Флайледи

Сообщение Автор

09 Фев 2013 23:47

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Танцующая с дождем писал(а):
И пара вышитых крестиком картин придется на такой коллажик весьма кстати

а какой теплотой наполнит это вашу комнату!!! girl_in_love girl_in_love
теплотой твоих ласковых рук!!!

09 Фев 2013 23:49

Распечатать сообщение
Танцующая с дождем

Алена

38 лет
Московская область

Танцующая с дождемМои рецепты
Ну всё, схожу завтра в швейный магазин около дома...Там и картины крестом наборы, и бусинки-бейки для коллажика. Скорей бы завтра!!

10 Фев 2013 0:06

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Зубами писал(а):
как ваше здоровье ?

спасибо за ббеспокойство. Болеть некогда))летаю! good2
Танцующая с дождем писал(а):
В нашем Мурло

по описанию этот магаз, как ИКЕА.. а у нас не того, ни другого..

[Важное задание на воскресенье]: Соберите библиотечные книги и прочие вещи, взятые на время
Дорогие друзья!
Сегодня воскресенье. Самый подходящий день, чтобы собрать все библиотечные книги, диски и кассеты, взятые в прокат или одолженные у друзей. Они лежат тяжелым грузом вины у нас в душе и наносят существенный урон домашнему бюджету.
Сложите их сегодня в пакет и положите в прихожей. Завтра вы их не забудете.
Вдохновляющее чтение
Выбрасывая обиды

Дорогая ФЛ,
Знаете, что я выбросила с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ? Обиды, разрушающие мою жизнь!
У меня была отвратительная привычка каждый раз, когда я бралась за любую работу по дому, я злилась и обижалась на весь мир.
Все зашло настолько далеко, что через 5 минут после начала работы я молча кипела от ярости. Вот небольшая часть того, на что именно я обижалась:
На мужа за то, что не помогает;
На детей за то, что сорят и все разбрасывают;
На родителей за то, что не научили меня, как быть хорошей хозяйкой;
На сам беспорядок и мусор, которые появлялись снова и снова, а я ведь их недавно убирала;
На знакомых бездетных женщин, чья жизнь была легче моей (из за неимения детей);
На родителей мужа, которые не научили его, что жене нужно помогать по дому;
На пылесос за слишком короткий провод;
На общество в целом за то, что оно считает женщин уборщицами;
На инженеров и архитекторов, которые не смогли спроектировать самоочищающиеся дома;
На хозяина нашего съемного жилья за то, что он не установил посудомоечную машину... Список можно продолжать до бесконечности.
Конечно, это не лучшим образом отражалось на моем и мужнином здоровье, на нашем браке и на состоянии нашего дома. Сейчас я понимаю, что это было не просто плохое настроение, а настоящий психоз.
Вы изменили мои взгляды на работу по дому. Больше я не чувствую, что мне снова предстоит браться за тяжелый, неблагодарный и бесконечный труд (такое "домашнее рабство"). Мне кажется, что я занимаюсь уборкой всего полчаса в день (благодаря хотспотам, 5 минутному спасению комнат и т.д.).
А главное я ГОРЖУСЬ. Я довольна собой. Я в состоянии оценить все то хорошее, что дает мне семья. Позавчера я обратила внимание, что моя утренняя рутина начинается с чашки кофе, принесенной мужем в постель. Оказывается, он вовсе не принимает меня как данность, он просто проявляет любовь не помощью по дому, а по другому, а я была слишком обижена, чтобы это замечать.
Я была так восхищена легкостью после избавления от своих обид, что не особо обратила внимание на изменения, произошедшие с домом. Если не считать того, что я больше не извиняюсь, если нагрянули незваные гости. А позавчера меня спросили, как мне удается поддерживать такую чистоту. Меня НИКОГДА об этом не спрашивали раньше! ))
Спасибо Вам.
Джоди Аделаида, Австралия.

10 Фев 2013 0:55

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Tanufka писал(а):
Выбрасывая обиды

good good2

10 Фев 2013 3:45

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Tanufka писал(а):
Идеальная жена 1955 года.

