Флайледи

Сообщение Автор

21 Мар 2013 11:11

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Задание для Флай-деток на четверг.
Привет, ребята!
Сегодня у нас то, что можно назвать Пожарными Учениями.
Это когда мы оглядываем свою комнату, все горизонтальные поверхности мебели: стол, комод, прикроватная тумбочка. Это такие места, куда мы сваливаем всё в кучу, вместо того, чтобы выкинуть в мусорное ведро или положить на место. Это настоящие Горячие точки.
Чтобы помочь нам потушить их, мы устроим Пожарные учения. Устанавливаем таймер на 5 минут и посмотрим, сколько за это время мы сможем выкинуть мусора и разложить вещей по местам.
На старт...внимание...марш!!!
Ваша комната будет выглядеть намного опрятнее с аккуратными поверхностями.
С любовью,
Келли.
Wink

21 Мар 2013 11:25

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
Под воздействием кислоты вся грязь размокнет, удалить ее получится безо всякого труда и особых усилий.

На работе в микро такая грязь, что за один раз все не отмылась. Embarassed Включала 2 раза по 10 минут, отошло много, но если делать такую паровую один раз в неделю то месяца за 3 отмоется. wacko1
Отчетик за вчера:
Протерла все косяки, рамы окон, и верхушки дверей.
Хотела попробовать сделать паровую для духовки, но забыла Embarassed.
ВР.

21 Мар 2013 11:33

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
МИССИЯ НЕДЕЛИ

БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Дорогие флаюшки,

для меня одним из излюбленных способов побаловать себя всегда была маска для лица. Пожалуй, на это неделе надо обновить свою коллекцию – пора забежать в любимый магазин косметики или в аптеку поблизости!

А для тех, кто привык пользоваться народными подручными средствами, самое время пополнить запасы огурцов и мёда!

Потратьте пару минут и пусть ваша кожа выглядит молодой и сияющей!

Балуйте себя! Вы этого так заслуживаете!

21 Мар 2013 12:07

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Мои отчёты:
Понедельник
-под кроватью порядок, чисто
-съездила в магазин за продуктами, на почту-отправила письма
Вторник
-в ящике с носками, чулками, порядок
-наполовину навела порядок на полках над стиркой и сушкой
-стирка
-наконец-то отмыла сушилку для посуды (уксусом), на ней столько уже белого налёта от воды накопилось
-вечером протёрла унитаз и раковину в ванной (мне по вечерам это делать удобнее)
Среда
-с дверью и окном не получилось, доделаю на днях
-протёрла немного пыль
-размусорила кучку накопившихся бумаг (пора делать толстую папку для нужных бумаг и документов, валяется всё)
-стирка
-27 предметов не нашла чтобы выкинуть, но набрала немного журналов, бумажек и пару одёжек. Тоже ничего.

21 Мар 2013 15:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
-наконец-то отмыла сушилку для посуды (уксусом), на ней столько уже белого налёта от воды накопилось

скольки процентным??? моя сушилка тоже в налете стоит и не отмвыается.
На сколько минут нанести уксус??

21 Мар 2013 21:27

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
скольки процентным??? моя сушилка тоже в налете стоит и не отмвыается.
На сколько минут нанести уксус??

Наташ, у меня 5%-й. У сушилки пластиковый поддон-на него налила, а решётку для посуды несколько раз протёрла салфеткой, намоченной в уксусе. Иногда я уксус наливаю в бутылку-спрей, и брызгаю на решётку. Держала уксус где-то час. Чем больше налёта, тем дольше нужно держать.

Задание для Флай-деток на пятницу.
Привет, ребята!
Сегодня мы будет играть в прятки! Мы собираемся искать мусор, вещи, игрушки, которые прячутся под нашими кроватками.
Ставим таймер на 15 минут и приступаем. Вытаскиваем по одной вещичке за раз. Если она тебе нужна, если она тебе нравится - неси её на место. Если нет - отдай тому, кому нужна. Мусор - в мусорную корзину.
Не получилось всё сделать сегодня? Не расстраивайся! 15 минут и хватит. Не стоит доставать всё сразу, потом не знаешь, что с этим делать. Доставай по одной вещи.
И помни: меньше разбросанных вещей, требующих уборки - больше времени для игр!
С любовью,
Келли
Wink

22 Мар 2013 13:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Иногда я уксус наливаю в бутылку-спрей, и брызгаю на решётку. Держала уксус где-то час

cпасибо за идею friends

22 Мар 2013 15:03

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
У Танюшки выходной, Wink Не против?

