Флайледи

Сообщение Автор

19 Мар 2013 15:35

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
я настроена решительно

А вот тут, главное раслабиться и не зацикливаться.

19 Мар 2013 15:37

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
ага, и хотя бы начать действовать)))) girl_haha

19 Мар 2013 15:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Димина Девочка писал(а):
я настроена решительно

уже заразилась good2

19 Мар 2013 15:45

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
А вот заметь, все кому не надо залетают, потому что не думают и наслаждаются. А если думать об этом постоянно, то можно годами ждать и не дождаться, лечиться и т.д. и т.п.
photo2011 писал(а):
уже заразилась

А это заразно girl_haha , началось полгода назад, стали попадаться на глаза кругленькие и так захотелось.

19 Мар 2013 15:57

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
А вот заметь, все кому не надо залетают, потому что не думают и наслаждаются. А если думать об этом постоянно, то можно годами ждать и не дождаться, лечиться и т.д. и т.п.

поверь, не всегда)))

19 Мар 2013 16:05

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Леночка , вот здорово,лялечка будет !!!! Крошки с не большой разницей будут , класс!!!! sharik

19 Мар 2013 16:09

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
Крошки с не большой разницей будут , класс

Ох, как представлю, что будет, за голову хватаюсь. wacko1 wacko1 wacko1

19 Мар 2013 17:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
и так захотелось.

girl_in_love

19 Мар 2013 19:21

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Перебрала таки я свои рецепты . У меня организовалось 3 папки :
заготовки
выпечка
всё остальное
Целую кипу не актуальных рецептов повыбрасывала wacko1

19 Мар 2013 19:30

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
mangobanana писал(а):
Проблема: Расставание с кулинарными книгами.
1. Сохраните рецепты, избавьтесь от книги. Если вы используете только несколько рецептов из какой то кулинарной книги, чтобы она не занимала место, можно отсканировать нужные страницы, сохранить их в компьютере или распечатать и вложить в папку с рецептами.

Во! У меня такая беда - куча книг с которыми я не расстаюсь, потому что в каждой есть 2-3 хороших рецепта, остальное - хлам. А вот почему я до этого сама не догодалась? unknown
Tanufka писал(а):
(у нас кстати очень весна!)

А у нас совсем-совсем зима. Сегодня утром -21 было wacko1
Еленамаякова писал(а):
3 месяца моему пузожителю.

Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Димина Девочка писал(а):
заразите меня!!! ну пожааааааалуйста!!!!

rofl rofl rofl Насмешила!

А НЕХОЧУХА видать ко мне переселился. Сегодня только выполнила задание с носками (обнаружила одну пару, которой нужно в стирку, как они в чистое попали unknown , а еще нашла новые колготки, не помню когда покупала) и все, ну не считая УР и ВР, это уже на автомате.

20 Мар 2013 1:54

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
просто радовалась жизни, созерцая уютный дом, цветы и солнце за окном... ))

good good
Сладкоежкаа писал(а):
Спасибо, Леночка! Мне приглянулась файловая система хранения рецептов

good2 Romashki
Сладкоежкаа писал(а):
Программа в компьютере есть, но когда готовишь, не удобно бегать смотреть что будет следующим шагом

Мне тоже в компьютере пользоваться рецептами не очень нравится, но хранить, действительно, очень удобно. Всегда можно распечатать копию. Спасибо за идею! girl_claping
Олюня1977 писал(а):
Ох , Светик , придется и мне хоть часть разобрать , что ж от народа отставать то .

friends good2 Romashki
Давай, Олечка, я тоже сегодня начну. По 15 минут в день, постепенно всё сделаю. Smile
Сладкоежкаа писал(а):
Вот как нас много, которые закопались в рецептах

girl_haha girl_haha girl_haha friends
Еленамаякова писал(а):
У меня побольше разделов по категориям: салаты, первое, второе, хлеб, выпечка

В перспективе я тоже буду делать больше. Это только первый шаг для таких как я, закопавшихся в вырезках и бумажках с рецептами. Легче начать. wacko1
Для будущей папки с рецептами хочу купить вот такие готовые разделители (для домашних документов тоже). Вот такие здесь продаются : http://www.avery.com/avery/en_us/Products/Dividers/Table-of-Contents-Dividers/Ready-Index-Extra-Wide-Table-of-Contents-Dividers_11165.htm?N=0&Ns=&refchannel=c042fd03ab30a110VgnVCM1000002118140aRCRD
Российская версия: http://www.avery-zweckform.ru/products/printable-dividers/readyindex/
Вот видео, http://www.youtube.com/watch?v=90SumxmHkx8, прошу прощения, оно на английском, но это то, что я в идеале хочу сделать(сначала будет короткая реклама). Коротко, что она говорит: в начале, то о чём я уже писала, что у неё была куча кулинарных книг, из которых она использовала только по нескольку рецептов, книги занимали много места. И каждый раз когда она хотела приготовить что-то новенькое, она искала это в интернете, а не в книгах. Решила сделать папку, где были бы собраны только любимые, опробованные рецепты (я об этом раньше не задумывалась, собирала и складывала всё вместе, и новые, и опробованные рецепты, получается мешанина. Теперь хочу папку, чтобы в ней были только любимые рецепты. Для новых, можно отдельную папочку с несколькими категориями). Потом она показывает папку с такими разделителями, ссылку на которые я выше дала. Обращает внимание на то, что разделители должны быть экстра-широкими, иначе прозрачные кармашки будут их перекрывать (показывает неудавшуюся папку для сравнения). Про карманы: есть прозрачные карманы с закрывающимся верхом (удобно и аккуратно, страница не вывалится), есть кармашки для карточек, небольших рецептов. В конце папки запасные карточки для рецептов, и прозрачный конверт для нужных паспортов к кухонной технике (те, которыми часто пользуешься).
Рецепты и другие документы можно так же складывать вот в такие папки-аккордеоны:
http://www.target.com/p/13-pocket-expanding-file/-/A-13244922
Еленамаякова писал(а):
3 месяца моему пузожителю.

