Сообщение |
Автор |
13 Фев 2010 1:38
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
ANGEL29 писал(а): | моя волна |
Красивая волна.
|
14 Фев 2010 13:12
|
Swetusik
42 года Германия
|
Очень вкусный пирог. Но вот только настоящий Donauwellen всегда заливается шоколадным гусом. Я тоже частенько его пеку ну а если времени нет но очень хочется то покупаю.
|
22 Фев 2010 21:43
|
buba999
Ира
44 года Украина
|
Анюта,испекла сегодня пирог-ну ОЧЕНЬ вкусный.спасибо за рецепт
покрывала пирог шоколадным пудингом без заливки.
не получается вставить фотки
|
12 Мар 2010 3:08
|
Верандина
Верандина
40 лет Киев
|
|
12 Мар 2010 15:11
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
buba999 писал(а): | ,испекла сегодня пирог-ну ОЧЕНЬ вкусный |
Верандина писал(а): | Все очен вкусно |
Cпасибо за фотоотчет.
Верандина писал(а): | но что-то я сделала ни так и он у меня плохо поднялся. |
Может плохо яйца збили. вследующий раз получится лучше.
|
23 Апр 2010 23:00
|
zwer
42 года Москва
|
Спасибо за рецепт! Хотелось бы узнать состав заливки и пудинга, чтоб можно было заменить. У меня в соседних магазинах этого нет.
UP
Jez писал(а): | А тем кто не может пуддинга найти, домашний очень легко делается. Возьмите 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки крахмала кукурузного (думаю и картофельний подойдет), щепотку соли, 1 ч. ложку ванильной ессенции (можно и один пакетик ванильного сахара), и 1 ст. ложку сл. масла. Все перемешать чтоб было без комочков, и греть до того как пуддинг погустеет. |
О! Спасибо! Как раз думала про крахмал! Идея с заварным кремом тоже понравилась!
Осталась заливка.... Желатин долго достаточно густеет обычно. Или надо очень густо его разводить? Тогда суховатого привкуса нет вяжущего?
|
30 Апр 2010 20:08
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
zwer
Лена, я заливку тоже делала домашнюю - опять же с применением крахмала - типа густой кисель получается. Правда будет не такой прозрачный (посмотри мой отчет на 3 или 4 странице), но мне кажется вкус выигрывает - особенно если использовать клюквенный или другой кисленький сок - он замечательно сочитается со сладким бисквитом.
Этот пирог планирую еще раз печь сегодня - поекспериментирую опять с заливкой вот так - буду ставить крахмал и желатин вместе - посмотрим как будет. Желатин должен сделать заливку более плотной и прозрачной, а с крахмалом быстро застынет. Я тут потом отчитаюсь как получится.
АннаШ писал(а): | Анна, подскажите, пож-та, чем можно заменит вишню? (аллергия ) |
Я благополучно пекла и с клюквой - очень вкусно - мы любим сочетание кисленького со сладеньким. Да и вишни когда ставим, ставим замороженные кислые, а не с компота.
|
03 Май 2010 21:01
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Как обещала, еще раз испекла этот пирог
Он мне очень очень нравится.
Пуддинг и заливка домашнего приготовления. Рецепт пуддинга я уже писала выше, а вот как я сделала заливку.
На 600 мл клюквенного сока, 2,5 ст. л. крахмала, 1 ст. л. желатина. Все перемешала в холодном виде, и довела почти до кипения, пока смесь не загустела. Залила пирог. Все.
По вкусу она 5+, и очень подходит к пирогу так как дает кисленькую ноту, но мутноватая по виду.
|
09 Май 2010 13:16
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
Jez , спасибо за фото отчет и за рецепт домашней заливки.
|
31 Май 2010 1:31
|
zwer
42 года Москва
|
Jez
огромное спасибо! у меня все руки не дойдут сделать но так понятнее намного!
|
03 Июн 2010 1:53
|
zwer
42 года Москва
|
Вот мои волны =)
Вместо пудинга великолепно подходит заварной крем! =)
|
04 Июн 2010 19:15
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
zwer писал(а): | Вот мои волны |
Красота
|
09 Июн 2010 11:32
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
10 Июн 2010 1:26
|
Dissi
Светлана
51 год Украина
|
|
10 Июн 2010 23:08
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
СвеTл@нк@ писал(а): | И угощайся дорогая тебе почетная порция |
Большое спасибо за угощения. Я вот с клубникой не пробывала.
Dissi писал(а): | ,спешу поблагадарить Вас за чудесный рецепт |
Светлана спасибо и тебе.
|
25 Июн 2010 2:27
|
_Nurochka
Анна
44 года Украина, Чернигов
|
|
28 Июн 2010 0:38
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
_Nurochka писал(а): | Спасибо большое за замечательный рецепт |
И тебе спасибо за фотоотчет.
|
14 Июл 2010 17:29
|
Валентина1
Валя
48 лет Украина, Луганск
|
Сегодня испекла Ваши "Дунайские волны" себе на день рождения.Правда, вместо пудинга использовала ванильный заварной крем (у нас пудинг не продается). А вместо заливки обычное вишневое желе 3 пакетика. Желе получилось не очень. Какой пирог на вкус, не знаю, завтра попробуем, напишу. Спасибо за рецепт
Попробывали сегодня, очень вкусный. Еще раз спасибо за рецепт
|
28 Окт 2010 15:08
|
Елма
|
Анна! Принимай и мою работу. Рецепт - чудо!
|
31 Окт 2010 1:16
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
|
03 Дек 2010 2:52
|
buba999
Ира
44 года Украина
|
привет Анют.я снова с пирогом.
очень нравится моему мужу.
покрывала пирог шоколадным пудингом без заливки.
[URL=http://[censored piccy]/view3/791574/9c3171a32013783ccc85c8d33d86d14c/] [/URL]
жаль что нет фото в разрезе.
|
05 Дек 2010 21:08
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
buba999 писал(а): | очень нравится моему мужу. |
это хорошо.
|
15 Дек 2010 23:40
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Анют, красотища!
|
16 Дек 2010 1:39
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
Splattie писал(а): | Анют, красотища |
спасибо .
|
14 Апр 2011 23:19
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Ganna
Аннушка, я сегодня утром нашла этот рецепт на сайте, настолько он мне понравился и внешне, и по содержанию, что уже и испекла . Завтра снимем пробу и после отчетаюсь о вкусе .
Спасибо большое за рецепт , готовить было легко и быстро
P.S. У нас уже завтра и проба снята. Вкусно и в разрезе очень красиво . Еще раз спасибо за рецепт !
|