Флайледи

Сообщение Автор

16 Янв 2013 11:41

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
"Это даёт мне надежду" - Истории для души

Берет за душу good2

16 Янв 2013 19:36

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
МИССИЯ НЕДЕЛИ

БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Дорогие флаюшки, ну вот наконец теперь, когда праздники завершились, можно возвращаться к обычной жизни! Самое время вспомнить, куда вы спрятали новые наборы для вышивания, где лежат не разобранные фотографии и в каком ящике пылится прошлогодний, но ещё нетронутый бисер!

На этой неделе мы будем радовать себя нашим хобби. Неважно, куда вы прикладываете свои руки, важно, чтобы вы делали это регулярно!
И имейте в виду, что время для ваших любимых «рукоприкладств» надо планировать также тщательно, как и остальные важные дела.

Только работа и никаких развлечений – это путь к самоуничтожению. Это не наш путь! Мы творим, играем и живём полноценной жизнью! А творческая подзарядка мозгов – вещь чрезвычайно полезная! Поверьте, те несколько минут, когда вы сосредоточитесь на творчестве или на изучении чего-то нового, спасут вас от лишних тревожных мыслей и позволят переключиться и расслабиться.

Заботьтесь о себе с головы до ног! Вы этого так достойны!

16 Янв 2013 22:55

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
можно возвращаться к обычной жизни! Самое время вспомнить, куда вы спрятали новые наборы для вышивания,

Я как раз купила новый набор для вышивания girl_claping А перед новым годом успела закончить вышивать бисером икону good2 Вчера забрала с багетной мастерской в рамке
Tanufka писал(а):
Заботьтесь о себе с головы до ног! Вы этого так достойны!

Согласна на все 100
ВР Разобрала залежи под раковиной wacko1
Моя мультичка на утро готовит французский творожник nyam2

17 Янв 2013 8:37

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Отчет за вчера:
УР
Задание для флаюшек
Работа
Закупились по мелочи в магазине
Бюджет
Чистка холодильника (с появившимся меню больше ни чего не выкидываю, скорее просто инспектирую, чтобы легче составлялось меню)
Погладила – 15 мин.
Приготовила на ужин индейку (аля по французски с грибами)
На обед – солянку
Зеркало в ванне
Полочка
(Не давно Лада писала, что как только пришли к порядку в доме хочется его украшать. И правда, вчера пока мыла полочку, поняла, что нам нужен новый стаканьчик для зуб щеток)
Раковина (и девочки, что-то я не часто заглядываю под раковину (в смысле не мою ее с нижней стороны и пъедистал))
Сделала заказ для себя и родных по быт химии

Задание Келли на четверг, 17 января

Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. А есть ли у вас полный список средств, которые должны быть в вашей ванной?

ПослеПраздничная уборка в прихожей и коридоре: поставьте таймер на 5 минут и уберите все украшения, что остались с праздника.

С любовью, Келли
Веду ли я себя как жертва?
Поразмышляйте над этим как следует.
1. Вы жалуетесь на то, что вы – единственный человек, который делает работу по дому?
2. Вы опускаете руки от того, что через два часа после вашей уборки опять бардак повсюду? Говорите себе: «Да зачем мне оно вообще надо?»
3. Обижаетесь, когда не можете заставить мужа и детей выполнить их справедливую часть домашней работы?
4. Вы знаете, в чем состоит по-настоящему справедливая часть домашних обязанностей для них?
5. Вы беретесь за уборку только когда уже «кипите»?
6. Из ваших уст сыпятся резкости, пока вы раздаете задания по работе по дому?
7. У вас постоянно находятся дела вне дома, и это дает вам законный повод ничего не делать дома? Я прямо слышу как вы говорите: «Я весь день работала, у меня уже просто нет сил убираться на кухне».
8. Если вы готовили еду, вы отказываетесь потом убирать на кухне, потому что сделали свою часть работы?

17 Янв 2013 10:06

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
Веду ли я себя как жертва?

