Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 7:48
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
Доброе утро!
Спасибо, что вернулись в тему! поздравляю со сдачей отчета
Это по заданию, где надо было в кухне пол помыть? Хороша книжечка. я себе тоже много на день не планирую. Тем более по большому счету ВР и УР у вас всегда будут повторятся. То есть достаточно их расписать 1 раз. Картинку такую видела у геник в кабинете. Ее, вроде как с определенной целью вышивают? Получилось здорово! Про фотки я не против, отправлю. Отчет за 22 января: - УР - Бюджет - Заказ вещей ч/з инэт - Меню на др бабушки - Уход за домашними цветочками - Задание Келли (нижнее белье + носки) - Ужин (котлетки с рисом и салат помидорный) - Нафаршировала блины, отправила в морозилку - Ручная стирка одной вещички - Массаж от Марион (марафон красоты) - Написала пост о манипуляциях - Помыла кюветку, стекло, резинку стиралки - ВР Хорошего дня, девочки! Задание Келли на среду, 23 января Сегодня у меня для вас совсем короткое задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон ![]() РАСПИСАНИЕ ЗОН Зона 4: Спальня: 21 января - 25 января Зона 5: Гостиная: 28 января - 31 января Понедельник. Лицо и шея. умываемся с молочком или пенкой наносим очищающую экспресс-маску или скраб наносим маску вокруг глаз через пару минут смываем маски протираем лицо тоником или лосьоном наносим крем для век наносим крем для лица и делаем легкий массаж наносим на ресницы питательное масло на губы наносим бальзам Вторник. Тело. встаем под душ, пару минут отмокаем пару минут активно мажемся скрабом смываем скраб ополаскиваемся, наносим бальзам для тела Среда. Руки. делаем ванночку для рук на 5-7 минут убираем кутикулы чистим и подпиливаем ногти наносим питательный или увлажняющий крем для рук на ногти наносим лечебную эмаль или специальное масло Четверг. Ноги. делаем горячую ванночку нежно трем пемзой или скрабом пятки чистим и подпиливаем ногти наносим увлажняющий крем на ногти — питательное масло или лечебную эмаль Пятница. Волосы. моем волосы наносим питательную маску для волос на 15 минут смываем маску наносим бальзам или масло Суббота. Сборная солянка. ванная с морской солью и ароматическими маслами грязевая маска для тела эпиляция бальзам с эффектом автозагара Воскресенье оставляем для закрепления результата — красиво одеваемся и идем гулять. |
||||||||
23 Янв 2013 11:41
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
Тебе нравится? Может скинешь в личку ссылку ![]() ![]() |
||||||||
23 Янв 2013 13:07
|
Tanufka
|||||||
Светлана, сделано!
|
||||||||
23 Янв 2013 13:12
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
23 Янв 2013 13:36
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||
Девочки, объясните, как предполагает система: в день вы тратите на уборку 15 мин и ВСЕ? Танюшка мне написала, что по заданию надо было потратить 15 мин, а не 35. А если я не доделала? А если у меня коридор грязный - все бросать? А другие дела по дому - это помимо системы? Не понимаю...
Вчера я успела: -маска на волосы -закинуть стирку/развесить белье / убрать со вчера -написать ТУТ ![]() -перемыть всю накопившуюся посуду -начистить раковину!!!! Хм, даже сфотать хотелось))) -разобрать стол на кухне, оптимизировать место НО Я ТАК И НЕ УСПЕЛА ВЫКРОИТЬ ВРЕМЯ СЕБЕ: маникюр только на половину ![]() |
||||||||
23 Янв 2013 14:09
|
Tanufka
|||||||
Это без ВР и УР ![]()
система направлена на ликвидацию: "сделай ВСЕ, иначе умри")), на исключение из жизни перфекционизма, другими словами. в отношении мытья полов, рекомендуется разделить в день по одной зоне, в итоге за неделю весь дом. Мне честно признаться, так тоже не очень удобно. Но у меня прям много пола - это толкьо в кухне и коридоре.. а остальное я за 5, максимум 10 минут пробегу. итого на весь дом - 20. совсем же не критично. еще в заданиях Келли часто написано: "вымойте пол без пристрастия, по быстрому", а потом в другой день: "уделите особое внимание плинтусам". То есть уборка тщательная, но порционно.
