Паническая атака

Сообщение Автор

25 Окт 2010 12:49

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
Привет, у меня тоже и ВСД и панические атаки, невропатолог выписала "грандаксин", как чувствую что задыхаться начинаю, пью 2 таблетки и становится легче.И хорошо бы вам съездить отдохнуть,недели на три в спокойное место,тоже помогает.

22 Ноя 2010 13:33

Распечатать сообщение
Rufinia

Светлана

42 года
Барнаул

RufiniaМои рецепты
Привет, девчонки! Была у меня такая же проблема, ходила по врачам, ставили ВСД, назначали даже антидепрессанты, от которых становилось только хуже, все время хотелось спать, а потом лечилась у гомеопата, немного помог, но вот действительно, что помогло, так это один рецепт: нужно взять столовую ложку корня валерианы, ст.ложку плодов боярышника, ст.ложку пустырника, все сложить в литровую банку и залить кипятком. Оставить на ночь, утром процедить и принимать по 2/3 стакана за полчаса до еды, 3 раза в день. Хватает на 2 дня, хранить в холодильнике. Курс - 2 месяца. Итог, снова радуюсь жизни, буду рада, если кому-то поможет. Всем здоровья!!! Smile

16 Дек 2010 7:18

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Rose Привет,мои хорошие,примите в свою тему! friends Пашница со стажем 25 лет!Так рада,что нашла друзей по...этой дурацкой пашке!но жить с ней можно ...это точно!

17 Дек 2010 0:32

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Мне кажется, это один из симптомов вегетативно-сосудистой дистонии

я думаю что ето именно то. я падаю в обморок от всего, от укола, от вида крови, от того что люди говорят о чем то болезненном, от того что посмотрю на рентген чеи то. проверяла я давление зразу же после обмороков, все нормально, я даже бывает что ничего не боюсь и укола не почуствовала и через одну секунду все равно падаю. теперь я всегда с собои имею мятные таблетки, они очень помогают.
а вот как еыо лечить ету вегетатувно-сосудистую дистонию?

24 Мар 2011 19:59

Распечатать сообщение
Полечка75515

Полечка75515

Москва

Полечка75515Мои рецепты
Привет всем-всем ! Что то тема наша затихла! Возможно,это даже и хорошо,у всех все отлично girl_claping girl_claping girl_claping

Может кто-то еще встречался с этим недугом?
Пишите,не стесняйтесь..... Wink

25 Мар 2011 4:14

Распечатать сообщение
Besovka

Ольга

41 год
Киев

BesovkaМои рецепты
Доброй ночи! Вот зашла на форум и опешила, вчера была в гостях у свекрови и она мне рассказывала, как в молодости, в 24-26 лет у нее было то же самое, что и у вас! Становилось плохо, чувствовала, что теряет сознание и от этого начиналась паника, а ведь у нее был ребенок (мой муж) 2-х летний и она одна дома! Хорошо, что жила в общежитии тогда (вот плюс таких мест обитания!))), соседи вызвали скорую! Так продолжалось 2 недели, через 3 дня каждые вызывали ей скорую! Так свекровь поборола это волей: денег на лекарств не было, при приступах умывалась холодной водой, била себя по щекам, кусала язык, а самой большой причиной не падать в обморок был сын! После таких "процедур" прошло все, может это просто везение! Надеюсь, что у Вас все пройдет! Желаю бысрейшего выздоровления! Rose