Иногда бывает
Embarassed
Потом говорю стоп , считаю до ста, улыбаюсь и вперед dance2

17 Янв 2013 10:22

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
9 «убийц» нашего умственного развития

1. Заявления «Это скучно».
Эта фраза убивают любопытство, а оно – один из самых главных стимулов вашего познавательного интереса. То, что сегодня нам кажется ненужными, завтра может стать дорогой к новым возможностям.
2. Однообразие потребляемой информации.
Т. е. чтение одних и тех же блогов, форумов, авторов, просмотр одних и тех же передач, общение с одними и теме же людьми и т. д. Расширяйте свой круг интересов, не стоит застаиваться.
3. Поиск легких путей.
Мы не любим себя утруждать – и зря. Сложные ситуации требуют от человека максимального фокусирования умственных способностей, а значит, развивает возможности мозга.
4. Отсутствие стремлений.
Если вы убеждаете себя, что добились оптимальных результатов, ваше развитие автоматически останавливается. Избегайте мыслей о том, что достаточно высоко поднявшегося. Двигайтесь вперед, желая большего.
5. Отсутствие вопросов.
Как только вы прекратите себя спрашивать «почему», вы сразу подвергаетесь опасности впасть в рутину. Спрашивайте себя, зачем, для чего вы делаете то или это. Тот, кто безрассудно подчиняется обстоятельствам, рано или поздно становится ограниченным.
6. Отказ от творчества.
Вы думаете, что креативное начало вам чуждо. Ваша уверенность – это и есть сдерживающий фактор, границы, которые вы не можете переступить, враги развития. Прекратите ограничивать себя, просто реализует свой потенциал.
7. Отсутствие сопротивления.
Если вы окружили себя людьми, которые всегда и во всем с вами соглашаются, это не всегда хорошо. Такая атмосфера может быть полезна для вашей самооценки и душевного спокойствия. В споре рождается истина, а разнообразные контакты не позволяют вам скучать.
8. Отказ от притязаний.
Бывает и так, что, потерпев провал, вы не позволяют себе мечтать о многом. Преодолейте свой страх, ведь иначе ваша неудача так и останется с вами. Мелкие желания – мелкие победы, а они не приносят удовлетворения.
9. Отсутствие кумиров.
Часто мы не можем определить для себя свою собственную шкалу совершенствования. Зато это легко можно сделать, ориентируясь на других людей. Кто-то много читает, кто-то эрудирован, кто-то пленен идеей – практически в каждом человеке есть особенная черта, которая достойна уважения, к которой можно стремиться.

Сладкоежкаа писал(а):
считаю до ста

Про "тетку" я вам показывала рассказик?

17 Янв 2013 11:00

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
Про "тетку" я вам показывала рассказик?

unknown

17 Янв 2013 16:06

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
http://tanufka.yvision.kz/post/293854 - рекомендую

Жду отзывы, мысли!

17 Янв 2013 17:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
9 «убийц» нашего умственного развития

Таня, хорошая статья friends
стимулирует на подвиги новые good

17 Янв 2013 18:07

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
Жду отзывы, мысли!

Мне понравилась! good2 Гнать тетку, а то правда еще переедет girl_haha А пункт 3, 4 вообще good
У меня муж любит когда я в состоянии безбашенной девченки, и кстати детям тоже нравятся родители не зануды. И всегда бабушки ворчат, кто кому и что должен сделать в этом мире. " А шо люды скажут"-любимое выражение wacko1

17 Янв 2013 19:46

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Еще есть одна вдохновляющая:
Когда мы жили во Франции, я познакомилась с нашей соседкой-англичанкой, она для меня до сих пор эталон домохозяйки, я тогда еще ФЛ не знала, но все, что я видела у нее - точно соответствует нашим принципам - ходила она в туфлях, каждый день у нее имел "цель" - до сих пор помню, что по чт. она пылесосила, и даже когда мы мило сидели в садике с ней и моей годовалой дочкой - она ровно в 11 извинялась, и шла пылесосить, но не с чувством обреченности , а радостно, на 20 минут, и потом возвращалась . Мне тогда это было не очень понятно , ну и другие вещи. Она (ее зовут Эрика, я с ней поддерживаю связь, ей было под 50) - для меня идеал женщины.

