Флайледи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2013 8:43
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
ЛЮБОВЬ ПРЕВРАЩАЕТ ЖИЛИЩЕ В ДОМ!
Время от времени эта фраза попадалась мне на глаза и раньше, но этим утром на меня снизошло озарение. Я хочу, чтобы мы все подумали о том, как мы можем выразить свою любовь к нашим домашним. Я не имею в виду слова "Я тебя люблю". Я предлагаю подумать о том, как мы можем сделать это ДЕЛАМИ. Какие дела могут дать понять членам нашей семьи, что мы их любим. Сейчас я попробую провести небольшой "мозговой штурм". 1. Одеваясь и имея презентабельный внешний вид перед домашними. Дети иногда не могут понять, почему мы не следим за собой, выглядим неряшливо, когда ведем их в школу или другие места. Вы уже слышали эти слова: "Мам, сиди в машине, я сам пойду"? Дети хотят сказать, почему они не хотят идти с вами. Если вы будете хорошо выглядеть, ваши дети будут вами гордиться. Даже крупные дамы могут выглядеть прекрасно, если приложат небольшие усилия. Попробуйте! 2. Мы можем показать нашим домашним свою любовь, не повышая на них голос и не отпуская язвительных замечаний. Когда мы позволяем всяким обидным словам на большой громкости вылетать из наших уст, мы уже не можем схватить их и засунуть себе обратно в рот. Выбирайте тон и слова в разговоре с домашними. И вы увидите, как вместе с хаосом покидают ваш дом и напряженные отношения. Тренируйтесь говорить тихим голосом, очень трудно скандалить или ругаться шепотом. 3. Улыбайтесь, даже если что-то идет не так, пусть улыбка станет вашей первой защитой ото всего плохого и ранящего, что с вами случается. Со временем эта улыбка превратит печальные чувства в приятные. Не верите мне? Тогда попробуйте, докажите, что я не права! 4. Хвалите своих домашних. Не вообще всех разом, а каждого по отдельности. Обращайте внимание на то хорошее, что они делают, не акцентируйтесь на негативных моментах. Прикрепите маленькие благодарственные записочки на контейнеры с обедами или положите в другие места, где члены вашей семьи смогут их увидеть. Расскажите им, как сильно вы ими гордитесь. 5. Покажите свою любовь к членам семьи, выполняя за них какое-то дело, которое они терпеть не могут. Так поступает Келли. Её муж очень не любит заправлять машину. И она берет его машину и сама едет на заправку. Ей доставляет удовольствие сделать что-то приятное для мужа. Этим своим бескорыстным жестом она делает своего мужа немного счастливее. 6. Следующая простая вещь имеет бОльшее значение, чем что-либо еще. Вовремя стирайте вещи и раскладывайте выстиранное по местам. Ничто не говорит "Я люблю тебя" так, как наличие чистого белья и носков. Причем, мало перестирать и высушить всё, а потом оставить лежать комком к корзине. Никто не любит по утрам рыться в куче белья, чтобы найти, что надеть. Стирка - это банальное повседневное дело; если вы однажды выработаете в себе привычку делать его вовремя, то ваша семья всегда будет чувствовать вашу любовь. А если ваши дети уже самостоятельно стирают свои вещи, постирайте как-нибудь их вещи вы сами, ничего ужасного не случится. 7. Запах еды на плите тоже говорит "Я люблю тебя". Планируйте меню, отметьте себе, что любит ваша семья. Превратите прием пищи в особенное время. Красиво накрывайте стол, учите этому своих детей, прививайте им хорошие манеры за столом. А если вы сами с этими манерами не очень хорошо знакомы, то купите книгу и превратите изучение застольных манер в игру. Вы можете учиться все вместе. Умение вести себя за столом поможет вашим детям чувствовать себя уверенно на званых обедах с начальниками и сотрудниками в будущем. Сейчас дети могут об этом и не задумываться, но когда они вырастут, у них уже будет необходимый опыт и они будут благодарны вам за это. 8. Поддерживайте гостиную, прихожую и кухню в таком состоянии, чтобы было не стыдно принять гостей в любой момент. Я не говорю, что эти помещения должны быть стерильно чистыми, достаточно, если там просто не будет бардака. Дети и мужья чувствуют себя неловко, когда живут в доме, куда нельзя пригласить друзей. Они могут и не говорить вам об этом, но в итоге они стараются пойти поиграть в дома друзей, а не в свой собственный. Разве вам не хотелось бы, чтобы дети были у вас на виду а не где-то далеко от вас, делая вещи, которые вы не сможете держать под контролем. 9. Хвалите свою семью за хорошо сделанную работу. Можно потрепать по спине, обнять, даже поцеловать. Мы так часто забываем выражать любовь и ласку своим домашним, потому что мы так заняты, что не можем остановиться и прижать их к себе. 10. Хвалите мужа перед друзьями, ваши мужья узнают об этом. Честно. Так здорово видеть мужа, который пришел домой и его распирает от гордости, потому что ему передали ваши теплые слова о нем. 11. Держите дома запас любимых сладостей членов семьи. Я знаю, это может быть проблемой для тех из нас, кто не может себя сдерживать. Но, не съедая вкусности, любимые нашими домашними, мы показываем свою любовь к ним, а заодно себя воспитываем. Например, я справилась с собой, замораживая конфетки. Сложно съесть маленькую конфетку, которая тверда, как камушек. |
||||||
11 Мар 2013 8:48
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||
Особенно мальчикам важно гордиться мамой .