надо было фотать))я так и начинала систему)) Вспомните, как «быстро» вы выполняли процессы, когда только пришли на работу? Нарабатывали навыки? Тоже самое и тут.. Тем более, уже сегодня посуды будет меньше, и на раковину УЖЕ меньше уйдет времени, да и стол Не будет захламлен ![]() Кстати о маникюре, мы и для этого тоже освобождаем выходные ![]() |
||||||||
23 Янв 2013 14:36
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
Я согласна с Танюшкой.У ФЛ написано что привычка вырабатывается за 28 дней, значит УР и ВР мы будем выполнять на автопилоте, а это уже огого ![]() Кстати как-то было задание натереть кухонные фасады, раньше для меня это казалось делом долгим ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Янв 2013 14:48
|
photo2011
|
|||||||
я все делаю сразу. Посуды никогда не бываетгрязной. Фасады протираю после мытья посуды. Даже этого не замечаю. Что мне надо еще от системы, так это все куда-то попрятать. Чтоб на видном месте не лежало |
||||||||
23 Янв 2013 14:54
|
Tanufka
|||||||
да при наличии чудо - губки ![]() (девочки, спасибо за поддержку)
примерно раз в месяц
согласна, если у вещи есть СВОЕ место, то не нужно тратить время, на придумку, куда же его переложить, чтобы на глаза не попадалась. Особенно с этим сложно в маленьких пространствах жилых помещений. Еще. Вспомнила, на мытье полов может тратиться много времени, если этот самый пол загроможден. В том же коридоре – обувью (а вы бы знали сколько на нас двоих ее там). Но, я ее не убираю. Пока мою, к примеру в той же кухни, прошу ее убрать мужа, потом, когда уже домываю, говорю ему же, что уже можно все ставить на место. Для него это ни чего не стоит, а мне время сэкономит ![]() Удивительный факт: весной витамин С в натуральном виде в полной мере сохраняется только в мандаринах, апельсинах, грейпфрутах и лимонах. Все цитрусовые плоды защищены кожей, подобно непроницаемому панцирю, и мякоть не "соприкасается" с кислородом, разрушающим витаминную основу. Впрочем, плоды почти не теряют своих свойств при переработке и длительном хранении. Например, нарезанный и засыпанный сахаром лимон содержит не менее 90 процентов витамина С в сравнении с плодом, сорванным с дерева. Полезны и концентрированные эфирные масла, которые содержатся в кожуре. Они дарят всем видам цитрусовых характерный пряный аромат. Девочки, очень рекомендую статью: http://timestep.ru/2012/02/21/8-sekretov-ot-julie-morgenstern |
||||||||
23 Янв 2013 21:01
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||
Привет ! Очень благодарна Татьяне за задания , за ссылочки - очень вдохновляет ! Хотела сегодня побездельничать ,но начитавшись , побежала и протерла фасады на кухне и обязательно
![]() |
||||||||
23 Янв 2013 21:04
|
photo2011
|
|||||||
мандарины ем каждый день! Но чувствуется, что солнца не хватает ![]() |
||||||||
23 Янв 2013 21:42
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
А у нас +10-15 тепла, что-то зимы в этом году не видели
![]() |
||||||||
24 Янв 2013 7:38
|
Tanufka
|||||||
![]() Ольга, здорово, что здесь есть чем вдохновиться. Надеюсь, почаще видеть тут ваши записи. Natalia, я тоже без солнца чахну.. Настроение на нуле. (если оно от нас убегает, но его можно догнать,в горах например) я вам специально солнечный рецептик нашла: http://aige_rim.yvision.kz/post/316081 Отчет за вчера: - УР - Работа - У бабушки помыла окошко, пыль, посуда, стол после ужина - Дома: супчик, ручки (по марафону красоты), телефоны, пульты (по марафону отложенных дел), по заданию Келли - пыль в спальне (двери, подоконник), выключатель в спальне - Чистка холодильника (подготовка к составлению меню) - ВР Всем отличного дня! Димина Девочка, жду с отчетиком ![]() Задание Келли на четверг, 24 января Продолжаем наводить красоту и чистоту в спальнях! Предлагаю сегодня навести порядок на прикроватных тумбочках. Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки |
||||||||
24 Янв 2013 13:12
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||
Девочки, возьмите меня к себе! Пооожалуйста! Я тоже хочу, чтоб у меня дома было чисто и красиво, но мне - то лень, то некогда...
