Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2013 19:41
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Сколько тратите на дорогу?
- стараюсь! и на фоне моей большой загруженности в отчетность уже два вечера приходила и частями (дольками ![]() ![]() ![]()
Сейчас пишу на работе постоянно в ежедневнике (нам, бухгалтерам, ничего нельзя забыть), и пишу план на вечер или список продуктов. Если ничего не напишу, уставшая иду домой, и желеобразный мозг не может даже вспомнить, ЧТО я днем хотела сделать. "Наверно, ничего важного, раз не помню" Вот такая амнезия наступает))) А если написано, то стремлюсь. Как правило, выполняю. Список продуктов помогает, так как не вспомнить за раз, что надо, а так я собираю списочек в течении дня / недели. И бегом по магазину искать нужное.
может я не права, поправьте. Пока не придерживаюсь Заданий, тк есть вопросы (позже напишу) и еще мне каж., что у меня есть другие дела, более важные. Поэтому использую Задания больше для вдохновения. Но в дальнейшем надо, да ведь? |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 21:03
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||||||||
А как вы узнаете, пока не попробуете?
на самом деле от моей работы до дома, при нормальных условиях ехать 30 минут. Но если бы я с работы выезжала, в 6, а не в 5, то уверяю вас, добиралась бы только 8, пи хорошем раскладе. как то такне просто у нас на дорогах. Если в 19:30 вы зайдете домой, с четкой установкой, то к 20:30, вы сядете ужинать, с удовлетворением осознавая, что запланированные домашние дела выполнены, ужин приготовлен, осталось только ВР ![]()
3,5 часа - это ОЧЕНЬ не мало! Очеень! Важно их правильно распланировать! Не придумывать на ходу, что готовить, что убирать, что нужно подготовить из одежды и вообще ЧТО делать. Помните, как в фильме "Чародеи": "Видишь цель?"
а если учесть, что чаще раза в неделю в супермаркете не чего делать))то в целом ведь и не страшна эта "потеря времени", согласитесь?
о, я тоже раньше бухом работала, теперь логист. и здесь больший "дурдом"))
Я его пишу в пятницу, после того, как в среду "чищу" холодильник, и в четверг пишу меню на неделю, так к пятницы - список покупок сам набегает. Но мне нравится совет иметь всегда возможность (на кухне листик и ручку), чтобы дописывать необходимое в список покупок!
А куда вы пишите? Может вам завести КЖ?
Безусловно ЕСТЬ и БУДУТ, пока вы НЕ пройдете, с помощью ЕЖЕДНЕВНЫХ заданий, за месяц ВЕСЬ свой дом, тем более у вас зон то всего 4 будет, как я понимаю - прихожая, комната, кухня и ванная комната.
я бы сказала наоборот, пока вы вливаетесь в систему, лучше всего начасть с "31 шага", дальше по заданиям, а когда появится необходимый опыт. Тогда вы сможете планировать сАМИ. прелесть ЗАДАНИЙ в том, что они "порционные", расчитанные ровно на 15 минут, выполнив такое задание вы не устанете, а дом, пусть и в каком то одном уголке, радовать вас уже будет! Не стесняйтесь спрашивать! Вдохновляет: http://cs403230.userapi.com/v403230438/8a7b/E_SPpgVoDQs.jpg 5 важных советов на каждый день 1. Когда вы дарите радость окружающим, вы получаете такой мощный заряд позитива и энергии, что способны на очень-очень многое. Подарить радость другому – лучшее средство от усталости и плохого настроения. 2. Каждый день расширяйте свою зону комфорта, делайте то, что никогда не делали. Постоянно опаздываете? Придите вовремя! Стесняетесь? Скажите прохожему на улице “Привет” и улыбнитесь. Открывайте для себя мир с другой, еще неизведанной стороны. 3. Живите сейчас! Не огорчайтесь вчерашними неудачами, они уже прошли. Вы сделали выводы и двигаетесь дальше. Не бойтесь того, что может случиться завтра. В 99% случаях эти страхи беспочвенны. Так зачем же ими отравлять себе жизнь? Живите здесь и сейчас, наслаждайтесь каждой минутой своей жизни. 4. Когда кажется, что проблему невозможно решить, попробуйте посмотреть на нее с другой стороны, сделать так, как никто до вас не делал. 5. Очень часто мы попадаем в ловушку, когда нам кажется, что стоит еще чуть-чуть поработать, добиться поставленной цели и всё, можно расслабиться. Но так не бывает. Достигая одной цели, мы видим перед собой новые. Так можно превратиться в настоящую белку в колесе. Умейте на время отпускать все дела и заботы. Добивайтесь поставленных целей, но не забывайте жить сегодня и сейчас. Помните, всему свое время! |
||||||||||||||||||
20 Янв 2013 2:27
|
Димина Девочка
|||||||||||||||||
ТАНЯ, а у вас получается? ![]()
пусть это будет моей целью! ![]() ![]()
надеюсь! ведь живут же как-то девочки тут, и с детьми еще!