Золотые слова . |
||||||
11 Мар 2013 9:06
|
Tanufka
|||||
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 марта - 15 марта)
|
||||||
11 Мар 2013 9:25
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
Это Олечке спасибо! |
||||||
11 Мар 2013 10:23
|
Tanufka
|||||
Весеннее обновление (начало..)
Весна – самое благоприятное время для обновления и преображения себя и своей жизни. Сейчас самое подходящее время вместе с уходящей зимой оставить позади все тяготы, всё отжившее, всё старое, мешающее вам быть счастливыми. Природа обновляется, земля смывает с себя всю грязь, готовясь войти в светлый солнечный теплый период. Поэтому, сонастроившись с ритмами Земли, мы можем провести обряды очищения, дабы новая чистая благостная энергия могла беспрепятственно войти в нашу жизнь, преображая ее и наполняя Гармонией, Любовью, Красотой и Счастьем. Начинаем очищение с пространства дома. Раньше к дому относились как к личности, и он в благодарность за любовь и заботу, охранял жизнь и покой своих хозяев. Чистый, ухоженный, правильно спланированный дом влияет не только на здоровье человека, но и на его финансовое положение и успех в делах, и, само собой разумеется, на семейную атмосферу. Вот несколько секретов, как очистить дом от застоявшейся негативной энергии и привлечь положительную. Во-первых, необходимо избавиться от ненужных вещей. Очень много негативной энергии сконцентрировано в окружающих нас вещах. Мы должны всё тщательно перебрать, посмотреть, «мертвая» вещь перед нами или «живая», то есть, какая энергия от нее исходит, положительная или отрицательная, дарит ли она нам радость или ее давно пора выбросить, потому что ни пользы, ни красоты от нее нет. Беспристрастно избавляйтесь от старых вещей и одежды, порой избавляясь от старых предметов, на тонком плане мы избавляемся от ненужных тяготивших нас отношений, дурных привычек, негативных эмоций, и так далее. Далее что нужно сделать. Окурить дом благовониями. Испокон веков для очищения пространства дома использовались ладан, мир и сандал. Можно использовать эфирные масла, разбавлять с водой и обрызгивать дом. Эти три аромата наиболее сильно очищают тонкий план, и психически вы сразу почувствуете улучшение, в голове появится ясность и свежесть. Хорошо ставить благовония в разных углах. Каждый угол дома отвечает за определенные аспекты жизни, за процветание, здоровье, счастливую супружескую жизнь и так далее. И если вы проделаете эти процедуры по очищению, вы заметите, что в той сфере, где были какие-то застойные явления, ситуация начала разрешаться благоприятным для вас образом. Далее, очень важно проветривать помещение, но не должны гулять сквозняки. Также важно, чтобы ваш дом приносил пользу кому-то еще. То есть, если в вашем доме никогда не бывает гостей, если его двери закрыты для посторонних, то в нем скапливается негативная энергия, идущая от вашего эго. Поэтому очень хорошо иногда приглашать в дом друзей, родственников, накормить их или приютить. Гости – это энергия. Считалось, что гость в дом – бог в дом. Но это не должны быть слишком частые и праздные гости, иначе энергия в доме будет невыносима, важно сохранять баланс... © |
||||||
11 Мар 2013 10:33
|
mangobanana
California |
|||||
Задание для Флай-деток на понедельник.