Мне больше нравится такой слоган: Если Ваша женщина не спрашивает: Где Вы? С кем Вы? И почему так поздно? Будьте спокойны. В ее личной жизни все хорошо)))

10 Фев 2013 8:35

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
!!!Лучик
+100!
Tanufka писал(а):
Выбрасывая обиды

Могу поставить под этим текстом свою подпись (ну, кроме кофе в постель Smile ). На самом деле только вчера поймала себя как раз на таких мыслях: раньше уборка для меня была тяжкой повинностью, лучше всего у меня получалось, когда я была злая, как мегера - тогда я носилась с тряпкой по дому как электровеник и, ни дай боже, кто-то мне попадет под горячую руку. Честное слово, иногда специально себя накручивала, чтоб убраться. Раньше "генералишь" до одури и боишься остановиться, чашку кофе выпить, потому что после перерыва заставить себя вернуться к этой каторге практически невозможно. Сейчас я все делаю с легкостью, с удовольствием. Причем - устала - остановилась, или даже отложила на другой раз и совесть не мучает.

10 Фев 2013 8:45

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Кежма писал(а):
раньше уборка для меня была тяжкой повинностью, лучше всего у меня получалось, когда я была злая, как мегера - тогда я носилась с тряпкой по дому как электровеник и, ни дай боже, кто-то мне попадет под горячую руку. Честное слово, иногда специально себя накручивала, чтоб убраться. Раньше "генералишь" до одури и боишься остановиться, чашку кофе выпить, потому что после перерыва заставить себя вернуться к этой каторге практически невозможно. Сейчас я все делаю с легкостью, с удовольствием. Причем - устала - остановилась, или даже отложила на другой раз и совесть не мучает.

Александра, а я могу под твоими словами поставить подпись, у меня так же, один в один.

10 Фев 2013 10:35

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Вчера мы были в гостях у свекруни..и чтобы я раньше заметила свое то грязное зеркало, да не в жизнь.. а тут чужое, еще и прям потянулись руки вытереть..с улыбкой..
Система работает

А еще, "убирать, вытиирать" сразу вкулючилось!

10 Фев 2013 10:37

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Александра, подписываюсь под твоими словами.
Возвращаясь к разговору о мультиварке, вчера ездили в Окей, человек двадцать встретились с мультиваркой, это знак.

10 Фев 2013 11:03

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
это знак

Решила приобрести? Я тоже, дождусь вот 20-го числа (зряплата у нас в этот чудесный день) и куплю себе подарок на 23 февраля! Исходя из моей должности и звания - имею полное право!!! Wink

10 Фев 2013 12:14

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Пока нет, ее некуда поставить, может если получим новое жильё.

10 Фев 2013 12:35

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
ее некуда поставить

я тоже над этим себе голову ломаю

10 Фев 2013 14:22

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Не отчитывалась я целую неделю, но в КЖ(у меня это пока просто ежедневник) всё записано.
Отчёт за неделю:
Понедельник.
Ведро вымыла. Заодно привела в порядок шкаф под раковиной, выкинула лишнее, всё протёрла. Флай спот этой недели- канцелярия на кухне (у меня в прозрачных кармашках на двери шкафа на кухне, там ручки, карандаши, бумага, конверты и т.п.), сделала и там порядок. Сварила гороховый суп. Когда пошла в душ, взяла с собой губку, и пока там была, протёрла душевую кабину изнутри, очень удобно. Постирала.
Вторник.
Почистила рабочие поверхности на кухне содой (они у меня пластиковые, сода с водой очень хорошо очищает). Наконец то добралась до старых бумажных фотографий, начала их сканировать, чтобы были цифровые копии. Постирала.
Среда.
Почистила краны на кухне уксусом. У нас очень жёсткая вода, белый налёт появляется моментально. Краны я немного запустила, зато теперь, когда они чистые, их достаточно просто протирать в конце дня сухим полотенцем, ну и уксусом раз в несколько дней. Съездила на почту, отправила пару посылок. Заехала в магазин за продуктами, дома всё разложила. Зашила подкладку на куртке (распоролась немножко).
Четверг.
Протёрла технику на кухне. Перед входом в квартиру у нас кто-то намусорил- подмела, вытряхнула коврик. Сварила куриный бульон. Постирала покрывало и пледы.
Пятница.
Протёрла пыль. Наконец то полностью разобрала ёлку. Игрушки сложила в контейнер и в шкаф, ёлку в коробку и в гараж. Размусорила ящик с бумагами, много выкинула.
Суббота.
Утром испекла оладьи: http://forum.say7.info/topic56072.html . nyam2 Тесто было частично сделано с вечера, мука в кисломолочке замачивалась. Протёрла фасады нижних ящиков на кухне. Всё пропылесосила. Зашила ещё одну дырочку на одежде (откуда они берутся wacko1).