Задание Келли на пятницу, 22 марта

Давайте напоследок наведем порядок на трюмо и/или комоде. Пятнадцати минут будет более чем достаточно, чтобы убрать вещи на свои места. Знаю, вы собирались это сделать потом. "Потом" уже наступило Smile)) Быстренько расправьтесь с этим заданием и, как говорится, почувствуйте разницу!

22 Мар 2013 21:55

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Света. большое спасибо за задние.
Мы сегодня вне планого катались к бабуке, потому что пошел дождь, а вчера папа бнаружил, что крыша сарая прохудилась. Пока они с моим мужем устраняли это. япомыла коврики машины (вчра на них рыба потаяла.. это было что-то))) и помыла бабушку))Одела, расчесала, покатили завезли папу и домой. Тут обед, а на ужин леили манты. Мяс я заранее порезала, сегодня добавила лук.. и половину с джусаем сделали)) Напраздновались в общем.. плановые гости не пришли(
Позитивный настрой на работу

В этой статье я хочу дать несколько простых и очень действенных советов, относительно того, как женщине, несмотря на загруженность, все успевать и делать это с радостью, где брать силы и энергию, как разгружать себя, чередовать отдых с нагрузкой и в целом всегда смотреть на работу позитивно.

Утро
1) Перед тем как идти в ванную, выпейте стакан воды комнатной температуры с разведенной в ней (лучше, если это будет сделано с вечера) ложкой меда.
2) Пока умываетесь, вспоминайте, с какой радостью вы вставали в детстве, когда родители обещали вас куда-то сводить. Буквально «наденьте» на себя это настроение.
3) Выходя из ванной, скажите зеркалу несколько комплиментов, почувствуйте себя царицей и сохраните эту стать.
4) Завтракайте так, будто вы себя угощаете. Никогда не торопитесь, еда – это большое удовольствие для организма, позвольте ему насладиться.
5) Наденьте то, что подобрали еще с вечера. Пусть будет два варианта.
6) Выходя из дома, улыбайтесь, даже если не хочется. Мышцы лица, сложенные в улыбку, вскоре дадут свой эффект, и настроение будет улучшаться.

Транспорт

1) На давку и толпу в утреннем транспорте смотрите как на пингвинов в зоопарке – это будет вас веселить, а не раздражать.
2) Ищите среди людей лица, на которых хотелось бы остановить взгляд.
3) По дороге на работу оглянитесь вокруг – сколько красоты, которой обычно не замечаешь!
4) Подумайте, в какое из этих мест вы сходите в ближайшее время.

Начало рабочего дня

1) Приходите на работу хотя бы на 5 минут раньше, а лучше – на 15-20. Офис встретит вас тишиной, и вы сможете сохранить это чувство единения с ним на целый день.
2) Оглядите свое рабочее место: достаточно ли все уютно расположено? Если нет, переставьте по-новому.
3) Подумайте, какую глобальную задачу в вашей жизни решает этот рабочий день. Скажите ему спасибо, что он дает такую возможность.
4) Сразу поставьте воду рядом с собой, потому что пить надо периодически и не менее двух литров в день. Пусть это войдет в привычку.
5) Заняв рабочее место, уделите одну минуту тому, чтобы сосредоточиться.

Рабочий день

1) Не держите на столе ничего, чем не пользуетесь в момент выполнения конкретного задания – это сохранит концентрацию.
2) Каждый час (!) прерывайте работу на 5 минут, а если сильно устали – на 10-15. Встаньте из-за стола, пройдитесь. Так в остальное время вы будете намного больше успевать и лучше делать.
3) Постарайтесь не смотреть в зеркало, если очень устали. Этот безрадостный вид совершенно лишит вас энтузиазма.
4) Если выполняете какую-либо срочную работу, кладите, например, красную папку на стол. Пусть все знают, что в этот момент вас нельзя отвлекать.
5) Если что-то не получается, полезно вспомнить, что в этой ситуации сделал бы ваш любимый мультяшный герой. Берите с него пример (в разумных пределах, конечно).
6) Если что-то начало раздражать, подумайте, какие неудобства вам это принесет. Абстрагируйтесь от ситуации, попробуйте превратить ее в фильм, а себя представьте в качестве зрителя.
7) Намечайте на день не более двух дел, закончить которые следует обязательно.
Cool Постарайтесь в течение рабочего дня контактировать с теми, кому вы приятны. Такое общение придает сил и поднимает настроение.