25 Мар 2011 14:53

Распечатать сообщение
Полечка75515

Полечка75515

Москва

Полечка75515Мои рецепты
Да,сколько же людей с этим сталкивалось,удивительно. Говорят,что в основном Паническая атака встречается в возрасте от 20-30 лет,т.к. организм,психика более подвержена этому.Хотя,казалось бы,в этом возрасте,только жить и радоваться,Может этого из-за того,что всерьез не осознаешь,что нервничать вредно.Кажется,подумаешь попереживаю и что с того,никто даже и не догадывается(я говорю по себе),что такое явление,как ПА вообще в природе существует.Впринципе для здоровья это не опасно.но моральное состояние оставляет желать лучшее,просто чувствуешь себя "ограниченным",приятного в этом конечно мало.Курпатова я перечитала вдоль и поперек.В книгах он действительно все подробно описывает,все симптомы и как с ними бороться.Он молодец,по крайней мере меня это успокоило,я поняла,что не так страшна ПА,как она ощущается.КАк он пишет,причиной этой бяки,обыкновенный стресс,который копится и копится годами,мы к нему так привыкаем,что перестаем замечать,а организм то "НЕ дремлет",а потом,в один "прекрасный момент",при каком-нибудь жестком стрессе,явном,это выходит наружу,так скажем,вулкан проснулся и потекла лава. Самое сложное,это перебарывать себя,идти на то,что ты больше всего боишься,но к сожалению легких путей в этом случае нет.Помочь себе мы можем только сами,и увы,как бы этого не хотелось,придется наступать на свой страх. Smile Smile Smile

06 Апр 2011 13:36

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
У меня тоже ПА, когда еду в заполненном транспорте. Даже иногда не в заполненном. Очень странно, потому что в толпе людей ничего такого нет, а вот именно в транспорте, метро, автобус, маршутка и т.д, даже в обычной машине если она заполнена. Я поначалу думала что это клаустрофобия, но ведь просто в помещениях такого не наблюдается. Потом на какое-то время меня это отпустило, ездила совершенно спокойно, и вот теперь опять. Просто стараюсь выбирать время, когда в транспорте не очень много народу, а так вообще помогает только сцепить зубы и перетерпеть "приступ", когда ноги подкашиваюся, руки трясутся, тошнота подступает к горлу. Потом это проходит.

Полечка75515, я тебя очень понимаю friends я тоже почему-то очень боюсь упасть в обморок при всех, особенно если еду с кем-то, ну например с молодым человеком. Просто я сразу предупреждаю, что в траспорте меня укачивает (не говорить же что у меня паническая атака Embarassed ), что может стать плохо, тогда чувствую себя более уверенно.

07 Апр 2011 3:00

Распечатать сообщение
Полечка75515

Полечка75515

Москва

Полечка75515Мои рецепты
Karina привет!

Да "заскоки" ПА у всех разные,как не казалось бы на первый взгляд смешным,бояться обморока,которого в принципе может и не быть,но всетаки,это вещь очень не приятная.Особенно,когда начинаются эти "симптомы" полной прострации,тяжело дышать и такое ощущение,что в ушах закладывает.Ты и так напрягаешся,а еще как представишь,что ты,молодая девушка, может грохнуться при всех,почему то,лично мне, становиться очень стыдно.И как бы мне не обьяснял психотерапевт,что людям нет никакого дела,что там у тебя,ну и подумаешь плохо стало,с кем не бывает,все люди-человеки и понимают и никто не собирается на тебя глазеть и осуждать тем более.Мол мнение других ты для себя очень это преувеличиваешь,но всеравно как то не удобно,особенно,правильно Карина сказала,перед ребятами. wacko1 wacko1 wacko1

Я иногда так разозлюсь на себя,думаю плюну на все и всех,что там обо мне подумают,как я буду выглядить,в конце концов это мне,в первую очередь, нужно избавляться от этих ПА. Люди поговорят поговорят и пойдут дальше заниматься своими делами.Тем более,как говорится,Дурак не заметит,а умный промолчит,а то и вовсе,поможет каким-нибудь дельным советом. good2

Девочки,а это Вам,для поднятия настроения Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik sharik [/b]