а где о нем можно прочитать? если честно, сайт я не очень поняла. Надеюсь, ПОКА. Ведь я все набегами, т.к. январь ужжжжасный месяц на работе, может мало времени уделила изучению ![]()
я список пишу в теч. дня: вспомнил-о чем-то подумал - записал необходимонужное ![]()
на листе. Журнал я смотрела у девочки (на первых страничках), но носить его с собой тяжело. Хочу приспособить к этому делу айпэд. Уж наверняка изобретена программка для таких нужд ![]() Tanufka? Итак, резюме. Я поняла, что надо быть "в струе". Вы в пнд сбросите ТУТ задание, и я его постараюсь выполнить. + Утр/Веч РАДОСТИ ![]() Так-то я способная ученица... ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2013 15:05
|
Tanufka
|||||||||||||||||
Я бы так много с вами не общалась. если бы у меня не было ощущения эффективности этого метода ![]()
Здесь: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=215#axzz2IRAOcIWt
У меня есть 2 ежедневника, один для работы (он там и хранится), а один для домашних дел. Он где-то, как общая тетрадь. Там и каждодневные дела, планы, и бюджет.. И какие та подготовка к тем же др, праздникам.. и наметки по подаркам ![]()
Уверена, что у ВАс все получится! настрой отличный! поехали, дорогие! На этой неделе работаем в зоне 4- Спальня (с 21 по 25 января) Мы вечером едим к маме на блины. Не известно когда приеду, но отчет все равно постараюсь написать, если не сегодня вечером, то завтра утром обязательно. Девочки, кто в теме, пожалуйста, поддержите начинания Диминой Девочки. Покажите, что вы делаете за день. Спасибо! ФИНАНСОВОЕ РАВНОВЕСИЕ = МИР И СПОКОЙСТВИЕ! Дорогие друзья, На этой неделе мы снаряжаем корабль в путешествие, чтобы найти финансовый Мир и Спокойствие! Мы не можем найти их пока мы не найдем равновесие в наших жизнях. Мы все видели весы правосудия. Теперь представьте, что это – ваше финансовое состояние. На одну чашу вы кладете все ваши привычки по расходованию денег, на другую – вашу чековую книжку, кредитные карты, наличные. Посмотрите, что происходит, когда вы не следите за своими тратами: чаша с расходами опустится вниз и ваши долги/ или нехватка денег лягут на вас тяжелым грузом. Вы усиливаете этот эффект, когда не открываете конверты со своими счетами и не уточняете, сколько денег осталось на вашем счете в банке. Ваши траты полностью выходят из-под вашего контроля, и вы не знаете, что делать, чтобы получить назад ваше сбалансированное финансовое состояние. У нас есть две вещи, к которым мы можем одновременно прибегнуть в таком случае. Одна – это посмотреть в глаза нашим страхам относительно нашего реального финансового положения, а вторая – это установить новые привычки по расходованию денег. Как только вы выйдете из порочного круга неконтролируемых трат, вы получите больше денег, которыми сможете рассчитаться с долгами, и, в конце