Привет, ребята! Сегодня мы заглянем на полку или в ящичек, где хранятся ваши носочки. Будем искать все носочки с дырочками или те, которые стали вам малы. Соберите их в пакетик и отнесите маме или папе, они решат что с ними делать. На старт, внимание, марш! Весёлой уборки! Келли. ![]() |
||||||
11 Мар 2013 10:59
|
Tanufka
|||||
Девочки, если у вас есть какие то книги, которые вы мне можете/хотите порекомендовать к прочтению, то пожалуйста отправляйте их мне на майл - Tanufka_86@mail.ru
заранее благодарю ![]() Задание Келли на понедельник, 11 марта На этой неделе в качестве дополнительной комнаты будет прачечная (от FlyLady.ru: даже если вы живете в малогабаритной однушке, у вас есть зона "прачечная": стиральная машинка, полка с порошками, тазик, вешалка с прищепками, - т.е. всё, что относится к стирке - это ваша зона "Прачечная") В ванной: тщательно помойте унитаз со всех сторон. Не забывайте про основание и заднюю стенку. В прачечной: выбросите все неиспользуемые средства для стирки. Сильно-пахнущие или вызывающие зуд стиральные порошки, неработающие пятновыводители, превратившиеся в камень средства для стирки - что они делают у вас в доме? Вам очень понравился этот кондиционер для белья? Купите новый! Зачем вы храните почти пустую бутылку? Посмотрите, сколько места высвобождается, если избавиться от вещей, которыми не пользуешься! FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. В ванной комнате займитесь активным размусориванием. Просроченные пробники, неудачные покупки, почти пустые флаконы - что они делают в вашем доме? Выбросить, отдать, использовать, найти другое применение - вариантов не так уж и много. Мыло, которое слишком сушит вашу нежную кожу, можно натереть на терке и использовать для мытья полов нежалеючи. Обмылки можно бросить в бачок унитаза или в чашу ёршика. Шампуни, жидкое мыло, гели для душа можно использовать для ручной стирки деликатных и шерстяных вещей, ну и для влажной уборки, конечно же. Причём никто вам не запретит слить остатки, расставленные в высокохудожественном порядке на бортиках ванной, в один флакон. Кремы, не подошедшие для лица и рук, можно использовать для ног, локтей, коленочек. Не копите хлам. Либо это можно использовать здесь и сейчас, либо от этого нужно избавляться |
||||||
11 Мар 2013 13:01
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||
Ой, точно, какая-то я рассеянная сегодня ![]() ![]()
Идея! |
||||||
11 Мар 2013 13:26
|
Tanufka
|||||
или в поддон от ершика! |
||||||
12 Мар 2013 7:56
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||
Доброе утро , девочки ! Что то вчера мы не очень активно хозяйничали .Я с простудой " в законе" отлеживалась , сегодня в строю .
С утра Ур Завела хлебушек , ну и жду вас . ![]() |
||||||
12 Мар 2013 8:34
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||
Олюня1977
С новой аватаркой! Я вчера была молодец, сделала все, что запланировала. Это уже не так трудно, как первый месяц, чистим чистое, много усилий прилагать не надо ![]() |
||||||
12 Мар 2013 8:38
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо !
Так так так , а нам почему пендюков не надавала ? |
||||||
12 Мар 2013 8:40
|
Tanufka
|||||
Оль, мы вчера после тусовки у бабушки тоже оч поздно приехали.. только договорчик для сестры полепили..да я почитала, муж пазлы пособирал..
Утром, ага - УР.. и вот уже на работку прикатили! угу, согласна, Саш.. чистить чистое - куда прощу.. О вчерашней бабушке, ей 81 год.. у нее дома сияющая чистота)) она подпольная флаюшка!))))
и отчетик как же вдохновляющий?.. ![]() |
||||||
12 Мар 2013 8:44
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||
Девочки, привет. Вы такие молодцы, а я лентяйка. Кроме рутин и еженедельного благословения дома, ни на что не сил. Не выполнила ни одного задания Келли.