Туалеты, раковины протираю между делом. Стараюсь размусоривать по 15 минут в день (привычка февраля), не всегда получается.

10 Фев 2013 18:55

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
mangobanana ты молоток!!! good2
все еще в КЖ пишешь, круто!!!

Кежма, и я присоединяюсь, с ФЛАЙ я тоже летааааю!!!!
Сейчас пойду холодильник помою внутри. В свое собственное удовольствие!!! dance2

10 Фев 2013 20:26

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
пойду холодильник помою

Девчонки!!!!!!!!!!!!!Сегодня воскресенье!!!!!!!!!!!!!!
Димина Девочка писал(а):
обственное удовольствие!!!

Ну если только в удовольствие Wink

10 Фев 2013 21:10

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
А здорово совсем не заметно , мы все втянулись в не обременительное хозяйство . Я тоже сегодня рассортировала все фотографии . Документы лишь слегка поправила , приготовила ужин , подтерла пол . И всё это так про между прочим .Как же приятно , что постепенно в каждом уголке становится идеальный порядок . good
Саша , я тоже жду мужа с командировки и бегом покупать мультиварку . Три дня отзывы читала и пришла к выводу НАДО БРАТЬ )

10 Фев 2013 22:01

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Кежма писал(а):
голову ломаю

на самом деле, она очень не много места занимает.
Наша кухня 6 кв м, по середине барный столик. на нем наша чудо помощница и живет!
Елена, спасибо за отчет. Мне они вообще оч полезны.. пока прочитываешь, переносишься мысленно в свой дом.. может быть вспоминаешь о каких то недоделках!..

Всем упешных полетов на следующей недели!

10 Фев 2013 22:36

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Привет флаюшкам.
Мы с мужем сегодня решили холодильник внутри помыть. Ничего глобального не намечалось, т.к. холодильник особо не заполняю, все подчищаем, регулярно протираю. А тут решила полки вытащить и протереть. Гляжу, муж так разошелся, что выдвинул его, а там.... wacko1 короче, помыл пол под холодильником, пропылесосил-помыл решетку иииии....внимание! прочистил систему no frost - это дырочки куда из хол-ка на радиатор вода льется. Там столько грязи и плесени было!!!!! Все прочистили, продезинфицировали - мы молодцы!!!

10 Фев 2013 22:37

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
Девчонки!!!!!!!!!!!!!Сегодня воскресенье!!!!!!!!!!!!!!

А я в субботу вымыла окно на кухне, а в воскресенье - два шкафчика там же и пол на кухне и в коридоре. Просто совсем делать нечего было - мой уехал, я болею, пойти никуда не могу, надо же было как-то время убивать.
Олюня1977 писал(а):
Саша , я тоже жду мужа с командировки и бегом покупать мультиварку

А я - пока не вернулся, а то надуется - "он же лучше всяких мультиварок". А так у меня законная отмазка: оставил меня, чтоб не умереть голодной смертью - пришлось купить girl_haha
эспрессо писал(а):
выдвинул его, а там

О, мне это знакомо: на неделе тоже мыла холодильник, и тоже решила его отодвинуть, чтоб заднюю стенку протереть wacko1

10 Фев 2013 22:50

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Всем добрый вечер!
С середины января случайно попала к вам на форум. О данном направении никогда не слышала, начала читать и очень многое понравилось. Наверное как и все начну со знакомства.
Меня зовут Светлана, сейчас нахожусь в декрете, у меня растет маленькое чудо - доченька, ей 4,5 месяца. В январе просто читала все сообщения, из выполненных заданий были отмыты фасады на кухне и смесители. Мой МЧ поулыбался, увидев блестящие краны. так как перед этим я ему некоторые задания и комментарии зачитывала. Очень чесались руки по поводу размусоривания, но смогла это осуществить только в начале этой недели, так как до этого мы жили в квартире под сдачу, а с 1-го числа перебрались в свою квартиру. Мне выгрузили все мои вещи в пакетах для мусора посредине комнаты, и каждая вещь попадала в шкаф, только после того, как её померяли, и вспомнили когда в последний раз, и сколько раз за время её появления в гардеробе, она одевалась. Результат ошеломляющий:
Фото