Конец рабочего дня

1) Никогда не торопите время – быстрее оно не пойдет, а ожидание всегда отнимает силы, которых может не хватить на выполнение вечерних планов.
2) Отметьте все, что выполнили за день, и похвалите себя за это.
3) Составьте план на следующий день, и вам не придется тратить творческую энергию утром. Вы сможете его просто подкорректировать на свежую голову.
4) Уходя, оставьте рабочее место таким красивым и уютным, чтобы завтра было приятно вернуться.
5) Поблагодарите свою работу – она дала вам возможность проявить себя, показать свои таланты. Пусть она «спит», а завтра вы вернетесь и снова будете с ней «дружить».

Общие рекомендации

1) Несмотря на возможную любовь к кофе, чем скорее вы откажетесь от этой привычки, тем дольше сохраните молодость и цвет кожи. Зеленое яблоко бодрит лучше чашки кофе. Крепкий чай также не лучшее средство проснуться.
2) Напишите себе 5 глобальных целей в жизни, ради которых вы поднимаетесь каждое утро. Повесьте себе этот список на холодильник.
3) Всегда высыпайтесь, не экономьте на сне, иначе это вам дорого обойдется.
4) Посещайте косметолога не реже одного раза в два месяца, а лучше – каждую неделю.
5) Держите в ящичке рабочего стола крем для рук и пользуйтесь им не реже двух раз в день.
6) Не реже раза в квартал пересматривайте свои карьерные цели, ведь внутренне вы могли поменяться за это время; не нужно идти к целям вчерашнего дня.
7) Помните, что успех в работе имеет мультиплицированный положительный эффект на все сферы жизни. Поблагодарите ее за ту уверенность, которую она вам дает.

22 Мар 2013 22:49

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Tanufka писал(а):
Позитивный настрой на работу

Прекрасные советы, спасибо, Танюша! С праздником и выходными!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Мар 2013 7:23

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Наконец-то закончилась эта ужасно тяжелая для меня рабочая неделя! Мы проводили очередные учения, а это всегда очень нервнозатратно для меня. Ну наконец-то все закончилось, все удалось, ничего не сорвалось, все отработали как надо, даже генерал доволен остался. Но чего мне это стоило wacko1
Tanufka писал(а):
Постарайтесь не смотреть в зеркало, если очень устали

Меня вчера вечером милый к зеркалу подвел, говорит: "Посмотри, какие у тебя очаровательные черные круги под глазами! Быстро в койку и спать!!!" Конечно, если я за последние трое суток спала в общей сложности 10 часов. Так что вчера, впервые за последние два месяца, у меня осталась грязная посуда в раковине. Но сегодня я опять буду молодец! Продолжаем летать crazy_pilot

23 Мар 2013 11:27

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Кежма писал(а):
осталась грязная посуда в раковине.

У меня как-то раз тоже осталась посуда, утром как-то не по себе wacko1 Вот что значит привычка Wink
Кежма писал(а):
очаровательные черные круги под глазами!

Юморист
girl_haha
Кежма писал(а):
спала в общей сложности 10 часов.

Вот это выдержка wacko1 Я бы уже с давлением свалилась. и часто у вас такое? wacko1

23 Мар 2013 12:39

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
посуда,

Девочки, я вами искренне восхищаюсь..
Хоть я приучилась и люблю оставлять раковину чистой, сухой.. Но, посуду мыть все так же не люблю..и продолжаю тихо мечтать о посудомойке. Но, адекватно мне ее ставить не куда((

23 Мар 2013 14:47

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
мне ее ставить не куда((

Та же проблема Sad
Tanufka писал(а):
я вами искренне восхищаюсь..

Спасибо Rose

23 Мар 2013 19:40

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
и часто у вас такое?

