Флайледи

Сообщение Автор

01 Ноя 2013 6:42

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Оля ,так ты же все равно себе на сейчас покупаешь,а куда складывать,да и потом в конечном итоге все равно похудеешь,так вкус может поменяется или сама изменишься что вещи не будут подходить.Я держу некоторые вещи ,держу и вроде не одеваю а выкинуть жаль,а потом как сцепи срываюсь,ничего не жалею.
Embarassed

01 Ноя 2013 8:23

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Julia & Ko
Цитата:
жена пашет наряду с мужем, а мужчина не считает себя ничем обязанным , кроме как на работу сбегать

Юль, это внутрисемейные установления
Это для меня говорит лишь об одном, их 2х это УСТРАИВАЕТ!
Не меняют, значит Не хотят менять!
Цитата:
-разбить врага и одержать победу

подписываюсь
тем более, что и живет он обычно ни гле нибудь, а в нас самих!
Dora
Цитата:
обязательство перед семьей плавно переходит в обязанность семье.

не поняла твою мысль

01 Ноя 2013 9:47

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Dora писал(а):
а потом как сцепи срываюсь,ничего не жалею.

Тоже жду момента Smile
Танюшка, ждем задания . Я начинаю в колею входить .

01 Ноя 2013 9:52

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

37 лет

NinelleZnМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ниночка, а по какому рецепту? из чего?

Приветик всем.
Из свиных 2 ножек, свиной рульки на 1,5 кг,ещё говядины 500 гр. и куриной грудки.Ещё целиком в бульон кинула 3 луковицы и морковку и посолила.Варила курицу 2 часа,свинину 3 часа,говядину 5 часов.У меня было 2 кастрюли по 6 и 7 литров, поэтому немножко трудновато пришлось.А так очень вкусно получилось.По рецепту описанному бабушкой делала)))Только у бабушки мясо другое у неё говяжья нога,рулька курицы и индейка nyam2 Мне мясо купили родители мужа, поэтому варила из того что есть.Муж доволен,сказал вкуснее чем у всех получился, но вид хромает.То есть для дома готовь и почаще, а для гостей не годится.Желатин не добавляла.

01 Ноя 2013 9:57

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

37 лет

NinelleZnМои рецепты
Tanufka писал(а):
обязательство перед семьей плавно переходит в обязанность семье.

Дора про то что в обязанность жены входит уборка и готовка,по желанию, но не как домработница и кухарка.А иногда в семье эта грань переходит и родные муж и дети считают что женщина это уборщица и кухарка, обращение как с прислугой, и спрашивать её мнение не обязательно.Устала такого слова нет, есть слово ОБЯЗАНА.

01 Ноя 2013 10:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Tanufka писал(а):
, их 2х это УСТРАИВАЕТ!
Не меняют, значит Не хотят менять!

Танюш, ну не всегда устраивает, по работе раньше приходилось видеть затравленных мамочек -домохозяек, которые и рады скинуть это бремя, да не могут-тут и материальный фактор, и психологический прессинг, и много чего еще...так что не всегда это так легко получается unknown
Tanufka писал(а):
тем более, что и живет он обычно ни гле нибудь, а в нас самих!

вот видите, каждый любую прочитанную фразу понимает по своему Wink girl_haha в данную я вкладывала совершенно иное смысловое значение Smile враг-это грязь, пыль и прочая нечисть girl_haha
NinelleZnдевочки, вот перечитала всех вас- мы все понимаем и ВОСПРИНИМАЕМ одинаково friends Wink

01 Ноя 2013 10:46

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

37 лет

NinelleZnМои рецепты
Задание Келли на пятницу, 1 ноября
Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю Smile Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе!
В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите груду обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.
Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!

С любовью, Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2jN0E2k8S
Клуб Flylady.ru

01 Ноя 2013 10:46

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Нина правильно все расписала.Обязательство перед семьей возникает при создании семьи.Это то ее так сказать корень,те кто создают семью берут на себя обязательства по созданию в семье благосостояния,уюта ,как говориться чтоб дом был полной чашей.
Но с годами все меняется и тот кто зарабатывает в семье больше или кто работает один из супругов, смотрит на другого как на обслугу.И тут в другом( обычно у женщин)появляется чуство что она обязана семье.Ну как то так ,надеюсь не запутала никого в своих мыслях.

