Губадия с мясом

Сообщение Автор
Губадия с мясом
22 Окт 2010 0:15

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девочки!

На форуме есть несколько рецептов губадии
http://forum.say7.info/topic3438.html Луиза
http://forum.say7.info/topic33687.html Диляра
http://forum.say7.info/topic21855.html Катерина

Но мой рецепт взят из журнала Школа Гастронома коллекция рецептов татарской кухни, отличается, во-первых, тем, что с мясом, во-вторых, тесто готовится иначе, без дрожжей и разрыхлителей.
Фото

Фотографии готового блюда мои, слова автора.

Нам потребуется:

Начинка
*500 гр говядины
*600 гр вареного риса
*2 луковицы
*6 вареных яиц
*150 гр смеси кураги, чернослива и изюма
*200 гр сливочного масла
*3 ст. л. растительного масла
*соль, перец молотый


Тесто
*600 гр муки
*2 яйца
*100 гр сливочного масла
*150 мл сливок жирностью 12%
*0,5 ст.л. сахара
*соль
ОТСТУПЛЕНИЕ: на фото губадия, сделанная из половины указанных продуктов!

1. Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить. (я ставила в теплое место)
2. Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку. (я брала готовый фарш) Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук 5 минут. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 10 минут. Приправить солью и перцем, дать остыть.
3. Яйца мелко порубить. Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком, удалить косточки (я брала уже без косточек). Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками.
4. Готовое тесто разделить на 2 НЕравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
5. Ровным тонким слоем распределить на тесто треть риса, на него выложить мясную начинку, затем половину оставшегося риса и рубленые яйца. Сверху положить слой из оставшегося риса, на него - сухофрукты. Сливочное масло растопить и полить им начинку, оставив 2 ст.л. (я поливала сливками)
6. Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края плотно защипнуть. Смазать поверхность пирога 2 ст.л. сливочного масла и выпекать 35 - 40 минут при 190 гр. С (я пекла чуть дольше, чтобы получить румяную корочку)

p.s. пекла в силиконовой форме, поэтому получился цветок. За 5 минут до готовности достала и края цветка смазала томатной пастой, потом обратно в духовку.
не судите строго, это мой первый рецепт на форуме, не думала, что решусь выложить, поэтому пошаговые фотографии не делала. В следующий раз исправлюсь!
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
 
22 Окт 2010 0:22

Распечатать сообщение
СмЯтанка
Яна, очень красивый пирог у тебя получился girl_claping и уверена, что вкусный! nyam2 С дебютом тебя, милая! Romashki Rose Romashki
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
22 Окт 2010 2:17

Распечатать сообщение
СмЯтанка
Яночка ,интересненький рецептик girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping , очень аппетитненько выглядит и наверняка вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love надо как-нибудь попробовать. friends ....... спасибки за рецептик..... Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Татася

Наташа

42 года
Украина

ТатасяМои рецепты
 
22 Окт 2010 4:25

Распечатать сообщение
Светлана и Наташа, спасибо Вам ОгрОмнОе! give_heart так приятно, после таких теплых слов буду и дальше на форуме показывать некоторые свои рецепты Congratulate
еще раз большое спасибо! Romashki
p.s. мы с мужем решили, что вкусно =) тесто получилось тоненькое и хрустящее. Начинка напоминает и пирожки с луком и яйцом, и плов, и тефтели и даже сладкую кашу =))) очень сытно!
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
 
22 Окт 2010 14:47

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, уверена, пирог очень вкусный, на выходных попробую приготовить
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
23 Окт 2010 0:36

Распечатать сообщение
Яна,Очень красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо ,за рецепт!!! Romashki Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
25 Окт 2010 21:20

Распечатать сообщение
СмЯтанка
Яночка! Очень красивый пирог. Поражает необычное оформление!
Молодец! good good good
С удачным дебютом тебя! Rose Rose Rose
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
06 Ноя 2010 3:01

Распечатать сообщение
Фото
всем, всем, всем!!! Yahoo!
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
 
18 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
не хватает только слоя из корта, а так спасибо за рецепт
анюта-радуга

Аня


Казань

анюта-радугаМои рецепты
 
01 Апр 2011 22:30

Распечатать сообщение
Вкус этой губадии я помню с детства, мама пекла. girl_in_love

Сейчас пеку сама, рецепт очень похож на ваш, только тесто без яиц и на сметане, не на сливках, и фарш я беру смешанный, хоть это и не по мусульманской традиции. Embarassed
И корт туда не идет, её пекут либо с мясом, либо с кортом, что то одно. girl_cool

Вот мое творение:



Верди

Ирина


Санкт-Петербург

ВердиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |