Флайледи

Сообщение Автор

10 Фев 2014 18:16

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
7 способов побороть лень

1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать
Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.

2. Да тут дела на пять минут
Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.

3. Разбейте большие дела на части
Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.

4. Рутину — прочь!
Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.

5. Работайте с самого утра
Люди делятся на «жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем так и вечером.

6. Вознаграждайте себя
Любой труд должен быть вознагражден, поэтому, работая, полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.

7. Не откладывайте на завтра
Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче, чем начать новое.

Только я не поняла про рутину unknown

10 Фев 2014 22:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
7 способов побороть лень

Светочка, хорошие советы good

Про рутину, видимо, что надо что-то все равно делать

11 Фев 2014 8:40

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на вторник, 11 февраля

В ванной приведите в порядок мусорное ведерко. Наполните его горячей водой и добавьте немного универсального моющего средства или даже средства для мытья посуды. Пусть отмокнет немного. После тщательно помойте его стенки и донышко. Как снаружи, так и изнутри. Переверните его вверх тормашками и пусть просохнет в ванне. Только не забудьте вернуть его в нормальное состояние Smile А то как бы не пришлось кому-нибудь принимать душ с мусорным ведерком Smile))) Задание простое, а вид у ванной комнаты меняется сразу.

А в детской пусть ваше чадо соберет 27 предметов на выброс. Если число 27 для них слишком велико, назначьте другое, соответствующее их возрасту и развитию. Например, пусть найдут три сломанные игрушки. Потом три игрушки, которые они готовы отдать бедным деткам. Пожалуйста, не переусердствуйте! Ваша задача научить, а не добиться любой ценой результата.

Нет детей? Отдохнуть не получится. Соберите 27 предметов на выброс в любой из комнат Smile

С любовью, Келли

12 Фев 2014 9:13

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на среду, 12 февраля

Сегодня займемся аптечкой. Для начала выбросим все пустые бутылочки, коробочки, упаковки от лекарств. Потом просмотрим все лекарства на предмет сроков годности. Всё просроченное не жалеть! Выбрасывать без сожаления! Вместо пользы такие лекарства могут нанести непоправимый вред здоровью!
А теперь протрите полочки влажной тряпкой и поставьте все что осталось обратно Smile
Не забудьте при необходимости дополнить список покупок Smile Скоро зима - время простуд, холодов и снега и скользского льда.

А в детской наведите порядок в ящике с носками. Не знаю почему, но у моего чада всегда найдется пара носок, которые давно стали малы Smile)) Да, и кстати, там всегда есть пара, которую ваш ребенок не любит (по объективным причинам или нет - не имеет значения). Отправьте их в полет! Привлеките вашего ребенка к выполнению этого задания или даже доверьте ему самостоятельно навести порядок в этом ящике, если он уже достаточно взрослый. Уверяю вас, он очень любит свою бабушку, но носки с зайчиками, подаренные ему на прошлый новый год, будут смотреться нелепо на юноше, который вот-вот начнет бриться Smile)))

С любовью, Келли

от FlyLady.ru:
ВНИМАНИЕ!
Даже если у вас аптечка хранится не в ванной комнате, а в прихожей / на кухне / в гостиной, это задание необходимо выполнить!
Келли никогда не даст задание по размусориванию аптечки в другой зоне!

12 Фев 2014 21:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka
Танюш, спасибо за задания!
Пошла все выбрасывать Yahoo!

12 Фев 2014 21:34

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
photo2011 писал(а):
Пошла все выбрасывать

Молодец, Наташа!! А я сейчас лодырь вынужденный , приболела morning1
Но рутину выполняю на автопилоте girl_haha

12 Фев 2014 23:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
В ванной - порядок dance2 dance2 dance2
Из шкафчика с косметикой 27 единиц выбросила dance2 dance2 dance2
Принялась за кухню. На подоконнике порядок dance2 dance2 dance2 и кое-что тоже уже в порядке good

13 Фев 2014 3:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
Молодец, Наташа!! А я сейчас лодырь вынужденный , приболела
Но рутину выполняю на автопилоте

так я целый мешок нагребла бумаг wacko1
usya писал(а):
На подоконнике порядок

хорошо! маленькими шажками friends

13 Фев 2014 7:45

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Сладкоежкаа
выздоравливай, дорогая

13 Фев 2014 8:16

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на четверг, 13 февраля

Раковина в ванной комнате зовет нас! Она тоже хочет сиять, как ее сестрица на кухне! Давайте не будем ее огорчать и отмоем ее хорошенько.
Для наведения сияющего лоска воспользуйтесь средством для мытья окон. Но будьте осторожны - смешивание различных моющих средств может быть опасным для здоровья! Тщательно смывайте отбеливающие и чистящие средства!
А поскольку у вас останется еще масса времени, думаю стоит навести немного блеска на мебель в ванной комнате Smile

В детской протрите тряпкой выключатели, дверные ручки и саму дверь. Если ваш ребенок достатончо взрослый, доверьте ему выполнение этого задания. Только, пожалуйста, не повторяйте ошибок своих родителей! Не требуйте от него идеального результата! Его старания и усилия должны быть оценены должным образом. Мне кажется, что упреки не самое лучшее вознаграждение Smile

Нет детей? Устройте пожарные учение в любой из комнат! Погасите хотспоты, пока они еще не разгорелись!

