Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2013 10:39
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (25 марта - 29 марта)
Задание Келли на понедельник, 25 марта В преддверии пляжного сезона, сегодня мы будем заниматься дайвингом! ![]() Наслаждайтесь! Это задание займет у вас не более 5 минут! С любовью, Келли |
||||||||||
25 Мар 2013 12:37
|
mangobanana
California |
|||||||||
Задание для Флай-деток на понедельник.
Привет, ребята! Сегодня мы сделаем что-то, что может быть трудноватым, но я уверена, что вы справитесь! Вы поищете в своей комнате 11 игрушек, которые либо сломаны, либо у них отсутствуют какие-либо детали. Их нужно выбросить! Взяли пакет для мусора и выкидываем! Вещи, которыми вы не пользуетесь, потому что они сломаны - это мусор. Мусор - это те вещи, которые просто есть у вас, но вы их больше не любите, они вам больше не нужны. Когда вы уберёте сломанные вещи и потерянные детали из своей комнаты, станет меньше беспорядка. А это освободить нам время для ИГР! УРА! Вы часто встретитесь с такими видами заданий, потому что мы стараемся избавиться от мусора, который забирает ценное место в наших комнатах. Постарайся сделать это как можно быстрее! Если ты сможешь избавиться больше чем от 11 испорченных вещей, то сделай это! Помни: меньше мусора в твоей комнате - меньше времени будет потрачено на уборку. Меньше вещей убирать - больше времени останется для интересных и весёлых занятий. Отдай мусорный пакет маме или папе и скажи им, что ты избавляешься от мусора в своей комнате. Весело провести время! Келли |
||||||||||
25 Мар 2013 13:00
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
Отчет за выходные:
В пятницу УР, посетила два мед. центра и один торговый(прикупила косметики), пришла домой без ног, немного еженедельного благословления дома (на пару с ЛМ), ужин, ВР. В субботу: УР, гостили у моей мама, там ЛМ заменил сифон на кухне (думал быстро, а провоздокался 2часа), уложили спать дочу спать, а сами на рынок. Посидели с мамой поболтали, попланировали, что надо сделать на даче. Домой приехали уже в восьмом часу, разобрали покупки, поужинали, перемыла обувь, на улице такая грязюка, ВР. Воскресение: УР, несколько раз запускала стиралку, постряпали с Лизаветой пирожки с зеленым луком и больше ничем не занимались, немного повязала, искупала дочу, ЛМ поменял постельное, сегодня надо перестирать, ВР. В субботу когда приехали домой, отзвонилась маме и она сказала, что моя маладшая сестра всю субботу потратила на уборку. Я сказала ЛМ, что мы с ним бездельники и тунеядцы, проболтались целый день, а Танюша трудилась не покладая рук. На что муж ответил - у нас вроде чисто ![]() |
||||||||||
25 Мар 2013 13:27
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||
Ой, как здорово!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||
25 Мар 2013 13:37
|
mangobanana
California |
|||||||||
Точно! Это и есть наша цель! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2013 13:38
|
Tanufka
|||||||||
О_о только истинные ценители собственного времени делают ВСЕ, чтобы выходной был не только номинальным, но и фактическим! |
||||||||||
25 Мар 2013 13:58
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
Вот это меня и радует, что я могу провести выходные не бегая по дому с тряпкой и пылесосом, а приготовить что-нибудь вкусненькое, съездить к маме, по магазинам и не чувствовать себя виноватой за бардак в доме. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2013 15:30
|
Tanufka
|||||||||
10 вещей, которые сделают тебя счастливее, когда ты дома.
