Флайледи

Сообщение Автор

18 Мар 2013 22:24

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
photo2011 писал(а):
возьмите эту груду и выложите на журнальный столик вечером, смотря телевизор

Девочки, послушайтесь доброго совета good Я вот благодаря Наталье так свой шкаф плательный разгребла: вывалила из него все на диван вечером, а на другой день отступать было некуда - хочешь-не хочешь, пришлось заняться. До сих пор там все аккуратненько по полочкам лежит. Спасибо Наташе Rose
Отчитываюсь за сегодня. Был неприятный день на работе, ну да ладно, утешаю себя тем, что скоро в отпуск. Дома: сварила сырный супчик - обожаю nyam2 ; протерла пыль; попыталась освежить зеркала и бросила на середине - это невозможно, никогда не покупайте средство для мытья стекол под названием "Help"; помыла полы; после принятия душа протерла кафель (одну стенку) в ванной - очень удобно, он такой отпотевший, тряпочкой пробежала по нему и красота. А, ну еще конечно, по заданию Келли, при мытье полов особое внимание уделила местности под диваном, но ничего интересного там не обнаружилось unknown

19 Мар 2013 7:59

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Доброе утро, девочки!
спасибо, что вдохновляете трудить
У меня вчера
ур
работа
по верхам зал + спальня
ужин (туш капуста)
пол в коридоре
стирка
вр

и сплошные приятности
Задание на вторник 19 марта
Фото

Дорогие друзья!
Пришло время для размусоривания носков и колготок. Ну, Вы знаете, все эти ящики со старыми колготками и непарными носками, которые Вы, сами не зная почему, сюда положили. Пришло время добраться до них и выбросить, выбросить, выбросить. Будьте добры к себе и отпустите эти захламляющие Вашу спальню вещи. Спрятанные в шкафах или нет – это все равно мусор. Так что засеките 15 минут и расхламляйтесь, расхламляйтесь, расхламляйтесь!

19 Мар 2013 10:29

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Елена, а не сыро ли будет полотенцам в ванной??

После принятия душа там все отпотевает?

Да нет, Наташ, у нас вытяжка-вентилятор в ванной. После пользования душем оставляем дверь приоткрытой, да и воздух здесь суховатый. Не отсыреют полотенца.
Tanufka писал(а):
6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

Очень люблю шиповник, часто пью. nyam2
photo2011 писал(а):
обязательно делись! Полезно!

good2 good2
photo2011 писал(а):
Завела сейчас папки по темам : салаты, выпечка, супы, мясные и рыбные блюда. Сейчас легко найти нужный рецепт.

good friends
Олюня1977 писал(а):
Я тоже купила папки и мультифорки , но сортировать никак не могу себя заставить .

Скоро выложу идеи по сортировке, хранению и наведению порядка в рецептах. Собираю их с разных сайтов, чтобы был выбор, кому какая идея понравится. girl_claping
Сладкоежкаа писал(а):
Мне тоже нужен этот пинок

Девочки, а пендели у нас не прижились?
photo2011 писал(а):
возьмите эту груду и выложите на журнальный столик вечером, смотря телевизор. И неспеша раскладывайте по кучкам. Глаза боятся, а руки делают

friends good2
Задание для Флай-деток на вторник.
Привет, ребята!
Сегодня у нас очень простое, но очень нужное для порядка задание.
Мы быстренько посмотрим в свои рюкзачки и на письменные столы и выбросим все бумажки, которые больше не нужны. Устанавливаем таймер на 5 минут и вперёд!
С любовью,
Келли.
Wink

19 Мар 2013 11:34

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Даже если погода у вас ещё не слишком весенняя, можно завести кусочек весны у себя дома. На прогулке отыщите под деревьями обломанную веточку, а дома поставьте её в стакан с водой. И подождите, неделю или меньше.

(у нас кстати очень весна!)

19 Мар 2013 11:37

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
mangobanana писал(а):
коро выложу идеи по сортировке, хранению и наведению порядка в рецептах. Собираю их с разных сайтов, чтобы был выбор, кому какая идея понравится

О , Леночка буду ждать )
Tanufka писал(а):
Пришло время для размусоривания носков и колготок.

Пошла пересмотрю колготки .