концов, привести весы в состояние баланса и контроля. Нехватка контроля часто бывает вызвана паникой. Страх перед неизвестностью всегда хуже, чем страх от столкновения с чем-то конкретным. Вы попали в порочный круг неведения: поскольку вы не в курсе, сколько реально у вас денег, то постоянно откладываете оплату счетов. Потом вы, конечно, платите по счетам, но уже поздно, и тогда ваши страхи стоят вам реальных денег (неустоек, штрафов, пеней). Когда ваши расходы продолжают превышать имеющиеся у вас деньги, то вы влезаете в долги по кредитной карте, чтобы покрыть получившиеся убытки. Такой рискованной игрой вы попросту выбрасываете свои деньги в унитаз. Вы пытаетесь заполнить пустоту. Вы приобретаете кучу вещей, которые при ближайшем рассмотрении оказываются совсем вам ненужными. Сейчас пришло время для тех из вас, у кого нет долгов по кредитным картам и овердрафтам (овердрафт – возможность клиента банка расходовать денег больше, чем у него фактически есть на счете; на сумму разницы банк предоставляет клиенту кредит под довольно высокие проценты – прим. переводчика)! Каждый день банки закидывают вас новыми предложениями по кредитным картам! Это только вопрос времени: всего один неверный шаг, и вы в одной лодке со всеми остальными, имеющими задолженности по кредитам. Именно поэтому нам надо немедленно изменить наш подход к расходам! Вы готовы показать язык этим демонам и проститься со своими бездумными расходами, а в результате иметь больше денег? Это не случится за одну ночь, но такой момент обязательно наступит, если мы будем делать по одному шажку за раз. Будьте готовы к следующему очерку в стиле Флай! ФлайЛеди |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 9:12
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||||||
У меня утром хватает времени только на утреннюю рутину: Сначала привожу себя в порядок. Обязательно протираю раковину на кухне + раковину в ванной пока умываюсь. Мультиварка в это время готовит кашку (очень довольна ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 11:04
|
Tanufka
|||||||||||||||||
Светик. у вас в рутинку входит глажка?
С 21 по 25 января мы будем в Зоне №4 Спальня. Задание на понедельник. Сегодня работаем в Спальне. И наши 15 минут проведем под кроватью) Достаньте оттуда все вещи, которые там оказались "волшебным образом" и верните их по местам. Если 15 минут будет мало, то продолжите в следующий день. После того, как будет освобождено пространство под кроватью, с помощью пылесоса, швабры или веника ликвидируйте всю пыль. Вперед) |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 11:10
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||||||
А иначе не получается, я терпеть не могу гладить белье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 11:34
|
Tanufka
|||||||||||||||||
Отличный опыт.