Как с ней было легко и приятно общаться, сколько она всего знала, как легко и празднично могла готовиться к приему толпы гостей. У меня за плечами был только опыт авральных уборок, которые приняты в доме моих родителей, со стрессом и дикой усталостью, не говоря уже о праздниках, когда девиз был "только бы пережить" (я ни в коей мере не хочу осуждать мою мамочку, она замечательная, но вот просто не знала она, как по-другому, а переучиваться сейчас уже не хочет и не может). Так вот я впитывала каждое ее слово, и поняла, что может быть по-другому. Когда они уехали в отпуск, она оставила мне ключи поливать цветы - я заходила в ее дом, наполненный ароматами лаванды, чистоты, .... и....

Дома, я наверно и сейчас бы узнала запах ее дома с закрытыми глазами, так вот я заходила туда как в храм... правда. Мне хотелось потрогать сверкающую чистотой мебель на кухне..., все было так гармонично и уютно - подушечки с зашитыми лепестками на диване, конфеты в вазочке

Помню наш разговор днем по поводу ужина - она решила сделать на ужин лазанью - для меня это тогда было диковинное блюдо, но кроме прочего - я была поражена - в обычный будний день такие изыски.

А какие запахи витали по всему дому перед ужином ("задняя дверь" ее кухни выходила в наш коридор) - что-то волшебное. Она в общем много раз мне поясняла, что она обычно делает (очень часто - просто овощи в форму, чеснок и ТРАВЫ (которые она, конечно же, выращивала сама), сверху мясо или куру или рыбу, и накрыть фольгой - и в духовку). Боже - какие только травы я потом не клала в это блюдо, которое давно уже стало "моим коронным" , но ТАКИХ запахов у меня нет

Как красиво они каждый день ужинали в своем садике - свечка, бутылка вина, красивые бокалы, салфеточки... (они жили с мужем, который работал). Да - она вырастила 3 (!!!) детей. В общем я про нее могу рассказывать бесконечно, даже наверно увлеклась , и когда я начинала учиться расслабляться и медитировать, в одном упражнении предлагалось представить самое спокойное, радостное место из своей жизни, и мысленно туда перенестись. И у меня сразу же, без раздумий, возник образ нашего садика (он как раз прилегал к садику Эрики, и мы в общем считали наши садики общими , летний денек, Франция, тихая деревушка в горах, я сижу под деревом, Алиска в коляске рядом спит, и Эрика - ее присутствие является основным в этой идиллической картинке - на заднем плане, что-то делает у себя, но я слышу ее присутствие, и это наполняет меня таким блаженством .

И она и муж имели свои предпочтения в еде, и Эрика не ленилась ездить на рынок например рано-рано в субботу, чтобы купить какой-то особый сорт маслин, или сыра, которых не было в магазине - опять-таки, по глупости я не очень это понимала .

Да - стирала она каждый день, понемногу (+ всегда выносила проветриться полотенца, и этот утренний запах ее кондиционера для белья + запах утренней свежести, кофе, которое Эрика готовила к нашему с Алиской "выходу" ... М-м-м. Кстати, занавески в ее доме тоже ВСЕГДА пахли этой свежестью, стирала она их часто .
У нее был ежедневник, и когда я ее попросила посидеть с Алиской вечером - она тут же принесла свой календарь, записала. Помню, мне все было удивительно в Эрике - но этот факт меня просто сразил, боже - домохозяйка, у нее есть ежедневник .

В общем - я и на систему ФЛ так сразу запала, потому что я узнала во ФЛ Эрику, ну все про нее, и рутины, и баловство себя, и "праздник каждый день", и календарь, и улыбка (улыбалась она ВСЕГДА, если не было повода НЕ улыбаться), чистота, размусоривание, журнал и туфли дома. ПРи этом - потрясающая легкость бытия, атмосфера праздника, умение расслабляться без чувства вины (теперь я поняла - у нее были рутины, и каждому делу - время. Мне как-то было - ну ново что ли - видеть такой подход к жизни - ну как бы сказать, типа "сейчас я спокойно посижу почитаю, полчаса, потом - буду делать то, потом у меня будет час чтобы посидеть в саду... ". Я привыкла - "дело сначала, закончила одно - начинай другое, нет сил посиди как загнанная лошадь, но помни - ты еще все не закончила, а значит отдых не положен, а значит - сиди и чувствуй вину - хоть это смешно, но это очень грустно, потому что это про меня ) а потом уж, совсем потом- отдых (если вообще есть силы даже отдыхать). Планировать отдых, РАЗРЕШАТЬ себе просто БЫТЬ, просто посидеть с чашкой чая, и выделять для этого время - это ли не ФЛ ! - это было для меня приятным открытием.