![]() |
||||||||
24 Янв 2013 13:33
|
Tanufka
|||||||
Александра, вы спрашиваете))
конечно добро пожаловать)) Вообще, мне кажется, все люди по натуре ленивые. иначЕ, бы не создавались девайсы облегчающие нам жизнь. Та же мультя или пароочистители. просто это разные вещи - все выхи убить на уборку..или поделать 15 минут ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 14:08
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||
Спасибо ![]()
Обычно так и происходит. Неделю отработаешь, дома все колом стоит, если что-то делаешь, то по мелочи или об что запинаешься. А субботу-воскресенье убиваешь на уборку-чистку-варку-парку. В конце концов уже не понимаешь, кто назвал эти дни выходными |
||||||||
24 Янв 2013 14:17
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
Ооо, да, раньше так и было ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 14:30
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||
[quote="Tanufka"]
Отчет за вчера: - Дома: супчик, ручки (по марафону красоты), телефоны, пульты (по марафону отложенных дел), по заданию Келли - пыль в спальне (двери, подоконник), выключатель в спальне - Чистка холодильника (подготовка к составлению меню) - ВР И что каждый пункт по 15 минут? ![]() Я только прошла первые 3 шага, сегодня четвертый, мне до такого, как до Китая пешком. ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 14:35
|
Tanufka
|||||||
все правильно. Какой пункт смущает (могу развернуть)? Еленамаякова, все получится, главное пыл Не растерять! Девочки, рекомендую статью: http://flymama.info/home/o-doxloj-loshadke/ (забавно написано) |
||||||||
24 Янв 2013 14:41
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||
Все понятно, но для меня как новичка это кажется за один вечер слишком много, но если задуматься каждое дело по 15 минут и в итого ушло наверное не больше часа. Правильно я рассуждаю?
|
||||||||
24 Янв 2013 14:59
|
Tanufka
|||||||
Елена, конечно правильно.
Давайте разбивать для наглядности, прям по вашему запросу: "супчик" - бульон с мяском у меня были сваренные, муж почистил овощи, все закинула в мультю. (тут и 15 минут не ушло, 5 максимум) - " ручки" просто намазала кремом и растерла (мелочь, а приятно, минуты 2-3) - "телефоны, пульты" вытирала влажными салфетками, больше ходила их по дому собирала (пульты в зале, телефоны частично в спальне, частично в коридоре) (итого минут 5) - "пыль в спальне" вытирала поддоконник и двери, опять влажной салфеткой, впрочем как и выключатель по дороге (тоже не больше 5 минут) - "Чистка холодильника" по сути просто просмотреть что есть, тщательно на то, что возможно испортилось (3 минуты) - ВР (помыть посуду, водные процедуры, расправить постель) (10 минут) Все вместе: 31 минута. (я не ошиблась?) |
||||||||
24 Янв 2013 15:12
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||
Девчонки, привет!
![]() Добро пожаловать, новички!!! ![]() ![]() Ура, нас боооольше!!! ![]() мой отчет за вчера: - УР - работа - залила чис. ср-вом ванну, параллельно - сварила себе кашу -> ужин -> почистила отмокшую уже ванну + раковину - включила таймер на 15 мин (!) и начала мыть дверь. Потом руки полезли на еще одну дверь (на кухню). Нашоркала их, намыла, тут и таймер))) В итоге - 1,5 двери. ![]() а подоконники не успела((( ![]() Но, по совету Татьяны, решила с уборкой ограничиться. Потом приготовила ужин, перемыла посуду (не с утра которая!!!), контейнеры, собрала обеды на сл.день - погладила одежду на сегодня себе и МЧ - душ, ВР честно: носилась, как угорелая.... ![]() НО УЖЕ ДВЕ РАКОВИНЫ МЕНЯ РАДУЮТ! ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 15:19
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||
Таня, какими именно, можно поинтересоваться? Обычными гигиеническими или ты берешь какие-то специальные, для уборки? |
||||||||
24 Янв 2013 15:20
|
Tanufka
|||||||
Наталья, что вы включили в свой УР?
