Флайледи

Сообщение Автор

30 Окт 2013 18:09

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

37 лет

NinelleZnМои рецепты
Tanufka писал(а):
волшебным
вот он:

Танюшь красивый и аппетитный)))

Приветик всем.Я тут потихоньку летаю, по возможности борюсь с ленью и убираюсь))).Сегодня на ужин картошечка пюре, оливье и минтай жареный)))).(первый раз делать буду).А вчера первый раз холодец варила.Получился вкусный, но немного мягкий.

30 Окт 2013 18:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Tanufka писал(а):
- помидорки
- перчик красный балгарский
- зел горошок
- лук
- чеснок

пробовала в разных сочетаниях , но вот с зеленым горошком ни разу unknown пойду сделаю Yahoo! спасибо за рецептик give_heart Rose Rose

30 Окт 2013 23:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
но вот с зеленым горошком ни разу пойду сделаю спасибо за рецептик

Юля, инетерсное сочетание! А горошек консервированный??
Потом расскажешь про вкусовые ощущения nyam2

30 Окт 2013 23:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
, т.к. женщина занимаясь творчеством восполняет свою женскую энергию.

я прочитала, что женщина обязана дома сама прибирать все, а не нанимать людей на уборку.
Ибо убираясь, она выполняет свой долг, и несет нагрузку. Некоторые еще в добавок и сидеть со своими ляльками не хотят, не только чтоб самим прибрать в доме unknown
Совсем обленились, а потом крыша у них съезжает girl_haha

31 Окт 2013 0:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ибо убираясь, она выполняет свой долг, и несет нагрузку.

о каком долге, Наташ, ты речь ведешь? Ты кому-то чего-то должна? Я, например, не считаю так unknown (это сугубо мое мнение)...1. ситуации разные бывают
2. если так все на себя взваливать, потом домашние сядут и поедут 3. если детей с малолетства не приучать к порядку+уборке,заботе друг о друге, отсюда и берутся те, кто
photo2011 писал(а):
сидеть со своими ляльками не хотят, не только чтоб самим прибрать в доме

мне кажется, не стоит забивать мозг тем, что ДОЛЖНА, надо правильно расставить акценты, чтоб окружающие не воспринимали тебя потом как прачку, уборщицу и т.п., а помогали (у меня перед глазами есть несколько примеров, когда такое восприятие "женского долга" печально заканчивается для самой женщины unknown )

31 Окт 2013 0:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
когда такое восприятие "женского долга" печально заканчивается для самой женщины )

Юля, конечно, я согласна, что все должно быть в меру кругом.
Я просто вижу, что молодые мамаши ( у нас здесь в Германии) в корень обленились!
Такие молодые, не инвалиды никакие, а дома не могут за собой прибрать и вызывают женщин, прибирающих по дому. Да еще с ребенком не хотят водиться, якобы не могут их сами завлечь, что-то им дать, и им потолок на голову от скуки падает, сидя дома!
Это же тоже уже перегиб, правда?? Что из себя строить -то??
( я не имею никого в виду здесь с сайта. Я просто беру пример из окружения своего, реального).
А на кухне что? Не могут даже картошку сварить, и покупают в магазине уже готовый отварной картофель, или просто готовую замороженную пиццу.
А потом удивляются, что это нет в семье понимания с мужем?

31 Окт 2013 0:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
вот видишь, две стороны одной медали, и так , и этак случаются перегибы, нужна золотая середина, но это тоже приходит не сразу unknown

31 Окт 2013 0:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
это тоже приходит не сразу

да, видимо снова с детства ничему не научились unknown

31 Окт 2013 6:19

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
photo2011 писал(а):
что женщина обязана дома сама прибирать все, а не нанимать людей на уборку.

А еще ,в семье где жена сама пчет хлеб , муж удачливее в делах(это старинные истины).
Julia & Ko писал(а):
мне кажется, не стоит забивать мозг тем, что ДОЛЖНА, надо правильно расставить акценты, чтоб окружающие не воспринимали тебя потом как прачку

Мы говорим , не о долге , а о желании любить и заботиться о своих близких)
Julia & Ko писал(а):
когда такое восприятие "женского долга" печально заканчивается для самой женщины )

Вот, тут я с тобой соглашусь/Просто сама вижу , как женщин (особенно по старше) воспринимают , как дом. работниц.