1. Заправьте кровать. Это одна из ключевых привычек, которая, как ни странно, поможет Вам почувствовать себя счастливее! 2. Подготовьте каждую комнату к своему возвращению. Потратьте 3 минуты перед выходом из дома на то, чтобы Ваш дом радовал Вас, когда Вы вернетесь домой. 3. Расставьте несколько приятных мелочей по всему дому. Пусть их будет немного, но они будут радовать Вас каждый день. Наполните свой дом приятными воспоминаниями. 4. Начните вести "Блокнот приятных мелочей" и каждый день записывайте одно приятное событие за день. Не нужно писать много, достаточно одной строчки. Переживание - это часть счастья, особенно, когда Вы будете накапливать его каждый день. 5. Помните, что если Вы не можете избавиться от чего-то, превратите это в удовольствие. Посуда не будет мыться сама, но Вы можете получить удовольствие от процесса. Только представьте мягкость воды, порадуйтесь мыльным пузырям, и ... сделайте это. 6. Перед тем, как встать утром, поставьте цель на сегодня. Это может быть "удачно потрудиться", "сказать "Я люблю тебя" своим близким людям" или "найти 3 приятных момента за день". 7. Сделайте несколько приятных моментов для свои близких, не ожидая ничего взамен. Не забудьте о своем любимом питомце. 8. Позвоните одному другу/подруге или родственнику в течение дня. Только сообщения не считаются. Вы можете сделать это, делая домашние дела или когда готовите ужин. Мы все социальные существа и мы хотим знать, что о нас помнят и нас любят. 9.Потратьте деньги на вещи, которые помогают создать домашнюю атмосферу в доме. Это может быть новый гриль для семейных праздников или новые диски с фильмами, - нечто, что поможет Вам собираться вместе и наслаждаться общением. 10. Подарите несколько минут в день на соприкосновение с Великим. Прогуляйтесь по лесу, пролистайте книгу о живописи 17 века, зажгите несколько свечей. Создайте неповторимую атмосферу в доме. |
||||||||||
25 Мар 2013 15:43
|
photo2011
|
|||||||||
Татьяна, хорошие советы ![]() |
||||||||||
25 Мар 2013 15:56
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
Что может быль лучше, чем гордость за проделанную работу, чистая кухня, чистый дом, выполненная важная работа. Танюш, мне кажется, здесь не хватает еще одного пункта: незабывать хвалить себя, если себя не похвалишь никто не похвалит. |
||||||||||
25 Мар 2013 17:27
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||
![]() Мы тоже вчера были бездельники, ездили в лес, ЛМ накормил нас шашлыками, красота! Приехали, я сразу всю посуду перемыла, вытерла и убрала до следующего пикника, а раньше у меня решетка могла неделями неотмытая стоять, потому что жуть как не люблю ее мыть. Все-таки здорово иметь хорошие привычки ![]() |
||||||||||
25 Мар 2013 19:21
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
После тяжелой недели ты заслужила хороший отдых. Ох, у нас еще не скоро можно будет выйти в лес. |
||||||||||
25 Мар 2013 22:11
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||
А я девчонки сегодня первый день после отпуска вышла на работу
![]() За отпуск привыкла все делать неспеша,\ а сегодня у меня был дурдом. Ушла даже посуду не успела помыть ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2013 23:31
|
mangobanana
California |
|||||||||
Очень хорошие советы! ![]() ![]()
Здорово! Люблю шашлыки! ![]() ![]() Сфотографировала в магазине интересную подставку для посуды для пикника. Там есть места для ложек-вилок, тарелок, салфеток. Сверху круглая ручка.
![]() ![]()
Но отдыхать тоже надо! В "Советах" нашла темки, они уже подзаглохли, но интересную информацию можно найти. Как упорядочить специи? Поделитесь опытом http://forum.say7.info/topic24322.html Как отмыть духовой шкаф? http://forum.say7.info/topic10548.html Как составить меню на неделю http://forum.say7.info/topic30251.html А вы составляете примерное меню на неделю? http://forum.say7.info/topic16690.html Как упорядочить свои кулинарные журналы? http://forum.say7.info/topic49430.html |
||||||||||
26 Мар 2013 8:17
|
Tanufka
|||||||||
Лен, отличная подборка, большое спасибо!