Сейчас вроде чувствую себя лучше, начну потихоньку выходить в привычный ритм. |
||||||
12 Мар 2013 8:47
|
Tanufka
|||||
Лен, на тебе, для вхождения)) И нам всем конечно:
Задание Келли на вторник, 12 марта На этой неделе в качестве дополнительной комнаты будет прачечная (от FlyLady.ru: даже если вы живете в малогабаритной однушке, у вас есть зона "прачечная": стиральная машинка, полка с порошками, тазик, вешалка с прищепками, - т.е. всё, что относится к стирке - это ваша зона "Прачечная") Сегодняшнее задание затронет обе зоны, т.к. мы будем бороться с неприятными запахами. В ванной комнате и в туалете постирайте все текстильные элементы интерьера: коврики, чехлы, полотенца, халаты. Не забудьте про занавески и проинспектируйте и помойте все тряпки-губки-щетки-ершик. Зачастую неприятный запах может прятаться в неожиданном месте. В прачечной потрите стиральную машинку (заодно и сушильную) влажной тряпочкой. Напоследок помойте полы, добавив в воду несколько капель эфирного масла. А когда коврики-занавески-чехлы вернуться на место после стирки, вы не сможете удержаться от глубокого вдоха и улыбки - ведь теперь у вас в ванной, туалете и прачечной пахнет исключительно приятно ![]() |
||||||
12 Мар 2013 8:53
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||
Ну, Танюша, спасибо тебе.
![]() Вечером обязательно выполню задание. |
||||||
12 Мар 2013 8:56
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||
Бабушки это вообще нЕЧТО !!! Несколько лет назад мы ездили за грибами и заехали ( заметьте - внезапно) к тете моего папы . Как же я была поражена ;Во дворе всё выбелено , выметено .Кругом цветочки , хотя они держат несколько коров . В летней кухне всё белоснежное , ,баночки под заготовки выстроены ровненькими рядками и накрыты опять же белоснежными полотенцами . Сама бабуленька как с картинки . Управляться по хозяйству одевает темненький халатик , по дому светленький . А какая там была постель ![]() |
||||||
12 Мар 2013 9:02
|
Tanufka
|||||
Занимались ибо в полной мере ДОМОМ.. Бабушка, о которой я говорю.. у нее 2 сына, и муж военным был.. в обещм, понимаете, что кроме нее ни кто бытом не занимался.
Она ЦЕЛЫй день не работала ![]() |
||||||
12 Мар 2013 9:32
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
Точно сказано ![]()
Вот молодцы, а сейчас почему-то многие ленятся, хоть и дома сидят. Я недавно приехала к родственнице, не работает, а самой все лень, дома бардак ![]() ![]() Оля, аватарка ![]() |
||||||
12 Мар 2013 9:43
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||
А чем она занимается? Лежит на диване? Тяжело больна? Ну это же тяжко, ни чего не делать, с ума можно сойти от безделья. Размусорила рабочий стол, протерла от пыли, настроение улучшилось и работать захотелось. Посмотрела на входную дверь в техбюро, ужас ![]() Будет мне задание на завтра, кто-нибудь хочут присоединиться? |
||||||
12 Мар 2013 9:48
|
Tanufka
|||||
чтобы было не лень, нужно придумтаь себе замануху, интерес) ну как у нас сообщество))система!
Каждому свое.. ХОЧЕТСя ленится, имеет право!
это что? |
||||||
12 Мар 2013 10:00
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||
Мой офис - если по современному. Кабинет в котором я работаю. |
||||||
12 Мар 2013 10:33
|
Tanufka
|||||
м, по отношению к дому..моей такой дверью можно считать кухонную)а мужа - спальную)))))
|
||||||
12 Мар 2013 12:38
|
mangobanana
California |
|||||
Привет, девочки!
![]() Олюня1977 Оля, с новой аватаркой! ![]() Отчёт за понедельник. Задание Келли сделала, унитаз хорошо помыла и снаружи и внутри. Протёрла зеркало, раковину, шкафчики. До зоны прачечной ещё не добралась. ![]() Магазин, продукты.
Танюш, напишу сюда, может ещё кому-нибудь будет интересно. Я, правда, только начинаю читать, но книга интересная: "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Она может быть интересна не только нам, но и нашим мужчинам. Задание для Флай-деток на вторник. Привет, ребята! Давайте пойдём в вашу комнату и там вы так быстро, как только сможете, поднимите с пола 5 вещей, и уберёте их на место. А потом ещё 5 вещей! Супер быстро! Посмотрите вокруг, может быть вам нужно убрать на место книжки, игры, игрушки? Быстрей, быстрей, быстрей! Весёлого настроения! Келли. ![]() |
||||||
12 Мар 2013 13:21
|
Tanufka
|||||
Такс, девочки
Осваиваю я свой планшет Скачала прогу планировщик.. Заполню..и будет у меня электронный КЖ, по моему оч удобно.. туда же и меню наверное запихну! в общем, пока осваиваю! Вчера туда же скачала прогу для дом бюджета..посмотрим, приживется у меня так система..или нет.. |