01 Ноя 2013 10:49

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 ноября - 1 ноября)

С любовью, Келли[b]
Привычка месяца: Планируем меню

Добро пожаловать в ноябрь! В последнем осеннем месяце мы будем учиться планировать меню. Начинаем сейчас, а к зимним праздникам будем чрезвычайно удивлены, насколько меньше времени, сил и денег мы тратим на всё, что связано с едой!

01 Ноя 2013 10:54

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Dora
Цитата:
кто зарабатывает в семье больше или кто работает один

Это очевидный перегиб
точно так же можно рассматривать пренебрижительно роль кормильца
они разные
но и так и другая для "полной чаши" вАЖНЫ, полезны, УважаемыЙ

Поэтому, я и говорю, корень в осознании - ролей, и поддержании статуса!

01 Ноя 2013 12:20

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

37 лет

NinelleZnМои рецепты
Что то я с меню бьюсь, бьюсь.А муж , а давай сегодня макароны,или рыбу жареную.Ну вот и не знаю.Не получается чего то unknown И по меня с сайта пыталась.Удивилась, что 30 блюд набрала.А вот как на неделю распределить unknown У меня минтай филе с картошкой в гошочка, а муж давай рыбу жареную и пюре картошку.Вроде рядом, но количество продуктов разное.И в одном филе, а в другом тушка минтая.Может ещё раз Танюшка пояснит, как это делать.

01 Ноя 2013 12:47

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
NinelleZn писал(а):
Может ещё раз Танюшка пояснит, как это делать.

Я ,думаю меню можно планировать , если только муж не привереда .Я своих вообще особо не спрашиваю , ну разве , что в выходные по заявкам )

01 Ноя 2013 13:14

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

37 лет

NinelleZnМои рецепты
Ну не то что привереда.Иногда спросишь что готовить?
-Что хочешь, то и готовь.
А вот иногда пожелания появляются.

01 Ноя 2013 15:37

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
NinelleZn
Цитата:
давай рыбу жареную и пюре картошку

а продукты эти есть в это время?

поясняю, после составления - сразу дать МУЖУ, пусть вносит коррективы))и расписывается кровью)))))))))

и потом уже работает над воспитанием своего мужского слова
а ты как в ОЖ, включаешь детску. реакцию. - и говоришь, конечно любимый ДАВАЙ, только на след неделе))потому как на этой этих продуктов мы не закупали ладдддно?))

01 Ноя 2013 19:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Tanufka писал(а):
поясняю, после составления - сразу дать МУЖУ, пусть вносит коррективы))и расписывается кровью)))))))))

girl_haha girl_haha girl_haha у меня было все по-разному поначалу: и то, что я придумала, а потом не особо есть хотелось, и то, что сами мои привереды выбирали(правда без крови обходилось тут girl_haha )а сейчас нашла для себя такой выход: по наличию продуктов(в морозилке всегда есть запасы и мяса-рыбы и готовых полуфабрикатов домашних)планирую несколько блюд-озвучиваю-если не нравится-заменяю на другие, но с теми же ингредиентами, а дальше готовлю по желанию ИЗ ЭТОГО СПИСКА! в течение недели

01 Ноя 2013 23:53

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Я смотрю как просто становиться ,когда составляешь меню.К сожалению для меня это не работает.Я готовлю своим мужчинам мясное ,а себе сырно-вощное( я мясо не ем)так они мое тоже хомячат и получается ,что я никогда не знаю когда буду готовить на неделе снова.Вот у меня в холодильнике стои плов(больше шавля) и курица карри,а ко всемуеще и мою кашу с семячками лопали ,сегодня поставлю ультиматум ,чтоб все доели.

02 Ноя 2013 2:16

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Tanufka писал(а):
В последнем осеннем месяце мы будем учиться планировать меню.

Не получается у меня пока с этим. Embarassed Зато пытаюсь готовить всегда чуть больше и часть замораживать, чтобы некоторые дни себе разгрузить. Или полуфабрикат заморозить. Купила сразу много мяса, куски по пакетам с маринадом разложила и заморозила. Когда будут размораживаться-замаринуются. Ещё сегодня фарша накручу и тоже частями заморожу.
Dora писал(а):
сожалению для меня это не работает.Я готовлю своим мужчинам мясное ,а себе сырно-вощное(

Дора, мне тоже всем всё разное приходится готовить, на это больше времени уходит.
Smile
Девушки, заходите на тыквочки посмотреть http://forum.say7.info/post4140342.html#4140342
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1092941319.html][/URL]

02 Ноя 2013 2:59

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
Не получается у меня пока с этим.

