 24 года) с девушками такое случается и посоветовала регулярные половые отношения ))) Настоящие панические атаки начались после разрыва первого брака, сама виновата, поскольку накрутила себя в эмоциональном отношении настолько, что организм начал давать сбои. Выражалось все в том, что просыпалась среди ночи со страшным сердцебиением, в холодном поту и диким страхом, что до утра не доживу просто. Обратилась к психотерапевту и после 5-6 сеансов все прошло. Панические атаки - это следствие, причину нужно искать и работать с ней.
Все пройдет, нужно всячески отвлекаться, находить новые интересы. Постараться отвлечься от навязчивого страха, потому что именно он и провоцирует эти атаки. Может быть попробовать позаниматься на курсах театрального мастерства, поскольку именно там вы должны будете преодолеть страх показаться не в том свете как хотите. Желаю скорейшего выздоровления! |
||
13 Окт 2010 1:34
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
Stasya абсолютно согласна с Вами,что П.А. это следствие.Я тоже общаюсь с психотерапевтом,она мне объяснила,откуда ноги растут.Действительно, на выздоровление нужно время,по щелчку не пройдет,я это прекрасно понимаю.Просто устаешь от этого очень сильно, хочется быть здоровым человеком.За два года моя жизнь перевернулась с ног на голову.Если раньше это работа,учеба,друзья,молодой человек(5 лет встречались),дома меня практически не застать было,а сейчас ,с точностью до наоборот,вот этот момент и давит психологически. Вот сейчас то и начинаешь понимать выражение"Нервные клетки не востанавливаются".Когда все хорошо об этом не думаешь,зато сейчас понимаешь,что главное в жизни,а что мелочи и пустяки,на которые не стоит обращать внимания.Я даже в какой-то степени рада,что со мной так получилось,потому что я сделала для себя кучу выводов,я стала многое ценить в жизни,наверное только в такие моменты начинаешь по настоящему ценить свое здоровье,понимать-,что если ты здоров-ты можешь очень и очень многое!!!
|
||
13 Окт 2010 2:35
|
Stasya_rrrrr
Stasya 43 года Москва |
|
Да, к сожалению, опыт приходит часто в страданиях. Меня тоже многому это научило - в основном, любить себя и заботиться о своем эмоциональном здоровье. Мужчины приходят и уходят, а здоровье остается с тобой на всю жизнь )))(что касается моей ситуации).
Сейчас вспомнила: была у меня одна знакомая, так у нее п.а. начались после родов, она не могла даже ребенка в поликлинику отвести. Длилось это очень долго, когда ребенок пошел в школу, она нашла работу с хорошим молодым коллективом, втянулась в работу. Потом перешла на другую работу (уже далеко от дома), более денежную и перспективную, начала путешествовать с семьей. В общем жизнь наладилась. Вообще здоровых людей не бывает, есть - не обследованные. А если долго не будет улучшений, то может быть стоит сменить специалиста. |
||
13 Окт 2010 12:10
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Обязательно надо сменить. Удачи, девочки ))) |
||
13 Окт 2010 14:14
|
Katrin75
49 лет Москва |
|
Золотые слова!! Полиночка, у Вас все получится, никто кроме Вас самой не сможет справится с этим, врачи и препараты лишь временно и как дополнение, и как некоторые убеждаются не всегда это наилучший выход из ситуации. Вы молодая, я уверена красивая, умная девушка, у Вас столько еще впереди замечательного в жизни! Конечно в один день ничего не поменяется, на это может уйти не один месяц, но главное что Вы физически здоровы! Очень много людей инвалидов без рук без ног, и они готовы были бы страдать ПА чем быть ограниченными в действиях!! Поправляйтесь и обязательно заведите себе молодого человека!Вы же понимаете что больные мы женщины, не нужны мужчинам! Вы же не хотите коротать всю жизнь дома в обнимку с кошкой? ![]() ![]() ![]() |
||
13 Окт 2010 14:34
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
Катерина,Вам,огромное спасибо,за теплые слова!
![]() |
||
16 Окт 2010 11:55
|
Амани
|
|
В Москве есть клиника неврозов. В районе Шаболовки. Очень хорошие отзывы. Можно попробовать туда попасть, если что.
|
||
16 Окт 2010 17:28
|
Гость40
Москва |
|
Могу предложить книгу которая помогла миллилонам людей во всем мире
Люсинда Бассет "Только без паники", можете скачать здесь, http://www.koob.ru/bassett_lucinda/tolko_bez_paniki Читайте со 2 части -это самолечение, а 1 часть описание различных ситуаций когда наступает атака-эту часть пока читать не надо если вам пока плохо просто у вас может повториться. Главное то, что это временное явление. Желаю УДАЧИ. |
||
16 Окт 2010 18:18
|
Fluria
Swetka |
|
Спасибо, пойду, скачаю книгу, может смогу помочь подруге, она после развода подваржена ПА
|
||
16 Окт 2010 18:30
|
любушка
|
|
Спасибо огромное ![]() ![]() |
||
17 Окт 2010 10:36
|
Амани
|
|
Надо мне тоже почитать книжку
![]() У меня может наступить приступ паники в людных местах - но я их и не посещаю. И в самолете - это ужас просто. |