09 Апр 2011 4:10

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Rose Rose Rose с весной вас ,мои дорогие,не болейте!Надо нам как то выбираться..... Romashki Я вот уж большой стаж имею...и никак не привыкну,но вот думаю,если б знала,что это такое..раньше..,может и не стала бы так ..болеть с молоду!Это теперь уж понимаю,что всд с паническими реакциями,и что избавиться от них невозможно,а нужно привыкнуть и принять и жить...стараться..! girl_claping Конечно обидно,что не ..как все...,но выхода то другого у нас нет!А еще знаю,что всдешникам не грозит психушка и живут они дольше,т к сосуды тренированы!Так что ,мои хорошенькие,будем выбираться вместе..весна..надо жить.. Romashki sharik Заходите в нашу темку -БУДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА,ПОТОМУ ЧТО ,ТОЛЬКО МЫ И ПОЙМЕМ..КАК ЭТО ЗЕМЛЯ ИЗ ПОД НОГ УХОДИТ,И КАК ДУША С ТЕЛОМ ВРОДЕ РАССТАЕТСЯ,А ПОТОМ ВЕДЬ ОТПУСКАЕТ!и УРА....ЖИВЕМ! girl_haha зАХОДИТЕ,ДЕЛИТЕСЬ ПОЗИТИВОМ,УСПЕХАМИ В ПОБЕДАХ И ЭТО НАШЕ СПАСЕНИЕ!нО И ПРОБЛЕМЫ ,ЕСЛИ ВДРУГ....ТО МЫ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ И ПОДДЕРЖАТЬ... friends ГЛАВНОЕ,ЗНАТЬ,ЧТО ТЫ НЕ ОДИН ТАКОЙ И ЕСТЬ ТЕ,КТО ПОЙМЕТ И ПОДДЕРЖИТ!МЕНЯ ВОТ ДАЖЕ МУЖ ..ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ МОИХ МУЧЕНИЙ..НУ НЕ ПОНИМАЕТ!ТОЖЕ СМИРИЛАСЬ!.................ПУСТЬ ЭТА ГРУППА БУДЕТ НАШЕЙ ГРУППОЙ ПОДДЕРЖКИ..И МЫ ВМЕСТЕ..НУ ВЫБЕРЕМСЯ....1 МАЯ....ТОЧНО sharik
1

09 Апр 2011 4:37

Распечатать сообщение
Полечка75515

Полечка75515

Москва

Полечка75515Мои рецепты
таня
Цитата:
МЕНЯ ВОТ ДАЖЕ МУЖ ..ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ МОИХ МУЧЕНИЙ..НУ НЕ ПОНИМАЕТ!ТОЖЕ СМИРИЛАСЬ!..

Здравствуйте Татьяна! Очень жаль,но к сожалению,это так,человек,который не испытывал такие "ощущения" на себе хотя бы однажды,ему никогда не понять,что это такое.Со стороны это кажется все глупостями и люди не понимают Как это так,бояться общественных мест,улицы и т.п,у каждого свои причины.И ждать от них понимания не приходится,могут не только не понять,но и еще посмеятся над этим.Поэтому нам,счастливчикам таким,приходится держать это в себе,прятать от других,стесняться своих состояний.Но в чем мы виноваты? Да ни в чем,просто так сложилось,так организм отреагировал на какой то стресс.Можно подумать нам это нравится,ограничивать себя в каких-то мелочах.

Я лично по себе могу сказать,очень напрягает меня делать вид перед другими,что все в порядке,когда внутри такие страсти бушуют.Мне бы очень хотелось рассказать о своей проблеме людям,с которыми когда-то полноценно общались,поделится,чтобы меня поняли и помогли,моральной поддержкой,чтобы я перед ними не стеснялась,даже если накатила ПА.А нооборот,вместе переждали,развеивались,общались. А почему не говорю,потому что,как то поначалу некоторым вроде начинала говорить,так скажем не прямо в лоб,вот так и так,а некоторые из симптомов,так реакция была такова,типо голову забиваешь разной ерундой,отвлекаться надо и все пройдет.Ну и что тут скажешь??? Продолжать рассказ нет смысла.Так что бороться с этим придется самим,ждать поддержки в этом конкретном случае от людей не приходится.Единственный выход-это психотерапевт.Кто не знает кто это ,пусть не пугается названия,это психолог,только с медицинским образованием.КАк мне сказали,что на лечение уходит в среднем полгода,но это ежедневно нужно работать над собой и наступать на свои страхи.Только так можно выйти из этой ситуации. Smile

