Паническая атака
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2010 12:49
|
Анюша
41 год Москва |
|
Привет, у меня тоже и ВСД и панические атаки, невропатолог выписала "грандаксин", как чувствую что задыхаться начинаю, пью 2 таблетки и становится легче.И хорошо бы вам съездить отдохнуть,недели на три в спокойное место,тоже помогает.
|
||
22 Ноя 2010 13:33
|
Rufinia
42 года Барнаул |
|
Привет, девчонки! Была у меня такая же проблема, ходила по врачам, ставили ВСД, назначали даже антидепрессанты, от которых становилось только хуже, все время хотелось спать, а потом лечилась у гомеопата, немного помог, но вот действительно, что помогло, так это один рецепт: нужно взять столовую ложку корня валерианы, ст.ложку плодов боярышника, ст.ложку пустырника, все сложить в литровую банку и залить кипятком. Оставить на ночь, утром процедить и принимать по 2/3 стакана за полчаса до еды, 3 раза в день. Хватает на 2 дня, хранить в холодильнике. Курс - 2 месяца. Итог, снова радуюсь жизни, буду рада, если кому-то поможет. Всем здоровья!!!
![]() |
||
16 Дек 2010 7:18
|
таня222
таня 68 лет Россия Кубань |
|
![]() ![]() |
||
17 Дек 2010 0:32
|
Tetyana
USA |
|
я думаю что ето именно то. я падаю в обморок от всего, от укола, от вида крови, от того что люди говорят о чем то болезненном, от того что посмотрю на рентген чеи то. проверяла я давление зразу же после обмороков, все нормально, я даже бывает что ничего не боюсь и укола не почуствовала и через одну секунду все равно падаю. теперь я всегда с собои имею мятные таблетки, они очень помогают. а вот как еыо лечить ету вегетатувно-сосудистую дистонию? |
||
24 Мар 2011 19:59
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
Привет всем-всем ! Что то тема наша затихла! Возможно,это даже и хорошо,у всех все отлично
![]() ![]() ![]() Может кто-то еще встречался с этим недугом? Пишите,не стесняйтесь..... ![]() |
||
25 Мар 2011 4:14
|
Besovka
Ольга 41 год Киев |
|
Доброй ночи! Вот зашла на форум и опешила, вчера была в гостях у свекрови и она мне рассказывала, как в молодости, в 24-26 лет у нее было то же самое, что и у вас! Становилось плохо, чувствовала, что теряет сознание и от этого начиналась паника, а ведь у нее был ребенок (мой муж) 2-х летний и она одна дома! Хорошо, что жила в общежитии тогда (вот плюс таких мест обитания!))), соседи вызвали скорую! Так продолжалось 2 недели, через 3 дня каждые вызывали ей скорую! Так свекровь поборола это волей: денег на лекарств не было, при приступах умывалась холодной водой, била себя по щекам, кусала язык, а самой большой причиной не падать в обморок был сын! После таких "процедур" прошло все, может это просто везение! Надеюсь, что у Вас все пройдет! Желаю бысрейшего выздоровления!
![]() |
||
25 Мар 2011 14:53
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
Да,сколько же людей с этим сталкивалось,удивительно. Говорят,что в основном Паническая атака встречается в возрасте от 20-30 лет,т.к. организм,психика более подвержена этому.Хотя,казалось бы,в этом возрасте,только жить и радоваться,Может этого из-за того,что всерьез не осознаешь,что нервничать вредно.Кажется,подумаешь попереживаю и что с того,никто даже и не догадывается(я говорю по себе),что такое явление,как ПА вообще в природе существует.Впринципе для здоровья это не опасно.но моральное состояние оставляет желать лучшее,просто чувствуешь себя "ограниченным",приятного в этом конечно мало.Курпатова я перечитала вдоль и поперек.В книгах он действительно все подробно описывает,все симптомы и как с ними бороться.Он молодец,по крайней мере меня это успокоило,я поняла,что не так страшна ПА,как она ощущается.КАк он пишет,причиной этой бяки,обыкновенный стресс,который копится и копится годами,мы к нему так привыкаем,что перестаем замечать,а организм то "НЕ дремлет",а потом,в один "прекрасный момент",при каком-нибудь жестком стрессе,явном,это выходит наружу,так скажем,вулкан проснулся и потекла лава. Самое сложное,это перебарывать себя,идти на то,что ты больше всего боишься,но к сожалению легких путей в этом случае нет.Помочь себе мы можем только сами,и увы,как бы этого не хотелось,придется наступать на свой страх.