Сумка, приготовленная в распоряжение мамы, на дачу.
Некоторые вещи я не одевала ни разу)))
Многие задачи, я пока выполнить не могу, так как у меня не собрана полностью мебель, и для документов, к примеру, пока просто не определено место, соответственно они лежат в пакетике и ждут своей очереди...кухонную утварь тоже пока не раскладывала по своим местам, так как нет столешницы, и мне еще предстоит выгрузить все хаотично разложенное при переезде из ящиков, после чего заново продуманно перебрать и разложить.
Мыть пол мне приходиться каждый день, так как у меня каждый день что-то доделывается по ремонту, и самое главное растет маленькое чудо)))
С посудой я дружила всегда, у меня закон "чистой посуды" работает где-то на подсознании. Готовить я тоже люблю, но я сова и вдохновение обычно ко мне приходит после 9-ти вечера)))[/img]

11 Фев 2013 8:26

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Кежма писал(а):
отмазка: оставил меня, чтоб не умереть голодной смертью - пришлось купить

girl_haha Ой , рассмешила!!!

Девочки , подскажите чем отмыть решетку из вытяжки .

11 Фев 2013 8:31

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
10 способов стать счастливее на работе
1. Смотрите на вещи шире. "То, что происходит с вами в рабочее время, – важный, но далеко не единственный элемент вашей жизни", – говорит Майкл Чемберс, исполнительный директор фирмы Bacs, которая занимается обработкой платежей. Старайтесь вспоминать обо всем хорошем, что есть в других сферах вашей жизни.

2. Осознайте, что счастье достижимо. "Очень часто мы просто не замечаем богатейших источников удовольствия и осмысленности в нашей работе, хотя они, можно сказать, прямо на виду, – пишет Таль Бен-Шахар в своей книге "Счастливее". – Чтобы превратить потенциальную возможность счастья в реальный факт, для начала нужно осознать, что такая возможность существует".

3. Взгляните на происходящее под иным углом. Если вас замучила монотонная рутина, охватите взглядом общую картину и напомните себе, почему вы выбрали именно эту работу – например, что вы разделяете цель вашей организации, которая борется с бедностью, или что опыт, приобретенный в этой фирме, поможет вам устроиться на должность, о которой вы мечтаете. И наоборот, если именно общая картина вас удручает – к примеру, вы полагаете, что пришли в мир отнюдь не ради того, чтобы помогать своей компании озолотиться, – попробуйте сосредоточиться на конкретных заданиях, которые вам хорошо даются. Не нужно недооценивать удовлетворение, полученное от того, что вы успешно расправились с какой-нибудь мелочью: наконец-то разобрали свой ящик входящих писем или решили докучливую административную проблему.

4. Окружайте себя счастливыми людьми... даже если для этого вам потребуется что-то для них сделать, – говорит Марк Вудз, проводящий тренинги по искусству самовоодушевления и самосовершенствования: "Люди позитивно реагируют на то, что вы им помогаете, а счастье окружения заразительно". Он также советует найти себе наставника, который (которая) любит свою работу и может поддержать вас морально, а также помочь с решением технических вопросов. От нытиков, напротив, надо держаться подальше: тогда как позитивно настроенные люди не дают вам унывать, коллеги, которые жалуются с утра до ночи, непременно заставляют вас скиснуть.

5. Примиритесь с реальностью. Фокусируйте внимание на благоприятных возможностях, которые создаст перемена в вашей жизни, вместо того, чтобы думать исключительно о ее непосредственных негативных последствиях. "У меня был рак костей. Когда мне было 17 лет, мне ампутировали ногу, – рассказывает Вудз. – Я мог бы вздыхать "горе мне, горе мне", но вместо этого сел и задумался: "Ну хорошо, такова ситуация сейчас, что я могу на этой основе сделать?" (В случае Вудза дело кончилось тем, что он завоевал четыре золотых медали на Параолимпийских играх).

