Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 19:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||
Кекс с кокосовой меренгой
(Coconut Macaroon Ring) Источник: Рецепты от Мишель Сказать, вкусно - значит ничего не сказать! Рассыпчатый кекс, с кислинкой джем, безе со вкусом кокоса... мммммм... ![]() ![]() И не смотря на то, что у меня газ кончился, когда кекс уже выпекался ( ![]() Вот что у меня получилось... ![]() А вот как должно было получиться (фото Мишель) ![]() А красоту я жду от вас... Совет: пеките в форме диаметром где-то 24-21 см, будет высокий и красивший... (у меня была 26 см) Привожу слова автора с моими фото: Кекс: 175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/2 ст. сахара 4 желтка 1 ч.л. ванилина 1 3/4 ст. муки 2,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 2/3 ст. молока Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем Кокосовая меренга: 4 белка 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. миндальной эссенции 3/4 ст. кокосовой стружки Кекс. Взбить миксером масло с сахаром. ![]() ![]() Вбить по одному желтки и ванилин. ![]() ![]() Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма. ![]() ![]() Меренга. Взбить белки в пену. ![]() ![]() Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. ![]() Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой. ![]() Выпечка. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой 10" (25 см) кексовую форму (кольцо). Выложить кекс на дно формы, ![]() прослоить джемом. ![]() Распределить меренгу поверх джема и разровнять. ![]() Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо. ![]() Я боялась, что у меня он вообще не получится уже, не пропечётся, но нет, все нормально, вроде, вот только меренга села... ![]() Но на вкус это не повлияло. Очень советую вам его сделать и попробовать! ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 20:00
|
Разик
|
Aliy
Алия, очень аппетитный кекс! ![]() Обожаю кокос и безе! ![]() Спасибо тебе большое! ![]() ![]() |
25 Окт 2010 20:35
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
Какая красота
![]() Алия, спасибо, что донесла до нас эту прелесть. Забираю точно! ![]() |
25 Окт 2010 20:37
|
nara38
52 года Ульяновск |
Алия очень красиво.... и очень аппетитно выглядит кекс... спасибо за подробности........
![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2010 20:49
|
anaskoska
56 лет |
Ух ты!Успела попасть на первую страничку твоих шедевров Алия!Конечно же уже в закладках!!!
![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2010 20:58
|
Star*ka
Lietuva |
Спасибо, Алия!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2010 23:20
|
Ланита
52 года южный урал |
Ой, как я кексики обожаю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2010 0:03
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
Алия, привет! Ты как всегда молодчина опять что то вкусненькое!!! Будем пробовать
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2010 0:35
|
Joolasja
44 года |
![]() ![]() Алия, красота, а не кекс!!! спасибо большое!! ![]() |
26 Окт 2010 1:46
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
Алиюша кексик чудо!!!!
![]() ![]() ![]() спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2010 2:49
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Алия! Какой красивый кекс! Бесподобный!
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2010 13:52
|
Иннигма
43 года Красноярск |
Алия, какой кекс аппетитный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2010 20:12
|
Katrin03
|
И когда ты все успеваешь?
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за красоту и неугомоность!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2010 21:18
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
Красотень и вкуснотень!!!
![]() ![]() Аличка, как всегда, СУПЕР!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2010 23:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Разичка, спасибо, солнышко! ![]() ![]()
Наталья, очень вкусно, поверь... ![]() ![]()
Нара, это я для вас так подробно... ![]()
На здоровье, Оксаночка! ![]()
Танюш, кекс очень вкусный, и я надеюсь что у вас получится красивее... ![]()
Светлана, молодец, такой кексик нельзя откладывать в долгий ящик... так что жду... ![]()
Гульфия и тебе спасибо что заходишь, не забываешь... ![]() ![]()
Юленька, спасибо! ![]() ![]()
Наташенька, на здоровье! ![]() ![]()
Лайта, очень рада что тебе понравился! ![]()
Ой, Иннуль, он и правда такой, как ты описала... видимо секрет в том, что в тесто идут только желтки... ![]() ![]()
Людочка, я наоборот расслабилась что-то... пеку уже реже... ![]()
Александра, спасибо! Мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2010 2:26
|
Татася
48 лет Украина |
Алиечка,привет !!!
Интересненький рецептик и наверняка вкуснючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2010 2:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Приветик Натуська! ![]()
Очень... ![]() ![]()
Попробуй попробуй... думаю понравится... я вообще от него в восторге! Только меня газ подвел на этот раз... |
27 Окт 2010 11:48
|
KceHbka
|
Aliy
Ух, ты! Какой кекс замечательный!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алия, спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2010 12:11
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
спасибо за такую вкусняшку как форму куплю обязательно зделаю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2010 15:57
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
Новый рецептик! Класс!!! Боюсь только, что опять не попробую. Духовка, безе, печь отказывается.
Алия, чудесный кексик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Окт 2010 1:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Оксаночка, уверена, у тебя получится замечательный кекс!
Елена, без специальной формы тоже можно сделать... Возьми жестяную баночку, типа как из под зеленого горошка, бумагу убери, поставь на середину формы, а вокруг него тесто и так далее...
Анжела, безе не обязательно засушивать, как духовка спечет так и спечет... даже если безе жидкое останется, все равно вкусно будет... |
28 Окт 2010 7:05
|
Gala 74
Gala 74 50 лет Омск |
Я вчера пекла кекс. В духовке поднялся раза в три, но когда я его убрала из духовки он осел и джем у меня оказался внизу. Но все равно очень вкусный. Спасибо за рецепт.
|
28 Окт 2010 7:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Gala 74 Как жалко... может надо было подольше попечь... А вообще да, кекс очень вкусный получается... Я вот думаю еще раз его сделать, а то он как-то быстро кончился... заодно проверю, сядет он у меня или нет... Но все равно, спасибо что зашли...
|
28 Окт 2010 20:56
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
Аппетитное фото!
Думаю с рябиновым джемом получится неплохо.. Я сейчас на самом севере России, где уже зима. Рябину хорошо подморозило и она стала сладкой.. Спасибо, Алия! |
28 Окт 2010 22:44
|
Тигрёна
39 лет Россия |
С кокосом должно быть необычно!у меня как раз лежит,ждет своего часа)))))Спасибо Вам,очень аппетитный кексик,будем печь!!
![]() |