Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2010 0:13
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
Aliy
Кекс у тебя очень красивый и соблазнительный!!! я не удержалась и испекла его.Но моя духовка уже старая,температура в ней не регулируется (сломалась) и пеку при той температуре ,какая есть(примерно 180-200,я думаю).Поэтому выпечка не всегда получается удачная.Вот и кекс у меня не совсем пропекся .Но при поедании этого даже незаметно.и сначала был высокий,а постоял в духовке и осел.НО это не беда. Кекс ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!В нем прекрасно сочетаются все ингридиенты.Никогда не пробовала такого сочетания в кексах.Сказать,что вкусно-это ничего не сказать.ОБЪЕДЕНИЕ!!!! |
||||
26 Дек 2010 1:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Мариночка, как я рада что тебе кекс понравился! И это при том, что он не совсем получился (не совсем пропекся, опал...), и все равно вкусно! Мне он тоже очень-очень понравился! Спасибо за отчетик! |
||||
13 Янв 2011 1:51
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
13 Янв 2011 5:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Светлана, какой аппетитный кусочек! Это хорошо, что руки все таки дошли! Отличный кекс получился, и начинка на месте, "не ушла" на дно... Спасибо что занесла мне отчетик! |
||||
03 Мар 2011 1:38
|
Anna Maisevich
37 лет г Минск Беларусь |
|||
03 Мар 2011 3:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Анечка, спасибо за такую высокую оценку! А кекс у тебя получился шикарный! Молодечик! Рада что ты его попробовала - у него действительно бесподобный вкус! |
||||
19 Мар 2011 19:04
|
Элен3
Лена 38 лет Украина |
|||
не знаю, может он и должен быть очень вкусным, но у меня совершенно ничего не получилось. За 45 мин кекс совершенно не пропекся, а вот меренга изрядно обгорела... сделала, все четко по рецепту. жаль потраченного времени
|
||||
21 Мар 2011 9:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Досадно... |
||||
24 Июн 2011 23:30
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
Алия, я тоже к вам с отчетом
кекс - чудо! потрясающий нежный, мягкий, воздушный а ароматная и хрустящая верхушка - это вообще бесподобно! у меня с черничным джемом единственное, белки подвели(или я? )..до пиков у меня не взбились и я залила их просто сверху, смешав с кокосовой стружкой но когда пирог был готов, мне он показался идеальным, правда! поэтому спасибо вам огромное за великолепный рецепт! и отдельное спасибо за оочень понятные пошаговые инструкции, очень помогают! |
||||
02 Июл 2011 1:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Дашуль, отличный кекс получился! Молодец! Рада, что понравился!
Ну, я думаю, плохо взбитые белки не могли испортить кекс. Так что охотно верю что все получилось идеально и вкусно! |
||||
13 Авг 2011 3:31
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Алия, мне идея кекса очень понравилась - хочу его испечь на завтра (именины). Торт (с кремом) брать нельзя, так как праздновать будем на природе (жарко) - но думаю этот кекс достаточно праздничный чтоб заменить любой торт
Только думаю чтоб избежать проблем с которыми встречались девочки, попробую кекс испечь заранее (джем выложить посередине) и затем уже выпекать с меренгой минут 15... вы так не пробовали? думаю должно получиться - о результате доложу если что |
||||
13 Авг 2011 14:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
пекла эту красоту все замечательно, только подгорел он у меня не на шутку , пекла в силиконовой форме
Слегка расстроилась....а когда вечером пришла домой - обнаружила от своего "угорелика" только крошки Так что печь буду, искать подходящую форму для выпечки и думаю все получится |
||||
13 Авг 2011 22:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Докладываю
послушалась совета, и использовалал только 113 г. масла, чтоб тесто было покруче, но джем все равно осел на дно, хоть я его клала поверх теста... в следующий раз надо будет илли молока уменьшить или муки чуток добавить насчет меренги - я так и сделала как думала... кекс испекла сначала 40 минут, затем выложила меренгу и пекла еще 15 минут... меренга хорошо позолотилась - думаю за 45-50 минут она бы сгорела как у других в общем експеримент удался - кекс обалденно вкусный и праздничный, тесто мягкое и нежное, меренга мягенькайа с тянучкой |
||||
31 Авг 2011 8:49
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
я сделала...но положила соду...и чувствовалась сильно(
не едят мои.....видимо руки не оттуда |
||||
20 Окт 2011 4:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Jez
Алина, ты права насчет меренги, я тоже об этом думала. Аппетитный кусочек!
Да уж... Значит действительно вкусный кекс у вас получился!
А соды сколько положили? Надо было 0,5 ч.л. |
||||
24 Ноя 2011 15:34
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
Какая вкусняшка пойду-ка быстренько спеку для себя любимой может достанется и другим членам семьи Спасибочки
|
||||
26 Ноя 2011 4:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Прикольненько... надеюсь, достанется... |
||||
20 Дек 2011 13:32
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
Aliy
Раза три пекла все некак времени небыло Вас отблагодарить Фотки после праздников выложу в разных позах и с творогом и с безешкой и с шоколадом Я быфшую любимую кулинарию обхожу за 10 километров теперь сама себе фкусняшки пеку а то пол-царства проела со своими любимыми макарунами |
||||
29 Дек 2011 22:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
S.Lilia, рада, что кекс пришелся по вкусу!
П.С. А я вот макаруны ниразу в жизни не ела... А что, и правда такие вкусные? |
||||
30 Янв 2012 23:39
|
qanita
40 лет sankt-peterburq |
|||
Алия!!!! Спасибо Вам огромное за Ваши бесподобные рецепты
|
||||
31 Янв 2012 4:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Пожалуйста!
|
||||
15 Фев 2012 11:00
|
Boroda
Дубай |
|||
|
||||
15 Фев 2012 21:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
|
||||
28 Фев 2012 1:05
|
Мариашечка
40 лет Калининград |
|||
Это нечто!!! И по виду и по вкусу!!! Очень-очень вкусно!!! Правда, я готовила с небольшими изменениями...не как кекс, а как пирог и джем был по всему пирогу, ну и форма не кексовая. Спасибо за такой необыкновенный и простой, очень вкусный рецепт !!!
Вот мой красавец: |
||||
28 Фев 2012 7:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Оооооо....... какой он у вас классный получился! Обалдеть!
|