31 Окт 2013 8:49

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Julia & Ko
ой)))))он у нас просто долгоиграющим оказался))
открыла для "цветного" риса, и понеслось))
вот вам и бутеры..
вот и салат))
А сегодня еще и в соусе его же есть будем!Smile
аха, я не сдерживаю себяSmile
photo2011
Цитата:
горошек консервированный??

у меня да
Julia & Ko
Цитата:
если так все на себя взваливать, потом домашние сядут и поедут

уважение внутри семьи должно царить
и к мужу, за то, что он ЗАРАБАТЫВАЕТ! (это не единственая роль, но часто, отнимающая БОЛЬШУЮ часть времени)
и жене за заботу о Муже, детях и ДОМЕ
и детям за послушание, прилежание
и благодарности, должны от друг друга нежно гулять!
и тогда вопрос о потребительстве уже и не будет подниматься вовсе!

Цитата:
а такое восприятие "женского долга"

воспитание может быть разным
Цитата:
( у нас здесь в Германии) в корень обленились!
Такие молодые, не инвалиды никакие, а дома не могут за собой прибрать и вызывают женщин, прибирающих по дому

такое есть не только в Германии
Девочки, нужно хорошо понимать
что мы говорим о взрослых людях
у нас нет цели их осудить
у нас есть цель иметь здравое отношение к СВОЕЙ жизни!
кто сказал, что убираться легко? Трудно!
Деток воспитывать не только трудно, но и ответсвенно!
Другой вопрос, что безответсвенность и ленность могут найти ОБОСНОВАНИЕ для привлечение сторонних людей.
Которым нет дела, ни до твоего дома (сделали, лишь бы навести внешний лоск), ни уж тем более до твоих детей. не им с ними по жизни идти дальше, и радоваться или огорчаться их "успехам" в жизни!
Задание Келли на четверг, 31 октября

Сегодня мы займемся "слепыми" зонами в гостиной. Возьмите свой любимый дастер или тряпку для пыли и протрите пыль с наличников дверей, сверху картинных рам, молдингов, окон, в углах под потолком, на занавесках на самом верху.
Поразительно, сколько всего скапливается наверху! Я не слишком высокого роста и по сему не так часто смотрю ВВЕРХ! LOL Не переусердствуйте! Просто посмотрите наверх и протрите пыль. Если у вас есть подходящий инструмент с длинной ручкой, вам будет намного проще! Если у вас очень высокие потолки, воспользуйтесь телескопической ручкой от малярного валика. Закрепите дастер при помощи малярного скотча и начинайте убирать пыль! Такие ручки вы можете найти в большинстве строительных магазинов.
С любовью, Келли
МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY
Дорогие флаюшки,

осень пришла и от неё никуда не деться! Как и от холодной погоды в нашей половине мира. Для меня это значит, что пора приступать к согревательным миссиям! Приятная горячая ванна - вот то, что нужно сейчас. Выберите время для себя – помните, вы Наконец Любите Себя и вы это заслуживаете – и наберите полную ванную горячей воды. Добавьте вашу любимую пену или ароматное масло и хорошенько отмокните, дайте отдохнуть своему телу.

Я собираюсь добавить в воду полчашки лимонного сока. Он поможет выровнять цвет кожи, подтянуть ее и убавить морщинки. А ещё он замечательно пахнет, освежая даже ваши мысли!

Идите и побалуйте себя! Вы этого заслуживаете!

31 Окт 2013 16:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):

да и за собой-то можно убрать?
зачем здоровой молодой женщине, замужней и с 1 ребенком, нанимать приходящую обслугу????
Никак не могу понять.
А такие отговорки, как "не важно кто сделала, лишь бы чисто было"- я тоже не принимаю!
Это просто лодырь, так можно назвать и неуважение
Tanufka писал(а):
Другой вопрос, что безответсвенность и ленность могут найти ОБОСНОВАНИЕ для привлечение сторонних людей.
Которым нет дела, ни до твоего дома (сделали, лишь бы навести внешний лоск), ни уж тем более до твоих детей. не им с ними по жизни идти дальше, и радоваться или огорчаться их "успехам" в жизни!