17 Янв 2013 21:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Еще есть одна вдохновляющая:

да, есть чему поучиться good
Нужно уметь находиться в гармонии с самой собой Romashki

18 Янв 2013 7:49

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание на пятницу, 18 января.
Дорогие друзья! Мы начали работать сверху и постепенно спускались вниз к полу. Сегодня мы займемся плинтусами. Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь. Знаю, не так это и легко, ползать на четвереньках, выполняя это задание. Если вы давно это не делали - мойте одну стену за раз. Я регулярно прохожусь по плинтусу чистым ершиком для унитаза, так что мне не придется уделять этому слишком много времени. Подойдите с выдумкой к этому заданию: вы можете его выполнить, в то время как ваши дети купаются в ванной. Вы даже можете им дать такое задание (они меньше и ми будет проще), а потом отправьте их мыться в ванну. Попробуйте сделать игру из этого: дайте им бутылку с простой водой с пульверизатором или водяной пистолет. Чем веселее, тем быстрее работа делается. Заканчиваем нашу ПослеПраздничную уборку. Поставьте таймер на 5 минут и уберите все украшения, которые у вас остались на лестничной площадке / общем коридоре. Если там ничего нет - уберите украшения где они остались С любовью, Келли

Девочки, ниже статья, возможно она здесь уже была. Но, я ее не видела. И кроме меня есть новенькие.. для всех нас (чтобы не загнаться!)! А для остальных, как напоминание!

Советы, как не загнать себя и не сойти с системы Флай Леди

Чувствуешь себя загнанной? И прогресса, кажется, нет? Читай это РАЗ В НЕДЕЛЮ! ОБЯЗАТЕЛЬНО! – Флай Леди

Давай начнем с вчерашнего вечера. Как раз перед тем, как лечь спать.

1.ТЫ СДЕЛАЛА СВОЮ ВЕЧЕРНЮЮ РУТИНУ?

Прелесть вечерней рутины в том, что на следующий день ты оказываешься на 1 шаг впереди. Она занимает всего несколько минут. Просмотри календарь и сделай в уме заметки. Когда ты проснешься, уже будешь знать, что делать.

2.ТЫ СДЕЛАЛА СВОЮ УТРЕННЮЮ РУТИНУ?

Уже рассвело. Нет ничего лучше, чем проваляться в кровати пол-утра? Я так не думаю. Вспомни, какой виноватой ты себя чувствуешь впоследствии. Для многих из нас каждое утро похоже на утро понедельникаSad. Мы, вроде, делаем это для себя, но не даем себе достаточно отдыха. Как результат, мы просыпаемся ворчливыми и вялыми. А наше счастье по утрам всего-то зависит от хорошего отдыха. Проснись на 15 минут пораньше и начни удачный день со своей утренней рутины!

3. КОЕ-ЧТО О КУХНЕ

Давай поговорим о кухне. Когда на кухне порядок, остальной дом тоже остается в чистоте. Иными словами, как идут дела на кухне, так они идут и во всем доме. Вот поразмышляй: в городе разбиты окна. Если их не починить, то все окрестности обречены. Повысится уровень преступности, и дома станут ветшать и рушиться. Но если окна вовремя отремонтировать, никто не пострадает. Или, лучше сказать, никто не заразится. Грязная кухня "заражает" все остальные комнаты. Поэтому стремись поддерживать кухню в чистоте и порядке.

• Зайдя на кухню, первым делом разгрузи посудомойку. (Так ты освободишь место для грязной посуды).
• Поддерживай раковину на кухне чистой и блестящей. (Навряд ли тебе захочется поставить в нее грязную тарелку и всё испортить).
• Используй чистые полотенца и тряпки для посуды каждый день.
• Возьми за привычку протирать раковину насухо чистым полотенцем после каждого использования.
• Наполни раковину чистой горячей водой перед началом готовки. (Это поможет тебе мыть посуду сразу по мере приготовления пищи). Меня научила этому моя бабушка. Если так не делать, посуда копится со страшной силой. Споласкивай тарелки и помещай их в посудомойку. Так рабочие поверхности остаются чистыми, и по окончании готовки Тебе всего-навсего надо запустить посудомойку.
• Сразу выбрасывай мусор в мусорное ведро.
• Закрывай дверцы шкафчиков и ящичков.
• Держи под рукой банку "Комета" и бумажные полотенца, которые помогут кухне сиять.
• Сделай уборку посуды со стола после еды работой для каждого. Каждый должен донести до кухни свою тарелку, выбросить остатки еды, и поставить в раковину/ посудомойку свою тарелку. Это под силу даже детям!