Девочки, есть еще идея марафона отложенных дел? может поучаствуем? FLYSPOT этой недели. На этой неделе мы работаем в спальне. Присмотритесь к одеялу. Не появилось ли на нем несколько пятен от чая после лечения простуды (ну или от кофе после нескольких романтических завтраков)? Принюхайтесь к нему. Чем от него пахнет? Весенней свежестью или чем-то нехорошим? Если одеяло можно стирать и ваша стиральная машинка для этого достаточно вместительна, постирайте его самостоятельно. Если же машинка маловата или одеялу рекомендована химчистка, то тут варианта нет: либо обращаться за помощью к друзьям, либо нести в чистку. Вам понравится засыпать и просыпаться под обновленным свежим одеялом |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 15:34
|
Димина Девочка
|||||||||||||||||
мне улыбается раковина в ванной ![]() ![]()
и нам она помогает!!! ![]() ![]()
надо изучить.... с чем это едят. ![]() Сладкоежкаа, спасибо ,что поделились опытом! Tanufka, задание понятно, буду выполнять! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 15:36
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
вот что я не делаю, так это не ем в кровати ![]()
Наталья, у меня есть журнал. Сначала его завела, как советовалось по этому методу Флай Леди. Просто, чтоб разобраться что к чему. Потом уже немного переделала все. Есть на кухне блокнотик для списков продуктов. Записываю в течение недели, что надо купить в субботу на след. неделю. Есть отдельный блокнот для своих идей по рукоделию. Есть отдельная тетрадь ежедневник со временем, где записываю термины или же дела по дому
я тоже! глажу рубахи не более часа. Остальное на завтра. Раньше гладила, пока все не переглажу. Татьяна, а ты только 15 минут? надо и мне сократить время наглажку,а от руа устает |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 16:18
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||||||
Знаешь, раньше я тоже не успевала. Всегда посуда , вроде моешь моешь ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста, рада помочь |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 16:51
|
Tanufka
|||||||||||||||||
Не всегда есть возможность "успеть", но всегда есть возможность - "спрятать". У флаюшек совет был, под раковиной поставить тазик, "познакомить" с ним всех домочадцем, и с этого момента ВСЮ грязь прятать туда ![]() "с глаз долой, из сердца вон"
Здесь: http://www.flylady.ru/fly/viewforum.php?f=10&sid=bcdf579938dec92e7768dd4525a47bf1#axzz2IZZozjh5 очень много про размусоривание. Говорят оно творит чудеса))))
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
А мы иногда едим, правда в заправленной)) когда фильм смотрим, анпример. Теперь уже очень не часто!
Не всегда только 15 минут. но всегда, что-то цельное. Например, только комплект пастельного, или только брюки, или толкьо рубашку.. Одна вещичка, и дальше тусить ![]()
ой, это больше вопрос к "птичности" человека))(жаворонок, сова), но в любом случае, даже если посуды МНОГО (а я ее тоже не оч то люблю мыть) пол часа это много)) Я вчера только проверяла ![]() Опять те же самые волшебные - 15 минут. Каюсь, до этого не мыла цельный день..там естно кроме тарелок, вилок накопились еще всякие кастрюльки, чашечки. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 18:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
нет, девочки, это ужасно! Копить грязную посуду под раковиной ![]() Tanufka Татьяна, очень интересная ссылка про размусоривание и упорядочивание рукоделия ![]() Я сразу же рассортировала аптечку |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 19:04
|
Tanufka
|||||||||||||||||
Я не практиковала ![]() Кстати, о времени, когда мы возвращаемся домой. сейчас уже 7 вечера, а я еще на работе. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 21:49
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я тоже сегодня вернулась 19-40 ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 22:58
|
Tanufka
|||||||||||||||||
В общем в 10 мы попали домой (к одителям заезжали).
Вот отчет за день: - УР (кровать, завтрак, посуда, умывания...) - Работа - Разложили "снедь" от родителей - Закинули стирку - Супчик грибной в мултю (вчера мяско сварила) - Велотренажер - Размусорила тряпочки, заодно ими потерла пол вокруг газовой плиты - Пока тушились гибы с луком на суп - пилинг для лицо (это по марафону красоты) - Воду в фильтр на утро (выпить на тощак) - Инспекция ящичков в кровати - Чуть поубирала белье с сушилки - ВР (посуда (после готовки), умывания, расправить кровать) В общем активный день закончился в 10-40, по моему совсем не критично! |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 23:23
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||||||
а если добавить еще уроки с младшим ребенком
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 3:02
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
можно сейчас и отдохнуть ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 7:42
|
Tanufka
|||||||||||||||||
Наталья, как прошел ваш первый день полетов?