Большую работу сделала! FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Сегодня уже 53 февраля >_< Так хочется весны, тепла и света... Давайте займёмся освещением в гостиной. Все ли лампочки на месте? Не требуется ли их заменить? Не открылся ли филиал кладбища домашних насекомых в люстре? Не нужно ли светильники протереть от пыли? А как насчет ХотСпота возле торшера? Не пора ли выбросить бумажных хлам, а книги убрать на место? Приманим весну светом! ![]() Задание на вторник 26 марта Дорогие друзья, Сегодня засекаем 5 минут и протираем от пыли все декоративные элементы в гостиной. Картины, фоторамки, лампы, различные безделушки - все это быстро покрывается пылью. Так что включаем музыку и быстро двигаемся; Вы будете приятно удивлены, как быстро Вы сможете выполнить это задание. Не задумывайтесь над заданием, просто делайте! Веселитесь! Келли Дети учат доброте! Личный опыт Как-то мой муж задал мне два извечных вопроса: - Зачем нужны дети? - Чтобы поделиться с ними радостью жизни. - Но почему с ними так тяжело? - Чтобы взрослые становились лучше. Моей дочурке скоро два, но она уже научила меня очень многому. Или, лучше сказать, заставила вспомнить. Теперь я знаю, что каждое утро прекрасно, и поэтому его нужно встречать радостной улыбкой, вскакивать и поцелуями будить близких. Большое достижение для жаворонка, переквалифицировавшегося из совы! Теперь я знаю, что нужно любить себя. Присмотритесь, как любят себя малыши. Они считают, что у них все хорошо: и ручки, и платьице, и эта лужица. Ведь она случилась ненарочно, просто потому, что дочка иначе не умеет. Я встала на эту точку зрения после безуспешных попыток научить дочу ходить на горшок, и была вознаграждена ее искренней радостью и снятием напряжения в наших отношениях. Зато теперь мне легко принять, что хороши и другие люди, здоровые и инвалиды, да и я сама, просто потому, что мы именно такие, без всяких "если" или "вот бы". А как эти малыши любят нас, своих родных! С какой любовью нас разглядывают, целуют и гладят. Гораздо легче теперь любить мамины морщинки и несправедливости. С малышом приучаешься держать себя в руках. Иногда становится очень стыдно за свои воспитательные методы, глядя как дочка играет меня, воспитывая куклу Надю. Я хочу научить ее радости, добру, состраданию, любви, и поэтому всегда стараюсь понять, каким она увидит мой поступок. Если я оставляю ее плакать, пожалеет ли потом она плачущую меня? Если я игнорирую ее просьбы, вспомнит ли она о просьбах моих? Если ставлю свои интересы превыше, задумается ли она о других? Если пытаюсь избавиться от ее компании в моих делах, позовет ли она меня в свою жизнь? Если обижаю злыми словами и бесконечными требованиями, будет ли она все также радоваться новому дню и самой себе в этом дне? Часто говорят об избалованных, капризных и т.п. детях. Но посмотрите, сколько вокруг нас именно таких взрослых. Так, может быть, сначала исправим себя, чтобы и деткам учиться на добром примере? Постоянные мои оппоненты обычно выдвигают два возражения: при большом внимании и заботе ребенок не научится самостоятельности, и излишняя нежность родителей усложнит встречу с суровостью взрослой жизни. Первое. Не нужно путать самостоятельность и привычку к одиночеству. Например, моя дочка умеет многое делать сама, без моей помощи, а то и выступает организатором других, будь то хоровод или уборка квартиры. Но вот одиночество она не переносит с рождения. Ну и что же? Мне пока не к спеху. Пусть развивается своими темпами. Второе. Я считаю, что человек, получивший в детстве большой заряд любви и радости, будет оптимистичнее смотреть на жизнь, больше верить в свои силы и увереннее добиваться своих целей, меньше оглядываясь на общественное мнение. Нет, по-моему дети - это не маленькие взрослые. Просто многие взрослые разучились быть такими, как дети. Ну ничего, у нас есть ещё шанс научиться. Ведь это так интересно! Елена Шевенкова (Аленушка) |
||||||||||
26 Мар 2013 8:59
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
Пара рабочих дней и все придет в норму, и будешь мечтать о новом отпуске ![]() Вчера был очень плодотворный вечер: покрасила волосы, разобрала диван (задание) - в нем не так уж и много было мусору, постирала постельное (машинка) позанималась с Лизой, они с папой поссорились и укладывала спать ее я, вобщем в 10 часов все уже спали. Сегодня решила зазобрать шкаф с книгами, там столько хлама, всяких бумажек, да и пыли наверное накопилось придостаточно. Все удачного рабочего дня и приятных полетов. ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 10:13