4. ПЛАНИРОВАНИЕ МЕНЮ

Это довольно трудно. Попробуй так: возьми календарь/ежедневник и записывай, что вы едите в течение месяца. К концу месяца у тебя будет над чем поработать. Из этого журнала, ты сможешь сделать картотеку меню и список продуктов. Не забудь перечислять и то, что вы едите в ресторанах. Это тоже меню. Если в холодильнике есть нужные продукты, то готовить гораздо легче. Зная, что запланировано в меню на сегодня, легко это приготовить. Наша главная проблема: если мы тратим время на размышления, что бы такое приготовить сегодня, мы загоняем себя.

Держи список покупок и маркер у себя на холодильнике. Список покупок, это список того, что тебе нужно купить для дома. Ты можешь его разбить по категориям, в алфавитном порядке или по тому, в каком порядке выложены товары в супермаркете, где ты все закупаешь. Хорош любой способ, который тебя устроит. Возможны, категории, такие как: свежие овощи и фрукты, консервы, мясо, молочные продукты и т.д. Когда у тебя что-то заканчивается, просто подчеркни маркером продукт в списке, и возьми этот список с собой в магазин в День покупок.

И еще совет: разбирайся в холодильнике за день до Дня покупок. Это освободит место для того, что ты купишь. Кроме того, убираться в холодильнике легче, когда он почти пуст.

Также не забудь раскладывать по местам продукты сразу, как принесла домой. (Это позволит не захламлять рабочие поверхности столов и чувствовать себя загнанной от этих гор продуктов вокруг, которые нужно убрать). Само собой, мясо для морозилки, выложи из сумки первым.

5.НАКАПЛИВАНИЕ БУМАГ

Почта - это обычно большая бумажная проблема! Здесь работает принцип "СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС" (находка моего Любимого Мужа):
• Просмотри почту сразу, как принесла ее домой.
• Открывай конверты, имея перед собой календарь, журнал и мусорку. (Так не придется разбираться с почтой дважды).
• Заведи себе определенное место для счетов и клади их туда!
• Выбери день для оплаты счетов и придерживайся его. (У ФлайЛеди такие дни 1 и 15 числа каждого месяца).
• Сверяй состояние своего банковского счета с выпиской в день ее получения.
• Сложи коммерческие предложения, рекламу и каталоги рядом с креслом. Так что ты сможешь просмотреть их, когда заслужишь перерыв. Но не позволяй им копиться! Просмотри их в следующий же раз, как сядешь в кресло, и имей наготове ножницы, список покупок и мусорное ведро.

Кстати, принцип "СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС" работает не только с почтой!

6. ПРАЧЕЧНАЯ: А ЧТО С ТВОЕЙ СТИРКОЙ?

Иди! И удели прачечной столько внимания, сколько она заслуживает. Если поступишь иначе, расплата позже придет. Вырастут горы грязного белья, и все выйдет из-под контроля. Вот несколько советов:
• СОРТИРУЙ. Если нам придется каждый раз сортировать грязную одежду, загрузить стиралку будет довольно долгим делом. И дело может не дойти до стирки вообще. Попробуй сделать так: поставь три корзины в гардеробе или где ты там собираешь грязную одежду. Одна - для белого белья, другая - для цветного, а третья - для самого хорошего, которое ты хочешь постирать отдельно. Когда раздеваешься, сразу складывай грязную одежду в нужные корзины, а ту, которую собираешься одеть повторно, вешай на вешалки. Здесь также работает принцип "СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС"! Даже маленьких детей можно этому научить!
• СТИРАЙ. Загружай стиралку, только если у тебя есть время на то, чтобы сделать всё: постирать, высушить, сложить и убрать.
• СУШИ. Всегда доставай одежду из сушки сразу, как услышишь зуммер. Это избавит тебя от лишней глажки.
• СКЛАДЫВАЙ. Сложи белье, как только вынешь его из сушки.
• УБЕРАЙ ОДЕЖДУ НА МЕСТО. Никому не нравится жить рядом с корзиной для белья. Имей место для каждой вещи. Даже если тебе придется надписать ящики прежде, чем ты привыкнешь класть вещи на свои места.

7. ЕЩЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ СТИРКИ

• Покупай одежду, требующую минимального ухода.
• Покупай несколько пар носков одного цвета. Их будет легче сочетать.
• Когда снимаешь носки, убедись, что они вывернуты лицевой стороной наружу.

8. СОВЕТЫ ДЛЯ ВАННОЙ/ТУАЛЕТА

• Держи ершик рядом с унитазом.
• Держи под рукой банку с «Кометом» и бумажные полотенца. (Это означает, по одному комплекту для каждой ванны/туалета. Так, чтобы ты могла убираться, не задумываясь об этом).
• Протирай раковину в ванной каждый день. Для раковины в ванной действуют те же правила, что и для кухонной мойки.

9. СОВЕТЫ ДЛЯ СПАЛЬНОЙ (по уборке, конечноSmile)

• Возьми за привычку заправлять кровать, как только встанешь (или как только встанет Любимый Муж). Это убережет тебя от лишнего возвращения к кровати.
• Протирай пыль каждый день.
• Собирай шерсть домашних животных липучим роликом.

10. СОВЕТЫ ДЛЯ ГОСТИНОЙ И СТОЛОВОЙ

• Выбрасывай лишние газеты каждый день.
• Протирай пыль каждый день.
• Раскладывай подушки на диване.
• Убирай вещи на место, как только закончила заниматься с ними.
• Не разувайся из Флай-обуви в гостиной.

11. МАШИНА

• Держи ее пустой. Это непросто - забирай все каждый раз, когда выходишь из нее.
• Не ешь в машине. В этом случае нечего будет выкидывать.
• Держи бак полным. Это сэкономит время в длительной поездке.
• Проверяй уровень масла каждую неделю.

12. РУКОДЕЛИЕ/ ХОББИ
• Доставай столько, сколько можешь закончить в отведенное время. Кроме случая, если у тебя есть специальная комната для рукоделия. После занятий все убирай или приведи в порядок комнату для рукоделия.
• Убирай вещи СРАЗУ, как только закончишь заниматься рукоделием.

13.ОСТАВАЙСЯ ВЕРНОЙ СИСТЕМЕ:

• Определи задачу и работай над ней. Поставь таймер, если нужно.
• Запиши повседневные дела в свои рутины. К тому времени, как ты доберешься до кухни, половина всех дел может быть уже сделана. Рутины освобождают тебя от раздумий, что же делать дальше?
• Прививай себе по одной новой привычке каждый месяц. Для формирования привычки нужен 21 день. Но для некоторых запущенных случаев может потребоваться 28 дней.

Всем легких полётов!

18 Янв 2013 14:06

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
Советы, как не загнать себя и не сойти с системы Флай Леди

а как приятно вставать утром и видеть сияющую раковину good Yahoo!
сразу времени свободного получается так много, good2

18 Янв 2013 15:26

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
ВСЕ!!! не могу! хочу быть с вами!!! dance2 думала сначала прочитать ВЕСЬ форум ФЛАЙ, но видимо, мне вас не догнать (дочитала до 12 листа)!!! girl_haha
можно задавать вам вопросы, советоваться? с лузерами тут как оБходятся? girl_haha Wink
Я ЗА ФЛАЙ!!! good2 Congratulate good

18 Янв 2013 16:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Я ЗА ФЛАЙ!!!

Наталья, подключайся! Система работает и помогает! Вдохновляет!

18 Янв 2013 19:28

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
хочу быть с вами!!!

присоединяйся! будем рады помочь Yahoo!

18 Янв 2013 20:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Димина Девочка писал(а):
ВСЕ!!! не могу! хочу быть с вами!!!

единомышленники всегда нужны good2 friends

18 Янв 2013 21:35

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Наталья, добрый день!
Добро пожаловать!
Я лично очень рада новым людям в нашей ветке.