Задание Келли на вторник, 22 января Настало время отправить в полет нижнее белье и носки. В вашем ящике хранится невероятное количество непарных носков, штопанных - перештопанных колгот и чулок, заношенного, старого и нелюбимого нижнего белья. Зачем? Настало время выбрасывать, выбрасывать и еще раз выбрасывать. За что вы так себя не любите? Зачем вы храните вещи, которые только создают беспорядок? Даже если он спрятан в ящике, он все равно отстается беспорядком. Поставьте таймер на 15 минут и начинайте выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать. С любовью, Келли 30 советов, как оставаться счастливым и здоровым! 1. Делайте зарядку 2. Убирайтесь дома, чтобы у Вас царил покой и уют 3. Каждое утро, проснувшись, говорите себе добрые слова. 4. Откажитесь от фаст-фуда. 5. Умывайтесь прохладной водой 6. Соблюдайте режим сна 7. Ешьте не реже 3 раз в день 8. Спите не менее 8 часов. 9. Ешьте фрукты и свежие овощи 10. Больше мечтайте 11. Выпивайте стакан кефира на ночь. 12. Занимайтесь йогой 13. На ночь читайте книгу, а не смотрите телевизор 14. Фотографируйтесь вместе со своими любимыми 15. Начните бегать. 16. Улыбайтесь себе и людям. 17. Купите обруч и занимайтесь хотя бы по 15 минут в день 18. Откажитесь от нецензурных выражений и слов-паразитов. 19. Раз в неделю принимайте расслабляющие ванны. 20. Читайте стихи 21. Ходите прямо. Следите за осанкой. 22. Откажитесь от курения и излишнего употребления алкоголя 23. Расслабляйтесь, включите приятную музыку, не думайте ни о чём. 24. Узнавайте что-нибудь новое каждый день. 25. Пейте воду. 26. Не ешьте слишком поздно, дайте Вашему организму отдохнуть во время сна, а не переваривать лишнюю еду. 27. Танцуйте, когда есть свободная минутка. 28. Ешьте меньше жареной пищи. 29. Гуляйте на свежем воздухе. 30. Мечтайте и фантазируйте! |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 17:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Танюша, все очень замечательно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 19:08
|
Tanufka
|||||||||||||||||
ех, Димина Девочка пропала не успев появится. Жаль!
|
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 19:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Tanufka
напиши ей в личку ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 21:15
|
Димина Девочка
|||||||||||||||||
Девчонки, всем привет!!!
![]() Tanufka, я не поняла, весь перечень дел, включая велотренажер - за 40 минут???? ![]() ![]()
я пришла домой в девятом часу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня я еще шагнула вперед: завела записную книженцию. Сначала мысль автоматически упала на ту, что побольше, но в итоге пожалела себя (такая тяжесть в сумке ![]() ![]() ![]() даже первая закладочка есть! ![]() А это мои записки, сегодня из карманов вытащила))) [url=http://www.radikal.ru] ![]() Сейчас дочитываю вашу переписку и понимаю... что вы меня уже "списать" успели?!?!?!? ![]() ![]() Ссылку на основной сайт и этот топ моей подруге отправила, посмотрим, может нас станет больше!!! ![]() Еще в конце покажу, если вы не против, всем знакомую картинку в моем исполнении, вчера доделала и оформила. ![]() ![]() ![]() ![]() Закончу писанину цитатой Танюшкиного высказывания: САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ - СЕГОДНЯ!!!! P.S. пошла носки выкидывать. Да и новая стирка уже заканчивается... ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 21:29
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Наталья, молодец!!!! ![]() Солидная книжечка, хоть и маленькая ![]()
Молодец! Главное- всегда что-то делать! Я записываю в ежедневник и то, что сделала для дома. Хоть одно дело в день, которое все время откладывается |
||||||||||||||||||
22 Янв 2013 21:50
|
Димина Девочка
|||||||||||||||||
ха ![]() ![]()
да, я тоже. сегодня первый день ![]() ![]() Девочки, я предлагаю для лучшего общения и понимания ,и представления обменяться обычными фото ч/з ЛС. Ну что бы хоть представлять, кто есть кто. ![]() Что думаете? |