Губадия с мясом
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2010 0:15
|
СмЯтанка
Россия |
Здравствуйте, девочки!
На форуме есть несколько рецептов губадии http://forum.say7.info/topic3438.html Луиза http://forum.say7.info/topic33687.html Диляра http://forum.say7.info/topic21855.html Катерина Но мой рецепт взят из журнала Школа Гастронома коллекция рецептов татарской кухни, отличается, во-первых, тем, что с мясом, во-вторых, тесто готовится иначе, без дрожжей и разрыхлителей. Фотографии готового блюда мои, слова автора. Нам потребуется: Начинка *500 гр говядины *600 гр вареного риса *2 луковицы *6 вареных яиц *150 гр смеси кураги, чернослива и изюма *200 гр сливочного масла *3 ст. л. растительного масла *соль, перец молотый Тесто *600 гр муки *2 яйца *100 гр сливочного масла *150 мл сливок жирностью 12% *0,5 ст.л. сахара *соль ОТСТУПЛЕНИЕ: на фото губадия, сделанная из половины указанных продуктов! 1. Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить. (я ставила в теплое место) 2. Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку. (я брала готовый фарш) Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук 5 минут. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 10 минут. Приправить солью и перцем, дать остыть. 3. Яйца мелко порубить. Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком, удалить косточки (я брала уже без косточек). Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками. 4. Готовое тесто разделить на 2 НЕравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в смазанную маслом форму. 5. Ровным тонким слоем распределить на тесто треть риса, на него выложить мясную начинку, затем половину оставшегося риса и рубленые яйца. Сверху положить слой из оставшегося риса, на него - сухофрукты. Сливочное масло растопить и полить им начинку, оставив 2 ст.л. (я поливала сливками) 6. Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края плотно защипнуть. Смазать поверхность пирога 2 ст.л. сливочного масла и выпекать 35 - 40 минут при 190 гр. С (я пекла чуть дольше, чтобы получить румяную корочку) p.s. пекла в силиконовой форме, поэтому получился цветок. За 5 минут до готовности достала и края цветка смазала томатной пастой, потом обратно в духовку. не судите строго, это мой первый рецепт на форуме, не думала, что решусь выложить, поэтому пошаговые фотографии не делала. В следующий раз исправлюсь! |
|
22 Окт 2010 0:22
|
Ланита
51 год южный урал |
СмЯтанка
Яна, очень красивый пирог у тебя получился и уверена, что вкусный! С дебютом тебя, милая! |
|
22 Окт 2010 2:17
|
Татася
47 лет Украина |
СмЯтанка
Яночка ,интересненький рецептик , очень аппетитненько выглядит и наверняка вкусно надо как-нибудь попробовать. ....... спасибки за рецептик..... |
|
22 Окт 2010 4:25
|
СмЯтанка
Россия |
Светлана и Наташа, спасибо Вам ОгрОмнОе! так приятно, после таких теплых слов буду и дальше на форуме показывать некоторые свои рецепты
еще раз большое спасибо! p.s. мы с мужем решили, что вкусно =) тесто получилось тоненькое и хрустящее. Начинка напоминает и пирожки с луком и яйцом, и плов, и тефтели и даже сладкую кашу =))) очень сытно! |
|
22 Окт 2010 14:47
|
Терри
|
Спасибо за рецепт, уверена, пирог очень вкусный, на выходных попробую приготовить
|
|
23 Окт 2010 0:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Яна,Очень красиво!!!
Спасибо ,за рецепт!!! |
|
25 Окт 2010 21:20
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
СмЯтанка
Яночка! Очень красивый пирог. Поражает необычное оформление! Молодец! С удачным дебютом тебя! |
|
06 Ноя 2010 3:01
|
СмЯтанка
Россия |
18 Фев 2011 23:13
|
анюта-радуга
Аня Казань |
не хватает только слоя из корта, а так спасибо за рецепт
|
|
01 Апр 2011 22:30
|
Верди
Санкт-Петербург |