У меня тоже с этим никак. Мне удобнее под распродажи (хотя набор продуктов обычно стандартный покупаю) подстраиваться и не знаю я за неделю, что захочу есть.
mangobanana писал(а):
Купила сразу много мяса, куски по пакетам с маринадом разложила и заморозила. Когда будут размораживаться-замаринуются. Ещё сегодня фарша накручу и тоже частями заморожу.

Идея хорошая, у тебя замороженное мясо нормально едят? У меня, например, нет.

02 Ноя 2013 3:07

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
и не знаю я за неделю, что захочу есть.

Я тоже покупаю примерно стандартный набор продуктов (ну иногда что-нибудь новенькое попробовать). Всё моё планирование заключается в том, чтобы мясо разморозить заранее. Мясо, в основном, закупаю в Costco, хотя надо посмотреть, может где и дешевле есть.
Моментик писал(а):
Идея хорошая, у тебя замороженное мясо нормально едят? У меня, например, нет.

Да вроде да. Я медленно размораживаю, в холодильнике, тогда оно неплохо сохраняется. И лучше его заморозить сразу с маринадом.

02 Ноя 2013 4:16

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Мы тоже раньше много в Costko покупали,мясо и рыбу ,шримпы, organic food было очень выгодно там покупать,тоже по пакетам замораживала.А потом как- то от базы отошли,я мясо свежее покупаю,Так морозилка у меня пустая если только масло,да мороженное.Продукты покупаю по чуточку чтоб скушать,тоже получается стандартный набор,но смотрю рецепты на американских сайтах и покупаю строго по рецепту.

02 Ноя 2013 4:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Какая прелесть!!!!

Ольга, у вас как прошел Halloween ?
Dora писал(а):
а потом как сцепи срываюсь,ничего не жалею.

вот бы мне так научиться friends
NinelleZn писал(а):
.Муж доволен,сказал вкуснее чем у всех получился,

Ниночка, это самое главное good2 Чтоб ему нравилось именно как ты готовишь Wink

02 Ноя 2013 4:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Я своих вообще особо не спрашиваю ,

friends
mangobanana писал(а):
Девушки, заходите на тыквочки посмотреть

иду girl_in_love
я готовлю всю неделю из продуктов, что закупили в субботу на эту неделю good2
mangobanana писал(а):
И лучше его заморозить сразу с маринадом.

что-то новенькое! То есть, Лена, мясо соединяешь с маринадом и тут же в морозилку??? wacko1

02 Ноя 2013 4:53

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Девушки, заходите на тыквочки посмотреть

Какие красавицы!
Dora писал(а):
я мясо свежее покупаю,Так морозилка у меня пустая если только масло,да мороженное.

Это конечно здорово , но до нас пока мясо доедет , его сто раз заморозят , А рыбу тем более .Девочки , посмотрите последнюю программу Аркадия Мамонтова Специальный корреспондент - "Осторожно! Еда" (22.10.2013)Ужас , кушать скоро будет нечего .
photo2011 писал(а):
Ольга, у вас как прошел Halloween ?

Наташа , у нас этот праздник не празднуется никак .
photo2011 писал(а):
я готовлю всю неделю из продуктов, что закупили в субботу на эту неделю

И я так же )
Девочки , желаю всем хороших выходных !!!!

02 Ноя 2013 5:21

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Оля, а у вас в Новосибирске мясо привозное ,не местное?

02 Ноя 2013 13:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
mangobanana писал(а):
куски по пакетам с маринадом разложила и заморозила.

Лена, а не поделишься- с каким маринадом? Embarassed я обычно мясо замораживаю уже нарезанное порционно (отбивные, гуляш, бефстроганов),но без маринада, еще фарш,курочка(тоже по частям разделываю),котлеты если, то не сырыми, а уже обжаренными, пробовала и готовые блюда замораживать, но все прижилось, хотя в загруженный период очень выручали, да и разогреть могли домашние сами
mangobanana писал(а):
Ещё сегодня фарша накручу и тоже частями заморожу.

а я вчера перчики купила по очень хорошей цене- сегодня нафарширую и в морозилку кину Yahoo!

Наверх
;