Жду вопросы!
С понедельника ВМЕСТЕ ночнем летать!

В обдном из последних заданий по финансам было - пересчитать все деньги что у вас есть (счета, депозиты, наличность, по кошелькам). Просто как бы подбить итоги. Что я и благополучно выполнила))

Вчера мне муж вручил сразу 3 своих зарплаты)) (обычно он их в разное время получает), а потом еще квартиранты расчитались (тоже обычно 20 ого платят) и еще бабушка дала сумму на определенную цель, но тоже пока в мой кошелек.
Девочки, считайте деньги, и они к вам потянутся

Дед и бабка так сильно поссорились, что бабка решила не разговаривать с мужем.

На следующий день дед полностью забыл о размолвке, но бабка продолжала обижаться и молчать. Как дед ни старался, ему не удавалось вывести бабку из гнетущего состояния.

В конце концов он начал рыскать по шкафам и ящикам. После того, как это продолжалось несколько минут, бабка не выдержала:

— Что там ищешь, старый дурень? — сердито спросила она.

— Слава Богу, нашел! — хитро улыбнулся дед. — Твой голос!

Энтони де Мелло

19 Янв 2013 12:37

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Smile

19 Янв 2013 15:25

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Девочки! Всех с праздником Крещения!!!!
photo2011, Tanufka,
я за вами "подглядываю" с первой страницы, когда наткнулась на интересное название темки, и до 12 стр - все прочитала. Вы прямо пионеры!))) good2 good girl_claping К сожалению, прочитала не всё, поэтому к вам такой вопрос: ваши "проблемы" с приборкой ушли из вашей жизни? порядок? система улучшила вашу жизнь? вы довольны своим домом? может, вы об этом и писали, уж извиняюсь... Embarassed
Напишу про себя: я жила с родителями и братом в 3-комн квартире. Что такое "мало места" я не знала. Что обувь может быть некуда толкать я не знала, что можно не заправить утром постель и не помыть за собой посуду - я не знала. Со всем этим познакомилась ,когда переехала с МЧ в Питер. Съемное жилье, потом своя, но однокомнатная, отсутствие у мужчины каких-то нужных бытовых привычек... girl_in_dreams Если я дома с родителями еще верещала ,что у нас бардак, то сейчас я вспоминаю жизнь с родителями, как в уютном гнезде))) Я люблю убираться, но в ТУТ у меня на это не хватало ни сил, ни времени! Отдельное спасибо
NatalyS за советы и "деление" опытом, ведь она тоже женщина из мегаполиса, знает о том, как город пожирает время ,не по наслышке!!! Так вот, боролась-боролась я с
неприбранностью, пока не выбилась из сил окончательно. Начала свыкаться с мыслью, что порядок и уют - не самое главное, главнее мир и покой (ведь МЧ я тоже припрягала к уборке и ругала за "носки"!) ireful . Самым пиковым был след. момент: звонят нам друзья и говорят: "Мы к вам в гости едем, ок?" .На что (после короткого совещания) мы отвечаем: "Неееееееееет! нет. нет." На их расспросы мой МЧ выпалил: "У нас ТАКОЙ беспорядок!!!!" От стыда и обиды я расплакалась. girl_blush2 Никогда не забуду
этот момент. sad С тех пор мысль о том, что ДОЛЖНО БЫТЬ КАК-ТО ИНАЧЕ не давала мне покоя. Я искала ответы на свои вопросы по устройству жизни в большом городе, по тому, КАК БЫТЬ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКОЙ и женой, и счастливой девушкой ОДНОВРЕМЕННО. girl_angel Может быть как из вариантов ответов на вопросы мне попалась эта тема. Изучаю! Радуюсь, и уже... раковина улыбается мне каждый день!!!! Wink
Девочки, я с вами!

19 Янв 2013 16:15

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Я ложусь последней и встаю последней . Намытая до блеска вечером раковина к моему утру обрастает волосами, плевками, соплями и прочей гадостью wacko1 как перевоспитать взрослых людей unknown

19 Янв 2013 16:39

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Здраствуйте, НатальяSmile
рада видеть ваши вопросы
Димина Девочка писал(а):
ваши "проблемы" с приборкой ушли из вашей жизни? порядок? система улучшила вашу жизнь? вы довольны своим домом?

