Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2014 16:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Да-да, именно это и здорово! Просто в те дни когда я работаю я дома появляюсь в 20-00, ужин, и что-то можно сделать. Пока сроки посева - приходится выбирать то, что актуальнее ![]()
это святое ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 16:28
|
Toffeee
38 лет @asadik_ya |
|||||||||||||||
А что Вы сажаете? Рассаду? А у меня уборка проходит по типу: пока чищу зубы, протираю зеркало и остальное в том же духе ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 16:31
|
usya
|||||||||||||||
перец, баклажаны, цветы, а чуть позже помидоры. Я в доме живу и у меня есть небольшой участок. Так что люблю цветы разводить, ну и немного овощей.
я тоже! Раковину и прибамбасы для щеток и т.п. чищу в процессе умывания. |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 16:51
|
Toffeee
38 лет @asadik_ya |
|||||||||||||||
Так здорово! Вы большая молодец! И вяжете такие прекрасные вещи и участком занимаетесь! Покажите как-нибудь свои цветники тоже! Мы в том году тоже купили участок, но ничего не сажали. И в этом году, наверное, соберем только то, что растет: яблоки, вишни, да зелень)) Я даже боюсь браться за землю, с чего начать не представляю)))) И как наши бабушки успевали и детей растить и огород пахать?! |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:54
|
usya
|||||||||||||||
05 Фев 2014 18:07
|
Toffeee
38 лет @asadik_ya |
|||||||||||||||
ага, и не по одному ребенку ![]() обалденно красиво! Алла! Чем вы их поливаете, что они так пышно цветут? ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 20:40
|
usya
|||||||||||||||
вы не поверите! Просто поливаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2014 8:42
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||||||
на сайте задание такое же как на вторник :faceoff: , ну что ж, снова смахнем крошки)))
Задание Келли на четверг, 6 февраля Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я ![]() ![]() С любовью, Келли |
||||||||||||||||
06 Фев 2014 9:01
|
Tanufka
|||||||||||||||
usya
а ты читала книжку про лягушку?
мне как раз она ОЧЕНЬ понаривлась! и сапожки клевенькие! Toffeee
опять тут вопрос - СКОЛЬКО времени мы морально готовы уделять правильно ли мы планируем дела на это конкретное дело умеем ли мы совмещать выполнение разных дел?
и для тебя книжка ![]()
здесь основа системы
плюс один час в неделю для благославления дома (это не святой обряд, об этом естьв книге)
и это твоя заслуга и этим можно и нужно гордиться!
и можно за счет высвободившегося времени я вчера тоже в ванне с масочкой на голове и с книжкой полежала usya ![]() Это что гранат????? я вчера не вау себя чувствовала, и поэтому жалела)) поверхности посуда ужин + суп спорт, ага (чтобы режим, чтобы помнить) чуть проинспектировала холодильник |
||||||||||||||||
06 Фев 2014 10:18
|
Toffeee
38 лет @asadik_ya |
|||||||||||||||
Татьяна, честно говоря, в моем случае я готова выделять время ровно столько, сколько дает мне мой сынишка. А так я полностью в его власти ![]()
что за книга? |
||||||||||||||||
06 Фев 2014 10:37
|
Tanufka
|||||||||||||||
Toffeee
основательницы системы флаюшек я ж тебе там дала название а что если убираться ровно по 15 минут, во время сна сынишки? и плюс правила, аля взял положи на место использовать? ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2014 11:19
|
Toffeee
38 лет @asadik_ya |
|||||||||||||||
А! Это и есть книга?! Торможу)))
я так и делаю) И все успевается.
он еще этого не поймет)) А я с детства такая - терпеть не могу бардак. Когда вещи на месте их и найти проще. |
||||||||||||||||
06 Фев 2014 11:30
|
Tanufka
|||||||||||||||
Toffeee
это не для него)))))))))) |
||||||||||||||||
06 Фев 2014 11:33
|
Toffeee
38 лет @asadik_ya |
|||||||||||||||
вот мужа бы научить))) забывает! |
||||||||||||||||
06 Фев 2014 13:03
|
Tanufka
|||||||||||||||
Toffeee
толкьо сосбтвенный пример)))))) |
||||||||||||||||
06 Фев 2014 14:10
|
usya
|||||||||||||||
что за книжка? есть ссылка?
да, это комнатный гранат. Я его высаживаю в палисадник на лето. В следующем году оставлю и зимовать под укрытием. В этом году что-то не решилась. а в доме ему не комфортно зимой.
это правда! В последнее время стараюсь так делать. Получается примерно 70\80 в пользу "получается" |
||||||||||||||||
06 Фев 2014 20:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||
usya
Аллочка, какая ты цветочница ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2014 21:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Тань, а зачем в руки брать книжку, когда с маской лежишь? |
||||||||||||||||
07 Фев 2014 8:45
|
Tanufka
|||||||||||||||
Задание Келли на пятницу, 7 февраля
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро ![]() Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! ![]() ![]() С любовью, Келли |
||||||||||||||||
07 Фев 2014 8:48
|
Tanufka
|||||||||||||||
usya
девули))ну вы чего))я ж вам дала названия Оставьте брезгливость, съешьте лягушку! photo2011
чтобы совместить приятное с полезным да и скучно мне просто так лежать |
||||||||||||||||
07 Фев 2014 14:25
|
usya
|||||||||||||||
спасибо ![]() Стараюсь пока работаю вычленить из заданий. то что можно успеть после работы. Вчера разобрала сушилку, еще посадила немного семян, достала гладильную доску. Сегодня буду гладить минут 20. Мне интересно, как другие работающие женщины распределяют себе уборку в системе Флайледи? Когда сидишь дома вроде все понятно. А когда с работы являешься домой в 20-00? |
||||||||||||||||
07 Фев 2014 14:27
|
photo2011
|
|||||||||||||||
да нет, моя хорошая, когда маску наносишь, надо расслабиться, глазоньки закрыть. Можно приятную тихую музыку включить! Верно верно говорю ![]() Брайан Трейси - профессиональный лектор, преподаватель, консультант, - он один из моих любимых авторов!!!!!!!!!!! ![]() Спасибо, Танюш, за ссылку ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 9:46
|
Tanufka
|||||||||||||||
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (10 февраля - 14 февраля)
|
||||||||||||||||
10 Фев 2014 9:52
|
Tanufka
|||||||||||||||
usya
система как раз для таких работающих у не работающих и дел больше, но и времени тоже Знаешь, очень помогает расписать СВОИ зоны и РАСПИСАТЬ в зонах работу потом разбить ее по дням недели есть такие дела, которые ты пусть и раз в неделю, но делаешь каждую неделю Например у меня это полив цветов, или мытье полов, или нгатирание всех зеркальных поверхностей и стирки То есть не смотря в какой зоне я на этой неделе тружусь Эти дела будут за днями все равно закреплены photo2011 надо то возможно легко ли это)) |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 14:15
|
usya
|||||||||||||||
да? может быть, конечно, и так ![]()
допустим, цветы я просто поливаю - не привязывая их ни к какой зоне. Стирка тоже процесс независимый. Вот с натиранием поверхностей дела обстоят хужее ![]()
замечательно! Это сложная для меня зона. Как раз я и выходная буду ![]() ![]() ![]() |