Каждый квартал. Когда пришла в этот отдел 7 лет назад - проще переносилось, а сейчас все-таки возраст сказывается, да и нервы уже не те.
Tanufka писал(а):
посуду мыть все так же не люблю

А я люблю. Я к подружке в гости прихожу - у нее всегда раковина с горой, я сразу "к станку", она сперва воевала со мной, а теперь сама спрашивает, когда я появлюсь у нее, а то ей мыть лень и есть не из чего Smile

24 Мар 2013 0:46

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Кежма писал(а):
она сперва воевала со мной,

)))Будь я на ее месте, то к твоему приходу обязательно бы брала себя в руки и все перемывала. ибо стыдно встречать людей с едой, но без тарелок)))))

24 Мар 2013 15:48

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Советы по организации в доме.
Организация специй.
1. Выберите схему, по которой вы хотите рассортировать ваши специи: по алфавиту, для сладких и несладких блюд, регулярное использование и не очень, или индивидуальные специи и смеси специй. Специи должны быть рассортированы таким образом, чтобы ими было легко пользоваться во время готовки. Как только вы определились со схемой, по которой будете сортировать специи, выньте их оттуда, где они хранятся, и начинайте сортировать.
2. Проинспектируйте специи, выкиньте просроченные, некоторые из них можно объединить вместе.
3. Оцените систему хранения ваших специй. Позволяет ли она вам видеть их и иметь возможность легко их достать. Если нет, можно попробовать что-то более для вас удобное. Сначала нужно учесть основное место хранения специй (кухонный шкаф, выдвижной ящик или просто на столе). Затем, можно подобрать подходящий для этого места организатор.
Например, если вы храните специи в кухонном шкафу, удобно будет пользоваться каруселью (lazy Susan) или полочками, прикреплёнными к дверце.
Фото

Фото

Для выдвижного ящика тоже есть удобное решение.
Фото

Если вы любите держать специи на кухонном столе, подойдёт вот такая вертушка.
Фото

4. Чтобы легче было различать специи, можно снабдить баночки этикетками с надписями. Их можно прикрепить сбоку на баночки или сверху, на крышечки, туда, где надписи вам будет лучше видно.
Smile
У меня для специй лесенка.
Фото

Система такая: на заднем плане специи, которыми я пользуюсь редко, теми что на средней ступеньке - почаще, ну и теми что поближе - каждый день. Фото сделала в тот день, когда навела там порядок, выкинула много просроченного. Сейчас ещё несколько баночек добавилось.

24 Мар 2013 16:15

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
у меня так хранятся специи
Фото

В одной стороне для мясных, рыбных блюд.. в другой для выпечки!

24 Мар 2013 16:20

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
mangobanana писал(а):
Организация специй.

Леночка , ты наверное прочитала мои мысли!!!!!!Я как-раз сегодня забралась в специи wacko1 , а вроде недавно складывала. Спасибо, сейчас организуем порядочек dance2 good2

24 Мар 2013 16:53

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Леночка , спасибо ! Идея с лесенкой понравилась )

24 Мар 2013 19:53

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Tanufka писал(а):
ибо стыдно встречать людей с едой, но без тарелок)))))

Вот такая она своеобразная девица, если у нее праздник, то праздник - дом блестит, на столе куча закусок, салатов штук пять, горячее и т.п., готовит от бога, но в будни wacko1
Tanufka писал(а):

У меня практически так же, раньше в круглой вазочке для фруктов лежали, вид был не ахти, недавно в Окее купила себе подобную коробку (лень идти фотографировать, ну очень похоже), смотриться очень аккуратно.
Тут на просторах интернета нашла пару идеек, каааак мне нравится, правда, пока живу в съемной квартире, воплотить невозможно, но с вами поделюсь, и себе на будущее запомню
Фото

Фото

24 Мар 2013 21:17

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
В любой стране дети одинаковы

Жизненный опыт одной мамы из Техаса, г. Остин.

Что я почерпнула от своих детей.

1. Водяная кровать "королевского размера" содержит достаточно воды,
чтобы заполнить дом площадью в 200 кв. м. на глубину в 12 см.

2. Если взять комки пыли из-под дивана, полить их лаком для волос и
проехаться по ним на роликовых коньках, они могут загореться.

3. Голос 3-летнего ребенка куда громче, чем голоса 200 взрослых в
заполненном ресторане.

4. Если прицепить собачий поводок к потолочному вентилятору, мотор
последнего недостаточно мощен, чтобы раскрутить 20-килограммового
мальчишку в трусах Бэтмэна и в плаще Супермэна. Однако той же мощности
вполне достаточно, чтобы равномерно распределить краску из привязанной к
поводку банки по стенам комнаты 7х7м.