С любовью, Келли

13 Фев 2014 13:35

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
выздоравливай

пасибо Танюшка! air_kiss

14 Фев 2014 9:10

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (10 февраля - 14 февраля)
Задание Келли на пятницу, 14 февраля

Сегодня мы последний день работаем в зоне 3!
В ванной комнате вы должны будете помыть пол. Горячая мыльная вода и тряпка - все, что вам нужно! Никакого перфекционизма и оглядок на свекровь/маму/бабушку! Протереть влажной тряпкой и вытереть насухо! Все просто!
В детской - устройте "пожарные учения"! Если ваши дети достаточно взрослые - объясните им что есть Хот-Спот и как с ним нужно бороться Smile Возможно, сначала вам нужно будет самим показать детям, где Хот-Споты любят селиться: на столе, на прикроватной тумбочке, на стуле... И снова хочу вам напомнить, что это не Битва За Сталинград! Ваша задача научить, а не вызвать стойкое отвращение к уборке! Будьте терпеливыми и помните, что дети не умеют читать ваши мысли и додумывать то, что вы недорассказали.
Нет детей? Давайте станцуем наше любимое 27 Буги-Вуги! Берем пакет и, пританцовывая, собираем 27 предметов на выброс в любом из помещении на ваш выбор! Вам нужно больше пространства для полетов!

C любовью, Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2tGK9CxG3
Клуб Flylady.ru

17 Фев 2014 8:01

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (17 февраля - 21 февраля)

17 Фев 2014 14:04

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на понедельник, 17 февраля
О-о-о-о-о-о... Спальня.... Это помещение обладает исключительной притягательностью и мистическим магнетизмом.... Для вещей, которым не нашлось подходящего места в доме (ну.. или если нам было лень или некогда их отнести на место). Smile))

Вашим заданием на сегодня будет поставить таймер на 15 минут и выбросить все, что не должно быть в спальне. За пять минут быстренько собираете все лишнее, а остальные 10 разносите по местам (мусорное ведро - это тоже подходящее место для некоторых вещей Very Happy )

Не нужно пытаться объять необъятное, не нужно себя ругать за то, что эти вещи оказались в спальне. Сосредоточьте все свое внимание на выполнении задания.

С любовью, Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2tZ31E6zB
Клуб Flylady.ru

17 Фев 2014 14:05

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на понедельник, 17 февраля
О-о-о-о-о-о... Спальня.... Это помещение обладает исключительной притягательностью и мистическим магнетизмом.... Для вещей, которым не нашлось подходящего места в доме (ну.. или если нам было лень или некогда их отнести на место). Smile))

Вашим заданием на сегодня будет поставить таймер на 15 минут и выбросить все, что не должно быть в спальне. За пять минут быстренько собираете все лишнее, а остальные 10 разносите по местам (мусорное ведро - это тоже подходящее место для некоторых вещей Very Happy )

Не нужно пытаться объять необъятное, не нужно себя ругать за то, что эти вещи оказались в спальне. Сосредоточьте все свое внимание на выполнении задания.

С любовью, Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2tZ31E6zB
Клуб Flylady.ru

18 Фев 2014 7:37

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на вторник, 18 февраля

Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!

С любовью, Келли
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

Кто у вас живет под кроватью?

Семейство Клубочков Пыли?

Коробки, в которых поселилась Нелюбимая Одежда?

А может там спрятался Гордый Одинокий Носок, который вы ищете не первую неделю?Smile)

Поверьте, вы будете лучше спать с осознанием того факта, что под кроватью ничего, кроме чистого пола нет Smile)

19 Фев 2014 8:46

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на среду, 19 февраля
Сегодня День Отложенных дел! Чем не повод навести порядок на прикроватных тумбочках? Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки Smile

Согласитесь, намного приятнее просыпаться в окружении порядка и чистоты Smile

С любовью, Келли

P.S. Если у вас есть "особенный" комплект постельного белья, проверьте, готов ли он для пятничной миссии (а именно, лежит ли он выстиранный / выглаженный в шкафу или ждет своего часа в корзине для грязного белья или в стопке вещей для глажки?)

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2tjSuINbl
Клуб Flylady.ru

19 Фев 2014 15:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka
Танюша, прочла все задания! Оптимизма прибавилось good2
Rose

19 Фев 2014 18:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Танюша, прочла все задания! Оптимизма прибавилось

а я читая и выполняя задания. начала понимать, что оказывается не такая уж я и засранка! У меня нет беспорядка на прикроватных тумбочках, носков и клубочков под кроватью, гор вещей в спальне girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А раньше мне казалось, что все ужасно girl_haha

20 Фев 2014 3:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
usya
Алла, конечно, не надо все буквально воспринимать, что написано в заданиях Smile

20 Фев 2014 9:29

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на четверг, 20 февраля

Вчера мы наводили порядок на прикроватных тумбочках, а сегодня займемся туалетным столиком. Для начала избавьтесь от всего лишнего! Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Раздарите нелюбимые ароматы, выбросите пустые пузырьки, а оставшееся расставьте красиво на подносе или даже зеркале. Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро!

С любовью, Келли

От FlyLady.ru: предложите своему мужу проинспектировать вашу косметику на предмет средств, которые вас "недостойны". Результат вас удивит. Лично я осталась практически без косметики, но теперь у меня есть повод лишний раз заглянуть в магазин Smile)))

20 Фев 2014 14:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
не надо все буквально воспринимать,

потому и радуюсь, что раньше буквально казалось, что у меня ужас-ужас-ужас-ужас Wink
На самом деле я шучу friends

21 Фев 2014 5:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
usya
Рукодельница girl_in_love

21 Фев 2014 7:56

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на пятницу, 21 февраля
Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

С любовью, Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2tuxC9lMv
Клуб Flylady.ru

24 Фев 2014 8:53

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (24 февраля - 28 февраля)

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2uCj1PQAl
Клуб Flylady.ru

Наверх