Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2013 18:09
|
NinelleZn
37 лет |
|||||||
Танюшь красивый и аппетитный))) Приветик всем.Я тут потихоньку летаю, по возможности борюсь с ленью и убираюсь))).Сегодня на ужин картошечка пюре, оливье и минтай жареный)))).(первый раз делать буду).А вчера первый раз холодец варила.Получился вкусный, но немного мягкий. |
||||||||
30 Окт 2013 18:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
пробовала в разных сочетаниях , но вот с зеленым горошком ни разу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2013 23:44
|
photo2011
|
|||||||
Юля, инетерсное сочетание! А горошек консервированный?? Потом расскажешь про вкусовые ощущения ![]() |
||||||||
30 Окт 2013 23:46
|
photo2011
|
|||||||
я прочитала, что женщина обязана дома сама прибирать все, а не нанимать людей на уборку. Ибо убираясь, она выполняет свой долг, и несет нагрузку. Некоторые еще в добавок и сидеть со своими ляльками не хотят, не только чтоб самим прибрать в доме ![]() Совсем обленились, а потом крыша у них съезжает ![]() |
||||||||
31 Окт 2013 0:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
о каком долге, Наташ, ты речь ведешь? Ты кому-то чего-то должна? Я, например, не считаю так ![]() 2. если так все на себя взваливать, потом домашние сядут и поедут 3. если детей с малолетства не приучать к порядку+уборке,заботе друг о друге, отсюда и берутся те, кто
мне кажется, не стоит забивать мозг тем, что ДОЛЖНА, надо правильно расставить акценты, чтоб окружающие не воспринимали тебя потом как прачку, уборщицу и т.п., а помогали (у меня перед глазами есть несколько примеров, когда такое восприятие "женского долга" печально заканчивается для самой женщины ![]() |
||||||||
31 Окт 2013 0:49
|
photo2011
|
|||||||
Юля, конечно, я согласна, что все должно быть в меру кругом. Я просто вижу, что молодые мамаши ( у нас здесь в Германии) в корень обленились! Такие молодые, не инвалиды никакие, а дома не могут за собой прибрать и вызывают женщин, прибирающих по дому. Да еще с ребенком не хотят водиться, якобы не могут их сами завлечь, что-то им дать, и им потолок на голову от скуки падает, сидя дома! Это же тоже уже перегиб, правда?? Что из себя строить -то?? ( я не имею никого в виду здесь с сайта. Я просто беру пример из окружения своего, реального). А на кухне что? Не могут даже картошку сварить, и покупают в магазине уже готовый отварной картофель, или просто готовую замороженную пиццу. А потом удивляются, что это нет в семье понимания с мужем? |
||||||||
31 Окт 2013 0:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
вот видишь, две стороны одной медали, и так , и этак случаются перегибы, нужна золотая середина, но это тоже приходит не сразу
![]() |
||||||||
31 Окт 2013 0:55
|
photo2011
|
|||||||
да, видимо снова с детства ничему не научились ![]() |
||||||||
31 Окт 2013 6:19
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||
А еще ,в семье где жена сама пчет хлеб , муж удачливее в делах(это старинные истины).
Мы говорим , не о долге , а о желании любить и заботиться о своих близких)
Вот, тут я с тобой соглашусь/Просто сама вижу , как женщин (особенно по старше) воспринимают , как дом. работниц. |
||||||||
31 Окт 2013 8:49
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
Julia & Ko
ой)))))он у нас просто долгоиграющим оказался)) открыла для "цветного" риса, и понеслось)) вот вам и бутеры.. вот и салат)) А сегодня еще и в соусе его же есть будем! ![]() аха, я не сдерживаю себя ![]() photo2011
у меня да Julia & Ko
уважение внутри семьи должно царить и к мужу, за то, что он ЗАРАБАТЫВАЕТ! (это не единственая роль, но часто, отнимающая БОЛЬШУЮ часть времени) и жене за заботу о Муже, детях и ДОМЕ и детям за послушание, прилежание и благодарности, должны от друг друга нежно гулять! и тогда вопрос о потребительстве уже и не будет подниматься вовсе!