19 Мар 2013 13:17

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
О , Леночка буду ждать )

Советы по организации в доме.
Организация рецептов.
Проблема: трудно или невозможно найти нужный рецепт в кулинарных книгах.
1. Используйте липкие закладки. Например, сверху книги пометить закладками любимые рецепты, а сбоку книги-остальные.
2. Заведите индексные карточки, картотеку. На карточке напишите название рецепта, название книги или название и номер журнала в котором этот рецепт (при условии, что вы храните эти журналы), и страницу. Сложите карточку в коробку в алфавитном порядке по разделам, например Десерты, Сладкая выпечка, Супы и т.п.
Проблема: найти дома нужную кулинарную книгу.
Приспособить дома полочку (идеально на кухне) только для кулинарных книг. Так, если вам понадобится та или иная кулинарная книга-её легко будет найти, ведь все они на одной полке.
Если книги будут на кухне, желательно не помещать их в местах, где они будут подвержены влажности или жирным брызгам.
Проблема: Как удобнее расставить кулинарные книги.
Организуйте книги согласно своему стилю. Ваша система организации должна отражать вашу логику и вкус. Может быть будет иметь смысл расставить по алфавиту по имени автора, или по теме (например барбекю, десерты и т.п.), или по географии той или иной кухни (итальянская, греческая, русская...).
Проблема: Как справиться с вырезками рецептов.
1. Создать файловую систему. Рассортировать рецепты по подписанным папкам и хранить их в ящике для файлов или для хранения журналов, или на полке. Можно сделать большую папку с разделителями по темам, с пластиковыми кармашками для целых страниц с рецептами, и с кармашками для небольших вырезок. Начать можно просто, завести в этой папке только три секции: 1)Праздничные рецепты, 2)Любимые рецепты, и 3)Новые рецепты, которые вы хотите попробовать. (я буду начинать именно с этого совета, это первый самый простой шаг к наведению порядка в рецептах. Я хочу, чтобы потом у меня в папке были только опробованные и понравившиеся рецепты, а для новых можно завести отдельную небольшую папочку). Так как категория новых рецептов может превратиться в категорию "Я не помню зачем я вообще вырезала этот рецепт", лучше использовать в ней правило Принёс одну вещь - выброси одну вещь. Каждый раз, когда вы захотите добавить туда рецепт - уберите один, который вы ещё не пробовали и вряд ли попробуете.
2. Можно купить уже готовую специальную папку для рецептов, с подписанными разделителями, с готовыми страницами (я покупала две, обе мне не подошли по классификации рецептов, валяются и занимают место).
Проблема: Расставание с кулинарными книгами.
1. Сохраните рецепты, избавьтесь от книги. Если вы используете только несколько рецептов из какой то кулинарной книги, чтобы она не занимала место, можно отсканировать нужные страницы, сохранить их в компьютере или распечатать и вложить в папку с рецептами. Отдайте книгу тому, кому она нужнее, или пожертвуйте в библиотеку.
2. Сделайте каталог рецептов в компьютере или онлайн. Есть программы, с помощью которых можно держать свои рецепты в электронном виде. Есть так же сайты, где можно сделать свои кулинарные книги и хранить рецепты там (девочки, русскоязычных сайтов не знаю). Недостаток этого в том, что если сайт или компьютер по какой то причине не будет работать, вы останетесь без рецептов ( у меня так было с нашим любимым сайтом, когда на серверах шла работа).
Smile
Девочки, это ещё не всё, продолжение следует...
Мой первый шаг будет, как я уже написала выше, рассортировать рецепты по трём категориям (не так страшно), ну и по пути отсеять то, что точно не понадобится.

19 Мар 2013 13:21

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
МАМЫ ПРО ПАП...)))

Говорю мужу: “Надо будет ленточку купить - если девочка розовую, если мальчик - голубую”. Долго со мной спорил, доказывая, что он хочет зелёную!

А наш папа, когда мелкому месяцев 5 было, читал ему учебник по ядерной физике. Мелкий глаза выпучивал и засыпал через 5 минут.

Ухожу в магазин и даю папе инструкцию: “Если покакает, поменяй памперс”. На что получаю ответ: “Слушай… а может лучше сейчас?“

Я беременная, просыпаюсь в 5.30, чувствую - по ногам течет. Толкаю мужа: “Включи свет, кажется, воды отошли”. Включил, посмотрел: “Да, похоже на то”. Ложится и спрашивает: “Ну что, свет выключать?”. Это он собрался дальше спать!..

Сегодня наш папа, придя после работы домой, в сотый раз вытащил нашего шалуна из горшка с пальмой, убрал рассыпанную землю, отряхнул ребенка, сказал ему “низзя!” раз десять, с грустью поглядел на то, как ребенок снова взял курс на горшок, и наконец изрек: “Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”

Папа разглядывает новорожденную дочку, вдруг побледнел и говорит: “Боже мой, наша дочка ходить не сможет!” Я в ужасе - почему ты так решил? Он отвечает: “Ты посмотри какие у нее пяточки круглые - она же на них стоять не сможет! У нас-то вот какие плоские…”

В роддоме попросила мужа спуститься вниз в магазин и купить мыльницу для детского мыла. Ушел, долго не возвращался. Приходит с пустыми руками и заявляет: “Нет у них таких мыльниц, только взрослые есть. А взрослую мыльницу я не стал покупать.” Оказалось, он все это время убеждал продавщицу, что ему нужна именно детская мыльница и ни о каких других он слышать не желает!