Леночка, поздравляю от всей души!!!
Romashki Romashki Romashki Rose

Олюня1977 писал(а):
Перебрала таки я свои рецепты . У меня организовалось 3 папки :
заготовки
выпечка
всё остальное
Целую кипу не актуальных рецептов повыбрасывала

Молодец, Оля! good2 good2 good2

20 Мар 2013 6:26

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Вот видео, http://www.youtube.com/watch?v=90SumxmHkx8, прошу прощения, оно на английском,

Леночка , привет! Спасибо , выкладывай еще , что найдешь. Очень вдохновляет!Папки у меня такие же , но внутри обычные мультифорки ( у неё конечно удобнее)

20 Мар 2013 6:33

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
Спасибо , выкладывай еще , что найдешь.

good2 good2 good2

20 Мар 2013 7:41

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание на среду 20 марта
Дорогие друзья!
Сегодня у Вас будет действительно короткое задание. Единственное, что Вам нужно будет сделать – это вооружиться тряпкой и протереть от пыли верхушки дверных косяков и окон. Я невысокого роста, поэтому часто не вижу эти области и просто забываю о них. Поэтому берем тряпку и протираем. Не забудьте про петли, на них скапливается немало пыли. Это не отнимет много времени, а разницу Вы сразу же почувствуете!
Бонусное задание по размусориванию: Поставьте таймер на 5 минут и выбросьте 27 вещей, захламляющих Вашу спальню.
Келли

20 Мар 2013 9:05

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Девочки , услышала способ мытья духовки и микроволновки при помощи кипячения воды в течении нескольких минут . СУПЕР!!! Покипела в стакане вода с минуту и дальше я просто стерла капельки жира тряпочкой .Обязательно попробую с духовкой этот метод. Wink

20 Мар 2013 9:12

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Еще в эту водичку советуют лимон + его сок добавлять
я тоже так с микрой делала!

20 Мар 2013 9:35

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
в эту водичку советуют лимон + его сок добавлять

да-да с микроволновкой все очень хорошо получается, вот с духовкой не уверена, надо попробовать, все-таки там процессы посерьезнее происходят girl_haha
Я добавляла в в воду лимонную кислоту (лимона не было unknown ), недавно прочитала что можно добавить в воду соду +уксус, но мне не понравилось, эффект не тот Wink

20 Мар 2013 11:25

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
mangobanana писал(а):
Это только первый шаг для таких как я, закопавшихся в вырезках и бумажках с рецептами. Легче начать.

Я то уж подумываю, что надо добавлять какие-то еще разделы, Нет предела совершенству. girl_haha
Сладкоежкаа писал(а):
да-да с микроволновкой все очень хорошо получается, вот с духовкой не уверена,

Надо, наверное, поставить кастрюлю или противень. Надо сегодня проделать эту операцию.

20 Мар 2013 12:37

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Нет предела совершенству

Конечно! good2

Задание для Флай-деток на среду.
Привет, ребята!
Сегодня мы займёмся своими книгами. Давайте-ка пройдёмся по дому и поищем свои книги, которые были брошены как попало. Соберём их и расставим по местам.
Как только вы собрали свои книги, потратьте несколько минут и просмотрите их. Может пора кого-нибудь обрадовать какими-нибудь из них. Может у вас есть книги, которые вам не понравились? Или у вас есть книги, которые вам больше не интересно читать? Может у вас есть книги, из которых вы уже выросли? Сегодня самый подходящий день собрать их и отнести их маме или папе и попросить их обрадовать кого-нибудь книгами, которые вам больше не нужны.
Помните, что я всегда говорю: меньше разбросанных вещей, требующих уборки-больше времени для игр.
С любовью,
Келли
Wink

20 Мар 2013 15:31

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Восемь уроков Будды, для счастливой и гармоничной жизни.

1. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

2. Мысли материальны. Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?

3. Простить. Сдерживать гнев в себе – все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава – для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».

5. Пытайтесь понять. Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас. Вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа – твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».

7. Живите в гармонии.
Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония – это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинаются с вас.