воспитание может быть разным
такое есть не только в Германии Девочки, нужно хорошо понимать что мы говорим о взрослых людях у нас нет цели их осудить у нас есть цель иметь здравое отношение к СВОЕЙ жизни! кто сказал, что убираться легко? Трудно! Деток воспитывать не только трудно, но и ответсвенно! Другой вопрос, что безответсвенность и ленность могут найти ОБОСНОВАНИЕ для привлечение сторонних людей. Которым нет дела, ни до твоего дома (сделали, лишь бы навести внешний лоск), ни уж тем более до твоих детей. не им с ними по жизни идти дальше, и радоваться или огорчаться их "успехам" в жизни! Задание Келли на четверг, 31 октября Сегодня мы займемся "слепыми" зонами в гостиной. Возьмите свой любимый дастер или тряпку для пыли и протрите пыль с наличников дверей, сверху картинных рам, молдингов, окон, в углах под потолком, на занавесках на самом верху. Поразительно, сколько всего скапливается наверху! Я не слишком высокого роста и по сему не так часто смотрю ВВЕРХ! LOL Не переусердствуйте! Просто посмотрите наверх и протрите пыль. Если у вас есть подходящий инструмент с длинной ручкой, вам будет намного проще! Если у вас очень высокие потолки, воспользуйтесь телескопической ручкой от малярного валика. Закрепите дастер при помощи малярного скотча и начинайте убирать пыль! Такие ручки вы можете найти в большинстве строительных магазинов. С любовью, Келли МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY Дорогие флаюшки, осень пришла и от неё никуда не деться! Как и от холодной погоды в нашей половине мира. Для меня это значит, что пора приступать к согревательным миссиям! Приятная горячая ванна - вот то, что нужно сейчас. Выберите время для себя – помните, вы Наконец Любите Себя и вы это заслуживаете – и наберите полную ванную горячей воды. Добавьте вашу любимую пену или ароматное масло и хорошенько отмокните, дайте отдохнуть своему телу. Я собираюсь добавить в воду полчашки лимонного сока. Он поможет выровнять цвет кожи, подтянуть ее и убавить морщинки. А ещё он замечательно пахнет, освежая даже ваши мысли! Идите и побалуйте себя! Вы этого заслуживаете! |
||||||||
31 Окт 2013 16:30
|
photo2011
|
|||||||
да и за собой-то можно убрать? зачем здоровой молодой женщине, замужней и с 1 ребенком, нанимать приходящую обслугу???? Никак не могу понять. А такие отговорки, как "не важно кто сделала, лишь бы чисто было"- я тоже не принимаю! Это просто лодырь, так можно назвать и неуважение
Татьяна, вот именно это я и имела ввиду |
||||||||
31 Окт 2013 19:21
|
Dora
|
|||||||
Девочки всем,салют!
Я взялась за шкафы.У меня один шкаф,но большой из трех шкафоф состоит.Убиралась в нем поэтому 2 дня.И еще у меня 8 встроенных шкафоф.Три из них такие большие что в них можно заходить,у нас они называются walk in closet.Я стараюсь ничего лишнего не держать,захламить такие шкафы можно очень быстро,но все равно нашла что выкинуть,короче теперь у меня полупустые полки. ![]() |
||||||||
31 Окт 2013 20:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оля, желание любить и заботиться=это по сути и есть долг любящей жены и матери, а я в"должна"несколько иной смысл вкладывала
![]() ![]() ![]()
истину глаголишь, Танюша!!!!! ![]() ![]() ![]() ладно, судить -рядить не наше дело, наше дело правое-разбить врага и одержать победу ![]() ![]() ![]() ![]() === по существу вопроса- протерла двери и карнизы(на стенах у меня ничего нет), потом случайно еще один шкафчик, а закончилось тем, что опять провела ревизию в своих ниточках-клубочках ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2013 21:17
|
Dora
|
|||||||
Девочки,а вот ведь раньше ,до Революции было принято иметь прислугу и гувернеров,и никто не говорил ,что женщина бездельница.Когда я жила в Союзе,в профессорских семьях,которые я знала тоже были дом работницы.У каждого свой уклад жизни,свои финансовые возможности ,свои приоритеты.Но детей есле есть возможность нужно воспитовать самим .
Тогда не теряется связь общения когда они вырастают,особенно когда переходный возрост.И потом так приятно наблюдать как малышь растет и видить это самим ,а не по рассказам няни или бабушки.Знаю по своему скромному опыту. ![]() |
||||||||
31 Окт 2013 21:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Dora
![]() |
||||||||
31 Окт 2013 23:49
|
photo2011
|
|||||||
Дора, Юля, да, конечно! В дворянских, королевских. Когда так положено! Я имею ввиду обычную современную семью. Сама девушка из очень простой семьи и вдруг такие замашки ![]() Семья из 3 человек, и не могут за собой прибрать ![]() |
||||||||
31 Окт 2013 23:50
|
photo2011
|
|||||||
![]() скоро все выброшу, почти ![]() |
||||||||
31 Окт 2013 23:53
|
photo2011
|
|||||||
хотела узнать ваше мнение ![]() |
||||||||
31 Окт 2013 23:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
уж поверьте, в дворянских семьях многому учили детей, в т.ч. и домохозяйствованию...так было положено ![]() |
||||||||
31 Окт 2013 23:58
|
photo2011
|
|||||||
замечательно было! |
||||||||
01 Ноя 2013 0:44
|
photo2011
|
|||||||
01 Ноя 2013 1:08
|
Dora
|
|||||||
А только сейчас призадумалась пока читала,что часто обязательство перед семьей плавно переходит в обязанность семье.
Эх тяжело не перейти грань. |
||||||||
01 Ноя 2013 1:12
|
photo2011
|
|||||||
да и прекрасно, когда оба человека договариваются обо всем сами между собой. И делют все с радостью, любя |
||||||||
01 Ноя 2013 4:14
|
photo2011
|
|||||||
Ниночка, а по какому рецепту? из чего? |
||||||||
01 Ноя 2013 6:16
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||
И мне бы не мешало , останавливает лишь то , что год не могу похудеть . А если избавляться от всего , что мало , придется выбросить всё ![]()
Какая прелесть!!!! |