![]() ![]() ![]() |
||
06 Апр 2011 13:36
|
-karine-
36 лет Finland |
|
У меня тоже ПА, когда еду в заполненном транспорте. Даже иногда не в заполненном. Очень странно, потому что в толпе людей ничего такого нет, а вот именно в транспорте, метро, автобус, маршутка и т.д, даже в обычной машине если она заполнена. Я поначалу думала что это клаустрофобия, но ведь просто в помещениях такого не наблюдается. Потом на какое-то время меня это отпустило, ездила совершенно спокойно, и вот теперь опять. Просто стараюсь выбирать время, когда в транспорте не очень много народу, а так вообще помогает только сцепить зубы и перетерпеть "приступ", когда ноги подкашиваюся, руки трясутся, тошнота подступает к горлу. Потом это проходит.
Полечка75515, я тебя очень понимаю ![]() ![]() |
||
07 Апр 2011 3:00
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
Karina привет!
Да "заскоки" ПА у всех разные,как не казалось бы на первый взгляд смешным,бояться обморока,которого в принципе может и не быть,но всетаки,это вещь очень не приятная.Особенно,когда начинаются эти "симптомы" полной прострации,тяжело дышать и такое ощущение,что в ушах закладывает.Ты и так напрягаешся,а еще как представишь,что ты,молодая девушка, может грохнуться при всех,почему то,лично мне, становиться очень стыдно.И как бы мне не обьяснял психотерапевт,что людям нет никакого дела,что там у тебя,ну и подумаешь плохо стало,с кем не бывает,все люди-человеки и понимают и никто не собирается на тебя глазеть и осуждать тем более.Мол мнение других ты для себя очень это преувеличиваешь,но всеравно как то не удобно,особенно,правильно Карина сказала,перед ребятами. ![]() ![]() ![]() Я иногда так разозлюсь на себя,думаю плюну на все и всех,что там обо мне подумают,как я буду выглядить,в конце концов это мне,в первую очередь, нужно избавляться от этих ПА. Люди поговорят поговорят и пойдут дальше заниматься своими делами.Тем более,как говорится,Дурак не заметит,а умный промолчит,а то и вовсе,поможет каким-нибудь дельным советом. ![]() Девочки,а это Вам,для поднятия настроения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2011 4:10
|
таня222
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 |
||
09 Апр 2011 4:37
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
таня
Здравствуйте Татьяна! Очень жаль,но к сожалению,это так,человек,который не испытывал такие "ощущения" на себе хотя бы однажды,ему никогда не понять,что это такое.Со стороны это кажется все глупостями и люди не понимают Как это так,бояться общественных мест,улицы и т.п,у каждого свои причины.И ждать от них понимания не приходится,могут не только не понять,но и еще посмеятся над этим.Поэтому нам,счастливчикам таким,приходится держать это в себе,прятать от других,стесняться своих состояний.Но в чем мы виноваты? Да ни в чем,просто так сложилось,так организм отреагировал на какой то стресс.Можно подумать нам это нравится,ограничивать себя в каких-то мелочах. Я лично по себе могу сказать,очень напрягает меня делать вид перед другими,что все в порядке,когда внутри такие страсти бушуют.Мне бы очень хотелось рассказать о своей проблеме людям,с которыми когда-то полноценно общались,поделится,чтобы меня поняли и помогли,моральной поддержкой,чтобы я перед ними не стеснялась,даже если накатила ПА.А нооборот,вместе переждали,развеивались,общались. А почему не говорю,потому что,как то поначалу некоторым вроде начинала говорить,так скажем не прямо в лоб,вот так и так,а некоторые из симптомов,так реакция была такова,типо голову забиваешь разной ерундой,отвлекаться надо и все пройдет.Ну и что тут скажешь??? Продолжать рассказ нет смысла.Так что бороться с этим придется самим,ждать поддержки в этом конкретном случае от людей не приходится.Единственный выход-это психотерапевт.Кто не знает кто это ,пусть не пугается названия,это психолог,только с медицинским образованием.КАк мне сказали,что на лечение уходит в среднем полгода,но это ежедневно нужно работать над собой и наступать на свои страхи.Только так можно выйти из этой ситуации. ![]() А кто-нибудь из Вас обращался к психотерапевту?Если да,то поделитесь пожалуйста,что Вам на приеме говорили. |