|
mangobanana
California |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Пожалуйста, Танюша! Тебе тоже спасибо, что снабжаешь нас всё время такими хорошими статьями и информацией! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 11:15
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||
следующий в июле ![]() ![]()
Спасибо Леночка, тебе тоже |
||||||||||
26 Мар 2013 11:44
|
Tanufka
|||||||||
Очень смешно, повеселитесь со мной:
"Наша Таня громко плачет - уронила в речку мячик..." в интерпретации разных поэтов. Сергей Есенин: Хороша была Танюша, краше не было в селе, Красной рюшкою по белу сарафан на подоле. У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру, И ногой пинает мячик - любит странную игру. Вышел парень, поклонился кучерявой головой: "разреши, душа-Татьяна, тоже пнуть его ногой?" Побледнела, словно саван, схолодела, как роса. Душегубкою-змеею развилась ее коса. "Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу, я его ногою пнула, а теперь не нахожу". "Не грусти, моя Танюша, видно, мяч пошёл ко дну, если ты меня полюбишь, я тотчас за ним нырну". Гораций: Громко рыдает Татьяна, горе её безутешно; Вниз с розопламенных щек слёзы струятся рекой; Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась - Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла; Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился, С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток. Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима; Есть повеленье рабам - свежей воды привезти; Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны - Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе. Блок: Безутешно рыдает Татьяна, И слеза, словно кровь, горяча; Ей припала сердечная рана От упавшего в речку мяча. То прерывно вздыхает, то стонет, Вспоминая былую игру. Не печалься. Твой мяч не потонет - Мы достанем его ввечеру. Маяковский: В этом мире Ничто Не вечно, Вот и теперь Матерись или плачь: Прямо с берега Сверзился в речку Девочки Тани Мяч. Слезы хлещут Из глаз у Тани. Не реви! Не будь Плаксивою девой! Пойдем за водой - И мячик достанем. Левой! Левой! Левой! Крылов: Девица некая по имени Татьяна, Умом изрядная и телом без изъяна, В деревне дни влача, Не мыслила себе досуга без мяча. То ножкою поддаст, то ручкою толкнет, И, заигравшись с ним, не слышит и вполуха. Господь не уберег, случилася проруха - Игривый мяч упал в пучину вод. Рыдает, слезы льет несчастная Татьяна; А водовоз Кузьма - тот, что всегда вполпьяна, - Картуз совлек И тако рек: «Да полно, барышня! Сия беда - не горе. Вот Сивку запрягу, и за водою вскоре Помчуся вскачь. Багор-то мой остер, ведро мое просторно - Из речки я умело и проворно Добуду мяч». Мораль: не так просты простые водовозы. Кто знает толк в воде, тот утишает слезы. Лермонтов Белеет мячик одинокий в тумане речки голубой - сбежал от Тани недалёкой, оставил берег свой родной... Играют волны - ветер свищет, а Таня плачет и кричит, она свой мяч упрямо ищет, за ним по берегу бежит. Под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой! Пушкин Татьяна, милая Татьяна! С тобой теперь я слезы лью: река глубOка и туманна, игрушку чудную свою с моста случайно уронила... О, как ты этот мяч любила! Ты горько плачешь и зовёшь... Не плачь! Ты мячик свой найдёшь, он в бурной речке не утонет, ведь мяч - не камень, не бревно, не погрузИтся он на дно, его поток бурлящий гонит, течёт по лугу, через лес к плотине близлежащей ГЭС. Самые полезные напитки: 1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов. 2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии. 3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей. 4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение. 5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря. 6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством. 7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы. |
||||||||||
26 Мар 2013 11:53
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||
![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 12:19
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||
Можно-можно! Я через две недели в отпуск иду. Какое счастье!