важно понимать, что наш дом, он как живой организм. и поэтому. РАЗ и НАВСЕГДА навести порядок не получится.
Это РАБОТА изо дня в день. по чуть - чуть, целенаправленно и ОРГАНИЗОВАНО!
Димина Девочка писал(а):
Я люблю убираться, но в ТУТ у меня на это не хватало ни сил, ни времени!

Без зазрения совести ПОДКЛЮЧАЙТЕ его к созданию ЧИСТОТЫ и УЮТА в ВАШЕМ общем доме.
а на счет отсутствия ПРИВЫЧЕК. Ну да, у нас разное воспитание, и соответсвенно привычки. Это не смертельно. Это не разъеденяет ЛЮБЯЩИХ людей. Другой вопрос, что мы друг другу, чтобы "затачивать" положительные качества. Раз попросите его заправить, два похвалите, три отметте, что у него ЛУЧШЕ и ПРОЩЕ, чем у вас получается. Четыре - он пойдет улыбаясь делать сам.

А потом, со веменем, какие то "обязанности" по дому будут закреплены стого за вами, какие то за ним.

19 Янв 2013 16:43

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Зубами писал(а):
ак перевоспитать взрослых людей

Может как вариант один-два вечера не помыть раковину, чтобы им утром было самим неприятно wacko1
А у меня в ванной висят напоминалки, и как-то вижу остальные члены семьи умываясь, их читают. И автоматически протирают за собой раковину good
Ах, да девчонки! Вчера звонят старшие дети и как всегда неожиданно ставят в известность, что едут. Раньше для меня это шок wacko1 А вчера я вся такая гордая и счастливая говорю приезжайте!!!!!!!!Чистота, наготовлено кайф good2

19 Янв 2013 16:47

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
знает о том, как город пожирает время

Согласна, прожирает. и помогает!
Уверенна, вам нравится жить в Питере. я там тоже дила. И скажу вам одно)) лично мне. по сравнению с алматой и нашими пробками, гоод, показался. ОЧЕНЬ удобным для жизни. Жила я правда не жалеко от Ленты. а значит. всегда все можо было по доступным ценам. в удобное время купить. Плюс вообще нет проблем с общественным транспортом. Там НЕТ побок, оопять же на фонне Алматы...

Димина Девочка писал(а):
не выбилась из сил окончательно

а теперь собирается себя в охапку, и двигайтесь бейби степс! не загоняйте себя в усталость. Каждый день, но по не многу надо делать. А чтобы ВСЕ успевать нужно иметь ЧЕТКИЙ план действий на КАЖДЫЙ жень, тут и задания КЕЛЛИ вам (как и оч многим из нас) поможет.
Димина Девочка писал(а):
ругала за "носки"!

Не стоит ругаться, и лишний раз рыспыляться.
почитайте Дуплякину.
и кстати о флай леди. Вы книжку не читала? Если хотите я вам могу отправить. Пишите в ЛС майлWink
Димина Девочка писал(а):
раковина улыбается мне каждый день!

Уже БОЛЬШОЙ плюс. Одна привычка закреплена. Пойдем дальше.

Мне понравилось высказывание. недавно прочитала: "Нельзя считать завершенным прием пищи (обед, завтрак или ужин), пока посуда не помыта. и раковина не сияет вновь"

Зубами писал(а):
как перевоспитать взрослых людей

а может проще поступить?
Не воспитывать НИ кого, а просто поменять СВОе отношение. Это ВАМ надо (ХОЧЕТСЯ) видеть раковину сияющей. включите это дело в свою утреннюю рутину (РАДОСТЬ!)Wink
Светлана. спасибо, что делитесь собственным опытом.

Согласна, что если раньше внезапные гости были стрессом, то теперь хватает 5 минут, чтобы дом был так же умиротворен и счастлив как яSmile

И еще один опыт флаюшкин про запланированных гостей расскажу. Хозяюшка после того, как все основное было наготовлено. и стол практически сервирован. Специально оставила себе время, чтобы полежать в ванной. чтобы не только встетил гостей нарядным. но и она.
(у СПОКОЙНОЙ, улыбающийся, что очень важно!)

Наверх
;