Флайледи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 14:42
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||
А во сколько ты спать ложишься?????????????? |
||||
21 Фев 2013 15:21
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||
кстати, девочки. О режиме, времени, кол-ве и качестве сна. Это ведь оч важно.
10 правил здорового сна от доктора Комаровского Здоровый детский сон — это такой сон, когда сладко и комфортно всем — и взрослым, и детям! Организация детского сна — это организация здорового сна всех членов семьи. Самое простое в вышеупомянутой организации — приобрести качественный одноразовый подгузник, и это, по сути, единственный друг детского сна, который реально существует без вашего родительского участия — его за вас и для вас уже придумали и сделали. Все остальное исключительно в ваших руках. Ведь сон теснейшим образом связан с другими составляющими образа жизни — с питанием, прогулками, параметрами воздуха, одеждой, гигиеническими процедурами и т.д. Правильное питание, игры на свежем воздухе, уборка помещений, купание, мягкая, чистая, сухая постель — все это требует времени, желания, знаний, умений. Читайте, учитесь, действуйте. Правило 1. Расставьте приоритеты Семья полноценна, счастлива и работоспособна тогда, когда родители имеют возможность спать 8 часов в сутки. Большего всего на свете — больше еды и питья, больше сна и свежего воздуха — ребенку нужны здоровые, отдохнувшие и любящие друг друга мама и папа. Правило 2. Определитесь с режимом сна С момента рождения режим ребенка должен быть подчинен режиму семьи. Готовьтесь к ночному сну заранее и готовьте к нему ребенка. Определите время, когда ночной сон начинается, и пусть это будет время, удобное для вас! С 21.00 до 5 утра? Пожалуйста! С 23.00 до 7 утра? На здоровье! Выбрали? Теперь старайтесь соблюдать. Правило 3. Решите, где спать и с кем Теоретически и практически возможны три варианта: детская кроватка в спальне родителей — оптимально для детей первого года жизни и приемлемо лет до трех; детская кроватка в детской спальне — идеально для детей старше года; сон в одной кровати с родителями — модное увлечение, большинством педиатров не поощряемое и к здоровому детскому сну не имеющее отношения. Правило 4. Не бойтесь разбудить соню Если вы хотите, чтоб ребенок хорошо спал ночью, не допускайте лишнего сна днем. Непонятно? Сейчас объясним. Средняя суточная потребность во сне у детей такова: до 3-х месяцев — 16—20 часов; 6 месяцев — 14,5 часов; 12 месяцев — 13,5 часов; 2 года — 13 часов; 4 года — 11,5 часов; 6 лет — 9,5 часов; 12 лет — 8,5 часов. Итак, мы с вами знаем, что ребенок в возрасте 6 месяцев спит ориентировочно 14,5 часов в сутки. Если мы хотим мирно проспать 8 ночных часов, то на дневной сон остается не более 6,5 часов. И если вы днем проспите 9, то 8 часов сна ночью маловероятны. Не бойтесь разбудить соню! Правило 5. Оптимизируйте кормления В первые три месяца жизни ребенок в течение ночи может есть 1—2 раза. В возрасте 3—6 месяцев однократное ночное кормление вполне возможно. После 6 месяцев ребенок в ночном кормлении биологически не нуждается. Ребенок может захотеть на ручки, ребенок может требовать общения, сосания, шипения, качания и требовать всё активнее, дольше и чаще по мере того, как требования удовлетворяются. Установите правила игры раз и навсегда. Можно ли использовать маму не для кормления, а для удовлетворения потребностей в сосании? Можно ли папе, которому, кстати, завтра на работу, полночи младенца укачивать, да еще и петь при этом? Если вы считаете, что можно — пожалуйста, но про здоровый детский сон можете забыть. Постарайтесь слегка недокормить в предпоследнее кормление и максимально сытно накормить непосредственно перед ночным сном. Помните: голод — далеко не единственная причина плача, и не затыкайте детский рот едой при первом же писке. Перекорм — главная причина болей в животе и связанных с этим нарушений сна. Правило 6. Хорошо проведите день Живите активно — гуляйте, спите днем на свежем воздухе, поощряйте познание мира и подвижные игры. Физические нагрузки (без экстремизма) однозначно способствуют здоровому детскому сну. Ограничение вечерних эмоциональных нагрузок благоприятно влияет на сон. Спокойные игры, мирное чтение добрых сказок, просмотр уже знакомых мультфильмов и, наконец, мамина баюкательная песня — что может быть лучше для подготовки ко сну до утра… Правило 7. Подумайте о воздухе в спальне Чистый прохладный влажный воздух в спальне — непреложное правило. Проветривание. Влажная уборка. Увлажнитель воздуха. Термометр и гигрометр. Регуляторы на радиаторах отопления. Оптимальная температура воздуха — 18—20 °С, при условии, что это детская комната (т.