8. Будьте благодарны. Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить. Благодарное сердце сделает вас великим!
Задание на четверг 21 марта
Мы продолжаем работать в спальне. Сегодня проверьте «горячую точку», которая возможно согревается у вас на тумбочке. Разберитесь с ней быстро, пока не сработала пожарная сигнализация! Шучу Потратьте несколько минут, чтобы привести в порядок вашу тумбочку. Сделайте это с удовольствием, это не тяжело, ведь так Вы благословляете Ваш дом..
Бонусное задание по размусориванию: Избавьтесь от 5 предметов одежды, которую Вы больше не носите. Я делаю Вам поблажку и поэтому не говорю о 27 предметах, просто начните с 5.
Келли

Выкладываю заранее, потому что у нас с 21 выходные!!))Наурыз))))) 5 дней!

20 Мар 2013 21:21

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
Девочки , услышала способ мытья духовки и микроволновки при помощи кипячения воды в течении нескольких минут . СУПЕР!!! Покипела в стакане вода с минуту и дальше я просто стерла капельки жира тряпочкой

Оля, правильно ли японяла механику, воду в стакане ставим в духовку, ждем пока закипит и через минуту после кипения отключаем и потираем влажной тряпочкой. С микроволновкой проще, она остывает сразу, а вот духовка долго ещё остается горячей, а когда остынет влага испарится unknown ??
Tanufka писал(а):
проверьте «горячую точку», которая возможно согревается у вас на тумбочке.

Тумбочки у меня там нет, а внеплановую ревизию в шкафу пришлось сделать вчера, в том числе наконец-то разобрала документы Confused ...Зкончила в начале 4-го ночи. Вчера забрала шторы из ателье, а крючки от карниза так и не нашли...видимо в очередном порыве к размусориванию уехали в гараж или на дачу к родителям. Я перебрала и разложила по местам все вещи в шкафу, мой МЧ перебрал все ящики с инструментами, необходимыми для сбора недостающей мебели и никакого результата. Сегодня ходила на рынок купила новые, обидно как-то, целый кулек с крючками от 6-ти карнизов..надеюсь найдется..Повесила шторы, завтра пойду тюль подбирать.
Девочки, я с вами, читаю постоянно, беру на заметку задания, но не всегда получается выполнять в тот же день, так как ремонт продолжается и с регулярностью возникают задачи, которые просто выбивают из графика. А писать о том, что дедаю все наоборот как-то не с руки..Вот и сейчас задача перебрать колготки просто сшибает с ног ireful

21 Мар 2013 7:20

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Вот , Света я нашла :Инструкция:
Вам понадобится:
- Микроволновая печь
- Мягкая губка
- Уксусная или лимонная кислота
- Стакан с водой
1
Прежде чем приступить к мытью микроволновой печи, вы должны знать, что внутренняя ее поверхность покрыта специальным веществом, призванным отражать СВЧ-волны. Слой этот довольно тонок и его легко разрушить абразивными материалами. Поэтому не стоить чистить микроволновку при помощи соды и других средств, способных поцарапать поверхность печи.
2
Мыть печь можно только мягкой тряпкой или губкой, избегая надавливания на стенки и сильного трения по ним. Но что же делать, если на стенках осели и присохли пятна, и вытереть их никак не получается.
3
В этом случае возьмите миску или стакан с водой, растворите в ней небольшое количество уксуса или лимонной кислоты. Поставьте стакан в микроволновку и включите печь на максимальную мощность минут на 5. Подождите после отключения еще минут 10-15 для того, чтобы пятна окончательно размокли. Откройте дверцу, протрите внутренние стенки обычной влажной губкой.
4
Под воздействием кислоты вся грязь размокнет, удалить ее получится безо всякого труда и особых усилий. При вытирании старайтесь не допускать затекания влаги с губки сквозь решетки, находящиеся на стенках. Это может привести к преждевременной порче электроприбора.
5
Чтобы избежать повторного загрязнения микроволновки в самое ближайшее время, поищите в продаже специальные большие крышки из пластмассы, которыми можно накрывать любое разогревающееся или готовящееся блюдо. Такая крышка прекрасно пропускает сквозь себя волны, но не дает жидкости и жирам выплескиваться на стены печи, уберегая их от загрязнения.
6
Такую крышку мыть гораздо легче, чем всю микроволновку, тем более, что она легко умещается в стандартной посудомоечной машине.
Полезные советы:
Возьмите вместо уксуса свежий лимон, чистая микроволновка будет еще и приятно пахнуть

21 Мар 2013 9:29

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
я нашла :Инструкция:

Спасибо, Олечка! Rose Rose Rose

21 Мар 2013 9:42

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
Инструкция

Оленька, спасибочки! Romashki Микра пока ещё новая и чистенькая, пользуемся редко. У меня есть крышка для тарелок для микры, удобная, но только для больших тарелок. Все остальные я просто накрываю другой обычной тарелкой, в крайнем случае бумажным полотенцем.

21 Мар 2013 10:13

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
Спасибо, Олечка

mangobanana писал(а):
Оленька, спасибочки!

Не за что girl_bye
У меня сегодня муж с командировки возвращается , так что я :
уборка по верхам
и готовка , готовка ( кухню марать жалко girl_haha , но надо )

Наверх
;