В роддоме попросила мужа что-то привезти из комода, сказала, что брать надо в третьем ящике сверху… МУЖ ПРИВЕЗ ВЕСЬ ЯЩИК со словами: “Дорогая, я не нашел там то, что ты просила - посмотри сама”.

Папа в день выписки жены и дочери из роддома смотрит, как жена и теща носят ребенка на руках, и говорит: “Слушайте, да выпустите её на пол, пусть поползает”.

В день выписки из роддома звоню, говорю: все документы у меня, приезжай и забирай нас к 12 часам. А он в ответ: “Ой, сегодня наверное не получится, давай завтра“, - и трубку повесил! Я в ауте… Потом оказалось, что он в это время на планерке был - даже не понял, кто звонил. ЗабралSmile

Когда ребенку было месяца полтора, папа одел на него погремушки. На каждую ручку, ножку, на запастья и щиколотки - надел погремушки. И с умным видом говорит: “Так они специально для этого и сделаны!”

Когда Жоржик был маленький, месяца 3, лежит, плачет… Папа подходит: “Жоржик, что случилось, почему ты плачешь?” Берет его на руки: “Ой, да ты же мокрый, описался… а что ж молчишь?”

Положила ребенка в кроватку, говорю папе: “Посмотри за ребенком, как проснется, скажешь”. А сама на кухню с подругой чай пить. А надо добавить, что перед этим я ребенка покормила. И вот только чай налила, из комнаты раздаются истошные крики: “Все сюда, Алине плохо!” Естественно, перепуганная бегу в комнату. Папа нагнетает атмосферу: “У ребенка эпилепсия, вызывай скорую!” Подхожу к кроватке… и вижу, что Алина срыгнула Smile

Попросила как-то мужа уложить ребенка на дневной сон, а сама вышла на кухню. Сынок заснул. Через некоторое время я заглядываю в комнату и обнаруживаю, что он спокойно спит в постели В БОТИНКАХ! Бросаюсь на мужа: “Почему ботинки не снял?!” Раздраженно отвечает: “Катя, вот я тебе всегда говорю: ты не умеешь давать четкие инструкции. Как ты умудряешься работать преподавателем? Ты мне про ботинки ни слова не сказала!”

Папа потопал в ясли за дочей в первый раз, пришел, а дети еще спят. Воспитательница была чем-то занята и попросила его тихонько самому дочку разбудить и одеть… В общем, ребёнок прибыл домой в мальчуковых штанишках, рубашечке и чужих сменных тапочках. Мама в шоке: все выходные представляла себе бедного мальчика - просыпается, а на стульчике розовое платьице… Папа оправдывался тем, что кровати рядами стоят, а между ними стульчики с одеждой - ну подумаешь, перепутал…

19 Мар 2013 13:26

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Tanufka писал(а):
МАМЫ ПРО ПАП...)))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Танюш! Romashki

19 Мар 2013 13:53

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Прочитала некоторые коллегам-мужчинам, про ящик от комода, они сказали, что привезли бы весь комод girl_haha girl_haha girl_haha , (честно).
Tanufka писал(а):
можно завести кусочек весны у себя дома

Мы с Лизей посадили маргаритки в контейнер и она теперь каждый день проверяет когда же они зацветут, а они только в воскресение взошли.
С заданиями прям напряженка, просто сил нет что-то делать, ужин приготовлю, соберу себе обед, раковину в кухне надраю, с Лизаветой позанимаемся и в 9 часов все, я без сил. Весна наверное?

19 Мар 2013 13:57

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Весна наверное?

думаю, так и есть
меня сегодня моя ЛЮБИМАЯ работа - раздрожает((((((

19 Мар 2013 14:03

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
мой отчетик:
-УР, ВР - безусловно
- прочтение+прослушивание ОЖ (в метро и по ходу на работу)
п/е работы:
- маска для волос
- привести обувь в порядок
- английский 40 мин
- отварила гарнир на работу
- д/з 15 мин
- протрясла коврик от входной двери (ураааа!)
- маникюр
- просто радовалась жизни, созерцая уютный дом, цветы и солнце за окном... )) girl_in_love

19 Мар 2013 14:17

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
mangobanana писал(а):
Советы по организации в доме.