Весчь ![]()
Вот этот момент я тоже помню, ребенок копирует все: и слова, и интонации, и жесты. Иногда необходимо посмотреть на себя со стороны.
А вот с этим текстом я бы плакаты прямо в роддоме мамочкам выдавала.
Ох, Танюшка! Повеселила. Особенно Гораций впечатлил ![]() За вчерашний день отчитаться не могу потому что страшенная и могучая ЛЕЕЕНЬ на меня навалилась. Так кое-что чуть-чуть по мелочи, а планировала... Просто не смогла себя заставить, мысль о том, что надо сейчас взять тряпку и что-то мыть-тереть вызывала у меня стойкое отвращение. Посуду вечером и то с трудом себя заставила помыть ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 12:23
|
mangobanana
California |
|||||||||
Задание для Флай-деток на вторник.
Привет, ребята! Сегодня мы будем размусоривать поверхности наших тумбочек. Знакомая ситуация, когда всё сваливается в кучку на тумбочке, и она всё зарастает и зарастает всякими разностями? Сегодня мы исправим это! Устанавливаем таймер на 10 минут и посмотрим, сколько вы успеете сделать. Если что-то нужно убрать на место - убираем. Если что-то нужно выкинуть - выкидываем. Я уверена, что все вы работаете быстро. Думаю, вы справитесь с этим даже меньше чем за 10 минут. Хорошо вам провести время! Помните, меньше разбросанных вещей, требующих уборки - больше времени для игр! С любовью, Келли ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 12:24
|
Tanufka
|||||||||
Саш, жто у нас вчера был последний 5ый выходной))и я усиленно ленилась в связи с этим)))))вот на тебя и перенеслось,н о сегодня то в ой, в любом случае!
На этой недели у моей свекруни др.. вот что я придумала: (должно быть весело!) Вызову 5 человек, в конверты спрячу задания: Все мы еще помним повод по которому собрались)), однако кроме этого в последнее время у именинницы случилась масса радостных поводов для торжества, и у нас сегодня есть уникальная возможность поздравить и с этими приятностями. 1. В этом году она стала предводителем племени Мумбая. Хорошо, если и поздравление прозвучит на их языке. 2. По всеобщему убеждению именинница признана бабушкой ГОДА, как самая щедрая и любящая покровительница. К сожалению, внук еще не может выразить словами всю гамму наполняющих его распрекраснейших чувств, поэтому примите эту почетную миссию вы. 3. В январе 2013 года по результатам внутрибазарного соревнования именинница признана самым лучшим Впаривателем Непродовольственных товаров. Поздравьте ее с этим! 4. Мало кто среди нас знает, но именинница следит за успехами прыгунов с трамплина. А Международная Федерация Лыжного Спорта строго следит за каждым своим болельщиком, и поручает вам поздравить именинницу от их лица. 5. В преддверии дачного сезона вам предоставляется возможность дать напутствие имениннице, большой любительнице земельного труда. а еще мы ей 50 роз заказали)) |
||||||||||
26 Мар 2013 12:29
|
mangobanana
California |
|||||||||
Мой отчёт за понедельник.
Под диванными подушками чисто, новый мусор не появился со времени последней уборки там. Протёрла поверхности диванов. Съездила в магазины за продуктами. Запланировала себе по 15 минут в день заниматься налогами, сегодня уже посидела за компом, начала процесс. Написала пост в одну из безглютеновых тем на нашем сайте.
Классно! ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 12:50
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
Спасибо, Таня, повесилила, пол обеда сидела хихикала, коллега на меня уже косо смотрит, он смотрит какой-то жуткий фильм.
Пыли было не много, но зато настриженной бумаги.... |