е. место, где ребенок не только спит, но и живет); если же речь идет о детской спальне, то оптимально — 16—18 °С. Оптимальная относительная влажность воздуха — 50—70%. Правило 8. Используйте возможности купания Вечернее купание — в большой ванне, в прохладной воде — прекрасный способ физически устать, изрядно проголодаться, после чего с аппетитом поесть и уснуть до утра. Массаж и гимнастика до купания, гигиенические процедуры и теплая одежда после — все это усиливает пользу самого купания. Правило 9. Подготовьте постель Матрац плотный и ровный — вес тела малыша не должен приводить к его прогибанию. До двух лет никаких подушек. После двух лет подушка вполне возможна (стандартные размеры детской подушки — 40 x 60 см, а толщина ее ориентировочно должна быть равна ширине детского плеча). Постельное белье из натуральных тканей, постиранное с использованием специальных детских порошков с тщательным полосканием. Правило 10. Позаботьтесь о качественном подгузнике Одноразовые подгузники — самое эффективное из всех изобретений человечества, имеющих отношение ко сну. Именно одноразовые подгузники способны качественно улучшить сон всех членов семьи. Хороший подгузник на ночь — это закон, это самое доступное и легко реализуемое правило из 10 правил здорового детского сна. Хотите, чтоб у ребенка была нежная гладкая попа, а вы при этом спокойно спали всю ночь? Значит, вам нужен хороший подгузник — качественный, удобный, надежный, проверенный, эффективный и безопасный. |
||||
21 Фев 2013 16:01
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||
У меня так ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2013 16:06
|
Tanufka
|||
Светлана, тут еще соль в том, что у женщин есть свои внутренние часы.. и там оч много факторов влияют, анпример во сколько в нашем регионе рассвет..и север это или юг
Я сплю с 10 до 6, если все ок.. максимум с 11.. Девочки, занятное видео про использование электронного календаря Гугл |
||||
21 Фев 2013 21:50
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||
Интересно , хотя для меня сложновато . Девочки , сейчас посмотрела фильм " ХЛЕБНЫЙ ДЕНЬ" . Меня тронул до слёз , гляньте , если будет желание . |
||||
22 Фев 2013 4:30
|
mangobanana
California |
|||
Поздновато, конечно, надо пораньше. ![]() Девушки, если кто берёт задание-пендель, надо сразу написать следующее новое, для других желающих. ![]() |
||||
22 Фев 2013 8:06
|
Tanufka
|||
Задание Келли на пятницу, 22 февраля
Вчера мы наводили порядок на прикроватных тумбочках, а сегодня займемся туалетным столиком. Для начала избавьтесь от всего лишнего! Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Раздарите нелюбимые ароматы, выбросите пустые пузырьки, а оставшееся расставьте красиво на подносе или даже зеркале. Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро! С любовью, Келли |
||||
22 Фев 2013 8:57
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||
Девочки, доброго времени суток! Вчерашнее задание Келли у меня было сделано в понедельник, Оля пендель с аквариумом забрала, а новый не выдала, поэтому пришлось мне мыть шкафчик на кухне. Фасады кухонного гарнитура у меня из натурального дерева, загрунтованные молочным цветом, очень красиво и светло в кухне, НО структура дерева подразумевает различные "морщинки", в которые забивается всякая кака. Короче, шкафчики я мою... зубной щеткой. 4 шкафчика у меня уже красивущие, осталось еще 4.
Сегодняшнее задание тоже для меня легкое, я уже размусорила свою косметику, составлю ее ровненько и все заботы. Выписала себе домашнюю косметичку, жду когда придет, мой туалетный столик будет еще красивей и аккуратней. Вот так она выглядит: А где у нас Танцующая с дождем и Димина Девочка потерялись ![]() |
||||
22 Фев 2013 9:08
|
Tanufka
|||
Александра, тоже жду их возвращения в эту ветку.
|
||||
22 Фев 2013 9:57
|
Танцующая с дождем
38 лет Московская область |
|||
Тут, тут я. Классная косметичка какая! Почитаешь вас - ну молодцы, успевают и задания еще делать Келли. Вливаюсь опять в ваш ритм!