5. Когда потолочный вентилятор включен, не следует подбрасывать
бейсбольный мяч. Если все же нужно использовать вентилятор в качестве
бейсбольной биты, то придется подкидывать мячик несколько раз, пока не
произойдет попадание биты по мячу.
Вентилятор может произвести довольно мощную подачу.

6. Оконное стекло, даже двухслойное, не является препятствием для
бейсбольного мяча, по которому ударила лопасть вентилятора.

7. Если вы слышите звук туалетного бачка и слова "Ой, блин..." - значит,
уже поздно.

8. Тормозная жидкость и хлорка в смеси создают дым. Много дыма.

9. 6-летка может зажечь костер, пользуясь кремнем, хотя 36-летний
мужчина всегда утверждает, что это так бывает только в кино.

10. Некоторые кубики из строительного конструктора могут неповрежденными
пройти через желудочно-кишечный тракт 4-летнего ребенка.

11. Игрушечное тесто и микроволновки не должны употребляться в одном
предложении.

12. Суперцемент - это навсегда.

13. Сколько ни клади Джелл-оу (десерт из фруктов с желатином) в бассейн,
ходить по воде это не поможет.

14. Бассейновые фильтры не любят Джелл-оу.

15. Видики не выпихивают бутерброды с арахисовым маслом и вареньем,
засунутые в них, хотя в телерекламе они это делают.

16. Из мешков для мусора хорошего парашюта не сделаешь.

17. Стеклянные шарики в бензобаке издают много шуму во время езды.

18. Лучше не пытаться узнать, откуда этот запах.

19. Всегда смотрите в духовку перед ее включением. Пластиковые игрушки
не любят включенных духовок.

20. Пожарной команде Остина требуется 5 минут чтобы ответить на вызов из
моего дома.

21. Центрифуга в стиральной машине не приводит к головокружению у
дождевых червей.

22. Она, однако, приводит к головокружению у кота.

23. Кот может наблевать два своих веса, если у него головокружение.

24. Ход мыслей у 6-летнего примечателен. История в первом классе.
Учительница читает детям сказку про трех поросят. Вот она дошла до той
ее части, где первый поросенок пробует собрать стройматериалы для своей
хижины. "... Итак, поросенок пошел к крестьянину с телегой, полной сена,
и сказал:"простите, сэр, не могли бы вы дать мне немного сена на
постройку моего дома?"". Учительнида остановилась, и спросила: "Как вы
думаете, что сказал на это крестьянин?"
Один мальчик поднял руку и ответил:"Я думаю, он сказал: "Охренеть можно!
Говорящая свинья!!!""
Учительница не могла продолжать урок около 10-ти минут.

24 Мар 2013 22:08

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
Один мальчик поднял руку и ответил:

girl_haha

24 Мар 2013 22:34

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Tanufka писал(а):

Очень удобная система для пакетиков! good good В красивой корзинке - супер!
Сладкоежкаа писал(а):
Леночка , ты наверное прочитала мои мысли!!!!!!Я как-раз сегодня забралась в специи , а вроде недавно складывала. Спасибо, сейчас организуем порядочек

Пожалуйста, Свет, я рада, что советы пригождаются! friends
Олюня1977 писал(а):
Леночка , спасибо ! Идея с лесенкой понравилась )

Мне тоже нравятся лесенки. good2 У меня они в нескольких местах.
Кежма писал(а):
недавно в Окее купила себе подобную коробку (лень идти фотографировать, ну очень похоже), смотриться очень аккуратно.

friends good2 good2
Кежма писал(а):
Тут на просторах интернета нашла пару идеек, каааак мне нравится, правда, пока живу в съемной квартире, воплотить невозможно, но с вами поделюсь, и себе на будущее запомню

Александра, с ящиками в ванной здорово, никогда такого не видела. Удобно! girl_in_love
Tanufka писал(а):
Жизненный опыт одной мамы из Техаса, г. Остин.

Таня, я обхохоталась, спасибо! Romashki

25 Мар 2013 5:44

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Один мальчик поднял руку и ответил:"Я думаю, он сказал: "Охренеть можно!
Говорящая свинья!!!""

girl_haha

Наверх
;