А кто-нибудь из Вас обращался к психотерапевту?Если да,то поделитесь пожалуйста,что Вам на приеме говорили.

09 Апр 2011 5:01

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Полечка,я думала ..я одна не сплю!Да,нас поймет лишь тот ,кто это испытывает на себе!У меня столько друзей ..врачей,но и они так же..не поймут,чего я с ними на машине не могу поехать на природу...!А у психотерапевтов я была и даже в клинике неврозов лежала,правда у знакомого врача,но ни электросон,ни гипноз,ни задушевные беседы врачей,а тем более таблетки..не помогли!Помогали...знаешь общения с такими же людьми,когда мы вместе за руки куда то пытались выходить и даже в ресторан с больницы сбежали,!!!Вышла из больницы,пошла на работу 3 года ок..,а потом стресс и опять сначала...,т е надо избегать стрессов(по возможности),опять легла в больницу,лечение тоже,но друзей таких,как в первый раз уж не нашла и выписалась в том же состоянии почти,нашла опять своих прежних,но мы не с одного города,перезванивались,но это уж не то,когда вместе бегали везде!Вот так и живу..от стресса к стрессу!Привыкла!А психолог...меня только до истерик доводил...м мне хуже было,я пол года проходила и бросила,поняла,что только деньги..уплывают и проблема..как добраться туда одной(мужа с работы срывала) и назад,а эфекта не было !Но это может у меня так с ними не сложилось,я троих прошла!Вот уж 7 лет борюсь сама,эфект тот же!Главное ЖИТЬ БЕЗ СТРЕССОВ!Ижить можно!!!!Курпатова читаю!А как здесь фото вставить,кто подскажет? girl_in_love Romashki

09 Апр 2011 5:02

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
ВЕСНА,НАДО ЖИТЬ!!!Что то опять никого нет,наверно все загуляли,ну и правильно..весна...не болейте и заходите ,по возможности сюда хоть иногда.. Romashki Romashki Romashki

12 Июл 2011 14:20

Распечатать сообщение
Полечка75515

Полечка75515

Москва

Полечка75515Мои рецепты
Привет всем!

Я смотрю,давно никто сюда не заходит,наверное все хорошо,и это здорово!!! Yahoo! : Yahoo! Yahoo!

Ну может есть те,кого ПА до сих пор беспокоят и как вы боритесь с этим?

А если есть,такие,у которых все прошло,напишите пожалуйста,как вы это сделали,что вам помогло? Smile

12 Июл 2011 17:25

Распечатать сообщение
Ляляшка

Мария

ЛяляшкаМои рецепты
Не надо искать никаких платных клиник, достаточно обратиться в местный ПНД, если они сочтут нужным, то направят вас в стационар, где с вами будут работать психолог, психотерапевт и психиатр. Сама лечилась, т.к. ПА уже более 20-ти лет. Но есть нюанс: не лечится ПА, как только перестаешь пить лекарства, всё встает на круги своя, да и врачи говорят, что не лечится, а заглушается. Помогает дыхательная гимнастика, правда, когда меня "накрывает" атака, я вообще не могу думать ни о какой гимнастике.

13 Июл 2011 19:56

Распечатать сообщение
Полечка75515

Полечка75515

Москва

Полечка75515Мои рецепты
В этом деле наверное нужно побольше позитивного настроя dance2 dance2 dance2

Хотя,всегда по разному получается,стараешся стараешся,а потом бац,и опять хандра,что это наверное никогда не пройдет.