Спасибо, Леночка! Мне приглянулась файловая система хранения рецептов. Программа в компьютере есть, но когда готовишь, не удобно бегать смотреть что будет следующим шагомSad Поэтому я распечатываю, уже 3 папки wacko1 Осталось рассортировать. А в компе удобно мне тем, что бывает рецепт потерялся, или старшая дочка придет заберет, всегда есть возможность распечатать заново good Wink
Пойду за файлами и начну dance2

19 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Кежма писал(а):
Я вот благодаря Наталье так свой шкаф плательный разгребла: вывалила из него все на диван вечером, а на другой день отступать было некуда - хочешь-не хочешь, пришлось заняться. До сих пор там все аккуратненько по полочкам лежит. Спасибо Наташе

Александра, спасибо! Очень приятно!
Я просто рассказала, как сама сделала.
Так же поступила и с рецептами good

19 Мар 2013 14:38

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Начать можно просто, завести в этой папке только три секции: 1)Праздничные рецепты, 2)Любимые рецепты, и 3)Новые рецепты, которые вы хотите попробовать.

Хороший способ , учту.
Еленамаякова писал(а):
С заданиями прям напряженка, просто сил нет что-то делать,

Значит я не одинока friends Я буду отдыхать .)
Сладкоежкаа писал(а):
Пойду за файлами и начну

Ох , Светик , придется и мне хоть часть разобрать , что ж от народа отставать то .

19 Мар 2013 14:40

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
что ж от народа отставать то .

Вместе веселее friends

19 Мар 2013 14:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
Мне приглянулась файловая система хранения рецептов.

удобно!
Вот как нас много, которые закопались в рецептах! Drinks or Beer

19 Мар 2013 15:07

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
С заданиями прям напряженка, просто сил нет что-то делать,

Леночка, это к тебе пришел противный, жирный и великий "НЕХОЧУХА" girl_haha я с ним знакома, придет и давай с тобой бороться.Ничего не хочется. wacko1
Видать я его прогнала все-таки, а он к тебе пришел girl_haha Не поддавайся его уговорам praising

19 Мар 2013 15:09

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Вот как нас много, которые закопались в рецептах!

Если бы не готовили и не имели свой запас рецептов, нас здесь бы и не было.
Я время от времени проверяю свои залежи рецептов, выбрасываю какие не разу не готовила и вряд ли буду готовить.
mangobanana писал(а):
Начать можно просто, завести в этой папке только три секции: 1)Праздничные рецепты, 2)Любимые рецепты, и 3)Новые рецепты, которые вы хотите попробовать. (

У меня побольше разделов по категориям: салаты, первое, второе, хлеб, выпечка.
Сладкоежкаа писал(а):
Леночка, это к тебе пришел противный, жирный и великий "НЕХОЧУХА"

Если бы НЕХОЧУХА, я бы с ним справилась. 3 месяца моему пузожителю.

19 Мар 2013 15:16

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
3 месяца моему пузожителю.

Ой это же здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тогда тебе можно и нужно лениться praising

19 Мар 2013 15:17

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Надеть нечего, а вещи в шкаф не помещаются!
Как навести порядок в шкафу, или где найти дополнительное место для хранения
- Штанги - сделайте их 2 вместо одной и сможете хранить в 2 раза больше вещей. И еще дополнительный бонус, на верхней штанге можно хранить блузки и рубашки, а на нижней - юбки и брюки. Открываете шкаф и видите, из каких предметов гардероба можно составить ансамбль на сегодня.
- Дополнительные полки. Если у вас пустует место на штанге, а полок не хватает, то стоит прикупить дополнительные мягкие полки-секции, которые крепятся к штанге.
- Ящики на рельсах.
Если Ваши полки слишком высокие, то пространство можно использовать прикрутив специальные рельсы для выдвижного ящика.

Но самый главный совет - пересмотрите гардероб и оставьте там только те вещи, что вам нравится и которые отлично на вас сидят!
Еленамаякова писал(а):
3 месяца моему пузожителю.

поздравляю
Сам бог велел лениться и нежится)))))

19 Мар 2013 15:19

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Лень еще ни кого не украшала - ответила бы вам моя мама. Лениться вредно, это разлогает, а позволить себе маленькие слабости можно Embarassed Embarassed
Tanufka писал(а):
поздравляю

Спасибо

19 Мар 2013 15:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Если бы НЕХОЧУХА, я бы с ним справилась. 3 месяца моему пузожителю.

отличная новость! Поздравляю! Всего хорошего желаю! Главное здоровья!

19 Мар 2013 15:27

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Еленамаякова
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
заразите меня!!! ну пожааааааалуйста!!!! girl_haha

19 Мар 2013 15:31

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
заразите меня!!! ну пожааааааалуйста!!!!

Да пожалуйста, тебе как по ветру или бандеролькой.
photo2011, Димина Девочка
Спасибо give_heart give_heart give_heart

19 Мар 2013 15:32

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Еленамаякова писал(а):
тебе как по ветру или бандеролькой

girl_haha girl_haha