Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2013 0:30
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
деловой подход ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2013 12:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
04 Ноя 2013 3:57
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Юлечка, а лук тоже присутствует ?? |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 9:18
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 9:24
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 10:14
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||||||||
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (4 ноября - 8 ноября)
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 12:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
в фарш лук я не добавляю только рис, соль, специи, а вот потом, когда тушу- то уже морковочка-лучок=зажарочка и помидорки( что есть под рукой- свежие, нарезанные замороженные или пюре замороженное, на крайник случай-томат-паста)
Света, до образцовой мне далеко, специально стала заглядывать в темку, чтоб иногда волшебный пендель получить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 12:31
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||||||||
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Подготовка к Новому году и Рождество - ответственная задача. Поэтому мы продолжим наводить порядок в специях, начатый в прошлом месяце. С пристрастием проинспектируйте свои запасы. Лимонный перец превратился в твердый комочек? Баночка с розмарином опустела? От корицы остался только вкусно-пахнущий пакетик? Выбрасываем хлам, дополняем список покупок и хвалим себя за предусмотрительность и исключительную хозяйственность. |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 12:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 14:01
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||||||
Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я
![]() ![]() С любовью, Келли |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 14:22
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Наташ, я только начинаю экспериментировать с этим. Да, залила маринад в зип-пакет, туда же кусок мяса, закрыла, повертела мясо внутри пакета (чтобы покрылось хорошо маринадом) и в морозилку. Размораживать буду тоже в пакете.
У меня тоже раньше была пустая морозилка, а сейчас там куча безглютеновой муки, замороженные овощи, ягоды, немного мяса, рыбы, орехи тоже там храню, ну и масло, лёд. Я тоже чаще всего готовлю из свежего, но морозилка помогает немного экономить и деньги и время.
![]() ![]() ![]()
Мы посмотрели в эти выходные на ютюбе две серии, где проводили эксперимент и парень питался только из фаст фуда. Насчёт ужаса знаю, интересуюсь этим всем уже давно. Девочки в России, у вас возможно запретят ГМО, начинают этот вопрос обсуждать, у нас здесь с этим плохо. ![]()
Юля, да это так, из того что было, как говориться. Налила оливкового масла, вустерширского соуса (он к мясу хорошо идёт), горчички чуть-чуть, перец, прованские травы, чесночный порошок. Посмотрим, что получится.
Ну вот и я с той же целью! ![]() Мясо я накрутила, разложила по зип-пакетам, придавила, чтобы пакеты были плоскими, и заморозила. Теперь их в морозилке можно стоя ставить, к стеночке прислонив, меньше места занимают. Стоят, как книжки на полке.
ЗдОрово, Юля, отличная идея! ![]() ![]() ![]()
Юля, а рис варёный или сырой? ![]()
Я вот тут пендель придумала, который мне и самой не мешало бы получить. Давно уже пора навести порядок в своей сумочке (ужас что там твориться). Завтра займусь (у нас сейчас ночь), кто со мной? ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 14:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Сладкоежкаа
Света ![]() ![]() поверхности в кухне достаточно протереть, а вот подоконник захламился изрядно, займусь им ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 14:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Задания по детальной уборке кухни (их совершенно необязательно все выполнять, можно выбрать несколько и раскидать по неделе).
1. Вытащить всё из холодильника, помыть его. 2. Почистить микроволновку снаружи и внутри. 3. Помыть плиту, духовку. 4. Протереть декоративные канистры, вазочки, украшения. 5. Навести порядок в ящиках, шкафах. 6. Вытереть отпечатки пальцев, брызги со стен. 7. Протереть окна изнутри. 8. Протереть вытяжку. 9. Протереть дверцы шкафов(не все сразу). 10. Почистить осветительные приборы. 11. Навести порядок и почистить под раковиной, выкинуть старые губки. 12. Помыть посуду для домашних животных. |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 14:50
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||||||
Лена! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 14:51
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я тоже! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 14:55
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Полетели, Света! |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 15:52
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Света , на самом деле у нас процентов 50 импорт ( у меня муж мясо возит).Даже , где пишут , что "наше" по упаковке мы видим , что это импорт.Особенно вырезки , карбонаты и пр.
Я тоже с ремонтом чуток отстала . А сейчас уже потихонечку к Новому Году надо готовиться. Я перестирала уже все шторки (одна осталась).
Спасибо , Леночка! |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 17:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() выполнила п.п. 1(частично-протерла только один из 2-х холодильников), 3(после готовки), 12+ разобралась на подоконнике и в шкафчике в специях, итог: в холодильнике обнаружила задвинутую банку с остатками мацуна , на окне- подвявшие яблоки дачные, в специях желе для торта(по срокам остался месяц), т.к. торты печь не предполаю, испекла пирог с яблоками: тесто дрожжевое на мацуне(=как на кефире), в яблочную начинку запихала желе ![]() ![]() ![]() наливайте чаек-кофеек, угощайтесь пирожком тесто хоть и раскатывала тонко, оно поднялось очень, но мягкое-мягкое, воздушное просто ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 17:34
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||||||
![]()
Вот додельница ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 18:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Света, какие наши годы! ![]() ![]() p.s. я тоже много чего не умею ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 18:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
в прошлом году участвовала в марафоне "Новый год-без плиты" у Дарьи Черненко, мне так понравилось , в стиле флай, совсем не напряжно, в итоге сама была поражена результатом, успела ого-го сколько!!!!! http://menunedeli.ru/2011/12/zadaniya-marafona-novyj-god-bez-plity/ |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 18:46
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ух ты ,Юля , сколько идей классных !Спасибо! Давайте здесь внедрим ?
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 19:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
я вот только не знаю, как на счет авторского права, Дарья у себя на сайте, да в своей группе ВКонтакте марафон размещала ![]() кстати, ее сайт будет в помощь нашей привычке месяца-планированию меню ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 20:18
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Юля, спасибо! Только еще 1 вопрос: рис сырой или чуть отварной?
сейчас поглядим ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 20:19
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Лена, ну ты меня удивила!! А зачем орехи-то замораживать???
это хорошее задание. Так как обычно делаю все на автомате, что необходимо. И постепенно все как у всех заполоняется.
Юля, печь ты умеешь ![]() ![]() ![]() Я как-то из остатков поставила тесто и испекла потом булочки с маком. А муж утром в командировку улетел почти на неделю в Индию. Так я эти булочки ела-ела одна, так потом остатки и выкинула. Не хотелось его кормить ими по возвращению. |