||
09 Апр 2011 5:01
|
таня222
|
Полечка,я думала ..я одна не сплю!Да,нас поймет лишь тот ,кто это испытывает на себе!У меня столько друзей ..врачей,но и они так же..не поймут,чего я с ними на машине не могу поехать на природу...!А у психотерапевтов я была и даже в клинике неврозов лежала,правда у знакомого врача,но ни электросон,ни гипноз,ни задушевные беседы врачей,а тем более таблетки..не помогли!Помогали...знаешь общения с такими же людьми,когда мы вместе за руки куда то пытались выходить и даже в ресторан с больницы сбежали,!!!Вышла из больницы,пошла на работу 3 года ок..,а потом стресс и опять сначала...,т е надо избегать стрессов(по возможности),опять легла в больницу,лечение тоже,но друзей таких,как в первый раз уж не нашла и выписалась в том же состоянии почти,нашла опять своих прежних,но мы не с одного города,перезванивались,но это уж не то,когда вместе бегали везде!Вот так и живу..от стресса к стрессу!Привыкла!А психолог...меня только до истерик доводил...м мне хуже было,я пол года проходила и бросила,поняла,что только деньги..уплывают и проблема..как добраться туда одной(мужа с работы срывала) и назад,а эфекта не было !Но это может у меня так с ними не сложилось,я троих прошла!Вот уж 7 лет борюсь сама,эфект тот же!Главное ЖИТЬ БЕЗ СТРЕССОВ!Ижить можно!!!!Курпатова читаю!А как здесь фото вставить,кто подскажет?
![]() ![]() |
||
09 Апр 2011 5:02
|
таня222
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июл 2011 14:20
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
Привет всем!
Я смотрю,давно никто сюда не заходит,наверное все хорошо,и это здорово!!! ![]() ![]() ![]() Ну может есть те,кого ПА до сих пор беспокоят и как вы боритесь с этим? А если есть,такие,у которых все прошло,напишите пожалуйста,как вы это сделали,что вам помогло? ![]() |
||
12 Июл 2011 17:25
|
Ляляшка
Мария |
|
Не надо искать никаких платных клиник, достаточно обратиться в местный ПНД, если они сочтут нужным, то направят вас в стационар, где с вами будут работать психолог, психотерапевт и психиатр. Сама лечилась, т.к. ПА уже более 20-ти лет. Но есть нюанс: не лечится ПА, как только перестаешь пить лекарства, всё встает на круги своя, да и врачи говорят, что не лечится, а заглушается. Помогает дыхательная гимнастика, правда, когда меня "накрывает" атака, я вообще не могу думать ни о какой гимнастике.
|
||
13 Июл 2011 19:56
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
В этом деле наверное нужно побольше позитивного настроя
![]() ![]() ![]() Хотя,всегда по разному получается,стараешся стараешся,а потом бац,и опять хандра,что это наверное никогда не пройдет. Врачи убеждают,что ПА лечатся,но только нужно время,терпение и много стараний и работы над собой!Заставлять себя идти на страх и не отступать! Я лично,не такая смелая,все время избегаю этих состояний,и топчусь на одном месте уже 1.5 года. ![]() |
||
14 Июл 2011 2:45
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|
Девочки мне 38 лет, такая бяка была у меня в 25 лет и я почти промучилась ею 10 лет. У меня начиналась не с того ни с сего то тахикардия,то вздохнуть не могла, то голова кружилась; если не высыпалась , то организм трясло, как в поеде.Проверялась у врачей, ложили в клинику неврозов, долгое время принимала антидепрессанты. Прошло после смерти мамы.Перенесла стресс и это ушло.Сейчас разделяю нагрузку, один день убираюсь, другой стираюсь и т.д.