это во-первых, потому что переметнулась на другую дверь, а во-вторых, потому что:
сурово звучит, как будто прям всю краску (или что там - лак) сшоркать хотела ![]() Наталья, молодец, что смогла остановится, прям уважаю!
И еще один прогресс. только один день, а уже 2 плюса!
я беру памперс))))))) 5 ВАЖНЫХ ЗАКОНОВ ВРЕМЕНИ 1. С возрастом время ускоряется. Дети воспринимают время совсем иначе, чем взрослые. Помните, как ДОЛГО вы были в садике в ожидании прихода родителей? А помните, какой ДЛИТЕЛЬНОЙ была школьная пора. А потом… Время начало набирать обороты. И годы полетели. Не успеешь оглянуться, а твоему собственному ребенку уже год, 2, 3, а тут и школа подоспела. Вспомните какое-нибудь важное событие, которое произошло пару-тройку лет назад. Вам не кажется, что оно было как вчера? С возрастом время ускоряется! Об этом нужно помнить и не тратить его на пустяки. А еще не стоит ускорять его искусственно, нагружая и перегружая себя массой срочных дел. 2. Когда мы чем-то увлечены — время бежит незаметно. Увлечься чем-то можно пассивно и можно активно. Пассивное увлечение — это когда на дело не нужно излишне акцентировать внимание. Вспомните, как быстро пролетает время, под захватывающий фильм или спектакль. Или как незаметно проходят несколько часов в хорошей компании. Активное увлечение связано с умственным напряжением. Увлекательная лекция или занятие, творческая работа ускоряют время. Когда мы чем-то увлечены — время бежит незаметно! Правильное увлечение — творит чудеса, насыщая нашу жизнь активностью и легкой и приятной скоростью. Но будьте внимательны, увлекаясь пустыми делами. Время пролетит быстро и бестолково! 3. Когда нам скучно — время тянется очень медленно. Когда скука, рутина, неинтересная, ненасыщенная жизнь, она тянется медленно-медленно. Когда мы расстроены, огорчены, смущены, когда мы находимся в ожидании — время останавливается. Мы смотрим на часы каждую минуту и удивляемся тому, что прошла не целая вечность, а каких-то пара минут. 1 и 3 законы в сочетании дают удивительный парадокс: если мы проводим время в скуке, секунды буквально волочатся, еле шевелятся, тянутся. Это тянучее, вязкое время сливается сплошной, безликой массой, которая … пролетает невнятно и незаметно. И в какой-то момент, оглянувшись на прошлое, можно понять, что жизнь прошла, но каждый миг дался великим трудом и тяжелым грузом. Не стоит замедлять время таким неприятным способом! 4. Больше времени не появится. Каждому человеку дано ровно 24 часа в сутки. Но как мы порой мечтаем о дополнительном 25-ом часе! (В сочетании с третьей рукой, мамы так вообще развернулись бы))) ). Но, к сожалению, такого не бывает. Поэтому нужно довольствоваться (а значит умело использовать и быть довольными), тем даром, который есть. И не откладывать то, что важно, на «когда у меня будет время». Такого момента, как правило НИКОГДА не наступает. Выход один — иначе смотреть на свое время и работать с приоритетами. 5. Время нельзя остановить и накопить. Ежедневно мы используем все время, которое у нас имеется. Невозможно отложить в банк пару минут про запас на черный день. Мы живем здесь и сейчас. И стоит тратить драгоценное время на действительно важные дела, а не разменивать эту ценность на мелочевку! |
||||||||
24 Янв 2013 15:46
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||
это которые детские |