Задания Келли последние несколько дней не делала - не успевала. А вот что сделано: - УР и ВР переписаны заново, в них поменьше пунктов и лимит по времени обозначен. Так я их теперь быстро и четко делаю - могу точно сказать, что выработалась привычка складывать СРАЗУ всё на свои места, коей месяц назад не было совсем - привычка поддерживать плиту, столешню и раковину в частоте, без горки грязной посуды - тоже не было месяц назад. - кровать сразу заправлять, стул контролироватьот горы одежды -ванну так и не отдраила до белизны, но через день в ванной комнате "летаю с ершиком" (раньше - раз в неделю это делала) Единственно, на хот-спотах (под зеркалом и на подоконнике) обосновался ЛМ ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2013 10:05
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||
Классная, очень красивая. Дай ссылку пожалуйста, очень понравилась ![]() |
||||
22 Фев 2013 10:07
|
Tanufka
|||
Слушайте, девочки!
я вчера была у лучшего офтальмолога нашего города. Оч здоровский мужикю. но, суть не в этом)) в общем, у меня сейчас курс лечения..и со вчерашнего вечера я делаю копрессики на глаза (тепле тампочки..на заварке, можно ромашку или календулу). Это очень приятно. рекомендую! Ален, ну пусть это будет его уголок. С таким своеобразным порядком. имеет право)) |
||||
22 Фев 2013 10:24
|
Танцующая с дождем
|||
+100! Хорошо снимают зуд с глаз такие компрессики, кстати! При аллергии, дерматитах - каждую зиму мучалась, делала такие компрессики, очень помогало снимать зуд с глаз и кожи вокруг глаз. Я делала на заварке.
Придется так и поступить, не воевать же с ним. Свои вещи главное в порядке - совесть спокойна. |
||||
22 Фев 2013 11:09
|
mangobanana
California |
|||
Задание для Флай-деток на пятницу.
Привет, ребята! Сегодня мы заглянем в свои рюкзачки и портфели. Если мы будем регулярно убирать в своих рюкзачках, мы всегда будем знать, где находится то, что нам нужно. Это задание будет вам попадаться довольно часто. Ведь именно так мы вырабатываем привычку. Давайте выбросим все бумажки, которые нам больше не нужны. Если есть какие-то бумаги, которые нужно отдать маме или папе, сейчас самое подходящее для этого время. Проверьте, всё ли у вас подписано, что нужно подписать. Возможно у вас есть какие-то записки или объявления, которые нужно внести в календарь. Сделайте это прямо сейчас! Весёлого настроения! Келли ![]() |
||||
22 Фев 2013 11:37
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||
Забираю. Мой пендель: Ящик под плитой, сегодня туда заглянула, ужас, скорее мыть. |
||||
22 Фев 2013 11:42
|
Tanufka
|||
Елена, большое спасибо за задание))я сама им радуюсь, как ребенок)))))
Хорошо, что задание не объемное Беру я, даю: Протрите пластмассовый корпус утюга |
||||
22 Фев 2013 11:48
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||
Не успела забрать ящик, утюг беру, но в ящик тоже загляну.
Кому нужен такой пендель: в кухне - ножки стола и стульев протереть?
http://www.dhgate.com/hot-sale-makeup-box-dressing-boxes-cosmetics/p-ff80808133cfd2e3013407894edb2452.html#s4-9-null Свет, это китайский сайт, там оптом берут (5 шт. минимум, по-моему). У нас в Красноярске есть сайт, называется "Совместные покупки", во многих городах по России есть, поищи в интернете, может и у вас есть. Смысл такой: девочки-организаторы выставляют там товары с какого-либо сайта оптового интернет-магазина, собирают партию товара и раздают нам, имея с этого дела 10-15%. |
||||
22 Фев 2013 12:01
|
Танцующая с дождем
|||
Мне нужен! Пошла оттирать |
||||
22 Фев 2013 12:18
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||
Алёна, а следующему задание? |
||||
22 Фев 2013 13:02
|
Танцующая с дождем
|||
Ой! Задание - размусорить сумочку. Протрясти все карманы, мелочь извлечь со дна и сложить аккуратно в кошелек, выбросить ненужные визитки и бумажки. Ключи по карманам сумки разложить. (Только что сделала)
|
||||
22 Фев 2013 13:11
|
Tanufka
|||
Забрала и сделала, спасибо Загляните под шкафы..и на перекладину под журнальным столиком.. не поселилась ли там пыль?.. или на цветочках? |
||||
22 Фев 2013 14:13
|
mangobanana
California |
|||
22 Фев 2013 14:24
|
Tanufka
|||
![]() |