Я на этот случай возила с собой глицин и валидол. 10 таб глицина и 1 таб валидола под язык.Если ночами плохо спала или чувствовала, что вот-вот начнется пила корвалол по 30 капель. |
||
14 Июл 2011 3:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Первое, что подумала - прсить о защите своего Ангела Хранителя (он есть у каждого крщёного человека). Существует много молитвенных обращений к нему. Вот отрывок из Канона Ангелу Храниителю:
Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне. Все помышление мое и душу мою к тебе возложих, хранителю мой; ты от всякия мя напасти вражия избави. Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне. Враг попирает мя, и озлобляет, и поучает всегда творити своя хотения; но ты, наставниче мой, не остави мене погибающа. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу: Пети песнь со благодарением и усердием Творцу и Богу даждь ми, и тебе, благому Ангелу хранителю моему: избавителю мой, изми мя от враг озлобляющих мя. И ныне и присно и во веки веков. Аминь: Исцели, Пречистая, моя многонедужныя струпы, яже в души, прожени враги, иже присно борются со мною. |
||
14 Июл 2011 10:57
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
У меня тоже валидол и нашатырь
![]() Вот буквально на днях,я решила,несмотря на все свои ощущения,всетаки выйти на улицу.Вы не представляете,что со мной творилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня
Да ,к сожалению,а может и к счастью,но таблетки только глушат ,это все временно,а потом еще и от них отвыкать придется.Сколько людей пишут,что пока таблетки пьешь,все нормально,человеком себя чувствуешь,а перестаешь и все возвращается! Лишний раз убеждаешся,что помочь себе можешь только сам!Психотерапевт подскажет,направить,даст рекомендации,а делать все самой ![]() ![]() ![]() Девочки,всем желаю справиться с этой,"горячо любимой подругой" ПА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Июл 2011 17:44
|
-karine-
36 лет Finland |
|
Немножко не поняла - целых 11 таблеток за раз? Полечка75515 Бедняжка, искренне желаю тебе поскорее избавиться от этого! Мне тут немного помогла мама - как-то ехали с ней а автобусе, чувствую у меня начинается, сказала ей об этом. Так она начала меня забалтывать ![]() |
||
15 Июл 2011 2:49
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|
Да, а при инсульте вообще всю упаковку нужно, в инструкции написано.У меня как-то приступ был при вегето-сосуд. дистонии,давление скакало и сосуды шалили, голова сильно кружилась, не могла встать, так врач со скорой мне всю упаковку дал. |
||
15 Июл 2011 2:59
|
Alena
59 лет Франция |
|
Поленька, я писала об этом в теме ваго-инсулярный криз, если интересно, посмотри. Я мучаюсь этим и ВСД лет 25. Если есть желание побщаться скинь т елефон домашний в личку, я перезвоню.
|
||
15 Июл 2011 10:04
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
Елена здравствуйте!
Почитала ваш пост,приятного конечно мало.Вы пишите,что это защитная реакция на стресс.Так вот,это так и есть,мне психотерапевт говорил,что ПА,возникает от переизбытка негативных эмоций,накопленных годами.ПА-это действительно защитная реакция организма,чтобы не вымотать себя до конца. Я Вам обязательно посоветовала бы обратиться к психотерапевту,он как раз и докапается до всей сути "что и от чего".Я уверенна он Вам укажет на те вещи,о которых вы даже и не задумывались и поможет справиться с этим. И еще один момент.....Поменьше читать про болячки,а точнее их симптомы.Я сама раньше и сейчас тоже этим "грешу",что-то где-то кольнуло или заболело и начинаю штудировать интернет.В итоге начитаюсь всего,что надо и не надо,и потом все симптомы как грибы вылазиют.Это психология человека так устроена.Когда я была у психотер-та,больше года назад,она выписала мне таблетки от ПА ,и строго настрого запретила читать инструкцию,особенно побочные эффекты,и обьяснила,как только ты их прочтешь,будешь думать об этом и симптомы не заставят себя ждать ![]() ![]() Так что сейчас я не сую свой нос,куда как говорится не просят ![]() А еще я посоветовала бы почитать книгу А.Курпатова "Счастлив по собственному желанию".Это психологическая литература.Очень легко читается,он там описывает подробно об этом и что нужно делать.Я думаю в интеренете можно найти эту книжку. Удачи Вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Июл 2011 11:27
|
Alena
59 лет Франция |
|
А здесь это не лечится, у меня с полгода назад ПА были довольно часто, но проходили быстро, я грешила на сердце, потом на начало климакса. Итолько после приступов докопалась до тогo как это называется. Да, лучше бы не знала, но тоже не безразлично - отчего сдохнешь как собака под забором. Я ведь уже и на эпилепсию грешила. Зимой поеду домой и схожу к врачу.
|
||
16 Июл 2011 16:09
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
Я думаю это в любом случае пойдет на пользу.Все будет хорошо ![]() ![]() ![]() |