Врачи убеждают,что ПА лечатся,но только нужно время,терпение и много стараний и работы над собой!Заставлять себя идти на страх и не отступать!

Я лично,не такая смелая,все время избегаю этих состояний,и топчусь на одном месте уже 1.5 года. Smile

14 Июл 2011 2:45

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Девочки мне 38 лет, такая бяка была у меня в 25 лет и я почти промучилась ею 10 лет. У меня начиналась не с того ни с сего то тахикардия,то вздохнуть не могла, то голова кружилась; если не высыпалась , то организм трясло, как в поеде.Проверялась у врачей, ложили в клинику неврозов, долгое время принимала антидепрессанты. Прошло после смерти мамы.Перенесла стресс и это ушло.Сейчас разделяю нагрузку, один день убираюсь, другой стираюсь и т.д.
-karine- писал(а):
У меня тоже ПА, когда еду в заполненном транспорте.

Я на этот случай возила с собой глицин и валидол. 10 таб глицина и 1 таб валидола под язык.Если ночами плохо спала или чувствовала, что вот-вот начнется пила корвалол по 30 капель.

14 Июл 2011 3:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Первое, что подумала - прсить о защите своего Ангела Хранителя (он есть у каждого крщёного человека). Существует много молитвенных обращений к нему. Вот отрывок из Канона Ангелу Храниителю:

Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне.
Все помышление мое и душу мою к тебе возложих, хранителю мой; ты от всякия мя напасти вражия избави.
Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне.
Враг попирает мя, и озлобляет, и поучает всегда творити своя хотения; но ты, наставниче мой, не остави мене погибающа.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу: Пети песнь со благодарением и усердием Творцу и Богу даждь ми, и тебе, благому Ангелу хранителю моему: избавителю мой, изми мя от враг озлобляющих мя.
И ныне и присно и во веки веков. Аминь: Исцели, Пречистая, моя многонедужныя струпы, яже в души, прожени враги, иже присно борются со мною.

14 Июл 2011 10:57

Распечатать сообщение
Полечка75515

Полечка75515

Москва

Полечка75515Мои рецепты
У меня тоже валидол и нашатырь friends мои верные спутники! Если вдруг я и пойду куда-то,то всегда беру их с собой,"на всякий случай",а перед выходом еще и валерьянки или корвалола выпью.
Вот буквально на днях,я решила,несмотря на все свои ощущения,всетаки выйти на улицу.Вы не представляете,что со мной творилось wacko1 .Голова закружилась,бросило в жар,дыхание сперло,дикое напряжение по всему телу,состояние такое,что вот вот обморок.И так меня крутило почти целый час,отпускало секунд на 10 и снова,с двойной"порцией" адреналина.Что я только не делала,и нашатырь нюхала и валидол под язык,толку ноль от них в этой ситуации.Уже сто раз пожалела,что пошла,думаю сидела бы себе дома и не вылазила Smile .Потом после всего,целый день ходила,как разбитое корыто wacko1 .А ведь,что самое "приятное" в ПА,что подругому и не преодолеть,только через страх.Очень тяжело конечно.И из-за этого сидишь дома,как отшельник,а на улице лето,такая погода прекрасная Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Таня
Цитата:
в клинике неврозов лежала,правда у знакомого врача,но ни электросон,ни гипноз,ни задушевные беседы врачей,а тем более таблетки..не помогли!

Да ,к сожалению,а может и к счастью,но таблетки только глушат ,это все временно,а потом еще и от них отвыкать придется.Сколько людей пишут,что пока таблетки пьешь,все нормально,человеком себя чувствуешь,а перестаешь и все возвращается!