Татьяна, вот именно это я и имела ввиду

31 Окт 2013 19:21

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Девочки всем,салют!
Я взялась за шкафы.У меня один шкаф,но большой из трех шкафоф состоит.Убиралась в нем поэтому 2 дня.И еще у меня 8 встроенных шкафоф.Три из них такие большие что в них можно заходить,у нас они называются walk in closet.Я стараюсь ничего лишнего не держать,захламить такие шкафы можно очень быстро,но все равно нашла что выкинуть,короче теперь у меня полупустые полки. girl_claping

31 Окт 2013 20:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Олюня7777 писал(а):

Оля, желание любить и заботиться=это по сути и есть долг любящей жены и матери, а я в"должна"несколько иной смысл вкладывала
photo2011 писал(а):
женщина обязана дома сама прибирать все, а не нанимать людей на уборку.
мне резануло глаз именно вот это "женщина обязана" unknown вот с эти не соглашусь ни в жиСТЬ unknown , все должно основываться на уважении, взаимопонимании и взаимоподдержке (еще раз оговорюсь, что это сугубо мое мнение) Smile
Tanufka писал(а):
уважение внутри семьи должно царить

истину глаголишь, Танюша!!!!! good2 give_heart жаль, что зачастую на практике это бывает не так, а во многих семьях, даже если жена пашет наряду с мужем, а мужчина не считает себя ничем обязанным , кроме как на работу сбегать girl_haha
ладно, судить -рядить не наше дело, наше дело правое-разбить врага и одержать победу girl_haha создать уют в доме, создать неповторимую атмосферу, чтоб нашим родным и близким всегда хотелось вернуться домой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
===
по существу вопроса- протерла двери и карнизы(на стенах у меня ничего нет), потом случайно еще один шкафчик, а закончилось тем, что опять провела ревизию в своих ниточках-клубочках girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

31 Окт 2013 21:17

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Девочки,а вот ведь раньше ,до Революции было принято иметь прислугу и гувернеров,и никто не говорил ,что женщина бездельница.Когда я жила в Союзе,в профессорских семьях,которые я знала тоже были дом работницы.У каждого свой уклад жизни,свои финансовые возможности ,свои приоритеты.Но детей есле есть возможность нужно воспитовать самим .
Тогда не теряется связь общения когда они вырастают,особенно когда переходный возрост.И потом так приятно наблюдать как малышь растет и видить это самим ,а не по рассказам няни или бабушки.Знаю по своему скромному опыту. Embarassed

31 Окт 2013 21:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Dora
friends

31 Окт 2013 23:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dora писал(а):
в профессорских семьях

Дора, Юля, да, конечно! В дворянских, королевских. Когда так положено!
Я имею ввиду обычную современную семью. Сама девушка из очень простой семьи и вдруг такие замашки unknown
Семья из 3 человек, и не могут за собой прибрать unknown

31 Окт 2013 23:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dora писал(а):
короче теперь у меня полупустые полки.

good2
скоро все выброшу, почти girl_in_love

31 Окт 2013 23:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
"женщина обязана"

хотела узнать ваше мнение friends

31 Окт 2013 23:56

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
photo2011 писал(а):
В дворянских, королевских. Когда так положено!

уж поверьте, в дворянских семьях многому учили детей, в т.ч. и домохозяйствованию...так было положено Wink

31 Окт 2013 23:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
уж поверьте, в дворянских семьях многому учили детей, в т.ч. и домохозяйсту...так было положено

замечательно было!

01 Ноя 2013 0:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
сшила куклу к празднику:
Фото

01 Ноя 2013 1:08

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
А только сейчас призадумалась пока читала,что часто обязательство перед семьей плавно переходит в обязанность семье.
Эх тяжело не перейти грань.

01 Ноя 2013 1:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dora писал(а):
Эх тяжело не перейти грань.

да и прекрасно, когда оба человека договариваются обо всем сами между собой. И делют все с радостью, любя

01 Ноя 2013 4:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
NinelleZn писал(а):
А вчера первый раз холодец варила.Получился вкусный, но немного мягкий.

Ниночка, а по какому рецепту? из чего?

01 Ноя 2013 6:16

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Dora писал(а):
Я взялась за шкафы.

И мне бы не мешало , останавливает лишь то , что год не могу похудеть . А если избавляться от всего , что мало , придется выбросить всё Embarassed
photo2011 писал(а):
сшила куклу к празднику:

Какая прелесть!!!!

Наверх