6. Выкладывайтесь по максимуму. "Если вы знаете, что делаете свою работу так хорошо, как только можете, это иногда вселяет чувство удовлетворенности, даже если все складывается не совсем так, как вы надеялись, – говорит Вудз. – Гордитесь тем, что хорошо выполняете свои обязанности".

7. Правильно рассчитывайте свои силы. От переутомления и стресса часто развивается чувство навязчивой тревоги и недовольство жизнью. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас хватало времени для себя: для фитнеса, для семьи, для общения с друзьями, для отдыха, советует Чэмберс. Это выручит вас и в тех неизбежных ситуациях, когда приходится работать дольше или напряженнее, чем обычно.

8. Передохните. Если вас все достало, нужно ненадолго вырваться из среды, где вам плохо, рекомендует Чэмберс. "Сходите прогуляйтесь в одиночестве или пригласите коллегу на чашечку кофе. Это поможет вам успокоиться и взглянуть на ситуацию трезво".

9. Принимайте меры. Если на работе вам что-то портит жизнь, не ждите, пока проблему решит кто-то другой – устраните ее сами. "Чувствуйте личную ответственность за то, что не совсем удается или может быть сделано лучше, – говорит Вудз. – Начальство любит активных людей, так что вас, может быть, повысят по службе, но в любом случае вы улучшите ситуацию на своем собственном рабочем месте и почувствуете себя лучше".

10. Будьте честны с самим собой. Может быть, вы несчастны оттого, что работа вам не подходит? "Прислушивайтесь к своему недовольству, – говорит Чэмберс. – Можете ли вы устранить его в данном месте или это знак, что пора двигаться дальше?". Если вы сделали все, что могли, чтобы поднять себе настроение, но все равно на работе у вас на душе кошки скребут, то, должно быть, пора подыскать что-нибудь новенькое. "Многие люди являются рабами своей работы не потому, будто у них нет выбора, но потому, что они сделали выбор, который поставил их в это неприятное положение", – пишет Бен-Шахар.
эспрессо писал(а):
мы молодцы!!!

согласна.. что- то выхи у всех с холодильником были связаны)) я тоже ящичек один вытаскивала мыла))))

Кежма писал(а):
законная отмазка

повеселилась))

вот она женская хитрость в быту))))))

Светлана, добро пожаловать!
вот так мега размусоривание))мой муж мне до сих пор припоминает выкинутый пакеты с вещами))

Хорошо,ч то вы со своим в этом отношении "за одно"))

Девочки, всем успешного дня!

11 Фев 2013 8:34

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Лучик
Присоединяйся и с новосельем Romashki
Олюня1977
Не знаю как вытяжка, а решетку вентиляции я мою щеткой для посуды или большой круглой кистью с LOC от амвей

11 Фев 2013 10:09

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
барный столик.

У меня тоже на барной стойке почетное место занимает : girl_haha правда у нас кухня 12 кв м

Олюня1977 писал(а):
подскажите чем отмыть решетку из вытяжки .

Я тоже мою как и Еленамаякова средством от амвей, только Зумом

11 Фев 2013 10:17

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
!!!Лучик писал(а):
каждая вещь попадала в шкаф, только после того, как её померяли, и вспомнили когда в последний раз, и сколько раз за время её появления в гардеробе, она одевалась. Результат ошеломляющий:

Действительно - сумочка ничего себе так вышла. В принципе любая из нас может такую собрать. Я тут вчера пару плавочек, простите за интимные признания, себе купила. Сама себе условие поставила: приду домой - выкину пару старых. Так страдала, только что не оплакивала их, пару раз порывалась вернуть их из мусорки на полочку. До чего иногда к тряпкам прикипаешь...
Олюня1977 писал(а):
подскажите чем отмыть решетку из вытяжки

как придумаешь - расскажи, мне тоже к своей надо подобраться.
Tanufka писал(а):
женская хитрость в быту

Ну а как иначе, они же легко ранимые, тонко чувствующие натуры friends

Наверх