Лишний раз убеждаешся,что помочь себе можешь только сам!Психотерапевт подскажет,направить,даст рекомендации,а делать все самой girl_bye girl_bye girl_bye
Девочки,всем желаю справиться с этой,"горячо любимой подругой" ПА! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

14 Июл 2011 17:44

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Галина 72 писал(а):
10 таб глицина и 1 таб валидола

Немножко не поняла - целых 11 таблеток за раз?

Полечка75515
Бедняжка, искренне желаю тебе поскорее избавиться от этого!

Мне тут немного помогла мама - как-то ехали с ней а автобусе, чувствую у меня начинается, сказала ей об этом. Так она начала меня забалтывать Smile Спрашивала много всякого разного, так, что я начала отвечать, и отвлеклась, и приступ незаметно прошёл. И действительно - когда увлечённо о чем-то думаешь, голова занята чем-то таким важным, то приступов нет. Главное - отвлечь себя, вообще не думать о приступе.

15 Июл 2011 2:49

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
-karine- писал(а):
Немножко не поняла - целых 11 таблеток за раз?

Да, а при инсульте вообще всю упаковку нужно, в инструкции написано.У меня как-то приступ был при вегето-сосуд. дистонии,давление скакало и сосуды шалили, голова сильно кружилась, не могла встать, так врач со скорой мне всю упаковку дал.

15 Июл 2011 2:59

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Поленька, я писала об этом в теме ваго-инсулярный криз, если интересно, посмотри. Я мучаюсь этим и ВСД лет 25. Если есть желание побщаться скинь т елефон домашний в личку, я перезвоню.

15 Июл 2011 10:04

Распечатать сообщение
Полечка75515

Полечка75515

Москва

Полечка75515Мои рецепты
Елена здравствуйте!
Почитала ваш пост,приятного конечно мало.Вы пишите,что это защитная реакция на стресс.Так вот,это так и есть,мне психотерапевт говорил,что ПА,возникает от переизбытка негативных эмоций,накопленных годами.ПА-это действительно защитная реакция организма,чтобы не вымотать себя до конца.
Я Вам обязательно посоветовала бы обратиться к психотерапевту,он как раз и докапается до всей сути "что и от чего".Я уверенна он Вам укажет на те вещи,о которых вы даже и не задумывались и поможет справиться с этим.
И еще один момент.....Поменьше читать про болячки,а точнее их симптомы.Я сама раньше и сейчас тоже этим "грешу",что-то где-то кольнуло или заболело и начинаю штудировать интернет.В итоге начитаюсь всего,что надо и не надо,и потом все симптомы как грибы вылазиют.Это психология человека так устроена.Когда я была у психотер-та,больше года назад,она выписала мне таблетки от ПА ,и строго настрого запретила читать инструкцию,особенно побочные эффекты,и обьяснила,как только ты их прочтешь,будешь думать об этом и симптомы не заставят себя ждать wacko1 .Так вот так и получилось...В итоге я не стала пить таблетки. Embarassed
Так что сейчас я не сую свой нос,куда как говорится не просят Rose

А еще я посоветовала бы почитать книгу А.Курпатова "Счастлив по собственному желанию".Это психологическая литература.Очень легко читается,он там описывает подробно об этом и что нужно делать.Я думаю в интеренете можно найти эту книжку.
Удачи Вам Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

15 Июл 2011 11:27

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А здесь это не лечится, у меня с полгода назад ПА были довольно часто, но проходили быстро, я грешила на сердце, потом на начало климакса. Итолько после приступов докопалась до тогo как это называется. Да, лучше бы не знала, но тоже не безразлично - отчего сдохнешь как собака под забором. Я ведь уже и на эпилепсию грешила. Зимой поеду домой и схожу к врачу.

16 Июл 2011 16:09

Распечатать сообщение
Полечка75515

Полечка75515

Москва

Полечка75515Мои рецепты
Цитата:
Зимой поеду домой и схожу к врачу

Я думаю это в любом случае пойдет на пользу.Все будет хорошо good2 good2 good2

Наверх
;